Дайвинг на Тенерифе

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ЧА
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 19:09 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

2АндрейСПб:
про Сафари и маршруты, о чем вы писали выше..

Вот что пишет принимающий ДЦ:

Что касается Сафари..
Принято решение о возможности использования Яхты в любое время года.
Это значит, что Дайв Сафари мы можем проводить в даты которые удобны Вам.
Кроме этого мы не привязаны к определенному маршруту - "на Север" или "на ЮГ" :-)
Вы можете предложить свой маршрут удобный для всей группы из 6 человек, например на Эль Йеро - остров заповедник, с действующими подводными вулканами. А так-же по другим Канарским Островам.
И если интересно, во время Сафари мы можем Дайвинг в первой половине дня совместить с интересными экскурсиями по Тенерифе и другим островам во второй половине дня.
Итак,
Первое Сафари запланировано на 24-30 апреля. Соответственно следующее можно начинать с 1мая или 2-3...10-20 итд
Несколько вариантов маршрутов будут готовы в ближайшее время.

ПС А так-же, рассматривается вопрос проведения любых курсов во время Сафари по сниженной цене.
Цены на курсы будут сформированы в ближайшее время.
http://ola-aventura.ru/component/k2/item/114-safari

Андрей СПб
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 22:34 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

Улыбнуло.
Очень улыбнуло.
Спор то получается
Мое - "дайвинг на Тенерифе есть но маленький и по 5 рублей по сравнению с КМ"
Ваше - "дайвинг на Тенерифе есть но он другой по сравнению с КМ"
И в чем разница??? )))
Сравните ваши цены с КМ, почитайте кучи отзывов на нашем форуме где дайвинг на Острове сравнивают с бедным Средиземноморьем...
Спора то нет, мы с вами говорим об одном и том же..)))

зы И сразу ищете невидимого врага, который "сюда поставил Андрея СПб" ))))

зы2 Искренне рекомендую вам погуглить скоько "русских" ДЦ зазывали понырять на Остров, какие отзывы по нырялке были, какие основные проблемы. Просто для вашего маркетинга, чтоб не повторять ошибок бывших до вас и ушедших в небытие.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Dm333
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 06-02-2015 02:06 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

реглярно на форуме "ля ля" по данному поводу :-)

Лично согласен с мнением что "ну вот только ради нырялки" на Канары ехать не стоит, особенно из ex-СССР так как лететь 6+ часов и рейсов мало (соответственно цены ...).

Но если есть возможность посетить острова с семьей то нырялка может быть неплохим дополнением.
На островах (практически везде, за очень редким исключением) семью можно на полдня отпустить гулять по городам/деревням/сельской_местности куда угодно и когда угодно, и это совершенно безопасно (а попробуйте так в Египтах и проч).
Думаю то же самое можно сказать и о многих средиземноморских курортах.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 06-02-2015 02:24 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

О сколько раз я слышал: в "том" месте рыбы нет /Директор катка/
И ехал в "то" место отдыхать с семьей, ну и понырять заодно... искал ближайший дайвцентр, а потом общаясь выяснял, что нырялка есть и отличная.... просто большинство русских ныряют, вот также с семьей... ...не общаются с местными по причине языкового барьера... Некоторые места я успел перепосетить по правильному, а некоторые нет. Так у меня было с Майоркой, Хорватией, Корфу, Болгарией, Сардинией, Искьей, Портофино и т.п. И всегда были люди, твердившие: Только КМ! Там самые толстые рыбы, самые отвесные стенки, самые затонувшие рэки, самые технические дайвсайты, а цены маааленькие, арабы доообренькие.... А Средиземка и Черное это дорого, скучно и ничего там нет.... СмИшно...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

ЧА
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 06-02-2015 11:21 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

