Где посмотреть "Левиафан"?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Главное как снято. В художественном плане. Это ведь искусство. Меня всегда удивлял к примеру фильм "Крестный отец" Довольно камерный сюжет, а ведь не оторвешься !
Тут может быть тоже самое (Левиофана не смотрел) А кто там победил.. зло или добро , это не имеет к художественной ценности фильма никакого отношения .
Тут может быть тоже самое (Левиофана не смотрел) А кто там победил.. зло или добро , это не имеет к художественной ценности фильма никакого отношения .
- Андрей СПб
- Активный участник
У вас устарелые ("советские") сведения... никто уже никого не требует запретитьoserge писал(а): но запретить требуют не НТВ а Звягинцева...
Пиарщики отмороженных РПЦ-депутатов поорали и утихли - как только и из РПЦ послышалось "А что, ничо"
http://www.newsru.com/religy/22jan2015/simon.html
Последний раз редактировалось Андрей СПб 28-01-2015 15:36, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
А кто-то требует запретить? Что ругают слышал, призывы покаяться перед народом от "народных избранников" слышал, что на деньги минкульта сняли "антироссийское кино" тоже слышал, а вот запретить... наверное пропустил. Честно говоря, начинал смотреть с большим предубеждением на основе рецензий. После просмотра отношение к фильму изменилось к лучшему. Большого очернительства не увидел, сильно хорошего фильма тоже.oserge писал(а): но запретить требуют не НТВ а Звягинцева...
"Маленькая Вера" похож по жанру, вот только ни власть ни клерикалы там не показаны, зато игра главных актеров на порядок лучше ИМХО.
Тут может быть тоже самое (Левиофана не смотрел)

- Андрей СПб
- Активный участник
Я лично никак - он мне не родственник, не читал - читал много другого, но если бумага жесткая - то отрицательноЯтамбыл писал(а):Тут может быть тоже самое (Левиофана не смотрел)Убил. А к Пастернаку как относитесь?

Левиофана также не смотрел, времени на Kossak & Vodka жалко. Есть много более интересного.
Андрей, вопрос был не вам, но все равно спасибо. Просто фраза собеседника с шифрованным ником напомнила далекое "Пастернака не читал, но осуждаю". Лично мое мнение, что прежде чем выносить суждение о произведении, нужно его как минимум посмотреть (прочитать).
А у нас ничо счас не запрещають, та ни боже ж мой..... Просто в залах, где гастролируют непатриотичные артисты, внезапно электричество выходит из строя или канализацию прорывает, внезапно .... злой рок в общем.Андрей СПб писал(а):У вас устарелые ("советские") сведения... никто уже никого не требует запретитьoserge писал(а): но запретить требуют не НТВ а Звягинцева...
Пиарщики отмороженных РПЦ-депутатов поорали и утихли - как только и из РПЦ послышалось "А что, ничо"
http://www.newsru.com/religy/22jan2015/simon.html
Но думаю, конечно "золотой глобус" задвинуть на полку не получится полностью. Вот только похоже смотреть его в кинотеатрах уже некому будет, - все на торрентах посмотрят ещё до премьеры.
UPD:
Хотя вот бают, что в Териберке зал переполнен был на предпремьерном показе.
http://tvrain.ru/articles/dozhd_pokazal ... ki-381088/
Последний раз редактировалось oserge 28-01-2015 16:05, всего редактировалось 1 раз.
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.
Слушайте, может Вы потрудитесь прочитать только мои три строчки? Там и тени не было осуждения или суждения . Я лишь писал, что фильм необходимо оценить с художественной точки зрения. А уж понравится мне он мне или нет, не знаю!Ятамбыл писал(а):. "Пастернака не читал, но осуждаю". .
- Андрей СПб
- Активный участник
Это ваше личное мнение. Уважаю.Ятамбыл писал(а): Лично мое мнение, что прежде чем выносить суждение о произведении, нужно его как минимум посмотреть (прочитать).
Мое мнение - не обязательно напяливать на себя все ботинки, чтоб понять что некоторые не по тебе. Просто времени жалко, жизнь одна.
Левиафана не смотрел - прокрутил перемоткой со стопами, выборочно эпизоды. Как книгу перед покупкой.
И положил обратно на торрент - моя жизнь "богаче" Левиафанов, жаль ее на это тратить.
Или старый уже, насмотрелся левиафанов в жизни??

