Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 11-01-2008 14:29 Заголовок сообщения:
Как всё поменялось. Я семь лет проработал на одном военном заводе. В отделе гарантийного ремонта и постгарантийного обслуживания. При первом писке наших изделий, или даже только потому, что время подошло, летел куда глаза глядят. Один раз, за сутки умудрился побывать в Норильске, Ереване, Севастополе и Калининграде (областном). Иногда, правда, где хорошо встречали, задерживался. До сих пор помню г. Остров Псковской области...
Теперь я понял, что эта система рухнула.

-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 11-01-2008 14:32 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):Как всё поменялось. Я семь лет проработал на одном военном заводе. В отделе гарантийного ремонта и постгарантийного обслуживания. При первом писке наших изделий, или даже только потому, что время подошло, летел куда глаза глядят. Один раз, за сутки умудрился побывать в Норильске, Ереване, Севастополе и Калининграде (областном). Иногда, правда, где хорошо встречали, задерживался.
Теперь я понял, что эта система рухнула.

"Тетис" - не военный завод
А система - не рухнула... Покосилась - это да, но сейчас её злобно выпрямляют, причём совсем нерыночными методами.
-
v_Alexey
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-01-2008 14:51 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а): Я семь лет проработал на одном военном заводе. В отделе гарантийного ремонта и постгарантийного обслуживания.
...
Один раз, за сутки умудрился побывать в Норильске, Ереване, Севастополе и Калининграде (областном). .

Видать, и тогда не все было гладко в Датском Королевстве....

C уважением, Alexey
-
Ёшкин Кот
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-01-2008 14:53 Заголовок сообщения:
Да всё нормально. Ни один поставщик машиностроительной продукции не мыслит своего бизнеса без сервисной службы. Иначе на исках прогорит, да и конкуренты затопчут.
-
Артем
- Активный участник
Добавлено: 11-01-2008 15:04 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):Как всё поменялось....
Тогда "откатов" не было. Только ни в коем случае не подумайте, что это применительно к теме ветки. Совсем про другое.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
-
Андрей Галицкий
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-01-2008 15:15 Заголовок сообщения:
А я почему-то до сих пор помню рекламу изделий "Глубины" в журнале Октопус. Так жалею, что номер куда-то потерялся. Если не ошибаюсь, как раз выставка была в в Редиссоне была.
"Покупаете один раз. Ремонтируем всю жизнь!"

Андрей Галицкий
-
Артем
- Активный участник
Добавлено: 11-01-2008 16:44 Заголовок сообщения:
Результаты вскрытия "Обзора", он же SeaBotix LBV-150.
При первом погружении на 3 метрах полностью затекли два двигателя. На глушняк. Проверка герметичности насосом перед спуском производилась. В поставке идет только один запасной двигатель. Посмотрим, зашевелится ли начальства по гарантии.
-
Владимир Дунаев
Добавлено: 11-01-2008 19:16 Заголовок сообщения:
Артем писал(а):При первом погружении на 3 метрах полностью затекли два двигателя. На глушняк.
Удивительное дело. Я один раз менял двигатель на родном аппарате (полетели щетки, мы использовали ранний вариант движков). Не работающий я потом разобрал (детское любопытство). Он сделан был так, что протечь в принципе не мог, фактически монолит. Так что ... я искренне удивлен.
-
Артем
- Активный участник
Добавлено: 11-01-2008 19:37 Заголовок сообщения:
Уже всё по другому. Дейдвудами не пахнет. Интеграция элементной базы движка - как в мобильнике. Убило всё, сразу.
Инженер (СФ) сказал, что это обычное дело. До этого делали запас в 10 движков и игрались. Теперь кончились.
-
Владимир Дунаев
Добавлено: 12-01-2008 10:21 Заголовок сообщения:
-
Артем
- Активный участник
Добавлено: 12-01-2008 15:35 Заголовок сообщения:
-
sancho
- Участник
Добавлено: 17-01-2008 10:10 Заголовок сообщения:
Артем писал(а):1. Изделия поставлял Тетис-Про.
2. Вы же взрослый человек. Вы когда нибудь "через голову начальства" прыгали ? Особенно военного советского. И что потом было ?
Это всё равно, что им в лицо сказать "Вы дураки, ничего не умеете, хоть такие большие погоны носите, а я вот маленький и всё сам сделал, что вы не смогли/не захотели." И потом заяву "по собственному."
+1
Это госзакупки - необеспечение гарантийных обязательств (ненадлежащее исполнение госконтракта) это хороший повод занести славное имя поставщика в реестр недобросовестных поставщиков

- как следствие путь к поставкам для госнужд этой конторе будет заказан - это вариант для добросовестных госзаказчиков.
Но ИМХО величина отката