2Андрей Спб
Сказочник вы наш красноморский))
Создается впечатление, что все свои погружения вы провели в гугле. Допускаю, что вы ныряли на Тенерифе, но видимо с теми кто и сам не знает что там есть.
Еще раз напишу, что большинство клубов там, а может быть все, работают по принципу - если платят деньги и так, то зачем напрягаться?
И если там была дайвиндустрия раньше ( а для этого есть основания, что так и было) , то она деградировал до того состояния которое сейчас есть.
Ну а я говорю о том, что сейчас появились люди которые хотят это поменять и у них это получается.
2Андрей Спб, в одном из предыдущих постах я спросил вас сколько Рэков , вы как "специалист" по Тенерифе, знаете?
Вы мне ничего не ответили)))

Есть программа по Рэкам ( которые, кроме Конденсито вы и не слышали)
- Эль Пеньон
- Конденсито
- Меридиан
- Твин Рэкс
- Сита дель Мар
- Самолет
Разные глубины, разные условия.

Для рекреационного Deep и технических погружений
интереснейшие места
- Пунта Раска
- Район Али Баба кейв
- Эль Фаро
глубины от 25 до 40 меторв для рекреационного дайвинга и глубже 60-80- 100+ для техно
Черные кораллы, песочно -скальные пейзажи, гроты, каньоны, акулы и др..
Для техдайвинга есть тримикс, найтрокс, кислород.

Cave

надо еще изучать, но из того что есть:
"Абама" Кейв (Не путать с Обама) ))
Паль Мар кейв
Пещера в Районе Маски
Пещера в Районе Эль Фаро
Пещера на севере Острова

Есть Сафари вокруг Тенерифе и на другие острова, например Эль Йеро, есть программа дайвинга - поездк на миниавтобусе вокруг Острова, совмещение дайвинга с осмотром достопримечательностей..

Из специфического оборудования есть:
DPV - скутеры Submerge - 4 шт
pSCR - Hyperion - 2 шт
Софнолайм итп...
СайдМаунт снаряжение
Основные фонари Light Monkey
Технические компы - Shearwater и др..
Тримиксная Панель
Мембранная нитроксаная мешалка

Согласитесь, это несколько отличается от того что вы пишите.
Просто вам не повезло, вы были на Тенерифе до того как... и не в том месте и не с теми людьми..

Что касается Цены..
Стоимость двух недельной поездки на Тенерифе и для сравнения возьму Египет в одни и те-же даты, например, на март
06.03.2015 - 20.03.2015

Тенерифе
Перелет из Москвы и обратно
с 06.03.2015 - 20.03.2015 - 370Евро
Можете посмотреть здесь:
http://arona2.adb.ru/arona/aronapri.nsf ... Form&Seq=1
Проживание:
Размещение апартаменты:
на 2-3 человека - 275Е (в неделю за апартаменты на 2-3 человек)
http://www.q-rort.ru/index.php/arenda-studiya-c-23_36
http://www.q-rort.ru/index.php/arenda-a ... ya-c-23_35
4 человека здесь:
http://www.q-rort.ru/index.php/arenda-a ... ni-c-23_42
Для компании из 4- 6 и более человек можете снять дом или виллу здесь:
http://www.q-rort.ru/index.php/arenda-a ... ni-c-23_43

Виза если нужна, то при покупке билетов в Ароне -Тур вам ее сделают за 60Евро. Это Шенгенская многократная виза обычно на пол-года.
Получается, если считать проживание на 2 человек ( на 6человек дешевле)
Перелет 370Е
Проживание 550 на 2 человек за две недели - это 275Е на одного

Итого: 645 * 77= 49665 руб (2 недели)

Египет:
Например Хургада, Sultan Beach - 52430руб на две недели, на те-же даты.
Можно посмотреть здесь))
http://www.tui.ru/ToursSearch/Africa/Eg ... esc&Page=1

АндрейСПб
Если вы считаете себя большим специалистом, а на деле не знаете простых вещей, то появились мысли и вопросы:
1) похоже что вы не специалист вовсе
2) Для чего вы так настойчиво опровергаете, то чего не знаете?
3) Какова ваша миссия на форуме? Просто потрепаться и набить себе цену, или какая-то другая? :-)

Андрей СПб
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 06-02-2015 11:50 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

Dm333 писал(а):реглярно на форуме "ля ля" по данному поводу :-)

Лично согласен с мнением что "ну вот только ради нырялки" на Канары ехать не стоит, особенно из ex-СССР так как лететь 6+ часов и рейсов мало (соответственно цены ...).

