Конфигурация: один баллон + стейдж
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
а при чем здесь стандарты курсов?
но допустим, 50+ с декой нельзя в такой конфигурации, обязательно нужен декостейдж, хотя мне кажется тут все дело в умении составить аварийный план
45 метров можно
но допустим, 50+ с декой нельзя в такой конфигурации, обязательно нужен декостейдж, хотя мне кажется тут все дело в умении составить аварийный план
45 метров можно
в tdi decopro требования такие:Dm333 писал(а):разумеется
на предыдущую "ступень" (до 45 м) именно в такой конфигурации и учат (спарка+стейдж)
REQUIRED EQUIPMENT
The following equipment is required for each student
A. Primary Cylinder(s)
Cylinder volume appropriate for planned dive and student gas consumption.
B. Decompression Mix Cylinder(s)
1. Cylinder volume appropriate for the planned dive and student gas consumption with submersible pressure gauge
в er уже требуют как минимум независимую спарку
IANTD: http://iantd.com/index.php/2012-08-29-1 ... eanx-diver
Смотрим на фото по ссылке. Как раз "максимально не сайд-маунт", Instructor.deep будет доволен.
Вопрос именно в том что называть "рекриацией". Каждый в меру своего маркетингового отдела выбирает трактовку.
Однако мой друг, _рекреационный_ padi+cmas дайвер после недавних событий сказал мне примерно так:
как же хорошо, что я не повёлся на эти уговоры - "под лёд с одним баллоном" и меняю лёгочники каждые 5 минут, надеюсь, я бы справился! Пусть друзья продолжают смеяться, зато я жив.
Смотрим на фото по ссылке. Как раз "максимально не сайд-маунт", Instructor.deep будет доволен.
Вопрос именно в том что называть "рекриацией". Каждый в меру своего маркетингового отдела выбирает трактовку.
Однако мой друг, _рекреационный_ padi+cmas дайвер после недавних событий сказал мне примерно так:
как же хорошо, что я не повёлся на эти уговоры - "под лёд с одним баллоном" и меняю лёгочники каждые 5 минут, надеюсь, я бы справился! Пусть друзья продолжают смеяться, зато я жив.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, TDI допускает применение одного баллона за спиной, но обязательно с двумя регами. И при этом уточняют, что в случае разрыва предохранительного диска дайвер останется без донного газа.
То есть формально можно, но по факту не безопасно. Особенно, если в качестве декогаза что-то жирное, а напарник куда-то делся.
То есть формально можно, но по факту не безопасно. Особенно, если в качестве декогаза что-то жирное, а напарник куда-то делся.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
зачем брать отдельный декогаз на 45 метров? какой смысл, особенно если донной смеси один баллон? понятно что стейдж будет с тем же воздухом и они и будет резервом.Vsevolod Korobov писал(а):Да, TDI допускает применение одного баллона за спиной, но обязательно с двумя регами. И при этом уточняют, что в случае разрыва предохранительного диска дайвер останется без донного газа.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, тогда это совсем не дайв из серии Advanced Nitrox или Decompression Procedures, о которых шла речь.bagrat писал(а):зачем брать отдельный декогаз на 45 метров? какой смысл, особенно если донной смеси один баллон? понятно что стейдж будет с тем же воздухом и они и будет резервом.Vsevolod Korobov писал(а):Да, TDI допускает применение одного баллона за спиной, но обязательно с двумя регами. И при этом уточняют, что в случае разрыва предохранительного диска дайвер останется без донного газа.
А отдельный декогаз очень даже пригодится если вы собираетесь сделать не морковку, а полноценный дайв с донным временем минут так 20 и более. На воздухе довольно долго придется отстаиваться. А если все это еще и в холодной воде происходит..

ACDC Diving
а дайв с донным временем 15 минут еще морковка или уже полноценный? и получасовая дека на воздухе против 15 минут на найтроксе - в холодной водя может и тяжело, а в красном море можно и подольше поплавать, если есть что посмотреть, вдобавок баллонов всего два )Vsevolod Korobov писал(а):Ну, тогда это совсем не дайв из серии Advanced Nitrox или Decompression Procedures, о которых шла речь.
А отдельный декогаз очень даже пригодится если вы собираетесь сделать не морковку, а полноценный дайв с донным временем минут так 20 и более. На воздухе довольно долго придется отстаиваться. А если все это еще и в холодной воде происходит..
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
marketolog писал(а):...один баллон + стейдж...
Давайте сразу поставим границы для обсуждения - данная конфигурация используется только для обеспечения резерва в пределах рекреационного погружения...

