Добавлено: 19-01-2015 15:33 Заголовок сообщения: Re: Чужие грабли
Насчет ночного на Тистеле, ребят, оно по-разному бывает...
Во-первых, любой дайв-сайт можно очень по-разному нырнуть. А во-вторых, дайв в любом месте очень зависит от условий под водой.
К чему я это? Да вот к чему... Ночное на Тистеле - это не обязательно "мопеды эффектней выглядят".
Ночью, как и в других местах, на Тистель выползает фигова туча всякой мелкой и не очень живности. И если нет течения, то можно получить огромное удовольствие, неспешно рассматривая всю эту ночную жизнь, копошащуюся на верхней палубе, носу, надстройке и т.д. Тистельгорма. А вокруг будут стоять стаи огромных, почти не двигающихся, платаксов... Можно выйти на нос, немного отплыть вперед и полюбоваться зрелищем неподвижно стоящего на дне гиганта, освещаемого фонарями... Это полный сюр!
Самое запоминающееся в моей жизни ночное было именно на Тистеле. Нам повезло: погода стояла прекрасная, течения совсем не было, а прозрак случился просто идеальный - это был тот самый случай, когда днём Тистельгорм можно увидеть с верхней палубы или носа корабля.
Я отнырялась с группой и отправила ребят наверх... А потом посмотрела вниз и поняла, что на Тистеле больше нет вообще никого - из воды вышли все группы со всех лодок.
И я спустилась вниз... Ночь. Абсолютный прозрак. Только я и одинокий Тистельгорм в свете моего фонаря... Это было так красиво, так интимно, так незабываемо волнующе, так волшебно - у меня и сейчас мурашки, когда пишу об этом.
Ребят, он очень разный - ночной Тистельгорм... Не обижайте его, говоря, что там нечего делать.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD