Дайверы-"танкисты"
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Последнюю пару недель просто невыносимо было играть из-за того что резко упал fps,
выше 30 очень редко поднимался, кто играет знает к чему это приводит - все дергается, невозможно
ни нормально прицелиться, ни занять нормальную позицию для танкования башней и бортами и т.д.
В общем не игра, а одно раздражение. При этом для этой игры технические характеристики компьютера
достаточно мощные, у родителей в деревне при намного медленном интернете и менее мощной машине, моды стоят,
которые его просаживают, но играть комфортно, fps 50-70.
Чего же я только не делал на своем компьютере, и моды сносил, и клиент переустанавливал
и интернет с компом перезагружал - ничего не помогало, fps как был не выше 30 так и оставался.
Заметил закономерность 1й бой после включения компа более менее нормально fps до 50. Потом все, опять просадка.
Прямо в боевой чат забросил вопрос в чем же может быть дело? Как сами понимаете ничего умного там я не прочитал, за исключением
одной фразы: кто-то написал "поменяй термопасту".
Значит снял я боковую крышку с системника и гляжу а кулер на процессоре-то не вращается, а радиатор под ним нагрелся так,
что палец держать невозможно (сколько точно градусов не скажу, но эффект как о чайник с кипятком).
При попытке провернуть кулер щелчком пальца тоже ничего не вышло, а он должен проворачиваться от малейшего усилия.
В общем его заклинило (видимо или подшипник пылью набился или еще чего) и процессор неимоверно грелся.
При этом комп каждый месяц чищу от пыли.
На следующий день для чистоты эксперимента включил остывший компьютер, кулер без движения, а радиатор до обжигающей температуры нагрелся минуты за 2!!!
Т.е., фактически, не сегодня - завтра, мог сжеч свое "железо". Поэтому бегом в магаз, купил и поменял кулер. Радости нет предела!
Fps 90-120 с установленными модами, которые его просаживают. Вкладки в браузере, другой софт тоже стали открываться быстрее, т.е. производительность опять встала на свое место.
Фото из реплея прилагается (fps в скобках после замены кулера, без скобок при неработающем). Бой был сыгран и записан до замены кулера, а реплей воспроизводился после замены.
Мораль сего поста такова: следите за своим "железом".
выше 30 очень редко поднимался, кто играет знает к чему это приводит - все дергается, невозможно
ни нормально прицелиться, ни занять нормальную позицию для танкования башней и бортами и т.д.
В общем не игра, а одно раздражение. При этом для этой игры технические характеристики компьютера
достаточно мощные, у родителей в деревне при намного медленном интернете и менее мощной машине, моды стоят,
которые его просаживают, но играть комфортно, fps 50-70.
Чего же я только не делал на своем компьютере, и моды сносил, и клиент переустанавливал
и интернет с компом перезагружал - ничего не помогало, fps как был не выше 30 так и оставался.
Заметил закономерность 1й бой после включения компа более менее нормально fps до 50. Потом все, опять просадка.
Прямо в боевой чат забросил вопрос в чем же может быть дело? Как сами понимаете ничего умного там я не прочитал, за исключением
одной фразы: кто-то написал "поменяй термопасту".
Значит снял я боковую крышку с системника и гляжу а кулер на процессоре-то не вращается, а радиатор под ним нагрелся так,
что палец держать невозможно (сколько точно градусов не скажу, но эффект как о чайник с кипятком).
При попытке провернуть кулер щелчком пальца тоже ничего не вышло, а он должен проворачиваться от малейшего усилия.
В общем его заклинило (видимо или подшипник пылью набился или еще чего) и процессор неимоверно грелся.
При этом комп каждый месяц чищу от пыли.
На следующий день для чистоты эксперимента включил остывший компьютер, кулер без движения, а радиатор до обжигающей температуры нагрелся минуты за 2!!!
Т.е., фактически, не сегодня - завтра, мог сжеч свое "железо". Поэтому бегом в магаз, купил и поменял кулер. Радости нет предела!
Fps 90-120 с установленными модами, которые его просаживают. Вкладки в браузере, другой софт тоже стали открываться быстрее, т.е. производительность опять встала на свое место.
Фото из реплея прилагается (fps в скобках после замены кулера, без скобок при неработающем). Бой был сыгран и записан до замены кулера, а реплей воспроизводился после замены.
Мораль сего поста такова: следите за своим "железом".
- Вложения
-
- shot_012.jpg (16.1 КБ) 5324 просмотра
Последний раз редактировалось Y_001 09-01-2015 22:47, всего редактировалось 1 раз.
P.S. к предыдущему посту.
Игра процессорозависима, вся нагрузка в основном идет на него, а не на видеокарту.
Т.е. перегрев процессора чреват "фризами", низким fps-ом и т.п.
Более всего подвержены этому конечно же ноутбуки, так как нет должного охлаждения.
Игра процессорозависима, вся нагрузка в основном идет на него, а не на видеокарту.
Т.е. перегрев процессора чреват "фризами", низким fps-ом и т.п.
Более всего подвержены этому конечно же ноутбуки, так как нет должного охлаждения.
- Elf in Stone
- Активный участник
Несколько минут назад воюю я на КВ-5 на Вестфилде. Мне в чат пишет некий персонаж на АМХ М4 mle.45: "Эльфинстоун, бегать от меня бесполезно. Поедешь в ангар уставшим". Я вроде никуда и не бегал. В тот момент стрелял в ИСУ-152. Через секунду ИСУ завалили союзники. Поворачиваю башню и валю этот АМХ. После боя посмотрел, кто такой этот писака. Оказалось, чел аж целый "Заместитель командующего клана CISP (Союза игроков стран СНГ). 54907 боев. 297 воинов. 414 основных калибров. 413 поддержек...
Вывод: иногда лучше стрелять, чем писать.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Какая конфигурация компа? Я давно не обновлял железо. У меня Core i5 3,2 ГГц оперативка 4 Гига. Видюха Радеон 5700. Fps не поднимается выше 35Y_001 писал(а):
Fps 90-120

