Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
PROFFI
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:42 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Я и не отрицаю, что там где тепло и светло нырять приятней. Но и у нас, поверьте на слово, можно получить приятные ощущения от погружения. Весь вопрос как к этому относиться. В прошлом году весной на Красном море адреналин словил, когда на ... хорошей глубине наперерез нашему курсу прошла акула, изящно двигая серпом хвоста, до сих пор помню янтарно-желтый холодный взгляд её глаза... :shock: (ну может азот малость впечатлений добавил :lol: )
А летом прошлого года я погружался соло на Ладоге. И вот на глубине всего метров 12-ти(отсутствие азотного наркоза :wink: ) на красивейшем желтом песочке лоб в лоб мне выходит судак весом не менее 10 кг (поверьте старому подвоху :wink: ) Какой же он был красавец..... Спинной плавник вздыблен, от движения грудных плавников песчаные вихри... Очень жалею, что в руках ружьё было, а не хороший фотоаппарат. Так величественно и бесстрашно мимо меня проплыл-обалдеть можно. А вы говорите старые покрышки... Каждый видимо видит то, что ему хочется... :lol:

PS 1 Судак от нашей встречи не пострадал... :wink:

PS 2 Олег (Хантер), спасибо за понимание! :alc:

PS 3 Ни на кого не обижаюсь. У всех свое мнение... :alc:
Последний раз редактировалось PROFFI 05-02-2015 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:47 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Да! И про расходы тоже двояко.... Мне поездка в Карелию на Ладогу (со стороны Финляндии) обошлась вполне бюджетно. Топливо, картошка-крупы, чай-сахар... Рыбы-вагон, черники объелись... Львиную долю бюджета в таких поездках у многих занимает бухло, а мы к нему дышим очень ровно. А на Баренцуху ездили вообще, ящик продуктов оставили на полуострове Рыбачий, так как на морепродукты и семгу с икрой к концу недели смотреть никто не мог, не то что на тушенку-колбасы...
Так что дикий отдых... :rulez1:
Последний раз редактировалось PROFFI 05-02-2015 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Владимир. DM

hunter_35
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 15:01 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

KWAK писал(а):Так вы и выбирайте с кем общаться.
Наезды просто игнорьте и все. В сети это самый лучший ответ. Просто не заметить тролля.
Не будет ответа тролль же весь изведется и помрет от бескормицы.
Поэтому не обращайте внимания и все будет отлично!
Мы бум стараться. :yessir:

Висилий
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 15:09 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

hunter_35 писал(а):
Как там на воротах Аушвица было написано? Правильно. "Каждому своё".
Неправильно,молодой человек.
Там была вывеска: «Arbeit macht frei» — «Труд освобождает»
Инструктор по подводному плаванию

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 15:14 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

"Каждому своё" - в Бухенвальде

vietnam
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 15:47 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Мутняк - один мутняк...
П.С. проживание 750р. в сутки, давинг 1800р. в сутки, хичины + бараний шашлык 300 р.

http://mediadive.ru/video.html?id=53

hunter_35
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 15:49 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Висилий писал(а):
hunter_35 писал(а):
Как там на воротах Аушвица было написано? Правильно. "Каждому своё".
Неправильно,молодой человек.
Там была вывеска: «Arbeit macht frei» — «Труд освобождает»
ocean07 писал(а):"Каждому своё" - в Бухенвальде
Извиняйте, ошибся. :oops:

А за молодого спасибо. :lol:

kostya-krk
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 17:12 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Владимир(PROFFI), понимаю на все 100. Раков погонять в карьере уже удовольствие. Многие ли их видели не только на столе. А уж если щурёнка где-нибудь прищучишь, так это вообще кайф. Два года назад купил арбалет, а как нырнёшь так рука не поднимается. Окушки, мать их, как котята. :D Есть что посмотреть, было бы желание увидеть.
П.С. Красное море другой дайвинг. Красивый да, но другой.
П.С.С. Хочу продать арбалет, и купить камеру. :beer1:
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

