Микрофон Ocean Reef D-Mic.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Вздулась как подушка гидрофобная мембрана микрофона D-Mic. Микрофон работает (по крайней мере на крайнем дайве он работал), но мембрана прижалась к защитной решетке и скорее все долго не проживет.
В чем причина? Можно ли восстановить мембрану?
В чем причина? Можно ли восстановить мембрану?
Который для полнолицевой маски ? Он контактировал с водой ? Если да, то с какой - пресной или морской ?
AOWD
Контактировал конечно (в море нет сухого камня), с морской водой и с пресной тоже, когда опреснение делал.letter писал(а):Который для полнолицевой маски ? Он контактировал с водой ? Если да, то с какой - пресной или морской ?
Бывало в маску вода набиралась, но перед разговором или подъемом я её удалял штатно через клапан выпуска.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Постепенного затопления маски с нарастанием давления не было? ( типа погружения маски на 40 метров с последующим надеванием)mcureenab писал(а):Контактировал конечно (в море нет сухого камня), с морской водой и с пресной тоже, когда опреснение делал.letter писал(а):Который для полнолицевой маски ? Он контактировал с водой ? Если да, то с какой - пресной или морской ?
Бывало в маску вода набиралась, но перед разговором или подъемом я её удалял штатно через клапан выпуска.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Нет. Я глубже 19м не нырял в этот раз. Маска все время на лице.skingearvirus писал(а):Постепенного затопления маски с нарастанием давления не было? ( типа погружения маски на 40 метров с последующим надеванием)
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Странно, по описанию похоже на ситуацию, когда вода давит на мембрану, т.к. под мембраной малое давление (не было газа для перехода под мембрану при погружении) и мембрана могла деформироваться.... Про замену мембраны не слышал, думаю надо менять сам микрофон....http://www.czar.ru/catalog/aksessuary-d ... -dlya-gsm/mcureenab писал(а):Нет. Я глубже 19м не нырял в этот раз. Маска все время на лице.skingearvirus писал(а):Постепенного затопления маски с нарастанием давления не было? ( типа погружения маски на 40 метров с последующим надеванием)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Скорее всего, проблема связана с частичным затоплением маски и микрофона.
У одной из масок чтобы плотно закрыть атмосферный клапан (SAV) нужно приложить немалые усилия. В добавок под тарельчатый клапан выдоха попала трава. Во время погружения при каждом вдохе маска частично заполнялась водой, она постоянно плескалась как в камере второй ступени, так и в камере нос-рот там где находится микрофон. Визор запотевал. В вертикальном положении воздух выходил из под обтюратора на лбу.
После этого погружения обнаружил, что микрофон вздулся.
Что касается клапанов, траву вынул, клапан SAV заменил штатной заглушкой. Маска внутри сухая и не травит через обтюратор.
У одной из масок чтобы плотно закрыть атмосферный клапан (SAV) нужно приложить немалые усилия. В добавок под тарельчатый клапан выдоха попала трава. Во время погружения при каждом вдохе маска частично заполнялась водой, она постоянно плескалась как в камере второй ступени, так и в камере нос-рот там где находится микрофон. Визор запотевал. В вертикальном положении воздух выходил из под обтюратора на лбу.
После этого погружения обнаружил, что микрофон вздулся.
Что касается клапанов, траву вынул, клапан SAV заменил штатной заглушкой. Маска внутри сухая и не травит через обтюратор.