Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Michael J.: Встречи под водой/около воды (не бассейна) с не-наспинными-однобаллонниками у меня вообще не было. Надо поспрашивать, может в тепле, неопрене и с алюминием это уже начало разворачиваться.
Даже в сухаре с одной стальной пятнашкой на боку некомфортно.
*В любом случае, если начать что-то делать вопиющим образом неадекватно при сборе снаряги, то ДЦ может возражать и попросить "будькаквсе", предварительно оплатив чек-дайв и продемонстрировав что-то по их просьбе.
Даже в сухаре с одной стальной пятнашкой на боку некомфортно.
*В любом случае, если начать что-то делать вопиющим образом неадекватно при сборе снаряги, то ДЦ может возражать и попросить "будькаквсе", предварительно оплатив чек-дайв и продемонстрировав что-то по их просьбе.
а как правило так и получается )Michael J. писал(а):А если с одним баллоном? И с бадей? Кому какое дело, баллон у меня сбоку, сзади или в руках?
тк в составе групп все бэкмаунт и однобалонники. В этой ситуации цеплять и таскать за собой второй либо смешновато либо дурновато либо понтовато

че говорю, жопа не перенапряглась? рыбок же идем смотреть и коральчики, даже 20 нет. )) вопчем был диалог
слепого с глухим

в чем бы ты ни был, как группа идет, так и заряжайся. +- мелочи по карманам.
Ну чего сразу "дурной"? Может человек недавно начал осваивать погружения со спаркой и мало в ней нырял. У него есть потребность отработать какие то моменты, получить опыт и улучшить навыки обращения с независимой спаркой. Почему он не может это делать на 15м? Конечно если это ради понта аля крутой технодайвер, тогда увы...bulb писал(а):я в таком ключе видел одного деятеля российского на дайве 15м со спаркой )))
че говорю, жопа не перенапряглась? рыбок же идем смотреть и коральчики, даже 20 нет. )) вопчем был диалог
слепого с глухим![]()
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А я вообще боюсь с одним баллоном нырять. Всегда, как минимум, еще один цепляю.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
+1ShurikK писал(а):А я вообще боюсь с одним баллоном нырять. Всегда, как минимум, еще один цепляю.
Все что глубже 5м только с дублированием.

Klaksa писал(а): Предже чем идти нырять, надо как следует научиться в бассейне, карточка при этом не обязательна на мой взгляд.

Карточка - это свидетельство того что вы прошли курс и вам на курсе показали как работать с определенным дайверским оборудованием, какие могут возникнуть нештатные ситуации и как с них выходить. Естественно что за пару дней вы не станете мастерски владеть данным оборудованием. Но чем больше вы тренируетесь - тем лучше у вас получается. А тест-дайв о котором было упомянуто выше, дайет возможность гиду (представителю ДЦ) посмотреть насколько уверено вы умеете пользоватся дайверским оборудованием. И если он видит что вы нифига не умеете плавать в СК, то нормальный ДЦ не разрешит вам в нем погружатся будь у вас хоть 10 карточек.
А кто ему эти рамки расказывает ? Почитал скомунизженную книжку и уже крут чтобы одеть СК и в нем уверенно плавать ? Несмешите. Как минимум должен быть товарищ (знакомый) который с вами пойдет с вами в басейн и вам поможет на первый момент.А кто то ныряет 10 раз в бассейне в рамках курса, но карточки не получает. Он конечно не так крут как первый дайвер, ведь карточки у него нет, зато сухарем пользоваться умеет.
Нужно быть менее самоуверенным, это кружит голову и приводит к трагедиям.Каждый должен самостоятельно оценивать риски и отвечать за свои действия, наличие карточки ни о чем не говорит.
Для посещения бассейна как раз надо иметь карточку, хотя бы ОВД, часто спрашивают.delicate писал(а):для посейщения басейна и вообще для будущего самоубийци карточка не обязательна.
Для сомоубийцы действительно не нужна.
Карточка еще ни о чем не говорит. Ее можно получить, купить или напечатать самому, но навыков при этом не иметь.delicate писал(а): Карточка - это свидетельство того что вы прошли курс и вам на курсе показали как работать с определенным дайверским оборудованием, какие могут возникнуть нештатные ситуации и как с них выходить. Естественно что за пару дней вы не станете мастерски владеть данным оборудованием. Но чем больше вы тренируетесь - тем лучше у вас получается. А тест-дайв о котором было упомянуто выше, дайет возможность гиду (представителю ДЦ) посмотреть насколько уверено вы умеете пользоватся дайверским оборудованием. И если он видит что вы нифига не умеете плавать в СК, то нормальный ДЦ не разрешит вам в нем погружатся будь у вас хоть 10 карточек.
К сожалению в подавляющем большинстве, ДЦ поведет клиента под воду, за ручку, за ножку или еще как, но поведет, мало кто откажет.
Почитайте мое сообщение внимательнее. Там написано 10 поружений в рамках курса. У сертифицированного инструктора, но карточку не выписывал.delicate писал(а): А кто ему эти рамки расказывает ? Почитал скомунизженную книжку и уже крут чтобы одеть СК и в нем уверенно плавать ? Несмешите. Как минимум должен быть товарищ (знакомый) который с вами пойдет с вами в басейн и вам поможет на первый момент.
Все по разному свои курсы проводят, важно правильно выбрать инструктора, который не карточку выпишет, а плавать научит.
Кто бы спорил.Нужно быть менее самоуверенным, это кружит голову и приводит к трагедиям.
OWD PADI
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Вам бабки не за спрос платят и иронию свою засуньте поглубже, а куда, сами знаете, не маленький.bulb писал(а): а как правило так и получается )
тк в составе групп все бэкмаунт и однобалонники. В этой ситуации цеплять и таскать за собой второй либо смешновато либо дурновато либо понтоватоя в таком ключе видел одного деятеля российского на дайве 15м со спаркой )))
слепого с глухим![]()
Кто, с чем и в какой конфигурации идет, не ваше дело.
На это может быть много причин и ни одна вас касаться не должна.
Вот, примерно так.