ВВБ
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 17:27 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

hunter_35 писал(а):
Elf in Stone писал(а):Что-то сдается мне, что поездка на Байкал обойдется дороже, чем Египет, даже с учетом нынешнего курса рубля.
... Лексус то-же дороже жигулей. Ты же на жигулях не ездишь? :lol: )
Интересно, что в этом посте Лексус, а что жигули? :)
Вроде бы то, что дороже, должно доставлять больше кайфа. Или нет? :D
С уважением, Владимир.

hunter_35
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 17:44 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

ВВБ писал(а):
hunter_35 писал(а):
Elf in Stone писал(а):Что-то сдается мне, что поездка на Байкал обойдется дороже, чем Египет, даже с учетом нынешнего курса рубля.
... Лексус то-же дороже жигулей. Ты же на жигулях не ездишь? :lol: )
Интересно, что в этом посте Лексус, а что жигули? :)
Вроде бы то, что дороже, должно доставлять больше кайфа. Или нет? :D
А вы думаете поездка на Байкал не может доставить больше кайфа, чем поездка в Египет?

Elf in Stone
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 17:45 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

hunter_35 писал(а):Мы же на ты?
Конечно!
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 17:47 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

hunter_35 писал(а):
А вы думаете поездка на Байкал не может доставить больше кайфа, чем поездка в Египет?
Может. Уверен. Но мы ж рассуждаем на тему "Как хорошо в стране любимой жить, когда в другие страны ехать дорого". :D

hunter_35
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 17:49 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Elf in Stone писал(а):
hunter_35 писал(а):
Может. Уверен. Но мы ж рассуждаем на тему "Как хорошо в стране любимой жить, когда в другие страны ехать дорого". :D
Ну в оригинале, это немного по-другому звучит. :lol: Вроде про любые страны и дорого там ни слова. :roll:

ВВБ
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 18:19 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

hunter_35 писал(а): А вы думаете поездка на Байкал не может доставить больше кайфа, чем поездка в Египет?
Байкал видел один раз, правда, много лет назад. Сверху места красивые. Один раз съездить можно. В те далекие времена дайвингом не увлекался. Под водой там не был, но бездоказательно полагаю, что в Крыму под водой интереснее. На ЮБК бывал много раз. Мне там наземка понравилась больше. Но наш ненавязчивый сервис уже достал. Желание жить в палатках уже не доставляет столько радости, сколько доставляло в молодости :). С момента первой поездки на Красное море в Крым больше не ездил. На Красном море был около 20 раз. :)
Из вышесказанного делаю вывод: одна поездка на Байкал после десяти поездок на Красное море может доставить больше кайфа, чем поездка на Красное море ( если был на Красном море уже 10 раз :) ) за счет новизны и красивых наземных видов, но в следующие 10 раз я снова поеду на Красное море, а не на Байкал.
И потом, во сколько раз Лексус дороже жигулей раз в 8-10. За цену Лексуса можно съездить в тааакие места. :D
С уважением, Владимир.

hunter_35
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 18:45 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

ВВБ писал(а):
hunter_35 писал(а): А вы думаете поездка на Байкал не может доставить больше кайфа, чем поездка в Египет?
Байкал видел один раз, правда, много лет назад. Сверху места красивые. Один раз съездить можно. В те далекие времена дайвингом не увлекался. Под водой там не был, но бездоказательно полагаю, что в Крыму под водой интереснее. На ЮБК бывал много раз. Мне там наземка понравилась больше. Но наш ненавязчивый сервис уже достал. Желание жить в палатках уже не доставляет столько радости, сколько доставляло в молодости :). С момента первой поездки на Красное море в Крым больше не ездил. На Красном море был около 20 раз. :)
Из вышесказанного делаю вывод: одна поездка на Байкал после десяти поездок на Красное море может доставить больше кайфа, чем поездка на Красное море ( если был на Красном море уже 10 раз :) ) за счет новизны и красивых наземных видов, но в следующие 10 раз я снова поеду на Красное море, а не на Байкал.
И потом, во сколько раз Лексус дороже жигулей раз в 8-10. За цену Лексуса можно съездить в тааакие места. :D
Это ваше личное мнение. И никто его не оспаривает. Просто еще раз. Кому нырялка, а кому обслуживание в номере. (Я, например, не очень понимаю людей ездящих отдыхать в Европу. Ну что там делать?) :D
Да и нырялка-она у всех разная.

