Где посмотреть "Левиафан"?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 16:05 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Elf in Stone писал(а):
ocean07 писал(а):Просто он набросал еще сто строк философского камуфляжа.
А мне видится, что статья не про фильм вовсе, хотя о фильме там и есть кое-что.
Ты знаешь... по большому счету статья тоже ни о чем. Человек поупражнялся в философии и красоте слога.
И что нам с этого? Я ж картинку не просто так сдернул из комментов.

Меня вот уже начинает доставать эта методология, типа "Иванов вовсе не хотел сказать то, что вы ему инкриминируете..."
Меня интересует положительная логика, типа "Иванов хотел сказать это...."
Любые (ЛЮБЫЕ!!!) творческие задачи можно сформулировать.

hunter_35
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 16:07 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

dutf писал(а):
hunter_35 писал(а):Начал вчера смотреть "Елену". Блин. Нет бл... :evil:
Не досмотрел. Хотя обычно даже откровенную х..ню досматриваю. Эту не смог.
Но досмотрю все равно. Назло врагам. Пусть мне будет плохо.
Впечатление уже есть. Потом прокомментирую. Как досмотрю.
А то опять скажут-не смотрел но осуждает. Жителям ближнего зарубежья нас обсуждать-нормально.
Нам ни-ни. Тапками закидают сразу. Причем свои же.
есть вариант не досматривать и не обсуждать)))
Не обсуждать-не вопрос. Но досмотрю все равно. По-крайней мере, раз уж одно г.... этого режиссера посмотрел, утвержусь во мнении, что больше фильмы этого господина смотреть не надо. Сколько бы оскаров ему там кто не надавал. А то вдруг окажется, что "Елена" эта-суперфильм? Без оскара, правда, но вдруг?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#323 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 16:19 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Не окажется))
Ничего там нет. Я посмотрел легко, за раз. Возможно, потому, что там город, мегаполис (люблю кино про свой город), хорошие интерьеры, Андрей Смирнов (не надоевший Лавроненко), чинно, камера хорошо стоит.
Но смысла нет. Напыщенная пустота.

Elf in Stone
Активный участник

#324 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 16:36 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

ocean07 писал(а):Ты знаешь... по большому счету статья тоже ни о чем. Человек поупражнялся в философии и красоте слога.
Меня вот уже начинает доставать эта методология, типа "Иванов вовсе не хотел сказать то, что вы ему инкриминируете..."
Меня интересует положительная логика, типа "Иванов хотел сказать это...."
А по-моему человек там высказался вполне конкретно. Не со всем я согласен, но со многим согласен абсолютно.
Там есть главная мысль, не имеющая к "Левиафану" никакого отношения.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 16:50 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

глюк
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 16:57 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Хотите, подкину вам идейку? Для поддержания разговора, не от вредности своей или болтливости.

Вот, заканчивают люди институты. У всех дипломы. Только содержание их разное. И даже обладатель красного диплома может быть мммм... не соответствовать.
Мы же спокойно и уверенно говорим: "Этот электрик - халтурщик", "Этот врач не знает своего предмета" и т.п.
Почему не может такого быть в сфере кино? Потому что критерии мутные?

В институтах кинематографии учат не год не два. Там 4 или 5. Курсы всякие читают. Не 40 минут, по пол-года или более. Т.е. теория кино вдалбливается))
А что если Звягинцев - троечник? Халтурщик, но попал в западную струю. Мы же часто видим троечников на вершине карьерного роста.
Не знаю биографии Звягинцева и читать её не буду. Может, он и не заканчивал ничего. Самоучка. И он просто не знает как строить сюжет.
Как вам?
Я, вот, человек не шибко умный. Тарковский для меня твердый орешек. Но я в нём чувствую силу.
А в Звягинцеве не чувствую ничего. Один картон.
Бейте меня, дураком называйте, я готов, склонил голову :)

Только говорите конкретно. А не абстракцию, типа как Эльф из предыдущего поста. Какая мысль? :)

unifor
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 17:13 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Если пятилетнему ребенку налить лучшего французского коньяка и попросить его оценить вкус этого напитка, каков на твой взгляд будет ответ ребенка? :lol:
Так и с Тарковским и со Звягинцевым и с Малевичем и с Шишкиным.
Не размауляю з жывеламi!!!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 17:22 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Я же просил конкретики.
Я достаточно высказался в этой ветке, чтоб отнестись ко мне с уважением.
Пикировка мне неинтересна. Унифор - напиши свои мысли, создай контекст.

unifor
Активный участник

#329 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 17:32 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

ocean07 писал(а):Я же просил конкретики.
Я достаточно высказался в этой ветке, чтоб отнестись ко мне с уважением.
Пикировка мне неинтересна. Унифор - напиши свои мысли, создай контекст.
Извини. Не люблю я пространно писать.
Не размауляю з жывеламi!!!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 17:39 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Принято :beer1:

Андрей СПб
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 21:51 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Океан, да ладно...
Наш "белорус" вдруг бросил любимый Обменник, где строчил месяца 4 односложно "путяра-волчара-сучара" - и бросился защищать Левиафан и доказывать что его всем надо посмотреть.
Казалось бы какая связь??? :mrgreen:

ЗЫ Его аналоги на иных форумах кстати ведут себя также.... :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Болт
Активный участник

#332 Сообщение Добавлено: 13-02-2015 16:14 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Извините (с).
Я всей ветки не осилил, нескольких первых страниц мне хватило, чтобы понять (как я доверяю вашему мнению! :D ), что Левиафана я смотреть не стану.
Но в дальнейшем я упустил из виду и мне лень искать, было ли уже обсуждение, что "50 оттенков" полное говно? Не смотрел его, но в душе осуждаю. Пытался читать пару лет назад, но вскоре бросил.
ocean07 писал(а):Какая мысль? :)
у этого шедевра? То что шпехаются все по разному я уже давно знаю, и что извращенцы с извращенцами бывают, тоже. Простая порнуха ради порнухи по мне честнее :D :oops:
RTGA 000.092.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 13-02-2015 16:30 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

50 оттенков еще на вышли на торрентах. Так что не могу сказать))
И не читал.
Но как художник художнику скажу: "Три цвета времени" достойное кино. Староватое, правда. Но крепкая польская класика.

Болт
Активный участник

#334 Сообщение Добавлено: 13-02-2015 16:51 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

"Три цвета" не помню. А "Последнее танго в Париже" очень даже впечатляло.
RTGA 000.092.

Андрей СПб
Активный участник

#335 Сообщение Добавлено: 13-02-2015 23:04 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

ocean07 писал(а):50 оттенков еще на вышли на торрентах. Так что не могу сказать)).
А наша печать их уже пиарит по черному :mrgreen:
То статья про роман, то статья, что все секс-шопы ожидают всплеск спроса на игрушки - плетки, наручники и тп.
Скоро думаю Милонов очнется - завопит что то и тут начнется... :2gun:

Океан, как, посмотрел Too Big to Fail ??
Фильм классическо-американский - один чел спасает Америку и мир, но...

PS Три цвета времени??? Не вижу на торрентах, помоги... :(
Последний раз редактировалось Андрей СПб 13-02-2015 23:13, всего редактировалось 1 раз.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 13-02-2015 23:13 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Я стал смотреть вчера, но... оказывается, я видел его под другим названием: "Крах неприемлем. Спасая Уолл-стрит".
Но всё равно спасибо. Там в ветке была ссылка на другой фильм, документальный. Вот его буду смотреть. Да и вообще - раздел там новый для меня обнаружился, надо поизучать.
Не стану утверждать, что всё там понял. Уж очень много отдаленных фраз, неясен смысл разговора зачастую. Но тема хорошая. Если будут какие новые ссылки - буду благодарен.

Андрей СПб
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 13-02-2015 23:17 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

ocean07 писал(а):Но всё равно спасибо. .. Но тема хорошая. Если будут какие новые ссылки - буду благодарен.
Не за что - рад что смог порекомендовать толковое.
Насчет еще аналогов - тут сложно. Каталог не веду, но аналогов и такого уровня не припоминаю.
Повспоминаю, да сына спрошу - он хорошее кино ищет и запоем смотрит, как мы в его возрасте книги...

О, сынуля рекомендовал из той же темы Предел риска - Margin Call, хотя утверждает что послабее.
И еще Банк.

hunter_35
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 15-02-2015 21:15 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

ocean07 писал(а):Не окажется))
Ничего там нет. Я посмотрел легко, за раз. Возможно, потому, что там город, мегаполис (люблю кино про свой город), хорошие интерьеры, Андрей Смирнов (не надоевший Лавроненко), чинно, камера хорошо стоит.
Но смысла нет. Напыщенная пустота.
Досмотрел «Елену». Обсуждать не буду, но соглашусь с ocen07.
Вчера посмотрел «Дурака» Быкова. Сначала не понял почему на оскара выдвинули это унылое гавно («Левиафан»). Потом понял. Быдло, в какой бы стране оно не проживало, отличается только тем, что где-то оно живет побогаче, а где-то победнее. И ему (быдлу) лучше не говорить, что оно быдло.

Илья Фридман
Участник

#339 Сообщение Добавлено: 16-02-2015 17:09 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Алексandr писал(а):Важно другое - он хорошую и полезную идею озвучил: призывать к ответственности за подобное творчество. Тем более на народные деньги.
какой-же вы дремучий ...

Алексandr
Активный участник

#340 Сообщение Добавлено: 16-02-2015 23:08 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Илья Фридман писал(а):
Алексandr писал(а):Важно другое - он хорошую и полезную идею озвучил: призывать к ответственности за подобное творчество. Тем более на народные деньги.
какой-же вы дремучий ...
Какой же?

Ответить