Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
dormouse
Участник

#2741 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 13:37 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Michael J.: Встречи под водой/около воды (не бассейна) с не-наспинными-однобаллонниками у меня вообще не было. Надо поспрашивать, может в тепле, неопрене и с алюминием это уже начало разворачиваться.

Даже в сухаре с одной стальной пятнашкой на боку некомфортно.

*В любом случае, если начать что-то делать вопиющим образом неадекватно при сборе снаряги, то ДЦ может возражать и попросить "будькаквсе", предварительно оплатив чек-дайв и продемонстрировав что-то по их просьбе.

bulb
Участник

#2742 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 13:51 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Michael J. писал(а):А если с одним баллоном? И с бадей? Кому какое дело, баллон у меня сбоку, сзади или в руках?
а как правило так и получается )
тк в составе групп все бэкмаунт и однобалонники. В этой ситуации цеплять и таскать за собой второй либо смешновато либо дурновато либо понтовато :bee1: я в таком ключе видел одного деятеля российского на дайве 15м со спаркой )))
че говорю, жопа не перенапряглась? рыбок же идем смотреть и коральчики, даже 20 нет. )) вопчем был диалог
слепого с глухим :)
в чем бы ты ни был, как группа идет, так и заряжайся. +- мелочи по карманам.

Океан
Участник

#2743 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 15:40 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

bulb писал(а):я в таком ключе видел одного деятеля российского на дайве 15м со спаркой )))
че говорю, жопа не перенапряглась? рыбок же идем смотреть и коральчики, даже 20 нет. )) вопчем был диалог
Ну чего сразу "дурной"? Может человек недавно начал осваивать погружения со спаркой и мало в ней нырял. У него есть потребность отработать какие то моменты, получить опыт и улучшить навыки обращения с независимой спаркой. Почему он не может это делать на 15м? Конечно если это ради понта аля крутой технодайвер, тогда увы...

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#2744 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 15:48 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

А я вообще боюсь с одним баллоном нырять. Всегда, как минимум, еще один цепляю.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

hunter_35
Активный участник

#2745 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 16:00 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ShurikK писал(а):А я вообще боюсь с одним баллоном нырять. Всегда, как минимум, еще один цепляю.
+1
Все что глубже 5м только с дублированием. :bee2:

delicate
Участник

#2746 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 16:04 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Klaksa писал(а): Предже чем идти нырять, надо как следует научиться в бассейне, карточка при этом не обязательна на мой взгляд.
:smile1: для посейщения басейна и вообще для будущего самоубийци карточка не обязательна.

Карточка - это свидетельство того что вы прошли курс и вам на курсе показали как работать с определенным дайверским оборудованием, какие могут возникнуть нештатные ситуации и как с них выходить. Естественно что за пару дней вы не станете мастерски владеть данным оборудованием. Но чем больше вы тренируетесь - тем лучше у вас получается. А тест-дайв о котором было упомянуто выше, дайет возможность гиду (представителю ДЦ) посмотреть насколько уверено вы умеете пользоватся дайверским оборудованием. И если он видит что вы нифига не умеете плавать в СК, то нормальный ДЦ не разрешит вам в нем погружатся будь у вас хоть 10 карточек.
А кто то ныряет 10 раз в бассейне в рамках курса, но карточки не получает. Он конечно не так крут как первый дайвер, ведь карточки у него нет, зато сухарем пользоваться умеет.
А кто ему эти рамки расказывает ? Почитал скомунизженную книжку и уже крут чтобы одеть СК и в нем уверенно плавать ? Несмешите. Как минимум должен быть товарищ (знакомый) который с вами пойдет с вами в басейн и вам поможет на первый момент.
Каждый должен самостоятельно оценивать риски и отвечать за свои действия, наличие карточки ни о чем не говорит.
Нужно быть менее самоуверенным, это кружит голову и приводит к трагедиям.

