Автодорожное
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Michael J.
- Активный участник
Всё проще намного, дворники с домоуправлениями не при чём. Просто резина - дерьмо.
Размер и диски, само собой, какие и должны быть. Не помню сейчас размеры, но покупалось в соответствии с рекомендациями лучших собако... тьфу, субароводов.
Если эту резину поставить на просто передний привод, или на задний, то грести в снегу она лучше все равно не станет. Ибо, похоже нечем. Вроде и шипы есть, и протектор, а толку нет. Еще замечено было, что она практически не шумит, то есть "тихая". Нокиа гудела по асфальту.
Да ладно, до весны потерпим потихоньку, да продам наверное. Думаю, надо нового купить. Правда, ещё поглядим, чего нам производители преподнесут с ценами на свои самоходные тележки. В салоне пока про автомобили 2015 года, естессно никто ничо сказать не может. Может тогда и оставлю, у коня пробег-то 120 тыс. всего.
Изопропиловый спирт я у нас покупал бутыль 5 литров за 97 рублей. Как щас помню. От фейри кикогда никаких разводов не было на ЛКП, или как его там. Короче, нигде не было. Еще хорошая вещь была, пользовали, Джонсон и Джонсон бейби без слёз. Который без добавок, прозрачный. Тонировщики и бронировщики стекол им пользуются.
Размер и диски, само собой, какие и должны быть. Не помню сейчас размеры, но покупалось в соответствии с рекомендациями лучших собако... тьфу, субароводов.
Если эту резину поставить на просто передний привод, или на задний, то грести в снегу она лучше все равно не станет. Ибо, похоже нечем. Вроде и шипы есть, и протектор, а толку нет. Еще замечено было, что она практически не шумит, то есть "тихая". Нокиа гудела по асфальту.
Да ладно, до весны потерпим потихоньку, да продам наверное. Думаю, надо нового купить. Правда, ещё поглядим, чего нам производители преподнесут с ценами на свои самоходные тележки. В салоне пока про автомобили 2015 года, естессно никто ничо сказать не может. Может тогда и оставлю, у коня пробег-то 120 тыс. всего.
Изопропиловый спирт я у нас покупал бутыль 5 литров за 97 рублей. Как щас помню. От фейри кикогда никаких разводов не было на ЛКП, или как его там. Короче, нигде не было. Еще хорошая вещь была, пользовали, Джонсон и Джонсон бейби без слёз. Который без добавок, прозрачный. Тонировщики и бронировщики стекол им пользуются.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
ОСАГО подорожало.
Я платил раньше (для примера):
2012 г. -- 4039 руб.;
2013 г. -- 3801 руб.;
2014 г. -- 3564 руб.
А сейчас я заплатил:
2015 г. -- 4324 руб.
Надо ещё проверить, что может быть у кого-то из вписанных в полис людей были какие-то выплаты по ОСАГО на своих машинах и по своим ОСАГам, о чем я не знаю. Если выплат не было, значит просто подорожало. Если были, значит я виноват, что не исключил такого водителя из списка.
P.S. С учётом того, что ОСАГО в этом году должен бы стоить где-то 3300, то получается, что подорожало на 1000 рублей, примерно на 30%.
P.P.S. Лампу H7 я, оказывается, случайно поставил правильно -- пимпочкой вверх. В сервисе подтвердили, что надо (по крайней мере, на мой Ситроен) пимпочкой вверх ставить. Но все равно это лампа мне не нравится. Купил запасную, будет время -- поменяю. Хотя там всего дел на 3 минуты, но пока подойдешь, пока подумаешь... намного больше трех минут получится.
2012 г. -- 4039 руб.;
2013 г. -- 3801 руб.;
2014 г. -- 3564 руб.
А сейчас я заплатил:
2015 г. -- 4324 руб.
Надо ещё проверить, что может быть у кого-то из вписанных в полис людей были какие-то выплаты по ОСАГО на своих машинах и по своим ОСАГам, о чем я не знаю. Если выплат не было, значит просто подорожало. Если были, значит я виноват, что не исключил такого водителя из списка.