Но если есть возможность посетить острова с семьей то нырялка может быть неплохим дополнением..
+100500 :D
Только про это и пишу, никаких мЕссий и мИссий. :bee2:

ЗЫ предлагаю пойти в поиск и погуглить тему - вы опоздали лет на 10-15, когда руссие толпой полетели на заманчивые Канары, воспринимавшиеся как место богачей. А последние 5 лет, насмотревшись и налетавшись там - отхлынули, да и 2008-2014 года приритеты начали расставлять.
Вам бы в 2005, когда туда летели толпы... :wink:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 06-02-2015 13:06, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 06-02-2015 11:54 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

skingearvirus писал(а):И всегда были люди, твердившие: Только КМ! Там самые толстые рыбы, самые отвесные стенки, самые затонувшие рэки, самые технические дайвсайты, а цены маааленькие, арабы доообренькие.... А Средиземка и Черное это дорого, скучно и ничего там нет.... СмИшно...
Тут скорее еще тот ньюанс что едут не столько нырять сколько бухать и изображать "белого сагиба" за пять копеек. По настоящему увлеченных самой нырялкой людей мало.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Eslli
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 06-02-2015 12:58 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

не знаю как кому, а мне нырялка на тенерифе понравилась. Дня четыре там вполне можно понырять и понаслаждаться и пейзажами и рыбками. Тем более, мурена Вася, всегда на месте))
А что касается цен на дешевый дайвинг в Египте, так он дешев только при условии, когда все оборудование свое. Если берешь на прокат, то цены может на 2 евро подешевле. Ценик примерно увсех одинаков. Что в Черногории, что в Египте, что на Тенерифе, что на Крите. Пожалуй только в Турции было реально дешевле, 50 евро два дайва в прокатном оборудование. А так у всех в районе 80-90 евро два дайва.
AOWD

ЧА
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 06-02-2015 13:02 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

KWAK писал(а):
skingearvirus писал(а):И всегда были люди, твердившие: Только КМ! Там самые толстые рыбы, самые отвесные стенки, самые затонувшие рэки, самые технические дайвсайты, а цены маааленькие, арабы доообренькие.... А Средиземка и Черное это дорого, скучно и ничего там нет.... СмИшно...
Тут скорее еще тот ньюанс что едут не столько нырять сколько бухать и изображать "белого сагиба" за пять копеек. По настоящему увлеченных самой нырялкой людей мало.
В самую точку!
Отчасти так, а отчасти, потому что те кто на Тенерифе работает в дайвинге, застыли на уровне многолетней давности, но почему-то до сих пор считают себя специалистами.
Один из таких даже объявил мне таксу в 150Е за разговор с ним. Когда услышал мои вопросы, сдулся бесплатно :-)
к чему это я..
Согласен, что побывав там еще год назад, вы бы ничего выдающегося не увидели. Но сейчас ситуация меняется.
Просто надо попасть в правильное место и к правильным людям )))
Последний раз редактировалось ЧА 06-02-2015 14:06, всего редактировалось 1 раз.

ЧА
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 06-02-2015 13:05 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

Eslli писал(а):не знаю как кому, а мне нырялка на тенерифе понравилась. Дня четыре там вполне можно понырять и понаслаждаться и пейзажами и рыбками. Тем более, мурена Вася, всегда на месте))
А что касается цен на дешевый дайвинг в Египте, так он дешев только при условии, когда все оборудование свое. Если берешь на прокат, то цены может на 2 евро подешевле. Ценик примерно увсех одинаков. Что в Черногории, что в Египте, что на Тенерифе, что на Крите. Пожалуй только в Турции было реально дешевле, 50 евро два дайва в прокатном оборудование. А так у всех в районе 80-90 евро два дайва.
На Тенерифе дайвинг от 35Евро и ниже. Свыше 10 погружений - по 24 евро за дайв. Вместе со ВСЕМ снаряжением, причем новым.
:-)

Андрей СПб
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 06-02-2015 13:10 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

ЧА писал(а):На Тенерифе дайвинг от 35Евро и ниже за дайв.. Вместе со ВСЕМ снаряжением, причем новым.
Коли пошло конкретно о ценах, то цены за день, а не пакеты - КМ, Хургада, нырялка с бота - 35 долларов за 2 дайва с обедом. Выход на целый день.
Оборудование свое.
Источник - хорошо известный Скат.

КМ, Щарм-Шейх, 25 евро за дайв, выход на день на боте, обед, 2 дайва, немецкий ДЦ рядом с Доминой. Оборудование свое.

ЗЫ Кстати в перечне "рэков" Тенерифе вы позабыли баркас Эльсторн. Он примерно такой как рэк на ваших фотках на предыдущей странице. :mrgreen:

ЧА
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 06-02-2015 13:20 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

Андрей СПб писал(а):
ЧА писал(а):На Тенерифе дайвинг от 35Евро и ниже за дайв.. Вместе со ВСЕМ снаряжением, причем новым.
Коли пошло конкретно о ценах - КМ, Хургада, нырялка с бота - 35 долларов за 2 дайва с обедом. Выход на целый день.
Оборудование свое.
Источник - хорошо известный Скат.

КМ, Щарм-Шейх, 25 евро за дайв, выход на день на боте, обед, 2 дайва, немецкий ДЦ рядом с Доминой. Оборудование свое.
Я вам цены дал со снаряжением, полным комплектом, и тоже с ботом. На Тенерифе - это Зодиак. Он Может вернуться в порт после первого погружения или перейти на другой сайт для второго.
Сейчас рассматривается возможность использования яхты как дейли бота.
Между погружениями фрукты, сэндвичи, вода.
В Хургаде, обычно обед на боте стоит отдельно. Например в Дайверз Лодж.
Ну и потом.. нет привязки к ценам Египта. Мягко говоря Испания это не Египет, это Европейская страна. Это более интересно в плане наземного обслуживания, более безопасно как в физическом так и санитарном плане, и более цивилизованно. Более хорошее может и стоить немного больше. Причем разницы, как я вижу, нет.

Андрей СПб
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 06-02-2015 14:05 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

ЧА писал(а): Мягко говоря Испания это не Египет, это Европейская страна. ... и более цивилизованно. .
Ой не надо. Слава богу на Канарах еще нет такого наплыва негров-арабов как на Континенте.
А в континентальной Испании с африканской преступностью просто НЕ борются - в Барселоне, измученный консул сказал "Я пятый раз за день выезжаю в аэропорт восстановить украденные документы - а сколько раз кошельки-драгоценности посрывали, мне даже не ведомо..."
Европа давно уже Черная, забитая величаво лежащими на одеялах черными торговцами, между котороыми толерантно протискиваются европейцы и туристы .

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 06-02-2015 14:14 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

ЧА писал(а):2) Нет грамотных руководителей ДЦ, имеющих опыт собственных погружений и понимание организации погружений для клиентов.
Мы меняем эту систему.
Это вы молодцы :mrgreen: Будет, у кого поучиться.
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).

ЧА
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 06-02-2015 14:15 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

Андрей СПб писал(а):
ЧА писал(а): Мягко говоря Испания это не Египет, это Европейская страна. ... и более цивилизованно. .
Ой не надо. Слава богу на Канарах еще нет такого наплыва негров-арабов как на Континенте.
А в континентальной Испании с африканской преступностью просто НЕ борются - в Барселоне, измученный консул сказал "Я пятый раз за день выезжаю в аэропорт восстановить украденные документы - а сколько раз кошельки-драгоценности посрывали, мне даже не ведомо..."
Европа давно уже Черная.
Ну а что тогда в Египте творится? )) там даже простые продавцы кальянов и папирусов вымораживают.
На Тенерифе таких нет. Полиция с ними работает четко, а иногда даже жестко.