1000...000

не даст сделать такой шаг

-а это уже наша реальность
P.S. Успехов в вашем нелегком труде

-
Ёшкин Кот
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-01-2008 10:26 Заголовок сообщения:
Это всё барские разборки.
А технари всё-таки на другом языке разговаривают. Похожим на человеческий.
-
Толстый Боцман
- Новичок
Добавлено: 15-01-2015 22:05 Заголовок сообщения: Re:
Владимир Дунаев писал(а):Я не знаю какой такой это "Обзор-150" .... это банальный, самый дешевый SeaBotix LBV-150, причем старая модель.
http://www.seabotix.com/products/lbv150be_overview.htm
Я с таким 2 года отработал, не протек ни разу. Максимально опускал на 80 метров. У этой модели есть простая система проверки на герметичность с помощью ручного насоса с манометром. Процедура занимает ровно 1 минуту. Очень рекомендую это делать перед каждым погружением аппарата.
У меня проблема с этим роботом (LBV-150). Нет видеосигнала с БП на монитор (монитор рабочий, проверил). Все остальное работает - трастеры работают, свет включается и регулируется, слышно как работает фокусировка. Если можете подсказать буду очень благодарен.
-
Артем
- Активный участник
Добавлено: 16-01-2015 00:34 Заголовок сообщения: Re: Про лажу. НПО "Глубина" и не только
Осциллографом посмотреть наличие и уровень видеосигнала прямо на выводах с камеры.
Дальнейшие действия зависят от результата.
Не сможете сами, попросите тех, кто занимается системами видеонаблюдения.
-
Лавразий
- Активный участник
Добавлено: 16-01-2015 15:33 Заголовок сообщения: Re:
Артем писал(а):То Ёшкин Кот:
Вы думаете они в Североморск из за фонарика и камеры поедут ?
А за свои личные деньги никто пересылать изделия на ремонт не будет. Там постоянно что то ломается. Разоришься.
Владимир Дунаев писал(а):Не знаю за сколько Тетис впаривает эту игрушку флоту, а оригинальная модель стоит в базовой комплектации 20 тыс. долларов.

Написал в личку.
не хочется устраивать склоку на ровном месте, но скажу: вот так вот, из #опы эта страна и с такими гражданами будет вечно выбираться. что есть гарантия, что есть репутация ... и ещё много что, включая самоуважение "пользователя" . думается, что, как уже писалось, "фонарик" и "камера" не по пять рублей пара. совсем даже. (DGE оплатили пересылку неисправного компа, гражанину
другой страны - мне)
срамота.
no pain, no gain..
-
Артем
- Активный участник
Добавлено: 16-01-2015 16:58 Заголовок сообщения: Re: Про лажу. НПО "Глубина" и не только
то Лавразий
С освобождением !
По теме. Выкопали её из 2008 года.
Сейчас многое изменилось. В лучшую сторону.
-
Толстый Боцман
- Новичок
Добавлено: 17-01-2015 10:38 Заголовок сообщения: Re: Re:
Лавразий писал(а):Артем писал(а):То Ёшкин Кот:
не хочется устраивать склоку на ровном месте, но скажу: вот так вот, из #опы эта страна и с такими гражданами будет вечно выбираться. что есть гарантия, что есть репутациая ... и ещё много что, включая самоуважение "пользователя" . думается, что, как уже писалось, "фонарик" и "камера" не по пять рублей пара. совсем даже. (DGE оплатили пересылку неисправного компа, гражанину другой страны - мне)
срамота.
Страна здесь не причем. Все оговаривается в контракте поставки. Если к вам оборудование пришло через третие - четвертые руки, то гарантия производителя исполняется на общих основаниях, т.е. доставка в сервисный центр за ваш счет. И очень важно именно в фирменных боксах. В документации изложены целый набор пунктов при которых снимается гарантия. Мне, например, привезли это оборудование ну только что не в мешке, свалили на палубе и сказали - разбирайся, оно рабочее. О какой гарантии может идти речь.
-
Обламыватель
- Активный участник
Добавлено: 18-01-2015 21:03 Заголовок сообщения: Re:
Артем писал(а):Владимир, спасибо за инфу. Завтра будут заниматься диагнозом.
Не надо заниматься "диагнозом". Запакуйте в ящик и отправьте спецпочтой поставщику. Случай гарантийный. Спецпочта стоит "копейки".
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
-
Павел.bard.ru
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-01-2015 09:53 Заголовок сообщения: Re: Re:
Обламыватель 18-01-2015 21:03 писал(а):Артем 10-01-2008 21:13 писал(а):Владимир, спасибо за инфу. Завтра будут заниматься диагнозом.
Не надо заниматься "диагнозом". Запакуйте в ящик и отправьте спецпочтой поставщику. Случай гарантийный. Спецпочта стоит "копейки".
На редкость оперативная реакция

Очень своевременный совет

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru