Новогоднее погружение на рифе Абу Нухас (Giannis D wreck)
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Хороший ролик. Снято технически великолепно, да и оператор молодец, по композиции там и всё такое.
Проблема, наверное, одна - нет идеи. Рвано как-то. Хотелось бы общих планов: судно, люди...
И связать как-то более драйвовой музыкой.
Проблема, наверное, одна - нет идеи. Рвано как-то. Хотелось бы общих планов: судно, люди...
И связать как-то более драйвовой музыкой.
Не gopro случайно снимали? Хотя... много цвета для gopro.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Ролик этот - часть homevideo о новогоднем сафари с RedSeaExplorers, один из моментов. Мне показалось, что может существовать как самостоятельная единица.
Снимал все таки-да - на GoPro. Hero, вторая. Заднего экранчика у меня нет, поэтому наугад кадр ловил.
Иногда попадал.
Нет шумов и есть немного цветов в тех местах, где неглубоко. Да и ныряли мы рано утром, еще светло и вода прозрачная.
Спасибо за комменты.
Снимал все таки-да - на GoPro. Hero, вторая. Заднего экранчика у меня нет, поэтому наугад кадр ловил.

Нет шумов и есть немного цветов в тех местах, где неглубоко. Да и ныряли мы рано утром, еще светло и вода прозрачная.
Спасибо за комменты.
Инструктор IANTD #7656
- bart_si
- Активный участник
Долго думал, прокомментировать или нет.
Если бы не оставшийся без внимания сарказм в реакции ocean07 и Ваше последнее сообщение, вернее всего промолчал бы.
Поехали.
Что Вы хотели услышать от форумчан?
Ролик ничем не лучше миллиардов других, снятых никак и ни о чём.
Камера дрожит, глаза быстро устают и просмотр не доставляет никакого удовольствия.
Единственное, для чего этот ролик может пригодиться - разбор полётов.
Кстати, девушка чувствовала / вела себя под водой не уверенно.
Про трим Вы уже сами упомянули.
Хотя, (как однажды очень тонко подметил ocean07) дело и не в триме, и не в стиле плавания, и не в снаряге. Модель должна выглядеть естественно. Точка!
Ах да, попа (хоть и женская) с баллоном, никакой эстетики не добавляет.
Порт грязный. Бросается в глаза, особенно при съёмке против солнца.
Тонкий намёк на то, что там присутствуют цвета, появляется на рыбке, когда её подсвечивают фонариком.
В тех местах, где неглубоко, кадр беспощадно пересвечен.
Если бы это было в изначальном сообщении, дальше я читать не стал бы.
Хочется верить, что это "не подумавши".
PS: ребята тоже какой то "недокамерой" снимали. Разницу чувствуете? http://vimeo.com/82274996
Если бы не оставшийся без внимания сарказм в реакции ocean07 и Ваше последнее сообщение, вернее всего промолчал бы.
Поехали.
Вы сами дали оценку.AmbA писал(а):Странная тишина...
Ни про трим.г, ни про кривую съемку и корявый монтаж никто не высказался.
Что Вы хотели услышать от форумчан?
Ролик ничем не лучше миллиардов других, снятых никак и ни о чём.
Камера дрожит, глаза быстро устают и просмотр не доставляет никакого удовольствия.
Единственное, для чего этот ролик может пригодиться - разбор полётов.
Кстати, девушка чувствовала / вела себя под водой не уверенно.
Про трим Вы уже сами упомянули.
Хотя, (как однажды очень тонко подметил ocean07) дело и не в триме, и не в стиле плавания, и не в снаряге. Модель должна выглядеть естественно. Точка!
Ах да, попа (хоть и женская) с баллоном, никакой эстетики не добавляет.
Порт грязный. Бросается в глаза, особенно при съёмке против солнца.
Зелени, да, много.AmbA писал(а):... есть немного цветов в тех местах, где неглубоко.
Тонкий намёк на то, что там присутствуют цвета, появляется на рыбке, когда её подсвечивают фонариком.
В тех местах, где неглубоко, кадр беспощадно пересвечен.
Вы понимаете, что Вы здесь написали?AmbA писал(а):... Заднего экранчика у меня нет, поэтому наугад кадр ловил.Иногда попадал.
Если бы это было в изначальном сообщении, дальше я читать не стал бы.
Хочется верить, что это "не подумавши".
PS: ребята тоже какой то "недокамерой" снимали. Разницу чувствуете? http://vimeo.com/82274996
bart_si - 5 баллов 

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Да какие там "пять баллов" ! ? Круглая единица за нетерпимость и не уважения к маленьким человеческим слабостям .Dr.Evil писал(а):bart_si - 5 баллов
Ну сняли на gopro, ну не шедевр, кто спорит. Подсказали бы, что, так , по доброму.
А озлобленно критиковать homevideo на ютубе, право же, не стоит.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты, наверное, не понял. Я без сарказма и стеба говорил.bart_si писал(а):Долго думал, прокомментировать или нет.
Если бы не оставшийся без внимания сарказм в реакции ocean07
Ролик нормальный. Сильных косяков не заметил. Возможно, просто настроение хорошее было

Пересмотреть чтоль - у меня сейчас как раз хандра

Amba, не боишься?
Собственно, я не догадался, что надо было критиковать.

Насчет того , что Morne Hardenberg (хозяин Shark Explorers), один из авторов вышеуказанного ролика, снимает какой-то "недокамерой" это Вы погорячились.bart_si писал(а): PS: ребята тоже какой то "недокамерой" снимали. Разницу чувствуете? http://vimeo.com/82274996

Я видел его на Sardine run в июне-июле 2013 в районе Port st Johns. (Хотел после Sardine run понырять через его Shark Explorers с акулами мако в районе Кейптауна.) Он снимает весьма навороченной камерой. А вообще, Morne Hardenberg очень известный фотограф и автор многих первоклассных фильмов, соответственно, соревноваться с ним сложно. Конечно, судя по титрам, он снимал не один, но раз уж он включил эти кадры в свой рекламный ролик, которым приглашает на Sardine run 2014, то выбрано лучшее. И надо учесть, что они там снимали целый месяц. Другое дело, что видимость в районе Port st Johns не такая, как на Красном море, а поэтому и создается впечатление, что снимали простыми камерами.

С уважением, Владимир.
По сравнению с Вашим шЫдевром, недавно побаловавшим нас Хургадюшинскими "красотами", это просто профессиональный роликua6atg8 писал(а):Да какие там "пять баллов" ! ? Круглая единица за нетерпимость и не уважения к маленьким человеческим слабостям .Dr.Evil писал(а):bart_si - 5 баллов

2 AmbA:
Музыка не соответствует нарезке. Темп видеряда не тот.
Делайте монтажные склейки "в такт", обычно, на сильную долю.
Избегайте мельканий - склеивайте просто "в стык", в крайнем случае, через размытие.
Жопы с баллонами - ноу комментс.
Света не хватает.
Идея - ну, если хоумвидео - вопросов нет.
Временной формат выдержан удачно - ролик надоесть не успел

З.Ы.
Фэйсел кросафчег

- bart_si
- Активный участник
Пока печатал, Dr.Evil всё по полочкам разложил.
@AmbA: Задавайте конкретные вопросы, получите конкретные ответы.

@AmbA: Задавайте конкретные вопросы, получите конкретные ответы.
Однозначно. Грешным делом подумал, что тебе это изрядно надоело. Рад, что я ошибся!ocean07 писал(а):Ты, наверное, не понял.

