Нужен совет по подбору снаряжения

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

vort314
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 26-01-2015 22:35 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

Я тут тоже помнится сразу после ОВД побежал на форумы покупать различное снаряжение... И было это вот совсем недавно.

Хотите совет? Который мне давали весьма авторитетные дайверы? Сначала поныряйте, а потом сами определитесь, что вам нужно. А то может после первых дайвов вы помчитесь продавать то, что уже купили.

Да и крыло это не архиважное на мой взгляд приобретение, я бы лучше купил регулятор в сборе, ну или маску, ласты, трубку, они пригодятся даже если дайвинг не вкатит(кроме регуля). :)

А в идеале лучше вообще ничего не покупать, хотя бы до 20 дайвов.
Это мое личное мнение, никому не навязываю. :)

Олег69
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 11:24 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

:lol: веселая темка :lol:
2ТС джетфины вам точно рано, покупать снарягу идите после "пробы пера" (обучения) не раньше, иначе, как уже озвучили, появятся на форуме очередные объявления продам :wink:
Про крыло со спинкой и моностропой, Вы в техно собираетесь? Для полетать в теплые страны раз в год, дорого-тяжело-неоправдано, есть легкие крылья в базовой комплектации. Для перелетов народ с удовольствием пользует зуму и компаньон :wink: Костюм для теплых стран, не берите шорти, в нем будете коленки о кораллы обдирать, пусть 3-мм, но полный.
А самый лучший вариант, обучение, проба, покупка
DM

Фишкин
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 11:57 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

Респект, Marine_Angel !

Это замечательно, что иногда появляются такие темы.
Оживление на форуме гарантировано! А также :duel: и :alc: и :bee3:

Тем новичкам, что собираются проходить курс ОВД мой совет - пройдите курс и узнайте ответы на большинство вопросов, которые сейчас вас мучают. Если останется что-то непонятное, то не постесняйтесь спросить.
Снаряжение подбирайте не по своим представлениям о степени крутости, а вдумчиво и практично, с учетом накопленного опыта и советов инструктора и друзей-дайверов.
Кстати - ДжетФины это еще не верх крутости. Вот вам образец для подражания
http://www.inspired-training.com/The%20 ... %20Why.htm
Изображение

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 12:08 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

ТС, вот вам книжка, в которой подробно написано, почему крыло, почему стропа, почему длинный шланг, зачем и с чем все это едят) http://www.kornev-online.net/sf/%C4%E6% ... %E3%E0.pdf

А то начнут Вас сейчас в технодайверы записывать только из-за желания нырять в крыле :roll: еще расскажут "страшную сказку" про то, что крыло на поверхности лицом вниз дайвера макает и вообще эта штука только для самых-самых продвинутых :D

вот тут моя история о том, как было куплено и собрано мое крылышко viewtopic.php?f=25&t=86449&hilit=%D0%BF ... &start=180 там подробно описан процесс, все комплектующие стропы, у кого покупалось. Удачи :D
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

intagar
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 12:20 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

И все таки, что лучше. Крыло или жилет? :roll:
воз дере

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 12:32 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

intagar писал(а):И все таки, что лучше. Крыло или жилет? :roll:
ой.... :popcorn:

2ТС: попробовать разные ласты можно у тех инструкторов, к которым Вас направляли ранее участники дебатов :wink: viewtopic.php?f=8&t=61472&start=920
Пробовала Аванти кватро, Джет Фины, сейчас ныряю в доставшихся по наследству, т.е. даром, веселенького лимонного цвета Аквалунгах - не в ластах счастье :D особо продвинутые дайверы и без ласт могут, причем задомнаперед :D

Олег69
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 12:47 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

SSH писал(а): А то начнут Вас сейчас в технодайверы записывать только из-за желания нырять в крыле :roll: еще расскажут "страшную сказку" про то, что крыло на поверхности лицом вниз дайвера макает и вообще эта штука только для самых-самых продвинутых :D
:lol: :alc: :bee2:
2ТС крыло обязательно забандаженное, спинку титановую, тут на форуме продают, к джет-финам сухарь, тыщщщь за 100-120, дешевле не круто :yessir:
А, еще забыл, дорогая SSH, зума и компаньон - тоже крылья :wink: правада их собирать не надо, они уже укомплектованы и вес у них раза в 2 меньше :lol: а так то да, лицом макают, но не всех :bee2:
Последний раз редактировалось Олег69 27-01-2015 12:51, всего редактировалось 1 раз.
DM

bublik250
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 12:50 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

:D особо продвинутые дайверы и без ласт могут, причем задомнаперед :D
А под мышкой аквалунг лимонного цвета(это обязательно)

