Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#2701 Сообщение Добавлено: 15-01-2015 11:03 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Валерий Мухин писал(а):Не... Товарищ тоже ныряет в сайдмаунте, но считает только его марку единственно верной. А все остальные поливает мелким сёром
Валер, на тебя так оттепель действует, что весенний гон начался? :D ...опять свои эротофантазии за истину выставляешь... :D ...речь шла о конкретном "изделии"... :D
Отвлекись, займи мозг чем-нибудь... почитай про разницу между диодами и резисторами, например... :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

intagar
Активный участник

#2702 Сообщение Добавлено: 15-01-2015 11:06 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Эй, горячие финские парни, это прямо про Вас

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень.
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны,
Потом понравились, Потом
Съезжались каждый день верхом
И вскоре стали неразлучны. (c) :D :mrgreen:
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2703 Сообщение Добавлено: 15-01-2015 20:42 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

[quote="S.S. "Drip""]...опять свои эротофантазии за истину выставляешь... :D ...речь шла о конкретном "изделии"... :D
[/quote]

А в предыдущий раз речь шла о другом "конкретном изделии". И так каждый раз поливаются фекалиями разные конкретные изделия.
Может быть тебе тогда сразу озвучить список "правильных изделий", которые ты не поливаешь?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

S.S. "Drip"
Активный участник

#2704 Сообщение Добавлено: 15-01-2015 21:15 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Валерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):... из форума дайвинтелегенции...
К-кого, п-простите?... :shock:
Не обращайте внимание, к Вам это не относится.[/quote]
Валер, а чё эты ты на "Вы" резко перешел?.... :shock: ...вроде вчерась на "ты" были...
Валерий Мухин писал(а):...Может быть тебе тогда сразу озвучить список "правильных изделий", которые ты не поливаешь?
Аль в "интелегенты" подался?.... :D
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 31-01-2015 17:36, всего редактировалось 2 раза.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2705 Сообщение Добавлено: 15-01-2015 21:41 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

[quote="S.S. "Drip""]
Валера, не строй из себя Лёню Голубкова. Для меня ты не партнер, а халявщик. За "так" лекции о сайдмаунте я тебе читать не буду.[/quote]

:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
Вот уж реально насмешил. Я вообще тебе не рассматриваю, как какой-либо источник информации. Кроме бредовых реплик, от тебе на форуме ни какого выхода годного нет. Информации о твоих погружения тоже нет. Я вообще сомневаюсь, что ты что-то из себя представляешь в сайдмаунте в частности и в дайвинге вообще.
Но, как добрый человек привыкший разбираться мотивах поведения людей, я хочу разобраться, что это ты какашки налево и направо кидаешь. Что именно заставляет тебя это делать, помимо распухшего ЧСВ. Может быть какие дефекты в обучению дайвигу? Мне это просто интересно с профессиональной точки зрения.

[quote="S.S. "Drip""]Это ты о надувном нажопнике?... :D Я и сейчас повторю - клоунский прикид!... :D
[/quote]

Типичное высказывание незрелой личности.

S.S. "Drip"
Активный участник

#2706 Сообщение Добавлено: 15-01-2015 21:53 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Валерий Мухин писал(а):... Я вообще тебе не рассматриваю, как какой-либо источник информации...
Поставь в игнор, какие проблемы... :D ...а то всё "приди ко мне в бассейн да покажи"... :mrgreen:
Халявщик. :doctor:
Валерий Мухин писал(а):.... Информации о твоих погружения тоже нет. Я вообще сомневаюсь, что ты что-то из себя представляешь в сайдмаунте в частности и в дайвинге вообще....
Валера, ты убог. Как и твои попытки вызвать оппонента на "манифолдометрию".... :D :D :D ...Если ты думаешь, что я куплюсь на такую дешевку, ты убог вдвойне.... :D :D :D :D :D
Тебя можно троллить только от скуки... типа " трубочки внутри БСД от UTD, помогающей стравливать воздух в вертикальном положении"... забыл уже, небось, о своем абдристунге по знанию матчасти, "дилер от UTD"... :D :D :D :D :D
Вложения
трубка.jpg

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2707 Сообщение Добавлено: 15-01-2015 23:01 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

[quote="S.S. "Drip""]
Тебя можно троллить только от скуки...[/quote]

Делом займись вот и скука пройдет.

Богдан48
Участник

#2708 Сообщение Добавлено: 16-01-2015 00:25 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

блин....народ может хватит уже? хочется почитать реально что то толковое и дельное по теме а идет только словоблудие в остроумии... :2gun: :duel:

bulb
Участник

#2709 Сообщение Добавлено: 16-01-2015 05:10 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Раз уж в теме сайдмаунт рассматриваем все, что касается сайда, то есть у меня одно фи.
Хотелось бы поделиться.
Вчера ездил и приобрел оригинальный *Клапан сброса избыточного давления* XDEEP, соотв-но.
С моим приключилась беда, использовал от буя, еще один запропал, в общем надо было купить 2+1 в запас.
Раньше у меня был клапан DSS, но его к сожалению не найти, у офф представителей моей системы заказать это два месяца минимум, берем что есть.
Очень был огорчен, когда пришел домой и при внимательном рассмотрении увидел закисшие пружинки.
Пакетики новые, клапана новые, вставки резиновые без оттисков (тоесть совсем новые), а все три пружинки закисшие.
Фото прилагаю.
которая чистая пружинка - больше ста дайвов на DSS - как новая.
которая зеленая - купленная у офф дистрика хдипа (все три).
Причем посмотрел на буе старую пружинку, там постоянно вода и соль - тоже чистая.

