Запасной регулятор для декостейжей

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VlasovAlexey
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 10:46 Заголовок сообщения: Re: Запасной регулятор для декостейжей

Crazzzy писал(а):
VlasovAlexey писал(а):
Vsevolod Korobov писал(а): Потому, что они считают, что так правильно.;)
Правильно.
При этом ценность навыков в реальности от этого чуть больше чем ноль, а в перчатках так вообще ноль. Но они все равно упорото продолжают это делать. Потому что "их так учили". В худшем случае "они считают, что это правильно" но по сути - им это приснилось.

Эээ... Позвольте с вами не согласиться.
Переборка второй ступени под водой имеет смысл в том случае, если вам под мембрану попала грязь или камни. Сценарий отнюдь не фантастический, ну и конечно, если это позволяет конструкция второй ступени.
Т.е. проделать эффективно это на джетстриме не получиться, а вот на апексе вполне. Это не теория, а практика, подтвержденная опытом ( чужим правда).
Если что, я до сих пор ныряю в мокрых перчатках, и не вижу смысла их менять. Вторую ступень под водой разбирал исключительно из познавательного интереса.
Я бы поучился, как вы в +2-4 градуса воде в перчатках в 3-5 мм разбираете и собираете любую вторую ступень Мареса или Аквалунга. Апексы верю, если в перчатках сухих. Что нам кстати говорит DIR про сухие перчатки? Если это не предусмотрено технически, например как в стейжевом кислородном Холисе просто откручивается крышка в которой спецом сделаны крупные прорези для работающих в перчатках, то выполнить это будет сильно сложно. Да и не факт что в стрессовой ситуации - возможно.

Опять же, взять и перекрутить с соседнего стейжа, как писали выше - все же проще, быстрее и безопаснее как следствие. Не убедительно - для чего необходимо это упражнение.

NEW Guest
Новичок

#42 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 11:10 Заголовок сообщения: Re: Запасной регулятор для декостейжей

superstardiver писал(а):
Григорий Сарычев писал(а):
Вместо нелепых сценариев типа открыл чемоданчик с зипами и извлек оттуда все что угодно, я просто переставил крышку, мембрану и кольцо с другого стейджа.
А не проще было переставить вторую ступень от другого стейджа?..
Тогда потом пришлось бы обслуживать два регулятора целиком (две первые и две вторые ступени).

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 11:26 Заголовок сообщения: Re: Запасной регулятор для декостейжей

NEW Guest писал(а):
superstardiver писал(а):
Вместо нелепых сценариев типа открыл чемоданчик с зипами и извлек оттуда все что угодно, я просто переставил крышку, мембрану и кольцо с другого стейджа.
Тогда потом пришлось бы обслуживать два регулятора целиком (две первые и две вторые ступени).
Читаем внимательно - ВТОРЫЕ ступени. Что после этого надо обслуживать, я не знаю, честно говоря...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 11:30 Заголовок сообщения: Re: Запасной регулятор для декостейжей

Вам, Оксана, возможно и проще...
IANTD Trimix Instructor Trainer
DSAT Tec Trimix Instructor
DSAT Gas Blender Instructor
PADI MSDT

NEW Guest
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 11:38 Заголовок сообщения: Re: Запасной регулятор для декостейжей

superstardiver писал(а): Читаем внимательно - ВТОРЫЕ ступени. Что после этого надо обслуживать, я не знаю, честно говоря...
Вода попадет внутрь первой ступени через шланг.
Как ее потом оттуда извлечь полностью, не разбирая первую ступень?
Не думаю, что промывка пресной водой после дайва будет на 100% эффективна.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 11:52 Заголовок сообщения: Re: Запасной регулятор для декостейжей

superstardiver писал(а):
Провел эксперимент. Открутить руками шланг нд не удалось, с обеих сторон. Крышка второй ступени откручивается.
Buy & Fly