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 13:10 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

Олег69 писал(а):А, еще забыл, дорогая SSH, зума и компаньон - тоже крылья :wink: правада их собирать не надо, они уже укомплектованы и вес у них раза в 2 меньше :lol: а так то да, лицом макают, но не всех :bee2:
Ну тогда уж лучше Траспак - у бади в шкафу третий год валяется, тоже по совету добрых людей куплен - все в сборе и весит не много :D

мое крыло с подвеской весит 4-5 кг - это, конечно, ужасно :D
хочешь сделать хорошо - делай сам. Мудрость, однако, народная :wink: не вижу смысла покупать что-то в сборе, если можно сделать под себя самому :duel:

Олег69
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 13:12 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

SSH писал(а): вот тут моя история о том, как было куплено и собрано мое крылышко viewtopic.php?f=25&t=86449&hilit=%D0%BF ... &start=180 там подробно описан процесс, все комплектующие стропы, у кого покупалось. Удачи :D
Маша, а где продолжение? Как съездили, как курсы, и фото с головой, остальное уже все оценили :love6:
DM

Marine_Angel
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 13:14 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

ПОЛОЖительный, вот в мае никак не получится. Отпуск у меня раньше закончится. Неужели в марте-апреле там холодно и нырять нельзя?
vkasper, спасибо за советы. Понырять обязательно съезжу, но вот, как написала SSH, хочется мне со своей снарягой!

SSH, спасибо! Дело в том, что костюм я буду покупать по приезду в египет, куплю обязательно. Там выбор должен быть больше. Понятно, что видимо с ластами лучше подождать, с регулятором тоже, но вот крыло я куплю-соберу.

Marine_Angel
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 13:14 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

Sailfish75, Владимир, а в конце марта-апреле можно? А то ПОЛОЖительный говорит, что до мая к вам лучше не ездить.

exti, маска у меня уже есть. А вот что делать с регулятором я не знаю :( Видно и правда лучше приехать и спросить совета. По поводу костюма тоже не знаю, что именно выбрать, потому что не представляю, насколько тепло в Египте в марте-апреле

Олег69
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 13:16 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

SSH писал(а): мое крыло с подвеской весит 4-5 кг - это, конечно, ужасно :D
хочешь сделать хорошо - делай сам. Мудрость, однако, народная :wink: не вижу смысла покупать что-то в сборе, если можно сделать под себя самому :duel:
мой компаньон весит 2 кг :wink:
С мудростью не поспоришь, только если 10-20 дайвов в год... :bee1:
DM

Marine_Angel
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 13:17 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

Фишкин, понимаю ваш сарказм. Надеюсь, что со временем сухой костюм у меня тоже появится. А что качается ласт... Те, что на фотографии мне не нравятся - они некрасивые какие-то.

И еще. Раз уж затронута тема - компьютер (кстати, зачем господину с фотографии их несколько?), фонарь (и опять же, зачем два?) и буй - их ведь не обязательно сразу покупать?
Последний раз редактировалось Marine_Angel 27-01-2015 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Marine_Angel
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 13:20 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

SSH, за книжку спасибо. И за поддержку тоже :) Надеюсь, следуя вашим советам, в отпуск я поеду хотя бы с частично собранным снаряжением!

Олег69
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 13:21 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

Marine_Angel писал(а): А что качается ласт... Те, что на фотографии мне не нравятся - они некрасивые какие-то.
:smile1: :smile1: :smile1:
По секрету, они легче джет-финов и их любят энти...американские боплы :shot1:
DM

bublik250
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 13:22 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

Неужели в марте-апреле там холодно и нырять нельзя?
вода+23

Marine_Angel
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 13:28 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

Олег69, а американские боплы - это кто такие?

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 13:29 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

Олег69 писал(а): мой компаньон весит 2 кг :wink:
С мудростью не поспоришь, только если 10-20 дайвов в год... :bee1:
на вкус и цвет все фломастеры разные) каждый ныряет в том, что ему нравится и :duel: на эту тему больше, чем дельных советов. ТС хочет крыло, а не псевдокрыло - попробуйте привести ей аргумент кроме разницы в 2 кг. - может прислушается :D хотя, вроде уже решила, что крыло таки соберет - может мы потом увидим его в разделе "Продам", а может получим нового дайвера - время покажет :D

Marine_Angel
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 13:40 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подбору снаряжения

vort314, спасибо за совет. Маска и трубка у меня есть, а с ластами мне пока советовали не торопиться. BIRKA сказала, что если я к ним приеду, мне дадут понырять с разными ластами.
По поводу остального снаряжения - по совету и опыту SSH все же хочу приобрести костюм и собрать крыло.

Ответить