Мультиварка.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

kostya-krk
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 08:54 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка.

Баловство это. Для ленивых. Приготовлении пищи это целый ритуал, волшебство. Пока солишь или перчишь себя магом чувствуешь. :D Душу вкладываешь, любовью приправляешь. А тут порубил-ссыпал-кнопку нажал. Тфу, бесовщина.
Греча. Берёшь кастрюльку, наливаешь масло, насыпаешь чашку гречки, прогреваешь, доливаешь две чашки воды, закрываешь крышку, убавляешь мощность плиты со 100% до 35%, через 20 минут вкушаешь великолепную кашу.
Рис. Промываешь рис, заливаешь водой на 1 см выше риса, доводишь до кипения, закрываешь кастрюльку и убавляешь нагрев со 100% до 30%. через 15 минут вкуснейший рис. Рис бывает разный и варится по разному. Мультиварка это учитывает?
За эти 15-20 минут можно принять душь и т.д. Давно уже для себя уяснил, что с универсальными вещами лучше не связываться. Что-то в ущерб чему-то. В свое время купил навороченную микроволновку с грилем, с конвекцией, объём 34 литра, 3 кВт мощности. Монстр. После пары попыток что нибудь приготовить, докупил хорошую духовочку и гриль. В микроволновке только разогреваю. :D Вспомните кухонные комбайны, кто ими сейчас пользуется? Сто пудов, у каждого был. Большего геморроя на кухне вряд ли придумать можно. Тут на одном кулинарном сайте проводился опрос по мультиваркам. Точные цифры не помню, но расклад примерно такой. Около 40% процентов приобрели этот чудо девайс и из них 85% считают что зря потратили деньги. Для меня, хороший казан лучше.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Андрей СПб
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 09:33 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка.

kostya-krk писал(а):Баловство это. Для ленивых.
.... закрываешь кастрюльку и убавляешь нагрев со 100% до 30%. через 15 минут вкуснейший рис.
Для меня, хороший казан лучше.
Это именно для ленивых - "убавить электроплиту со 100% до 30%" любая мультиварка может...
Варить надо в поле, на дровах и, как указано - в казане. :mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

kostya-krk
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 09:55 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка.

Андрей СПб писал(а):Варить надо в поле, на дровах и, как указано - в казане. :mrgreen:
Это уже DIR :beer1:
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 15:37 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка.

У меня вот такая: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=4954975

Брала, в общем-то, не для себя, потому что всегда считала, что эта приблуда для тех, кто готовить не умеет :lol: , а для сына, чтобы в периоды моих длительных отсутствий, хоть завтракал по-человечески перед работой. Ну и может не только завтракал...

Именно эту модель взяла потому, что очень толковый дядька-продавец убедил отказаться от покупки гораздо более дорогой и навороченной модели, отрекомендовав вышеуказанный Поларис, как надежную и удобную рабочую лошадку по очень приятной цене. И с удобной внутренней чашей - у неё ручки есть, как у кастрюли - доставать удобно. И вторую такую же можно докупить при необходимости. Ну и в общем-то, спасибо ему :) .

Мне в ней понравилось йогурты делать - и вкусно, и удобно, так как есть 6 стаканчиков с крышками для этого дела. Творожная запеканка тоже отличная получается. Ну и супы я в ней делала, мясо тушила с овощами, ещё что-то... Удобно и мыть вокруг ничего не надо - не брызгает.
Сыну нравится омлеты в ней фигачить по утрам - и пышный получается, и следить не надо, и не подгорает ничего. Ну и мясо-курицу тоже потушить с чем-нить: закинул, таймер выставил, вечером пришел - есть готовая горячая еда.

А рецепты - так их 100500 штук на youtube можно найти. Смотри и повторяй )))
Последний раз редактировалось BIRKA 30-01-2015 15:41, всего редактировалось 2 раза.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

трофи
Админ

#25 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 19:28 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка.

Дана писал(а):Великолепные каши, если потомить их какое-то время на подогреве, как из русской печи. Не убегут, не подгорят. Творожная запеканка очень нежная выходит.
Я еще параллельно в процессе освоения аэрогриля. какая там корочка получается на сочнейшей курице, блюдо съедается прямо с костями... :)
Мультиварку и аэрогриль использую почти ежедневно. Очень экономят время. В мультиварке готовлю первое. На аэрогриле - второе блюдо. По аэрогрилю интересное наблюдение. В некоторые блюда, например ребрышки сазана, не стоит добавлять специи. Ничего, только чуть-чуть подсолить и положить шкуркой вверх. Очень вкусно получается. ИМХО конечно. :)

Y_001
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 21:03 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка.

