Плавание задом. (Поза инструктора)

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Golf
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 15:09 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

Instructor.deep писал(а):
Это как так? Что бы плавать вперед - нужна плавучесть, а для "инструкторской позы" нет?
Или я что то не понимаю?
Всё просто, в позе ДМ или гида (мы так ее называли), при отрицательной плавучести отклоняем туловище назад под 45 градусов и усиленно работаем ластами. "Угол атаки" и скорость не позволяет гребущему упасть попой на песок. Если что, можно и руками подмахнуть. :D

п.с. Вы что, ей богу, смайлики не видите? Это конечно же шутка. Плавучесть - основа основ в любых позах. :wink:
п.с.с. Просто, иногда люди пытаются искать выход не там, где нужно. Вместо работы над расходом, пытаются решить вопросы с помощью дополнительных баллонов. Вот я и показал своим постом, что и без плавучести можно спокойно плавать. Но это не есть правильно. :wink: :D
Понял! :D :D :D
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

ua6atg8
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 15:30 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

Но это не есть правильно.
Было бы слишком просто, если бы человек научился только устанавливать нейтральную плавучесть. Вы это имели ввиду? Или существует некая другая, сакральная плавучесть, нормальному человеку не доступная?
Ну так это мы могем .
Мне скинули в личку ролик. http://www.youtube.com/embed/kIsVtZpiyVY Если его посмотреть, то становится понятно, очень много если не все, зависит от правильного движения ласт . Это достигается тренировкой . Ну, а самое главное понял, можно не менять конфигурацию снаряжение. Это мне и надо было.

divedive
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 15:45 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

ua6atg8 писал(а):Мне скинули в личку ролик. http://www.youtube.com/embed/kIsVtZpiyVY
Сергей Дунаев, ДЦ "Акванавт" :popcorn:

dutf
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 15:56 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

divedive писал(а):
ua6atg8 писал(а):Мне скинули в личку ролик. http://www.youtube.com/embed/kIsVtZpiyVY
безотносительно той истории, к ролику претензии есть?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

divedive
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 16:03 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

dutf писал(а):безотносительно той истории, к ролику претензии есть?)
Если ластать с такой скоростью, то пофигу та плавучесть )

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 16:04 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

dutf писал(а): безотносительно той истории, к ролику претензии есть?)
Отсутствует закадровый голос с пояснениями
PADI OWSI

Алексandr
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 16:49 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

dutf писал(а):
divedive писал(а):
Какие к ролику могут быть претензии?
А вот бедолага в этом ролике с большим трудом слишком тяжёлыми для него ластами ворочает.
Так далеко не уплывёшь.
И против течения большие шансы судорогу заработать.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 16:51 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

ua6atg8 писал(а):...Мне скинули в личку ролик. http://www.youtube.com/embed/kIsVtZpiyVY Если его посмотреть, то становится понятно, очень много если не все, зависит от правильного движения ласт...
Принцип понятен, но не понятно, зачем такая большая амплитуда работы ластами, тем более с перехлестом. :roll:
Вот посмотрите еще один из подобных роликов, там есть разные "позы" :D
Пардоньте, вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=_KFdU-6rTms
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Elf in Stone
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 16:58 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

dutf писал(а):
divedive писал(а):
Движения выглядят как-то нелепо.
Из всех, кого я видел под водой, эстетичнее всех в движении подобным стилем выглядел Лёньчик, работавший когда-то в Дельфине. Фамилию его я забыл. Он "сидел" как отличник в первом классе. :D
Вложения
IMG_0059-1jpg.jpg
Лёньчик.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 05-02-2015 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Алексandr
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 16:59 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

Instructor.deep писал(а): Принцип понятен, но не понятно, зачем такая большая амплитуда работы ластами, тем более с перехлестом. :roll:
Очень всё это похоже на курсы известных бассейновых теоретиков.
Потом их ученики с удивлением и разочарованием обнаруживают, что некоторые сильно рекламируемые навыки, за обучение которым они заплатили, или не эффективны в реальных условиях или даже неприменимы.