Klaksa
Активный участник

#2747 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 16:50 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

delicate писал(а): :smile1: для посейщения басейна и вообще для будущего самоубийци карточка не обязательна.
Для посещения бассейна как раз надо иметь карточку, хотя бы ОВД, часто спрашивают.
Для сомоубийцы действительно не нужна.
delicate писал(а): Карточка - это свидетельство того что вы прошли курс и вам на курсе показали как работать с определенным дайверским оборудованием, какие могут возникнуть нештатные ситуации и как с них выходить. Естественно что за пару дней вы не станете мастерски владеть данным оборудованием. Но чем больше вы тренируетесь - тем лучше у вас получается. А тест-дайв о котором было упомянуто выше, дайет возможность гиду (представителю ДЦ) посмотреть насколько уверено вы умеете пользоватся дайверским оборудованием. И если он видит что вы нифига не умеете плавать в СК, то нормальный ДЦ не разрешит вам в нем погружатся будь у вас хоть 10 карточек.
Карточка еще ни о чем не говорит. Ее можно получить, купить или напечатать самому, но навыков при этом не иметь.
К сожалению в подавляющем большинстве, ДЦ поведет клиента под воду, за ручку, за ножку или еще как, но поведет, мало кто откажет.
delicate писал(а): А кто ему эти рамки расказывает ? Почитал скомунизженную книжку и уже крут чтобы одеть СК и в нем уверенно плавать ? Несмешите. Как минимум должен быть товарищ (знакомый) который с вами пойдет с вами в басейн и вам поможет на первый момент.
Почитайте мое сообщение внимательнее. Там написано 10 поружений в рамках курса. У сертифицированного инструктора, но карточку не выписывал.
Все по разному свои курсы проводят, важно правильно выбрать инструктора, который не карточку выпишет, а плавать научит.
Нужно быть менее самоуверенным, это кружит голову и приводит к трагедиям.
Кто бы спорил.
OWD PADI

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#2748 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 17:21 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

bulb писал(а): а как правило так и получается )
тк в составе групп все бэкмаунт и однобалонники. В этой ситуации цеплять и таскать за собой второй либо смешновато либо дурновато либо понтовато :bee1: я в таком ключе видел одного деятеля российского на дайве 15м со спаркой )))
Вам бабки не за спрос платят и иронию свою засуньте поглубже, а куда, сами знаете, не маленький.
Кто, с чем и в какой конфигурации идет, не ваше дело.
На это может быть много причин и ни одна вас касаться не должна.
Вот, примерно так.:)
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

dutf
Активный участник

#2749 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 17:31 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

AVL писал(а):
bulb писал(а): а как правило так и получается )
Вам бабки не за спрос платят и иронию свою засуньте поглубже, а куда, сами знаете, не маленький.
Кто, с чем и в какой конфигурации идет, не ваше дело.
На это может быть много причин и ни одна вас касаться не должна.
Вот, примерно так.:)
мне кажется, не совсем так
если гида в случае ЧП могут нахлобучить, он вправе хотя бы поинтересоваться, почему клиент баллонами обвешался)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#2750 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 17:41 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

dutf писал(а): мне кажется, не совсем так
если гида в случае ЧП могут нахлобучить, он вправе хотя бы поинтересоваться, почему клиент баллонами обвешался)
Я написал много причин, но не сказал, что они направлены на нарушение предварительного плана погружения.
Тем более там, как видно, было не глубже 20, так что его коментарий по конфигурации был, по меньшей мере, нетактичным.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

dutf
Активный участник

#2751 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 18:23 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

AVL писал(а):
dutf писал(а): мне кажется, не совсем так
Я написал много причин, но не сказал, что они направлены на нарушение предварительного плана погружения.
Тем более там, как видно, было не глубже 20, так что его коментарий по конфигурации был, по меньшей мере, нетактичным.
Может он как Положительный - бочком-бочком и понеслась)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Michael J.
Активный участник