kostya-krk писал(а):Баловство это. Для ленивых. Приготовлении пищи это целый ритуал, волшебство. Пока солишь или перчишь себя магом чувствуешь. :D Душу вкладываешь, любовью приправляешь. А тут порубил-ссыпал-кнопку нажал. Тфу, бесовщина.
Греча. Берёшь кастрюльку, наливаешь масло, насыпаешь чашку гречки, прогреваешь, доливаешь две чашки воды, закрываешь крышку, убавляешь мощность плиты со 100% до 35%, через 20 минут вкушаешь великолепную кашу.
Рис. Промываешь рис, заливаешь водой на 1 см выше риса, доводишь до кипения, закрываешь кастрюльку и убавляешь нагрев со 100% до 30%. через 15 минут вкуснейший рис. Рис бывает разный и варится по разному. Мультиварка это учитывает?
За эти 15-20 минут можно принять душь и т.д. Давно уже для себя уяснил, что с универсальными вещами лучше не связываться. Что-то в ущерб чему-то. В свое время купил навороченную микроволновку с грилем, с конвекцией, объём 34 литра, 3 кВт мощности. Монстр. После пары попыток что нибудь приготовить, докупил хорошую духовочку и гриль. В микроволновке только разогреваю. :D Вспомните кухонные комбайны, кто ими сейчас пользуется? Сто пудов, у каждого был. Большего геморроя на кухне вряд ли придумать можно. Тут на одном кулинарном сайте проводился опрос по мультиваркам. Точные цифры не помню, но расклад примерно такой. Около 40% процентов приобрели этот чудо девайс и из них 85% считают что зря потратили деньги. Для меня, хороший казан лучше.
Правильно все пишете. Мультиварку использую только в режиме скороварки для мяса. Дабы ускорить процесс варки его. Остальная логистика и технология приготовления по-старинке: казан, мангал и другие мужские удовольствия. Для жарки мяса еще никто лучше сковородки не придумал, не считая жаровни на угле. Без ударной дозы холестерина с последующим сжиганием ее рюмариком крепкого зелья в наше время никуда :) А холестерин только при жарке и на сковородке.

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 21:06 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка.

BIRKA писал(а):У меня вот такая: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=4954975
Ира, вот и у меня с НГ такая, только мне, наоборот, ребенок купил)) Было у меня предубеждение к этой технике, оказалось, зря)

Дана
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 21:37 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка.

Glow писал(а):
BIRKA писал(а):У меня вот такая: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=4954975
Ира, вот и у меня с НГ такая, только мне, наоборот, ребенок купил)) Было у меня предубеждение к этой технике, оказалось, зря)
Там нет функции скороварки, я правильно понимаю?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 21:59 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка.

Да, эта модель без функции скороварки

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 22:06 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка.

Во первых проверить комплектацию. Во вторых сделать тюнинг. И вперед
Вложения
апарат.jpg
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 22:12 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка.

Дана писал(а):Великолепные каши, если потомить их какое-то время на подогреве, как из русской печи. Не убегут, не подгорят. Творожная запеканка очень нежная выходит.
Я еще параллельно в процессе освоения аэрогриля. какая там корочка получается на сочнейшей курице, блюдо съедается прямо с костями... :)
До каш я еще не дошёл. Просто каши не люблю... А вот рулька в мультиварке получается, просто потрясающе!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 22:14 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка.

kostya-krk писал(а): Мультиварка это учитывает?
Учитывает. Функция называется Мультиповар.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 22:20 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка.

У меня редмонд RMC-M4502. Обалденная мульти. Единственно, что напрягает, отсутствие подсветки. А так, просто СУППЕР! Покупал, лично для себя, любимого... :lol:

Compact
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 22:34 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка.

gennady golikov писал(а):Во первых проверить комплектацию. Во вторых сделать тюнинг. И вперед
Супер!!! Для этого она наверное идеально подойдет. :D
Но вместимостью надо брать побольше, и на режим "тушение", или есть еще более медленный?, поставить. :D

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 23:05 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка.

Compact писал(а):
gennady golikov писал(а):Во первых проверить комплектацию. Во вторых сделать тюнинг. И вперед
Но вместимостью надо брать побольше, и на режим "тушение", или есть еще более медленный?, поставить. :D
С начало выставляем 120 градусов как пойдет продукт 100. ))) Пять литров браги на выходе 500 граммов продукта. Если двойной перегон то 300 )
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 23:13 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка.

gennady golikov писал(а):
Compact писал(а):
С начало выставляем 120 градусов как пойдет продукт 100. ))) Пять литров браги на выходе 500 граммов продукта. Если двойной перегон то 300 )
:smile6: Суппер! Я об этом даже и не думал, но идея очень заманчивая. :roll:

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 23:15 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка.

Все, тема рецептов раскрыта полностью))

Compact
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 23:19 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка.

Ну вот и ответ по технологии приготовления в мультиварке для ТС. :D
Остался не раскрытым вопрос, где ингредиенты брать для приготовления?
Зерно в супермаркетах не продают почему-то. :D

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 23:27 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка.

Compact писал(а):Ну вот и ответ по технологии приготовления в мультиварке для ТС. :D
Остался не раскрытым вопрос, где ингредиенты брать для приготовления?
Зерно в супермаркетах не продают почему-то. :D
До середины лета придется помучится на воде сахаре и дрожжах. А как ягоды зреть начнут можно уже их добавлять. А с августа яблоки и груши.)) Но тут надо агрегат побольше.))

Golf
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 31-01-2015 00:50 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка.

gennady golikov писал(а):...... сделать тюнинг. И вперед
Сразу понял - самогонный аппарат! :D
И по комментам обладателя понял, что не ошибся! :D :D :D
Вложения
апарат.jpg
апарат.jpg (27.85 КБ) 4699 просмотров
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Ответить