Elf in Stone
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 17:25 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

Instructor.deep писал(а): Пардоньте, вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=_KFdU-6rTms
Выглядит ужасно. :-) То ли дело всякие GUE, DTD, ICE. Любо-дорого посмотреть.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 17:31 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

Elf in Stone писал(а):
Instructor.deep писал(а): Пардоньте, вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=_KFdU-6rTms
Выглядит ужасно. :-) То ли дело всякие GUE, DTD, ICE. Любо-дорого посмотреть.
Э, какой ужасно! :D
МСМК по подводному спорту, рекордсмен мира!
Кто такой этот твой ГУИ-шмуи?
Думай, что говоришь! :D

Elf in Stone
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 17:38 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

Instructor.deep писал(а): МСМК по подводному спорту, рекордсмен мира!
Именно. Так скрюченно позволительно плавать таким как я старперам с больной спиной. Но не молодому спортсмену. Спорт это, помимо всего прочего, эстетика! Ты представь гимнаста на перекладине такого вот скрюченного. Какие оценки ему поставят? :-)
Зы: Кстати, подводный спорт и дайвинг это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

BKC
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 17:46 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

Instructor.deep писал(а):МСМК по подводному спорту, рекордсмен мира!
Так, для поддержания словоблудия...

Плавает Денис очень красиво и хорошо. Наверняка и обучает хорошо.
Только какое отношение всё это имеет к тому, что он "МСМК по подводному спорту, рекордсмен мира"? Насколько я понимаю, эти звания/титулы относятся к скоростным видам подводного спорта. Которые, виды спорта эти, имеют очень отдалённое отношение к погружениям с аквалангом. Что, естественно, никак не преуменьшает его заслуг ни в спорте, ни в обучении пилотажу (плаванию задом :shock:, чтобы не отрываться от темы :wink: ).

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 18:06 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

Наверняка и обучает хорошо.
Вне всякого сомнения. Знаю по Хургаде.

Kaa
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 18:10 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

Алексandr писал(а): А вот бедолага в этом ролике с большим трудом слишком тяжёлыми для него ластами ворочает.
Так далеко не уплывёшь.
А так и не надо далеко плавать.
И против течения тоже не плывут спиной вперед "далеко".
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

скат

#57 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 18:26 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

divedive писал(а):
dutf писал(а):безотносительно той истории, к ролику претензии есть?)
Если ластать с такой скоростью, то пофигу та плавучесть )
:D :D :D +100. Судорожные движения какие-то...А ещё - нафига он левую ногу так закидывает?

Алексandr
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 19:52 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

Kaa писал(а):
Алексandr писал(а): А вот бедолага в этом ролике с большим трудом слишком тяжёлыми для него ластами ворочает.
Так далеко не уплывёшь.
А так и не надо далеко плавать.
И против течения тоже не плывут спиной вперед "далеко".
Я про ласты.
А гиды нередко плавают именно таким образом довольно далеко.
То есть немалую часть маршрута.
А вот ласты следует подходящие к физическим кондициям подбирать, а не те,
что "правильные пацаны" предпочитают, в основном следуя моде.

Lexey
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 06-02-2015 12:53 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

Алексandr писал(а):А гиды нередко плавают именно таким образом довольно далеко.
Где вы гидов таких находите? Мне пока такие вообще не попадались. Наверное потому, что основная задача гида - находить всякие интересности и показывать их, а не присматривать за группой. А плавая спиной вперед, что-либо найти довольно проблематично.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

ua6atg8
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 06-02-2015 13:55 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

В крайний раз , к примеру, в Хургаде гиды были озабочены проблемой безопасности лишь . Никто развлекать не собирался . Я считаю это правильный подход.
Lexey писал(а):
Алексandr писал(а):А гиды нередко плавают именно таким образом довольно далеко.
Где вы гидов таких находите? Мне пока такие вообще не попадались. Наверное потому, что основная задача гида - находить всякие интересности и показывать их, а не присматривать за группой. А плавая спиной вперед, что-либо найти довольно проблематично.

Закрыто