Посмотрите свои - интереса для.
Продавец говорит, что товар новый и он весь с одной большой коробки. Вот я и в шоке, как так? Кислые запчасти продавать? :2gun: :?:

поменял пружинку на новом клапане, на старую от DSS.
Вот такая винигрета...
мелочь, а НЕ приятно
Вложения
зеленка.jpg
dump valve, Клапан сброса избыточного давления, X-deep, пружинки
пружинки.jpg
клапана.jpg

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#2710 Сообщение Добавлено: 16-01-2015 13:17 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Валерий Мухин писал(а): [quote="S.S. "Drip""]Это ты о надувном нажопнике?... :D Я и сейчас повторю - клоунский прикид!... :D
Типичное высказывание незрелой личности.[/quote]
Слишком часто проскакивает в Ваших увещеваниях это словосочетание... К чему бы это? Вывесить характеристику другому=выделить себя над ним. Если человек стремится выделится, то о чем это может говорить?
Многоуважаемый Валерий Борисович Мухин. Нет такого понятия в природе как "незрелая личность". Зрелость бывает половая. Личность либо есть, либо ее нет. Предшественник личности - индивид.
Почитайте на досуге отечественных авторов таких как Лурия А.Р. и Леонтьев А.Н. которые ввели термин "личность" в обиход и определили его понятие.
Скорее всего Вас проконсультировали по вопросам "зрелости" безграмотные психологи, которые которые очень плохо учились в школе.
bulb писал(а): Пакетики новые, клапана новые, вставки резиновые без оттисков (тоесть совсем новые), а все три пружинки закисшие.
Это нормально. Зато теперь точно можете сказать, что они 100% латунные а не левые какие нибудь. Бросьте их в столовый уксус на пол часа и они заблестят, как будто только что с конвейера.
Последний раз редактировалось kenkokan 16-01-2015 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2711 Сообщение Добавлено: 16-01-2015 13:23 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

kenkokan писал(а):Нет такого понятия в природе как "незрелая личность".
http://yandex.ru/yandsearch?text=незрелая%20личность
kenkokan писал(а): Скорее всего Вас проконсультировали по вопросам "зрелости" безграмотные психологи, которые которые очень плохо учились в школе.
http://www.psy-helper.ru/otlichiye-zrel ... nosti.html
Незрелая личность часто знает, но не умеет.
Зрелая не только знает, но и умеет.
Поэтому незрелая личность критикует, а зрелая делает.
Потребности зрелой личности вытекают из ее успехов, из ее дел.

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#2712 Сообщение Добавлено: 16-01-2015 13:31 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Валерий Мухин писал(а):
kenkokan писал(а):Нет такого понятия в природе как "незрелая личность".
...
Скорее всего Вас проконсультировали по вопросам "зрелости" безграмотные психологи, которые которые очень плохо учились в школе.
http://www.psy-helper.ru/otlichiye-zrel ... nosti.html
Надо иметь очень хорошую научную базу, что бы попытаться сыграть со мной на этом поле...
Ты по незнанию привел в пример позор научной психологии господина Литвака М.Е. который отличился тем, что понаписал несметное колличество бульварных книг для климактерических дамочек накомпилировав в них отрывки из книг различных авторов, после чего получил несколько судебных исков и бежал за границу как Остап Бендер. Про него можно сказать "незрелый психолог" по той простой причине, что Литвак не является психологом, так как не имеет психологического образования, а является психиатром советского периода.
Он не может вводить в научную дисциплину никаких терминов, так как не провел ни одного исследования за свою жизнь, что бы иметь на это право.
Вот официальное и единственное понятие "личность" принятое в психологии: http://www.psychologos.ru/articles/view ... ._leontevu

АлександрД

#2713 Сообщение Добавлено: 16-01-2015 14:21 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Денис, от тебя же эти товарищи совсем недалеко должны быть - http://aropec.com/p-detail.php?id=1656&cID=26&uID=3 - закажи у них такие клапаны! я их давно давольно пользую - ничего не киснет.
т.к. латтунных пружинок никто не делает из производителей клапанов для БСД, т.к. она слишком мягкая и не упругая для этого, то возможно они изгольнулись и использовали обычные стальные пужинки, просто хромировав их (а т.к. под слой хрома перед нанесением на сталь всегда наносят медь - вот могло и вылезти). вон у Хельги как-то вылетала подобная пружинка при мне, когда её вода скушала... да и был период когда даже на хальцы народ жаловался...
да и потом - ну закисли, и чего? :) посмотри как через месяц себя будут чувствовать. может сама сталь и нормальная вполне. кстати - сильный магнит очень много про них тебе сможет рассказать :)
если сильно магнитится - то да, нафиг-нафиг. если чуть-чуть - то и забил бы. нержа. а если вообще не магнитит - тут повод или радоваться (что хорошая совсем нержа) или задуматься (если и правда кому-то в голову пришло латунь использовать на пружинах), а не перестанут ли они со временем вообще нормально работать именно как упругие пружины.