P.S. С учётом того, что ОСАГО в этом году должен бы стоить где-то 3300, то получается, что подорожало на 1000 рублей, примерно на 30%.
P.P.S. Лампу H7 я, оказывается, случайно поставил правильно -- пимпочкой вверх. В сервисе подтвердили, что надо (по крайней мере, на мой Ситроен) пимпочкой вверх ставить. Но все равно это лампа мне не нравится. Купил запасную, будет время -- поменяю. Хотя там всего дел на 3 минуты, но пока подойдешь, пока подумаешь... намного больше трех минут получится.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
С 1 октября 2014 года новые тарифы ОСАГО возрасли на четверть, при этом выплаты по страховым случаям увеличатся втрое.BK писал(а):ОСАГО подорожало.
2012 г. -- 4039 руб.;
2013 г. -- 3801 руб.;
2014 г. -- 3564 руб.
2015 г. -- 4324 руб.
PADI OWSI
наверное, не выплаты по страховым случаям, а размер максимальной выплаты. Подозреваю, что выплаты по страховым случаям останутся прежними) Лучше бы приняли закон о возможности выбора, взять деньгами или ремонтировать за счёт страховой.gasul писал(а):С 1 октября 2014 года новые тарифы ОСАГО возрасли на четверть, при этом выплаты по страховым случаям увеличатся втрое.BK писал(а):ОСАГО подорожало.
2012 г. -- 4039 руб.;
2013 г. -- 3801 руб.;
2014 г. -- 3564 руб.
2015 г. -- 4324 руб.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Выплаты тоже реально возросли. Сейчас для СК выгоднее сразу заплатить приемлемую сумму, чем через суд выплачивать в два-три раза больше.dutf писал(а): наверное, не выплаты по страховым случаям, а размер максимальной выплаты. Подозреваю, что выплаты по страховым случаям останутся прежними) Лучше бы приняли закон о возможности выбора, взять деньгами или ремонтировать за счёт страховой.
2. И сейчас есть возможность отремонтироваться за счет СК. Но есть один нюанс. СК может дать направление на ремонт. Но самому придется доплачивать за износ. Так что надежнее всего - КАСКО.
PADI OWSI
1. Будем посмотретьgasul писал(а):1. Выплаты тоже реально возросли. Сейчас для СК выгоднее сразу заплатить приемлемую сумму, чем через суд выплачивать в два-три раза больше.dutf писал(а): наверное, не выплаты по страховым случаям, а размер максимальной выплаты. Подозреваю, что выплаты по страховым случаям останутся прежними) Лучше бы приняли закон о возможности выбора, взять деньгами или ремонтировать за счёт страховой.
2. И сейчас есть возможность отремонтироваться за счет СК. Но есть один нюанс. СК может дать направление на ремонт. Но самому придется доплачивать за износ. Так что надежнее всего - КАСКО.
2. Не знал о такой возможности, но и нюанс немаловажный.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Это из практики. в СК все-таки стали иногда думать - и считать свои деньги.dutf писал(а): 1. Будем посмотреть
2. Не знал о такой возможности, но и нюанс немаловажный.
2. Так оно и было. Но из-за доплаты за износ - нифига не выгодно.
PADI OWSI
Зря ты так, по поводу бриджа. Вполне нормальная резина. Я жене поставил и доволен. Правда резина там 235*70R16. По управляемости полное г..... Зато лежаки проезжаешь не тормозя.Michael J. писал(а):Изопропиловый спирт (из Химреактивного магазина) + вода + ложка фейри = жидкость копеечная. Но воняет.
Про резину. Восемь сезонов отходила Хаккапелита 4. Решил поменять, летом купил Бриджстоун Айскруизер 7000. Субарег стал, как корова на льду. Виляет жёппой, как профурсетка. Сегодня первый раз застрял за всю жизнь в сугробе во дворе. Жена всю плешь проела мне резиной этой. Хаккапелита вгрызалась, как зубами, хоть в снег, хоть в лёд. Бриджстоне фтоппку.