это скрипт автоматически пишетElf in Stone писал(а):Несколько минут назад воюю я на КВ-5 на Вестфилде. Мне в чат пишет некий персонаж на АМХ М4 mle.45: "Эльфинстоун, бегать от меня бесполезно. Поедешь в ангар уставшим". Я вроде никуда и не бегал. В тот момент стрелял в ИСУ-152. Через секунду ИСУ завалили союзники. Поворачиваю башню и валю этот АМХ. После боя посмотрел, кто такой этот писака. Оказалось, чел аж целый "Заместитель командующего клана CISP (Союза игроков стран СНГ). 54907 боев. 297 воинов. 414 основных калибров. 413 поддержек...![]()

- АндрейEnotoff
- Участник
В этой игре чат вообще - зло. Инструмент неуравновешенных закомплексованных заэкранных боксеров. Достали они своими письменами. Эмоции как корову проигрывают )billie писал(а):это скрипт автоматически пишетElf in Stone писал(а):Несколько минут назад воюю я на КВ-5 на Вестфилде. Мне в чат пишет некий персонаж на АМХ М4 mle.45: "Эльфинстоун, бегать от меня бесполезно. Поедешь в ангар уставшим". Я вроде никуда и не бегал. В тот момент стрелял в ИСУ-152. Через секунду ИСУ завалили союзники. Поворачиваю башню и валю этот АМХ. После боя посмотрел, кто такой этот писака. Оказалось, чел аж целый "Заместитель командующего клана CISP (Союза игроков стран СНГ). 54907 боев. 297 воинов. 414 основных калибров. 413 поддержек...![]()
AOWD
- Elf in Stone
- Активный участник
Каюсь, сам часто пишу, какая тупая команда, слившись первым 

- Elf in Stone
- Активный участник
Да просто прикольно вышло. Такое послание от мегасупераса и.... завалил я его в итоге одним выстрелом... прям через секунду после получения послания..billie писал(а): это скрипт автоматически пишет

- АндрейEnotoff
- Участник
Кстати, всегда любил кататься на КВ-5, но пушку его проклинал, за слабость. Ну не могу же я быть таким невезучим - из 10 попаданий запросто 7 - непробития и рикошеты.Elf in Stone писал(а):Да просто прикольно вышло. Такое послание от мегасупераса и.... завалил я его в итоге одним выстрелом... прям через секунду после получения послания..billie писал(а): это скрипт автоматически пишет
AOWD
- АндрейEnotoff
- Участник
У меня когда то была команда-взвод, мы с двумя приятелями на типах 59-х выступали. Кстати, реально здорово играли, слажено и эффективно. Так один из этих моих приятелей, если его убирали с поля, начинал так виртуозно всех крыть и троллить, я диву давался )) А в миру спокойный самодостаточный человек )Elf in Stone писал(а):Каюсь, сам часто пишу, какая тупая команда, слившись первым
AOWD
- Elf in Stone
- Активный участник

- Elf in Stone
- Активный участник
Да уж. Пушка и сиськи на нем... .......АндрейEnotoff писал(а): Кстати, всегда любил кататься на КВ-5, но пушку его проклинал, за слабость. Ну не могу же я быть таким невезучим - из 10 попаданий запросто 7 - непробития и рикошеты.

