Где можно охотиться под Питером зимой.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Const
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 11:51 Заголовок сообщения: Где можно охотиться под Питером зимой.

Народ предлагаю поделиться местами.

1. Сброс ЛАЭС
+ - всю зиму теплая вода и полное отсутствие льда. Рыба заходит погреться и даже в глухозимье можно быть не с нулем.
- - погран зона стратегического объекта. По закону любая рыбалка в райне сброса запрещена. Погранцы переодически устраивают рейды с проверкой документов. Конечно в конце-концов вас отпустят, но могут изрядно потрепать нервы.
Техногенная зона, на дне канала много всякого хлама, в купе с сильным течением представляет опасность. Ночная охота строго после обследования мест днем. Кроме того человек в костюме и с фанариком слишком похож на терориста :D

Соответственно перед поездкой рекомендую связываться с местными охотниками и узнавать текущую ситуацию. Желательно получить пропуск в погран зону(опять таки к местным). ВСЕГДА иметь при себе все документы(в машине на берегу).

Рыбы которые там бывают зимой:
Плотва, окунь, лещ, карп, радужная форель и лосось. Последние две среди трофеев встречаються очень редко в силу пугливости и немногочисленности.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 13:49 Заголовок сообщения: Re: Где можно охотиться под Питером зимой.

Const писал(а):Рыбы которые там бывают зимой:
Плотва, окунь, лещ, карп, радужная форель и лосось. Последние две среди трофеев встречаються очень редко в силу пугливости и немногочисленности.
а также щука, сазан, судак, сырть, карась, угорь, язь...
место, в общем очевидное, известное и по-прежнему популярное. Иногда подвохов можно встретить больше, чем рыбы. :)
Шансы быть взятым за жжж Службой безапасности, ВВ, или погранцами - присутствуют.
ЗЫ сильно сомневаюсь, что вот так, в открытый инет, будет сдано еще хотя бы одно проверенное место с рыбой...

Const
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 14:22 Заголовок сообщения:

а также щука, сазан, судак, сырть, карась, угорь, язь
Щука, сырть карась - согласен

Сазан у нас вообще не водиться это же не Ахтуба, там только карп.
Угря не разу не видел не только под водой, но и в уловах рыбаков которых там куча.

Судак- зимой по моему его там нету, он весной-летом туда за мальком приходит.
Язь - тоже только по перволетью.

ЗЫ Не утверждаю, Это по личной статистике.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 20:44 Заголовок сообщения:

Угрь там есть. не забываем про то что в самом Сосняке примерно 15-20 человек постоянно охотящихся и ревностно оберегающих сброс. так что помимо шансов быть пойманными охраной не забываем про шансы получить звездюдлей от местных не шибко расположенных к знакомству охотников. преценденты были.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Const
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 11:02 Заголовок сообщения:

Hanter, ну ты прямо нас сосновоборских за монстров каких то держишь. Я вообще слабо представляю ситуацию. То бишь приезжаешь на сброс, там выискиваешь взглядом бедных подвохов, вытаскиваешь из воды и бъешь нещадно? Не так нас там и много.
Я там регулярно плаваю днем и ни разу не видел там охотников кроме меня. :D
А вот когда ночью плавал на 2 очереди, то были у меня столкновения с рыбаками. Вернее с одним мудилой который в 2 часа ночи стал орать, что я ему от донок рыбу распугиваюи обещать меня камнями закидать. Но я ему объяснил, что из ружья в ногу попасть мне будет проще и отправил к нему группу поддержки с берега(взял тогда с собой человек 10 друзей они пиво пили пока я охотился :D ) дык человек просто реально описался и был с позором изгнан с дамбы. :D
С тех пор как то проще плавать, никто не выпендривается.
К стати большинство рыбаков относиться к подвохам нормально. Даже наоборот распрашивают, что там под водой.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 13:02 Заголовок сообщения:

К стати большинство рыбаков относиться к подвохам нормально. Даже наоборот распрашивают, что там под водой.

