Ну, строго говоря, это не совсем марлин.
Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
Александр64
- Активный участник
Почему же? Мне только не очень ясно какой - черный или синий. Склоняюсь к синему.
Такая ж хрень.urab писал(а):В морских рыбах плохо разбираюсь...
Это ближе к истине ИМХО.urab писал(а): но вроде парусник![]()
-
Александр64
- Активный участник
А разве это не одно и то же?!
Насколько я помню, нет. У марлина спинной плавник другой формы. Он (марлин) покрупнее. И метод охоты и объект охоты другой.Александр64 писал(а):А разве это не одно и то же?!
И голубой марлин таки голубой (в смысле цвета).
-
Александр64
- Активный участник
Погуглил. Парусник водится в Атлантике и спинной плавник у него другой. Это точно марлин.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Да хоть как назови - главно шоб был вкусный ! )))Александр64 писал(а):Погуглил. Парусник водится в Атлантике и спинной плавник у него другой. Это точно марлин.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
-
Александр64
- Активный участник
Было!
Хорошая фотография.Александр64 писал(а):....
Мне объясняли, что это парусник, но он тоже, вроде, относится к "семейству" марлиновых/парусниковых?, только его ловить можно.
Правда процесс ловли, мягко говоря, "не возбудил", может просто не мое.
Но на вкус, в виде сашими, "можно рассказывать всю оставшуюся жизнь."
Кстати, если "марлин/парусник" большой, то его команда разделывает на филе-куски и замораживает. Можно договориться с шефом, чтоб кусочек грамм на 400-500, был хорошо заморожен и завернут в фольгу к вашему отъезду. Дальше, если у вас не длительный перелет, заворачиваете его в гидрокостюм, отличный теплоизолятор, и привозите сашими домой.
Это самый лучший сувенир с Мальдив который может быть.
Но есть надо сразу по прилету, как раз оттаить успевает.
P.S. Может вариант не для вас, я так просто написал, может кому-нибудь будет интересно.
-
Александр64
- Активный участник
Премного благодарен!!!!! Как раз вариант для меня. Ведь по подписи видно, что я из Москвы. Лететь 9 часов ну и на дорогу бросим до дома 2 итого, вынув из морозильника через 11-12 часов довезу до дома. Черт, как же сам не догадался в прошлом году????? ужос какой!
-
Александр64
- Активный участник
Премного благодарен!!!!! Как раз вариант для меня. Ведь по подписи видно, что я из Москвы. Лететь 9 часов ну и на дорогу бросим до дома 2 итого, вынув из морозильника через 11-12 часов довезу до дома. Черт, как же сам не догадался в прошлом году????? ужос какой!
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
С Астрахани (раз в год ежжу на ПО) всегда привозим еще мороженную рыбу в прицепе, хотя на авто ехать ~ 28 часов.Compact писал(а):Можно договориться с шефом, чтоб кусочек грамм на 400-500, был хорошо заморожен и завернут в фольгу к вашему отъезду. Дальше, если у вас не длительный перелет, заворачиваете его в гидрокостюм, отличный теплоизолятор, и привозите сашими домой.Александр64 писал(а):....
Это самый лучший сувенир с Мальдив который может быть.![]()
И тут так же получится - нужно фольгу взять!
Compact - спасибо !
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
-
Александр64
- Активный участник
Юр, к сожалению не факт, что марлин у нас будет, НО фольгу и я возьму тоже!
Пакетов тоже возьмите, говорят, запах тухлой рыбы со снаряги ничем не выведешь. 
Последний раз редактировалось Compact 03-02-2015 23:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Александр64
- Активный участник
Учту. Еще раз спасибо за совет!
-
PercaleMouse
- Участник
Я с северов свежемороженного муксуна возил в бутерброде - фольга-газета-пакет-фольга-газета-фольга-пакет. Если в отеле есть утюг, то можно внешний пакет заварить для надежности.Compact писал(а):Пакетов тоже возьмите, говорят, запах тухлой рыбы со снаряги ничем не выведешь.
-
Александр64
- Активный участник
Ну, мы ж не в отель, а на сафари едем! Кстати, если кому интересно, то по достойной цене есть одно место. Подробности в личку. Вылет из Москвы 7 февраля.
-
PercaleMouse
- Участник
Ну на боте, тоже можно найти чем пакет заварить: утюг, паяльник, железной линейкой к двигателю прижатьАлександр64 писал(а):Ну, мы ж не в отель, а на сафари едем!.
-
Александр64
- Активный участник
Я, конечно дикл извиняюсь, НО! я ж мальчик, значит утюга со мной точно не будет и будут ли дамы мне не известно. Паяльник?! Вы шутите. Еще интересней искать железную линейку. Вариант запайки отпадает точно. На крайняк обойдусь вышесказанным!PercaleMouse писал(а):Ну на боте, тоже можно найти чем пакет заварить: утюг, паяльник, железной линейкой к двигателю прижатьАлександр64 писал(а):Ну, мы ж не в отель, а на сафари едем!.в крайнем случае.