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
мне кажется, не совсем такAVL писал(а):Вам бабки не за спрос платят и иронию свою засуньте поглубже, а куда, сами знаете, не маленький.bulb писал(а): а как правило так и получается )
тк в составе групп все бэкмаунт и однобалонники. В этой ситуации цеплять и таскать за собой второй либо смешновато либо дурновато либо понтоватоя в таком ключе видел одного деятеля российского на дайве 15м со спаркой )))
слепого с глухим![]()
Кто, с чем и в какой конфигурации идет, не ваше дело.
На это может быть много причин и ни одна вас касаться не должна.
Вот, примерно так.
если гида в случае ЧП могут нахлобучить, он вправе хотя бы поинтересоваться, почему клиент баллонами обвешался)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Я написал много причин, но не сказал, что они направлены на нарушение предварительного плана погружения.dutf писал(а): мне кажется, не совсем так
если гида в случае ЧП могут нахлобучить, он вправе хотя бы поинтересоваться, почему клиент баллонами обвешался)
Тем более там, как видно, было не глубже 20, так что его коментарий по конфигурации был, по меньшей мере, нетактичным.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Может он как Положительный - бочком-бочком и понеслась)))AVL писал(а):Я написал много причин, но не сказал, что они направлены на нарушение предварительного плана погружения.dutf писал(а): мне кажется, не совсем так
Тем более там, как видно, было не глубже 20, так что его коментарий по конфигурации был, по меньшей мере, нетактичным.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Michael J.
- Активный участник
Фьють и на восьмидесятку?dutf писал(а):Может он как Положительный - бочком-бочком и понеслась)))

Не, в спарке полно ныряет народу рекреацию лёхкую.
На Миндоро мы вот ныряли с Диконом. У всех по одному баллону, а у него два. Он нырял то с Галицким глубоко, то с нами мелко.

И чо ему, чтоб подайвить с нами, надо было весь "баян" разбирать? Так и нырял, а чо такого. Да ещё и в сухаре был.

Mareedege mareedegeb deemarissi.
фьють, да) восьмидесятку комментировать не могу, комп не смотрел, да и не пересекались мы с Володей напрямуюMichael J. писал(а):Фьють и на восьмидесятку?dutf писал(а):Может он как Положительный - бочком-бочком и понеслась)))![]()
Не, в спарке полно ныряет народу рекреацию лёхкую.
На Миндоро мы вот ныряли с Диконом. У всех по одному баллону, а у него два. Он нырял то с Галицким глубоко, то с нами мелко.![]()
И чо ему, чтоб подайвить с нами, надо было весь "баян" разбирать? Так и нырял, а чо такого. Да ещё и в сухаре был.
я про то, что гид имеет право поинтересоваться и получить вменяемый ответ, хотя бы типа "готовлюсь в техно, оттачиваю навыки/довожу до ума конфигурацию", думаю, на таких условиях никто не будет возражать
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Блин, и по мне тут прошлись ...
я тоже по 15 со спаркой лазил и смотрели на меня как на идиота, а мне пофиг. Мне надо выработать привычку к оборудованию, прежде чем в этом оборудовании, как тут писали "бочком-бочком и на подвиги"! Так что смейтесь, а я буду нарабатывать навык.

я тоже по 15 со спаркой лазил и смотрели на меня как на идиота, а мне пофиг. Мне надо выработать привычку к оборудованию, прежде чем в этом оборудовании, как тут писали "бочком-бочком и на подвиги"! Так что смейтесь, а я буду нарабатывать навык.

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Michael J.
- Активный участник
Не, пошутили мы. 

Mareedege mareedegeb deemarissi.
как раз то, что со спаркой на 15 для тренировки, лично я только приветствуюПОЛОЖительный писал(а):Блин, и по мне тут прошлись ...![]()
мы с вами в ноябре позапрошлого года на день нырялки разминулись, мы с ShurikК-ом первый день ныряли, когда вы на Салеме дембельский аккорд давали, и в такси вы мимо Самаки ехали обратно, когда мы там в баре вечером сидели) Шурик, кстати, весь тот заезд тоже в СМ нырял, тоже тренировался, ещё и в сухаре)))
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Сухарик весчьdutf писал(а):как раз то, что со спаркой на 15 для тренировки, лично я только приветствуюПОЛОЖительный писал(а):Блин, и по мне тут прошлись ...![]()
мы с вами в ноябре позапрошлого года на день нырялки разминулись, мы с ShurikК-ом первый день ныряли, когда вы на Салеме дембельский аккорд давали, и в такси вы мимо Самаки ехали обратно, когда мы там в баре вечером сидели) Шурик, кстати, весь тот заезд тоже в СМ нырял, тоже тренировался, ещё и в сухаре)))

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
что мы здесь делаем тогда?)ПОЛОЖительный писал(а): Сухарик весчьа на СМ я пока даже не смотрю!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
лысого теребимdutf писал(а):что мы здесь делаем тогда?)ПОЛОЖительный писал(а): Сухарик весчьа на СМ я пока даже не смотрю!
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
Валера не лысый!!!
лысого теребим[/quote]dutf писал(а):что мы здесь делаем тогда?)ПОЛОЖительный писал(а): Сухарик весчьа на СМ я пока даже не смотрю!
Валера не лысый!!!