Бред какой то... вы про Левиафан, который еще и не в прокате - или просто так, прорицателя Дельфийского изображаете?oserge писал(а):А у нас ничо счас не запрещають, та ни боже ж мой..... Просто в залах, где гастролируют непатриотичные артисты, внезапно электричество выходит из строя или канализацию прорывает, внезапно .... злой рок в общем.
Насчет российского проката - Звягинцев САМ благословил (интервью на БФМ) появление на торрентах фильма, т.е. он САМ прровалил российский прокат. Потому как торренты обычно допускают только экранку - а тут оригинальная версия разрешена!
Нафига он стал делать отдельную русскую версию фильма, да еще со спецозвучкой (без мата) - вот не пойму???
ИМХО тут уже начинается не бизнес, а политика.
Допускаю что ему НУЖЕН запрет проката этой версии, как писсям суд

Вот только, повторюсь, никто не запрещает - тут облом....
Последний раз редактировалось Андрей СПб 28-01-2015 16:36, всего редактировалось 2 раза.
я бы не сказал, что это чернухаoserge писал(а):Хорошее кино, но смотреть его тяжело, ибо сильно похож на правду. Срежиссировано отлично, до последнего остается надежда, что "хорошие" победят.
Кажется снова возрождается жанр чернухи почти забытый после перестройки....
Уж не знаю радоваться этому или горевать. Интересно фильм таки ограничат к показу в РФ? Похоже желающих это сделать очень много, забурлило болотце.
и да, посмотрите фильмы Балабанова, там есть вещи гораздо более жёсткие, кмк
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Фильмы Балабанова талантливый кич . В пределах жанра сделано очень даже неплохо. Это не чернуха, это именно стеб, кич, социальная сотира.
А не понимаю значение слова "чернуха". По мне так фильм сделан талантливо или нет. Других критериев нет.
А не понимаю значение слова "чернуха". По мне так фильм сделан талантливо или нет. Других критериев нет.
dutf писал(а):я бы не сказал, что это чернухаoserge писал(а):Хорошее кино, но смотреть его тяжело, ибо сильно похож на правду. Срежиссировано отлично, до последнего остается надежда, что "хорошие" победят.
Кажется снова возрождается жанр чернухи почти забытый после перестройки....
Уж не знаю радоваться этому или горевать. Интересно фильм таки ограничат к показу в РФ? Похоже желающих это сделать очень много, забурлило болотце.
и да, посмотрите фильмы Балабанова, там есть вещи гораздо более жёсткие, кмк
- Elf in Stone
- Активный участник
Интересно, где в Териберке Дом культуры. Ничего похожего не видел. Впрочем, Териберок на самом деле как бы две - старая и новая. Одна, а которую нужно ехать по насыпной дамбе, совсем маленькая,вроде ее называют Лодейное, вторая побольше. В той, что побольше, я не был...oserge писал(а):бают, что в Териберке зал переполнен был на предпремьерном показе.
http://tvrain.ru/articles/dozhd_pokazal ... ki-381088/
Последний раз редактировалось Elf in Stone 28-01-2015 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Спасибо за ссылку. Занёс.KWAK писал(а):Оплату за он лайн просмотри или торент можете занести сюда.
- Elf in Stone
- Активный участник
Если не смотрели, то какие "такие"?vort314 писал(а): Соглашусь, я тоже не понимаю, к чему смотреть такие фильмы. Правда я не смотрел, признаю.![]()

у Балабанова фильмы крайне разноплановые, сводить их в один жанр я бы не стал.ua6atg8 писал(а):Фильмы Балабанова талантливый кич . В пределах жанра сделано очень даже неплохо. Это не чернуха, это именно стеб, кич, социальная сотира.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
«Левиафан» покажут более 400 кинотеатров Так, что возможно и покажут...
С уважением, Алексей.
- Elf in Stone
- Активный участник
Не "кучи", а двух. Одна - исключительно с целью демонстрации наличия точки зрения на "правдивость", принципиально отличной от точки зрения оушена. Просто ответ оушену. Вторая, уже после просмотра мной фильма (что весьма важно) - об обеих этих точках зрения. Именно процитированную мысль я разделяю. Это именно то, что я подумал в первую очередь после просмотра фильма.Андрей СПб писал(а):И сразу после этого цитирование кучи чужих рецензий на публику....![]()
Что касается мнения дайвера-кинооператора, то хотелось бы знать, сколько международных наград он получил за свои работы и вообще какие фильмы снял.

Зы: Еще один дайвер с нашего форума, актер и режиссер, хотя и не Феллини, но таки заслуженный артист России, в Териберке бывавший, крабов (и гребешка, упомянуть которого забыл дайвер-кинооператор) там едавший и водку выпивавший (в том числе вместе со мной), фильм оценил весьма высоко.

Последний раз редактировалось Elf in Stone 28-01-2015 19:27, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Матерок-то запикают небось. Ибо закон....windsurf писал(а):«Левиафан» покажут более 400 кинотеатров Так, что возможно и покажут...

- Андрей СПб
- Активный участник
Бааа, Он меня видит!!!Elf in Stone писал(а):Не "кучи", а двух.Андрей СПб писал(а):И сразу после этого цитирование кучи чужих рецензий на публику....![]()
А писал ГРОМКО - "в пожизненный игнор его ставлю!!!"

Звягинцев сам сделал версию с озвучкой для России.Elf in Stone писал(а):Матерок-то запикают небось. Ибо закон.... :windsurf писал(а):«Левиафан» покажут более 400 кинотеатров Так, что возможно и покажут...
Так что никаких пи-иков, все будут пить воТку и чинно разговаривать. Думаю это будет смешно
Последний раз редактировалось Андрей СПб 28-01-2015 19:19, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Сегодня постараюсь посмотреть фильм "Дурак".