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 12:00 Заголовок сообщения: Re: Запасной регулятор для декостейжей

Все там отлично откручивается
Надо просто для этого поставить оринг между второй ступенью и шлангом.
PADI MSDT

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 12:12 Заголовок сообщения: Re: Запасной регулятор для декостейжей

VlasovAlexey писал(а):
Я бы поучился, как вы в +2-4 градуса воде в перчатках в 3-5 мм разбираете и собираете любую вторую ступень Мареса или Аквалунга. Апексы верю, если в перчатках сухих. Что нам кстати говорит DIR про сухие перчатки? Если это не предусмотрено технически, например как в стейжевом кислородном Холисе просто откручивается крышка в которой спецом сделаны крупные прорези для работающих в перчатках, то выполнить это будет сильно сложно. Да и не факт что в стрессовой ситуации - возможно.

Опять же, взять и перекрутить с соседнего стейжа, как писали выше - все же проще, быстрее и безопаснее как следствие. Не убедительно - для чего необходимо это упражнение.
На ура перекручивается, уж поверьте (с Апекса)
А если стейдж один, что тогда делать? Не разбирать ступень и глотать воду? :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 12:14 Заголовок сообщения: Re: Запасной регулятор для декостейжей

Максим Васильев писал(а):А если стейдж один, что тогда делать? Не разбирать ступень и глотать воду? :)
:lol: :lol: :lol: Хочешь я тебе научу?

viewtopic.php?p=1317173#p1317173
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

hunter_35
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 13:01 Заголовок сообщения: Re: Запасной регулятор для декостейжей

Григорий Сарычев писал(а):Все там отлично откручивается
Надо просто для этого поставить оринг между второй ступенью и шлангом.
Не, ну ежели шланг к легочнику рукой затягивать. :roll:
Я обычно шланг к легочнику ключиком на 15 (по-моему) подтягиваю.
Сомневаюсь, что его можно будет открутить под водой руками.
Если только с использованием уголка. Надо попробовать. Просто ни разу не потребовалось. (т.т.т)
А что, шланги НД кто-то без рингов ставит? Не знал.

hunter_35
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 13:05 Заголовок сообщения: Re: Запасной регулятор для декостейжей

Кстати, тоже не очень себе представляю снятие/переборку крышки легочника на аквалунге.
Уж больно там много всяких уплотнительных и резьбовых колечек. :lol:
На апексе-да без проблем.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 13:22 Заголовок сообщения: Re: Запасной регулятор для декостейжей

hunter_35 писал(а):Кстати, тоже не очень себе представляю снятие/переборку крышки легочника на аквалунге.
В бассейне для тренировки проделывал это с аквалунгами, но сомневаюсь буду делать это в реальном погружении.
Максимум переставлю регулятор целиком.

ЗЫ. Прикручивать "от руки" вторую ступень давно перестал - после того, как один раз она сама под водой открутилась.

VlasovAlexey
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 13:29 Заголовок сообщения: Re: Запасной регулятор для декостейжей

Оксана, все же хотелось бы от вас как от авторитета в достаточной степени, услышать ответ по принципиальным вопросам ниже. Считаю это важнее упражнения и умения разбора второй ступени. Это существенно т.к. это не про дайвинг, а скорее подход(философия что ли) к обучению в рускоговорящем секторе, к привлечению новых студентов да и просто переживающих или желающих расширить свои рамки в погружениях. Сразу прояснит, как минимум для меня многие вопросы, которые потом действительно не надо будет задавать. На всякий случай продублирую:

1. Правильно ли понял, что по вашему мнению имею право задавать вопросы только в рамках пройденной сертификации?
2. Если они все же возникают, значит меня не доучили и\или неправильно учили и читай пункт первый?

Еще меня немного удивило "бесплатное обучение на форумах" смешав в кучу подачу лекционного материала и практические занятия(за которые по сути и платятся деньги мастеру), ну да бог с ним с автором, может в переживаниях написал, чутка погорячившись.