Видеокарта в данной игре не играет роли, игра процессорозависимая. У меня комп тоже не новый, в декабре 2011 приобретал, апгрейдил только видеокарту через год. Проц Интел Коре и5 3,1 ГГц, оператива 4 ГБ, видеокарта Асус ДжиТиИкс ДжиФорс 660 Ти Оверклок, дополнительно сам ничего не разгонял. После того длинного поста, что писал выше попробовал вместо 1 ядра на проце задействовать для игры все ядра - фпс еще поднялся, хотя тут не совсем поймешь, момент в реплеях нужно ловить. Но прирост есть, от 20 до 35. Хорошая штука реплеи, не нужно тратить нервы чтобы проверить изменение фпс в реальном бою. Плюс есть возможность сравнения фпс для одних и тех же эпизодов, но с разными настройками. Изменение видно следующим образом: в реплее в верхнем левом углу экрана возле слова fps будут 2 цифры, первая без скобок - это фпс в сыгранном бою, вторая, со скобками - текущий фпс.Elf in Stone писал(а):Какая конфигурация компа? Я давно не обновлял железо. У меня Core i5 3,2 ГГц оперативка 4 Гига. Видюха Радеон 5700. Fps не поднимается выше 35Y_001 писал(а):
Fps 90-120Обычно около 28...
Все-таки настоятельно советую проверить охлаждение процессора. Я вот тоже думал что все норм, при этом чищу комп раз в месяц от пыли, а вон как случилось, видимо пыль все-таки за 3 года накопилась во вращающем механизме кулера и заклинила его. Но а у Вас если все-таки не в железе причина, то попробуйте "поиграть" количеством задействованных ядер процессора (это можно сделать при помощи модпака ПроТанки, кстати в этом модпаке также есть функция оптимизации системы под игру, т.е. при входе в игру можно поставить для нее высокий приоритет и отключать фоновые программы и элементы Виндоус, например Аэро). Прирост/падение фпс затем можно определить через какой нибудь сохраненный реплей. Желательно взять бой на городской карте, где много мелких деталей и фпс сильно просаживается. Попробуйте, попытка не пытка.
На ютубе уже появились сливы геймплея. Чет не впечатлило(KWAK писал(а):Господа.
Напоминаю 20 числа будет раздача ключей в очередные бета выходные в корабликах.
Не пропустите.
По моему мнению самый важный навык в этой игре - это умение стрельбы на упреждение если противник в зоне видимости, но далеко.
Или мощность боеприпасов, количество их в залпе, время перезарядки при стрельбе в упор. Все. И больше ничего.
На танках хоть спрятаться можно за холм или строение и выиграть на скилле. Корабли же огромны и нет маневренности, т.е. скилл особо не применить.
И в итоге все сводится к тому, кто первый напихает боеприпасами корабль противника.
Популярности как и у самолетов вернее всего не будет. Но это ИМХО.
- АндрейEnotoff
- Участник
Очень буду ждать 20-го.
В первые секунды так и кажется - кто первый нагрузит снарядами противника. А потом оторваться не мог. Да, там не подергаешься как на ногах. Инертность движения имеется. Но маневрировать тоже уметь надо, и просчитывать свои циркуляции ))
В первые секунды так и кажется - кто первый нагрузит снарядами противника. А потом оторваться не мог. Да, там не подергаешься как на ногах. Инертность движения имеется. Но маневрировать тоже уметь надо, и просчитывать свои циркуляции ))
AOWD
- Elf in Stone
- Активный участник
Сомневаюсь, однако. У меня на ноуте такой же проц практически и столько же оперативки. Но видюха встроенная в мать. Играть невозможно абсолютно.Y_001 писал(а): Видеокарта в данной игре не играет роли...
Та видеокарта, что стоит у Вас в стационарном компе - нормальная для этой игры.Elf in Stone писал(а):Сомневаюсь, однако. У меня на ноуте такой же проц практически и столько же оперативки. Но видюха встроенная в мать. Играть невозможно абсолютно.Y_001 писал(а): Видеокарта в данной игре не играет роли...
А ноуты - это вообще отдельная тема. Они все-таки для игр не предназначены, за редким исключением.
P.S. Кто-то начал выполнять личные боевые задачи?
Я вчера за 4 боя выполнил 2 для средних танков на прокачке 1го уникального танка Штуг 4, с отличием, т.е. основную + дополнительную.
Неплохой фарм, кстати, при их выполнении. Кроме того серебра, что накапало за бой, еще и 50к за выполнение основной + 25к за выполнение дополнительной насчитали за каждую ЛБЗ, т.е., в итоге 150к. Вообще, за выполнение 15 лбз на каждом типе техники набегает дополнительно около 5М серебра.
P.S.S. https://www.youtube.com/watch?v=nq9tzoAS_00
Вот такие настройки я использую.
Вот такие настройки я использую.