А по-мне так лучше чем на КМ 10 раз, лучше 1 раз в Новороссийск. 8) Мне там интереснее. Про сервис, не знаю. В Новороссийске крайний раз жил с семьей (4 человека) в отдельном домике (3 комнаты) с водой, душем, кондеем, спутниковым телевидением. Отдельная огороженная территория с мангалом и отдельной кухней. Со стиральной машиной и т.д. Шашлык делали каждый день. Пляж в пяти минутах пешком. Жил в сезон (июль). Платил по 3 килорубля в день (~90 USD на тот момент). Без хавчика. В Ле-Паше платил с носа по 70 USD за двухкомнатный номер (да и то из под полы) завтрак-ужин. Добирался на своей авто. Туда-обратно бензин на четверых 10000 руб. Ну и хавчик. Думается сейчас при текущем курсе валюты будет дешевле.
А дайвинг-тут без комментариев. (и по цене вышло хрен один дешевле КМ точно.) 8)

ВВБ
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 19:01 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

А мне нравится, когда нырялка высший класс и условия проживания хорошие. Вариант или или меня устраивает меньше. :D
В Новороссийске, к слову, тоже бывал несколько раз, а вот в Хургаде так и не довелось понырять. :)
С уважением, Владимир.

hunter_35
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 19:23 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

ВВБ писал(а):А мне нравится, когда нырялка высший класс и условия проживания хорошие. Вариант или или меня устраивает меньше. :D
Дык кто бы спорил. :alc:

Просто иногда это несовместимо (по многим причинам). А иногда условия проживания хорошие - ну очень дорого. :(

Elf in Stone
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 19:37 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

hunter_35 писал(а):в Ле-Паше платил с носа по 70 USD за двухкомнатный номер (да и то из под полы) завтрак-ужин.
Это 500 баксов за неделю? Да туда тур (полный пакет с перелетом) дешевле...
Я, пока один ездил, наверное вообще ни разу за тур в Египет не платил больше пятисот баксов.

Алексandr
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 20:10 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Elf in Stone писал(а): Уверен. Но мы ж рассуждаем на тему "Как хорошо в стране любимой жить, когда в другие страны ехать дорого". :D
Это надо же такое извращённое понимание вопроса иметь!

Напоминаю, в предложенной теме речь не о политической подоплёке и всяких там разночитаемых подтекстах сложившейся в отечественном дайвинге ситуации.

Речь о перспективах видоизменения и развития российской дайвиндустрии в целом.

Интересны идеи о появлении новых направлений и развитии старых.

И да, интересно как и с чем (каким материально-техническим обеспечением) мы будем вариться в "собственном соку".

Заграничный дайвинг тоже должен претерпеть некоторые изменения под влиянием кризиса.
В частности по нему должен ударить отток дайверов из России.
Например, можно было бы ожидать, что в первую очередь пострадает Египет, как наиболее "дайвероёмкий", так сказать, объект.
Однако его дешевизна может быть скомпенсирована переориентацией дайверских "турпотоков" с других, более дорогих направлений.

Compact
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 21:10 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Алексandr писал(а):...
Например, можно было бы ожидать, что в первую очередь пострадает Египет, как наиболее "дайвероёмкий", так сказать, объект.
Однако его дешевизна может быть скомпенсирована переориентацией дайверских "турпотоков" с других, более дорогих направлений.
Вряд ли произойдет переориентация на Египет.
Египет хорош, и кто туда ездил нырять, так так и будет ездить, только в разы реже, дайвинг/отдых это все же "жирок".
Для "дорогих" туристов, скорее произойдет перенаправление на внутренний туризм.
Поездка на "Филиппины", ранее стоила значительно дешевле поездки на "Камчатку".
Сейчас билет Аэрофлота туда-обратно, по акции, до ПК 300$, до ИРК 220$.
Это очень хороший стимул туда слетать, как минимум один раз. "На Филиппинах уже были, а Камчатку не видели", тк ранее было дороже.
Для себя, например, запланировал поездку в Казань на машине, семьей, без дайвинга. Просто отдых, и он "экономически" более выгоден сравнивая с "валютной зоной".
И появились шансы съездить туристом, в ранее "неподъемную" поездку на Камчатку. :D

Ответить