И спасибо за потраченное время!

hunter_35
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 13:52 Заголовок сообщения: Re: Запасной регулятор для декостейжей

Валерий Мухин писал(а):
hunter_35 писал(а):Кстати, тоже не очень себе представляю снятие/переборку крышки легочника на аквалунге.
В бассейне для тренировки проделывал это с аквалунгами, но сомневаюсь буду делать это в реальном погружении.
Максимум переставлю регулятор целиком.

ЗЫ. Прикручивать "от руки" вторую ступень давно перестал - после того, как один раз она сама под водой открутилась.
Так в бассейне, всяческие мелкие детальки ниже дна (которое обычно находится на 5-6 метрах и менее) не упадут. Опять таки течения нет. :lol: Видимость обычно хорошая. :lol: (ну за редкими исключениями).

ЗЫ. Руководствуюсь теми же соображениями.

hunter_35
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:00 Заголовок сообщения: Re: Запасной регулятор для декостейжей

Вот какой упорный нынче технический дайвер пошел.
Ему говорят-ты задаешь глупые вопросы. (Причем еще аргументы приводят, почему его вопросы глупые). Сходи на курсы, подучись, поныряй.

Потому как НЕВОЗМОЖНО описать человеку, не евшему устриц, их вкус.

Так он обижается, почему вы все тут такие злые.

VlasovAlexey
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:11 Заголовок сообщения: Re: Запасной регулятор для декостейжей

hunter_35 писал(а):Вот какой упорный нынче технический дайвер пошел.
Ему говорят-ты задаешь глупые вопросы. (Причем еще аргументы приводят, почему его вопросы глупые). Сходи на курсы, подучись, поныряй.
Вопросы не бывают глупыми по постольку по скольку любой вопрос подразумевает в ответе получение информации. В принципе. Ответы - да, могут. Но это философия - так что не существенно:)
hunter_35 писал(а): Так он обижается, почему вы все тут такие злые.
Не умею обижаться к сожалению. Делать выводы в меру воспитания, образования и жизненного опыта умею. Обижаться - нет:)
hunter_35 писал(а):Потому как НЕВОЗМОЖНО описать человеку, не евшему устриц, их вкус.
Это понятно, мне бы еще на пару вопросов сверху от Оксаны, развернуто и пожалуй вопросов не будет в принципе.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:21 Заголовок сообщения: Re: Запасной регулятор для декостейжей

VlasovAlexey писал(а): Это понятно, мне бы еще на пару вопросов сверху от Оксаны, развернуто и пожалуй вопросов не будет в принципе.
Не верю!!! Вы задаете вопросы. И это хорошо.
Плохо когда "пипл хавает" и тупо следует за "гуру".
Так что не стесняйтесь задавайте. Идущий да обрящет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:25 Заголовок сообщения: Re: Запасной регулятор для декостейжей

Задавай вопросы неплохо, кто спорит
Не надо удивляться и недоумевать если на них нет желающих ответить
PADI MSDT

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:29 Заголовок сообщения: Re: Запасной регулятор для декостейжей

KWAK писал(а):Плохо когда "пипл хавает" и тупо следует за "гуру".
Что Вы так переживаете каждый раз на этот счет? Вас в гуру не записали?
Сам факт "тупого следования за гуру" не плох и не хорош. Большинству просто не нужно прорубать свой путь самостоятельно "по целине".
Результат "следования" зависит от того, что гуру преподает. Как правило, настоящие гуру не преподают туфту.
Туфту преподают те, кто маскируется под "гуру".
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 05-02-2015 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:30 Заголовок сообщения: Re: Запасной регулятор для декостейжей

Валерий Мухин писал(а): Туфту преподают те, кто маскируется под "гуру".
И как бедным неофитам отделять зерна от плевел?;)
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

Ответить