Это если у них не клюет :) :) [/quote]

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 13:02 Заголовок сообщения:

Это если у них не клюет :) :)

Const
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 15:10 Заголовок сообщения:

Это если у них не клюет
Естественно. Ну сам представь ситуацию, пришел ты поохотиться плывешь себе вдоль камыша и только ты увидел мегарыба, как рядом с визгами начинает кто то купаться. И так пять раз :D

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 16:38 Заголовок сообщения:

Const писал(а):
Это если у них не клюет
Естественно. Ну сам представь ситуацию, пришел ты поохотиться плывешь себе вдоль камыша и только ты увидел мегарыба, как рядом с визгами начинает кто то купаться. И так пять раз :D
а должно восприниматься не так - рядом на лодочке мирно плывет твой коллега-рыболов. он немного странный, рядом с тобой не плавает, ловит на какие-то непонятные снасти, но он - твой СОБРАТ!!!

Чайник
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 11:04 Заголовок сообщения:

Пара мест для маньяков-любителей зимней охоты: верховья Невы у Орешка и протока в Лосево с частью Суходольского, Бурная опять же...

Const
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 11:18 Заголовок сообщения:

То Чайник
Давай колись про места подробнее, со списком рыбов которые там бывают.

Чайник
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 12:43 Заголовок сообщения:

Ага, и еще с временем, местом, фотками трофеев, методикой охоты. На весь инет! :) Скромнее надо быть.
Я, конечно, тоже не рыбой живу, и вобщеизвествых и доступных местах спокойно отношусь к собратьям, но когда приезжаешь в излюбленное место, а там уже кто-то барахтается, или ставит сети, или полощет блесны, становится, мягко говоря, неприятно. А уж сознавать, что об этом месте ты трепанул в инете... :) И поэтому там стало оживленнее, чем раньше... :roll:

Const
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 15:25 Заголовок сообщения:

Ну ты места то уже сказал. :D

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 15:52 Заголовок сообщения:

Слушайте блин - я никого не отговариваю. плавайте себе на здоровье! я просто считаю что зная об этом месте чуть больше других должен предостеречь от возможных проблем. Ну а насчет поплавать днем - смотрю много смелых парней :) Пусть вон Тритоша раскажет веселые истории.. Или Петрович.. или еще кто отважный. Меня самого не ловили но вот например Тритошу выдрали из воды чуть не за жабры с катера даже не в самом канале а метрах в 100 от него.. И очень весело было бы ему потом топать от погранзаставы до сброса 12км в гидрике и ластах если бы я следом не вылез и за ними не поехал. Ну а насчет много/мало - не забываем что вещи то мы на берегу оставляем. А мест где можно переодеться и залезть не так уж и много. Достаточно просто подождать.
Что же касается обстановки - на втором сбросе находится КП охраны и база рыбнадзора. Рыбнадзор ходит на катере и ходит постоянно так как канал и залив рядом не замерзает, а любителей ставить сети хватает. Да и подарки в виде плавающих в километровой зоне охотничков они любят. Причем сами они выписывают штраф и сдают озотников погранцам. а те начинают свои разборы полетов. Ну а на первом еще интересней - вход на него вроде как перекрыт забором (даже двумя, хоть и без ворот оба) а с залива периодически заходит катер морской охраны. Особенно они это любят когда рыба идет - встают посередине сброса и ловят преспокойно. И рыбу и охотников ... дальше следует путешествие на второй сброс к погранцам и рыбинспекторам. потом на заставу. потом своим ходом обратно за шмотками.. интересно ? вперед. Иради бога не нада это все воспринимать как сгущение красок. Например я сам как плавал так и буду плавать там. Но у меня в случае чего есть знакомый начальник в охране. и перед тем как туда езать я его ставлю в известность. может по тому и не попадался :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 16:07 Заголовок сообщения:

дальше следует путешествие на второй сброс к погранцам и рыбинспекторам. потом на заставу. потом своим ходом обратно за шмотками.. интересно ? вперед. Иради бога не нада это все воспринимать как
Леха, ты не прав! Сначала следует путешествие к всасывающему каналу на первой, к ответственному дежурному ВВшников, которые там стоят... :)
Для любителей экстрима, тем те менее отмечу, что можно уйти лесами. SergDv смог. Адреналин!!!
я в этом году от испекции уходил, его просто море !!! Кто со мной? :) :) :)
ЗЫ приятель, правда, не смог. :(

Чайник
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 16:12 Заголовок сообщения:

Const писал(а):Ну ты места то уже сказал. :D
расскажи потом, как съездил... :) :) :)

Const
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 16:59 Заголовок сообщения:

В общем по ЛАЭС суммирую.

1. Вы там плаваете на свой страх и риск. То есть изначально вы НЕПАРВЫ и НАРУШАЕТЕ правила на СТРАТЕГИЧЕСКОМ объекте. Посему будте готовы, что вас могут прихватить за это. Далее может последовать гимморой описанный хантером. Я там тоже плаваю так нагло потому, что всегда могу парой звонков разрулить ситуацию как погранцами так и с рыбнадзором. И меня ВСЕГДА на берегу сопровождает группа поддержки которая так же может позвонить кому надо в случае если меня возьмут на воде.

2. Я бы очень не посоветовал туда соваться разным браконьерам. Во первых рыбнадзор действительно рядом. А во вторых там всегда(в любое время года и суток) много рыболовов на донки удочки и.т.д. которые(как все нормальные люди) ОЧЕНЬ не любят электриков. И были реальные случаи когда электрики случайно тонули в канале.

3. Как я сразу сказал, что лучше связаться с местными подвохами перед тем, как туда ехать и договориться о совместной охоте.

4. тему я поднял не для того, чтобы сдать рыбное место(к тому же зимой там из трофеев в основном чупа-чупсы :D ) , а потому как жалко людей любящих подводную охоту и вынужденых 4 месяца сидеть без любимого хобби.

AlexA
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 08-12-2005 17:54 Заголовок сообщения:

Чайник писал(а):Пара мест для маньяков-любителей зимней охоты: верховья Невы у Орешка и протока в Лосево с частью Суходольского, Бурная опять же...
Могу ошибаться, но по моему протока в Лосево и Бурная, места где рыбалка вообще запрещена.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 08-12-2005 19:38 Заголовок сообщения:

ЛАЭС тоже :)

SergDv
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 09-12-2005 19:17 Заголовок сообщения:

slavik писал(а):
можно уйти лесами. SergDv смог. Адреналин!!!
я в этом году от испекции уходил, его просто море !!! Кто со мной? :) :) :)
ЗЫ приятель, правда, не смог. :(
Другим не советую повторять, это совсем не тот адреналин, не кайфовый он...
Про мздюли и отъемнутую снарягу ничего не слыхал, НО! что-то мне наводит на традиционную мыслю, что на пустом месте такая жоппа не растет :)). Отсюда делаем выводы о добрых отношенииях с сухопутными и коллегами.
Саму было неприятно когда некоторые кадры (не будем ук.пал.) тащут за собой вагон друзей народу в ЭТУ воду. Я все эт к тому, что ежели кому то невтерпеж пообщаться в "маленьком теплом и незамерзающем.." то лучше сходите вместе в баню, или к Петровичу в магаз! Ну не хошь один плескаться, другана возьми и хватит, тем болЕе по выхам тудыть ходите и, скорее всего не одни там окажетесь. Да и погранцам мозоли на глазу поменьше. Рыбу не жалко, а вот обломанного удовольствия сами понимаете...
По прозраку так и быть ляпну: на неделе до 2-х метров было, тенденция к резкому помутнению от ветров, рыб толстый почти ушел, который в пятнах еще не пришел, воду выдуло ветром, стерегут регулярно.
Serg.Dv(С.Бор)

Ответить