ЧА
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 06-02-2015 14:22 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

DiveTenerife писал(а):
ЧА писал(а):2) Нет грамотных руководителей ДЦ, имеющих опыт собственных погружений и понимание организации погружений для клиентов.
Мы меняем эту систему.
Заходите, научим)))

Андрей СПб
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 06-02-2015 14:30 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

DiveTenerife писал(а):
Мы меняем эту систему.
Привет Дарья, хорошо что ты подошла - а то тут люди нам Тенериф "открывают" (см. первый пост)
А я их в поиск тыркаю, чтоб хоть тебя нашли, реально поучились :mrgreen:
ЧА писал(а):Ну а что тогда в Египте творится? )) там даже простые продавцы кальянов и папирусов вымораживают.
.
Ха, а зачем дайверу по променадам, как пляжнику шляться - если КМ под боком. :mrgreen: :mrgreen:
Если дейлик - отель первой линии с пирсом, если сафари - вообще берега не видишь.
Да и наказания ворам в Еги посерьезней чем в Испании толерантной - где кража до 400 евро считается административкой, а не уголовкой.... :wink:
Так что берегите свои карманы и мелочи...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 06-02-2015 14:41, всего редактировалось 1 раз.

ЧА
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 06-02-2015 14:34 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

Андрей СПб писал(а):
DiveTenerife писал(а):
Мы меняем эту систему.
Привет Дарья, хорошо что ты подошла - а то тут люди нам Тенериф "открывают" (см. первый пост)
А я их в поиск тыркаю, чтоб хоть тебя нашли, реально поучились :mrgreen:
2АндрейСПб
Мы были у Дарьи, когда она еще там начинала нырять, в курсе))
Я так и понял, что вы с этим ДЦ ныряли, просто не стал "вслух" об этом говорить.
Ваш отчет про кормление "помоями" скатов с принимающим вас ДЦ какой-то дружбой с вашей стороны не отдают)))

Про Египет...
АндрейСПб,
Я не знаю когда вы начали нырять, я в Египте начал с 2001 года. Я был там несколько десятков раз как дейли так и Сафари итп...
В основном нырял технический дайвинг. Позже стал приезжать только для того чтобы отработать какое-то новое снаряжение, или для курсов.
Но каждый раз выходя, из самолета, я задавал себе вопрос: "Ну на..уя я опять сюда приехал?" А потому что мне казалось тогда, как и вам, что больше ничего нет.
Но я ошибался, есть. Тенерифе то место где ЛУЧШЕ во всех отношениях и отдохнуть и понырять.
Последний раз редактировалось ЧА 06-02-2015 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 06-02-2015 14:43 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

ЧА писал(а):Я так и понял, что вы с этим ДЦ ныряли, просто не стал "вслух" об этом говорить.)))
:mrgreen: :mrgreen:
Пусть Дарья ответит - вы же все ищете блох "кто же поставил его тут??", путая мЕссия-мИссия... :mrgreen: :mrgreen:
Всюду у вас совковые происки конкурентов, несмотря на 101 раз разъяснения.

Дарья, не очень ругайся... :bee3:

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 06-02-2015 14:48 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

ЧА, если Вы у меня были, то каким таким волшебным образом у Вас могло возникнуть предположение о том, что Андрей отчитывался о кормлении скатов помоями после дайвинга со мной?
Андрей вот совершенно точно не был. Не нравится ему тутошняя нырялка. Я всё предлагаю посмотреть на то, что заслуживает внимания, а он всё не хочет. Наверное, потому что я отсталая. Вот, может, Вы уговорите))
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).

Ответить