- Michael J.
- Активный участник
Аха, была значит машина 8 лет с нокией, было зашибись, появился бриджстоун, машина стала гавно.
А если не секрет, какую нормальную надо было купить? А то щас задумаю покупать, так чтоб опять в это не наступить.

А если не секрет, какую нормальную надо было купить? А то щас задумаю покупать, так чтоб опять в это не наступить.

Дед твой эти ботинки 15 лет носил, отец твой эти ботинки 15 лет носил, а ты их за неделю испортил)Michael J. писал(а):Аха, была значит машина 8 лет с нокией, было зашибись, появился бриджстоун, машина стала гавно.![]()
А если не секрет, какую нормальную надо было купить? А то щас задумаю покупать, так чтоб опять в это не наступить.![]()
Самую дорогую надо было брать, учитывая, что она у Вас ходит по 8 сезонов. С такими сроками положено резину раньше выкидывать, т.к. она дубеет.Michael J. писал(а):Аха, была значит машина 8 лет с нокией, было зашибись, появился бриджстоун, машина стала гавно.![]()
А если не секрет, какую нормальную надо было купить? А то щас задумаю покупать, так чтоб опять в это не наступить.![]()
Крапива выше писал - Nokia или Continental. Я после Nokia на Лансер Conti Ice Contact купил - никаких проблем. Дорого, но оно того стоит.
- Krapiva
- Активный участник
А нормальная, это какая? Если тушку по городу перемещать, по сухому асфальту, тогда конечно, надо брать Мерседес или Лексус. Комфорта хоть залейся. Правда с управляемостью не очень. Зато тихо и плавно. А в Субарике с комфортом не очень. Зато если надо дубасить по снегу, льду или грунтовке, то конкурентов то и не найдется. Разве Лансер Эво? Или Ауди, но только по ровному.hunter_35 писал(а):Может просто надо нормальную машину покупать? Сейчас меня собако...тьфу субароводы конечно распнут, но я к этим кишкотряскам на километр никогда не подойду.
А про резину уже все сказано. Под нашу зиму надо брать Скандинавскую. Нокиан или Конти.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
По-моему, под нашу зиму можно брать любую резину. Мне нравится нешипованный bridgestone. Ваши марки мне тоже нравятся, просто у меня их сейчас нет. Чтобы заметить разницу -- это я не знаю, что надо делать. Можно, конечно, это делать. Нормально. Но не обязательно. Шипы на 4wd -- это что-то вообще странное. Чтобы мне поставить зимой шипы -- это мне надо ехать в подмосковье на специальный полигон Land Rover и там кататься. И что мне каждый день туда ездить? А если всего пару дней, то я как-нибудь и без шипов проеду. У машины же 4 широких колеса, она очень устойчивая. Это на велосипеде шипы полезны. Да и то... у меня есть -- и хорошо. А не было бы -- так я с того и начал езду на велосипеде, что первую часть зимы (с трудом, конечно, с мучениями, но все же) по самому неприятному льду катался на не самой хорошей летней резине.Krapiva писал(а):А про резину уже все сказано. Под нашу зиму надо брать Скандинавскую. Нокиан или Конти.
Выбор резины для машины у меня однозначный. Самое главное -- диски. Их можно покупать только у производителя авто. Можно самые дешевые, но только там. Я недавно заходил в один салон, там продают родные диски, в том числе и дешевые, и типа родные, в том числе крутые на вид. Вот, ни в коем случае, по-моему, не типа родные, а именно родные. Затем размер шин именно под эти диски по рекомендациям производителя автомобиля. А сами шины без разницы какие. В смысле, из числа нормальных.
- Michael J.
- Активный участник
А пристегнуться?BK писал(а):Главное не крылья, главное - хвост

Ну, не знаю я, почему у Вас bridgestone не едет. Не знаю. Честное слово.Michael J. писал(а):А пристегнуться?
- Michael J.
- Активный участник
Диски. Диски у меня не родные на зимнем комплекте колёс.
Чорт...

Чорт...
Ну вот, опять за рыбу(?) деньги.Krapiva писал(а):А нормальная, это какая? Если тушку по городу перемещать, по сухому асфальту, тогда конечно, надо брать Мерседес или Лексус. Комфорта хоть залейся. Правда с управляемостью не очень. Зато тихо и плавно. А в Субарике с комфортом не очень. Зато если надо дубасить по снегу, льду или грунтовке, то конкурентов то и не найдется. Разве Лансер Эво? Или Ауди, но только по ровному.hunter_35 писал(а):Может просто надо нормальную машину покупать? Сейчас меня собако...тьфу субароводы конечно распнут, но я к этим кишкотряскам на километр никогда не подойду.
А про резину уже все сказано. Под нашу зиму надо брать Скандинавскую. Нокиан или Конти.

По грунтовкам хорошо на авто с "длинными" ходами подвесок (типа жипов). Управляемости на грунтовках вполне хватает, а пятая точка не очень страдает на колдобинах. Да и грунтовки у нас больше похожи на танковые полигоны. По ним хорошо на тракторах, причем на гусеничных. Ползком

А вот про Скандинавскую Конти не очень понял. До сих пор попадалась чешская и немецкая. Они (чехи и немцы) теперича тоже скандинавы?

Вот! Диски должны быть родные. Литые, штампованные, без разницы. И bridgestone, который made in Japan. Тогда сразу поедет.Michael J. писал(а):Диски. Диски у меня не родные на зимнем комплекте колёс.![]()
Чорт...
Ну Бридж вроде весь японский. За исключением по-моему только 175/70/R13 тот турецкий и только в шипах. Без шипов тоже японский.BK писал(а):Вот! Диски должны быть родные. Литые, штампованные, без разницы. И bridgestone, который made in Japan. Тогда сразу поедет.Michael J. писал(а):Диски. Диски у меня не родные на зимнем комплекте колёс.![]()
Чорт...
Не знаю я. Сам с ужасом думаю на что свой пепелац менять. Ужо 5 лет. Пора. А что брать не представляю. Пока покатаюсь. Благо пробег смешной.Michael J. писал(а):Аха, была значит машина 8 лет с нокией, было зашибись, появился бриджстоун, машина стала гавно.![]()