bulb
Участник

#2714 Сообщение Добавлено: 16-01-2015 15:00 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

АлександрД писал(а):........если сильно магнитится - то да, нафиг-нафиг. если чуть-чуть - то и забил бы. нержа. а если вообще не магнитит - тут повод или радоваться (что хорошая совсем нержа) или задуматься (если и правда кому-то в голову пришло латунь использовать на пружинах), а не перестанут ли они со временем вообще нормально работать именно как упругие пружины.
Спасибо!
Про магниты конечно да, попробую обязательно, как магнит хоть какой никакой найду 8)
Про уксус тоже спасибо, я автомобильной штукой смыл все. Сам металл какойто мутный серый все равно.
Но не про то вопрос.

1 - клапаны НОВЫЕ :!:
2 - куплены у офф дилера, а не какойто левой ноунейм конторки по перепродажам и барышам)) :!:
и при этом пружины УЖЕ как будто с немытого сафарийного жилета :mrgreen:
это больше возмущение и вопрос - у кого чего с пружинками и как они выглядят сейчас ??

пысы - магнитиком то я их еще потрогаю

Michael J.
Активный участник

#2715 Сообщение Добавлено: 16-01-2015 15:35 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Посмотрел на своём иксдипе, пружина, как новая. Пару лет ей. Думаю, клапан этот производства хрен знает кого, вполне могли подкинуть хрюшку поставщики пружинок. Тотально-же не проверишь. По-моему обычное дело, у всех производителей было.
ПыСы. Не магнитится.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

bulb
Участник

#2716 Сообщение Добавлено: 16-01-2015 15:55 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Интересно получается.

Тот клапан что DSS - родная, не магнитится, она с самого начала пользования стоит. Блестящая до сих пор.

Те клапана что куплены в аля ориджинал от производителя - слабо магнитятся, и клапан может держаться на магните в отвисе. Она как раз и какая то серая, матовая и кислая.

интересный эксперимент.

АлександрД

#2717 Сообщение Добавлено: 16-01-2015 16:42 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

если клапан может висеть на магните - то это очень сильно магнитится! :) обычная сталь. скорее всего как раз хромированая. хром подоблез, медь пошла окисляться.
в ЮВА вообще говоря воздух влажный весьма должен быть... вот на воздухе и поплыли со временем...
надо мои проверить как-нить будет, как доберусь до залежей добра после переезда :)

чуть-чуть магнитится - это когда можно шевельнуть немного деталь. а если прилипает так что висеть на магните может - это сильно магнитная. проще всего сравнивать усилие с заведомо известной ржавейкой - брать подобную же деталь (кусочек обычной стальной проволоки) и сравнивать усилие. у нержавейки оно заметно меньше по примагничиванию, нежели у обычной стали. у хорошей нержавейки совсем почти никакое :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#2718 Сообщение Добавлено: 16-01-2015 19:16 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Я уже на форуме упоминал вот эту кошерную смазку.... я ее пользую для всех металлических деталей, соприкасающихся с водой, от деталей клапанов до дайверского ножа.... ее отличную антикоррозионную защиту подтверждаю.
ЗЫ Разница в работе электромясорубки и соковыжималки тоже чувствуется.... :D

intagar
Активный участник

#2719 Сообщение Добавлено: 16-01-2015 19:21 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

[quote="S.S. "Drip""]Я уже на форуме упоминал вот эту кошерную смазку.... я ее пользую для всех металлических деталей, соприкасающихся с водой, от деталей клапанов до дайверского ножа.... ее отличную антикоррозионную защиту подтверждаю.
ЗЫ Разница в работе электромясорубки и соковыжималки тоже чувствуется.... :D[/quote]
Дешевле новую пружинку купить, чем эту, к слову сказать замечательную смазку. :D
воз дере

S.S. "Drip"
Активный участник

#2720 Сообщение Добавлено: 16-01-2015 19:34 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

intagar писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Я уже на форуме упоминал вот эту кошерную смазку.... я ее пользую для всех металлических деталей, соприкасающихся с водой, от деталей клапанов до дайверского ножа.... ее отличную антикоррозионную защиту подтверждаю.
ЗЫ Разница в работе электромясорубки и соковыжималки тоже чувствуется.... :D
Дешевле новую пружинку купить, чем эту, к слову сказать замечательную смазку. :D[/quote]
Олег, ты ее с Krytox GPL-205 спутал... это кислородосовместимая которая, высшего класса... :D
Huskey пакетик 3 гр. стоит оптом 42 рубля, в розницу 50-100 руб... :D У людей, которые пищевое оборудование обслуживают, ее чемоданы... Мне одного пакетика хватило все клапана,пружины, ножи и фонари перемазать... :D

Ответить