- bart_si
- Активный участник
Да уж, погорячился. Рубанул с плечаВВБ писал(а):... это Вы погорячились.![]()

Само собой разумеется, что это снято не за один день, и не за одну неделю, и что выбраны только лучшие моменты.
Рекламный ролик, в конце концов.
Обратите внимание на размытый нижний левый угол в подводных сьёмках. Отчётливо заметно в нескольких моментах.
Это восприемлимо для хорошей аппаратуры? Это не стёб, мне на самом деле интересно.
Шумы на глубине в ~10м (в большинстве кадров было не глубже, согласитесь?). Хотя, плохая видимость, пасмурно... Ок, согласен.
Медленная реакция на перепады освещения, например сцена с китом?
Ну и, как минимум один раз, отчётливо виден фотоаппарат с смонтированным сверху видеоригестратором. Не думаю, что это пилотный свет. Такие фонарики по другому выглядят.
Именно из этих соображений и решил, что ролик снят "недокамерами". Т.е не фотоаппаратами, не хорошими видеокамерами, а видеорегистраторами.
В титрах никакой информации о технике нет.
Было бы интересно узнать.
У меня что-то ролик не открывается - сообщение, что невозможно воспроизвести видео с моими текущими настройкамиВВБ писал(а): Насчет того , что Morne Hardenberg (хозяин Shark Explorers), один из авторов вышеуказанного ролика, снимает какой-то "недокамерой" это Вы погорячились.![]()

Ладно, собссно, я о крутизне камеры.
На Кокосе, на "Агрессоре" нас снимали очень навороченной полупрофессиональной HD Sony, в Gates`овском боксе.
Камера размером, как у репортажных бригад TV, бокс, соотв., огромный. Сферический порт, все дела...
Качество итогового видео - обычное унылое г@вно. Видеосвета, кстати, не было.
А из съёмок на GoPro люди умудряются очень неплохой итоговый материал получать - дело в постпродакшне

В Premiere Pro возможности цветокоррекции практически "Фотошоповские". Только с ним надо умень работать и иметь достаточное к-во свободного времени.
В общем, дело не в камере и её размере.
Алекс, можно попробовать посмотреть этот ролик в ФБ. Shark Explorers выкладывал его 18 октября 2013 года.Dr.Evil писал(а):У меня что-то ролик не открывается - сообщение, что невозможно воспроизвести видео с моими текущими настройкамиВВБ писал(а): Насчет того , что Morne Hardenberg (хозяин Shark Explorers), один из авторов вышеуказанного ролика, снимает какой-то "недокамерой" это Вы погорячились.![]()
![]()
Ладно, собссно, я о крутизне камеры.
На Кокосе, на "Агрессоре" нас снимали очень навороченной полупрофессиональной HD Sony, в Gates`овском боксе.
Камера размером, как у репортажных бригад TV, бокс, соотв., огромный. Сферический порт, все дела...
Качество итогового видео - обычное унылое г@вно. Видеосвета, кстати, не было.
А из съёмок на GoPro люди умудряются очень неплохой итоговый материал получать - дело в постпродакшне![]()
В Premiere Pro возможности цветокоррекции практически "Фотошоповские". Только с ним надо умень работать и иметь достаточное к-во свободного времени.
В общем, дело не в камере и её размере.
https://www.facebook.com/video.php?v=594920840569113
Это нарезка из разных роликов и вполне возможно Morne понравились какие-то зрелищные фрагменты, которые сняли ребята из его лодки даже обычным видеорегистратором. Morne сидел там целый месяц, а состав дайверов в лодке менялся каждые 10 дней.
Возможно, Calvin Thompson, который и указан в качестве редактора ролика (Morne Hardenberg наряду с другими записан автором съемки) и не занимался серьезной обработкой этого ролика, посчитав, что зрелищность данного действа перевесит огрехи.

Справедливости ради надо отметить, что снимать там сложно: видимость низкая, а скорость перемещения хищников сумашедшая, особенно, у дельфинов.
Надо заметить, что снять кадры с таким обилием акул в бейт-болле большая везуха. Снято это в первых числах июля 2013 года. В тех бейт-боллах, в которых я нырял в те же дни, акул было меньше. Правда, сам Morne, написал, что это был один из трех самых удачных дней за все его поездки на Sardine run. К примеру, в 2014 году он не выложил ни одного похожего ролика. Да и в целом все отмечали, что 2014 год был не таким удачным как 2013.
Надеюсь ТС не обидится, что я немного зафлудил его тему.

С уважением, Владимир.