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Instructor.deep писал(а):marketolog писал(а):...один баллон + стейдж...
Давайте сразу поставим границы для обсуждения - данная конфигурация используется только для обеспечения резерва в пределах рекреационного погружения...

Вот-вот. И тема в разделе "Дайвинг", а не "Технический дайвинг"..

ACDC Diving
Эта тема была создана не зря, она подарила нам термин "тоже дайвинг"!
Очевидные плюсы:
Стало понятно значение фразы "Я тоже дайвингом занимаюсь"
Теперь понятно, как называется рекреационный дайвинг с элементами технического (но без деки)

Очевидные плюсы:
Теперь понятно, как называется рекреационный дайвинг с элементами технического (но без деки)

N.Trimix IANTD
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Являюсь членом RTGA, хочу стать членом "Тожедайвингассоциации".Dimkaz писал(а):Эта тема была создана не зря, она подарила нам термин "тоже дайвинг"!
Очевидные плюсы:

Автор пусть возглавит.

- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
А ведь такие карточки есть.Instructor.deep писал(а): Хочу карточку TDA!!!

- Вложения
-
- logo tda cmas-2.jpg (19.68 КБ) 5544 просмотра
ACDC Diving
Веревка есть? Без веревки RTGA не катит, только TDI, или на курсыInstructor.deep писал(а): Являюсь членом RTGA, хочу стать членом "Тожедайвингассоциации".![]()
Автор пусть возглавит.Хочу карточку TDA!!!

Да это плагиаторы. Небось с элементами тайского бокса.А ведь такие карточки есть.
Донное время 15 мин с двумя танками воздуха? Баграт, еще 3-4 года назад за такие высказывания ты предавал людей анафемеbagrat писал(а):а дайв с донным временем 15 минут еще морковка или уже полноценный? и получасовая дека на воздухе против 15 минут на найтроксе - в холодной водя может и тяжело, а в красном море можно и подольше поплавать, если есть что посмотреть, вдобавок баллонов всего два )

RTGA 000.092.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Во, во!Да это плагиаторы.
Не успела родиться ТожеДайвингАссоциация, как Тайцы умыкнули аббревиатуру.

И вообще, у них должно быть DAT (Diving Association Thailand), нечего наши буквы воровать.

Нормальный дайв, вот план:Болт писал(а): Донное время 15 мин с двумя танками воздуха? Баграт, еще 3-4 года назад за такие высказывания ты предавал людей анафеме
15 минут донного, 17 минут деки на бэк-газе, 90 бар в остатке после дайва.
Готов сертифицировать для таких дайвов по TDA
N.Trimix IANTD
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Входные требования для желающих сертифицироваться по TDA надо разработать.Готов сертифицировать ... по TDA

И условия перекросса из других агентств.

Входные требования для желающих сертифицироваться по TDA
Наличие любого элемента из перечисленных ниже:
Наличие любого элемента из перечисленных ниже:
- Длинный шланг
Моностропа
Джетфины

N.Trimix IANTD
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Э! А где обязательные один баллон + стейдж?Dimkaz писал(а):Входные требования для желающих сертифицироваться по TDA
Наличие любого элемента из перечисленных ниже:Адепты сайд-маунта сперва должны пройти курс реабилитации у DIR-стайл инструктора
- Длинный шланг
Моностропа
Джетфины

Не, так не пойдет!
Конфигурация должна быть баллон + стейдж, а уж шланги, стропы и фины в дополнение и по желанию.

Еще TDA надо раздробить на специализации и курсы? а то как-то не серьезно.

Deep TDA, Wreck TDA ..... - солидно.

Во первых, я указал ВХОДНЫЕ требования, баллону+стейджу мы будем учить!
Так как обычный Deep до 40 метров, то в TDA курс до 45м будет называться "Also deep TDA"
Клиентам, пробовавшим найтрокс на вкус - выдавать карточки Also Nitrox diver TDA и давать проходить деку на 32-ом найтроксе.
Так как обычный Deep до 40 метров, то в TDA курс до 45м будет называться "Also deep TDA"

Клиентам, пробовавшим найтрокс на вкус - выдавать карточки Also Nitrox diver TDA и давать проходить деку на 32-ом найтроксе.
N.Trimix IANTD