#2752 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 18:41 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

dutf писал(а):Может он как Положительный - бочком-бочком и понеслась)))
Фьють и на восьмидесятку? :D
Не, в спарке полно ныряет народу рекреацию лёхкую.
На Миндоро мы вот ныряли с Диконом. У всех по одному баллону, а у него два. Он нырял то с Галицким глубоко, то с нами мелко. :D
И чо ему, чтоб подайвить с нами, надо было весь "баян" разбирать? Так и нырял, а чо такого. Да ещё и в сухаре был. :D
Mareedege mareedegeb deemarissi.

dutf
Активный участник

#2753 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 18:58 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Michael J. писал(а):
dutf писал(а):Может он как Положительный - бочком-бочком и понеслась)))
Фьють и на восьмидесятку? :D
Не, в спарке полно ныряет народу рекреацию лёхкую.
На Миндоро мы вот ныряли с Диконом. У всех по одному баллону, а у него два. Он нырял то с Галицким глубоко, то с нами мелко. :D
И чо ему, чтоб подайвить с нами, надо было весь "баян" разбирать? Так и нырял, а чо такого. Да ещё и в сухаре был. :D
фьють, да) восьмидесятку комментировать не могу, комп не смотрел, да и не пересекались мы с Володей напрямую
я про то, что гид имеет право поинтересоваться и получить вменяемый ответ, хотя бы типа "готовлюсь в техно, оттачиваю навыки/довожу до ума конфигурацию", думаю, на таких условиях никто не будет возражать

ПОЛОЖительный
Активный участник

#2754 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 19:46 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Блин, и по мне тут прошлись ... :oops:
я тоже по 15 со спаркой лазил и смотрели на меня как на идиота, а мне пофиг. Мне надо выработать привычку к оборудованию, прежде чем в этом оборудовании, как тут писали "бочком-бочком и на подвиги"! Так что смейтесь, а я буду нарабатывать навык. :bee2:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Michael J.
Активный участник

#2755 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 19:52 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Не, пошутили мы. :beer1:
Mareedege mareedegeb deemarissi.

dutf
Активный участник

#2756 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 20:13 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ПОЛОЖительный писал(а):Блин, и по мне тут прошлись ... :oops:
я тоже по 15 со спаркой лазил и смотрели на меня как на идиота, а мне пофиг. Мне надо выработать привычку к оборудованию, прежде чем в этом оборудовании, как тут писали "бочком-бочком и на подвиги"! Так что смейтесь, а я буду нарабатывать навык. :bee2:
как раз то, что со спаркой на 15 для тренировки, лично я только приветствую
мы с вами в ноябре позапрошлого года на день нырялки разминулись, мы с ShurikК-ом первый день ныряли, когда вы на Салеме дембельский аккорд давали, и в такси вы мимо Самаки ехали обратно, когда мы там в баре вечером сидели) Шурик, кстати, весь тот заезд тоже в СМ нырял, тоже тренировался, ещё и в сухаре)))

ПОЛОЖительный
Активный участник

#2757 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 20:41 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

dutf писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Блин, и по мне тут прошлись ... :oops:
как раз то, что со спаркой на 15 для тренировки, лично я только приветствую
мы с вами в ноябре позапрошлого года на день нырялки разминулись, мы с ShurikК-ом первый день ныряли, когда вы на Салеме дембельский аккорд давали, и в такси вы мимо Самаки ехали обратно, когда мы там в баре вечером сидели) Шурик, кстати, весь тот заезд тоже в СМ нырял, тоже тренировался, ещё и в сухаре)))
Сухарик весчь :D а на СМ я пока даже не смотрю!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

dutf
Активный участник

#2758 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 20:51 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ПОЛОЖительный писал(а): Сухарик весчь :D а на СМ я пока даже не смотрю!
что мы здесь делаем тогда?)

S.S. "Drip"
Активный участник

#2759 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 22:11 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

dutf писал(а):
лысого теребим
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

dutf
Активный участник

#2760 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 22:13 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

[quote="S.S. "Drip""]
dutf писал(а):
лысого теребим[/quote]
Валера не лысый!!!

Ответить