Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 13-02-2015 22:02 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Доцент писал(а):
ocean07 писал(а): А смысл писать, если вопрос задан в оскорбительной форме?
А, можно для меня персонально: в чем заключается оскорбительная форма?
Ну Вы же сами сформулировали его крайне вызывающе. Т.е. любой ответивший - "патриот".
И тогда мне приходится, прежде чем ответить, писать извиняющимся тоном, что я не патриот (или не "патриот"?)

Вы считаете отчет объективным. Поэтому я и спрашиваю, почему столь разношерстный список? У науки не может быть настолько случайного результата.

Алексandr
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 13-02-2015 22:31 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Доцент писал(а):
Алексandr писал(а):А как провести корреляцию между "плохая Америка", "нууу тупые" и благотворительностью?
Где и в чём здесь связь прослеживается?
Доцент, вы уверены, что корректно поставили своим студентам вопрос?
Абсолютно уверен :) Вопрос был поставлен вовремя и корректно :) Я, к сожалению, не записываю семинары :) Но в контексте разбираемой темы был прямо в точку :)
Доцент, вы, пожалуйста, меня извините за прямоту: вы выдали обыкновенную, заурядную глупость. Но зато с умным видом. Причём выдали её дважды - сначала своим студентам, ошарашив их на занятиях и безнадёжно поставив в тупик.
Второй раз тут.
Доцент, мы не ваши студенты. Ваше влияние на умы здесь может оказываться исключительно вашими собственными интеллектуальными способностями, а не формальным положением в иерархии вашего учебного заведения.
Я вам задал вопрос, от которого вы сразу же постарались увильнуть, прикрывшись своей якобы "уверенностью" и нелепыми утверждениями о каких-то неведомых контекстах на вашем семинаре.

Видимо, мне придётся ответить за вас.
Никакой связи между эмоциональным отношением студентов к Америке и американцам, выраженном в словах "нууу, тупые" и благотворительностью и в помине нет.
Ни прямой, ни опосредованной.
Вы её выдумали, высосали из пальца, чтобы резко повернуть семинарные разговоры в нужное вам русло.
Именно отсутствием связи между "контекстом" и вопросом вы их и поставили в тупик.
А не морально-этической (и даже политико-экономической) подоплёкой этого вопроса.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 13-02-2015 22:46 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Да, пожалуй, так и есть

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 14-02-2015 00:45 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Николай_68 писал(а):Думаю, немалую роль в отвращении от благотворительности сыграли самимынеместные. Не хочется быть обманутым, не хочется кормить прохвостов от разных фондов. Я вообще не верю ни в какие фонды. Вам, правда, верю. :)
Вопрос Вам. Какую часть зарплаты, по Вашему мнению, должен отдавать каждый гражданин на благотворительность? Ведь можно отдать все, но количество голодных детей и бабулек меньше не станет. И может ли нормальный гражданин не хотеть (как профессор Преображенский из собачьего сердца) жертвовать.
А еще. Милостыня - это благотворительность? Вы вот часто милостыню подаете? Сразу уж за себя отвечу. Очень редко. Вот только мимо поющих ветеранов чеченской войны не могу пройти.
Вы знаете, очень хороший вопрос задали! Очень!
Начну с последнего:
Я милостыню не подаю! Вобще никогда! Даже поющим ветеранам чеченской и афганской войн (пару раз у своего любимого кинотеатра Байконур шугал этих «ветеранов»)! Мне, правда, проще, я сам из «этих» и могу подойти и спросить «за жизнь»… Увы, но в большинстве своем они никакого реального отношения к ветеранам не имеют… Увы…
Милостыня не благотворительность! Это бизнес и весьма серьезный бизнес! Даже у церкви – бизнес…

И вот тут, как раз, самый главный вопрос: а для чего это нужно?
Смотрите:
Николай_68 писал(а): Ведь можно отдать все, но количество голодных детей и бабулек меньше не станет.
Совершенно точно! Поэтому я всегда на своих тренингах (есть у меня тренинги «Я – Волонтер» и «7 шагов к Благотворительности») объясняю простую вещь: деньги, отданные на прокорм, одежду, подарки и т.п., деньги - отданные впустую! Понимаете, человек получивший что-то «на халяву» развращается! Я уже писал об этом и тут в том числе. Детдомовский ребенок, получающий по 40-50 подарков на НГ уже совершенно точно становится иждивенцем! После выхода из ДД он получает квартиру. Но у него нет специальности и он не привык работать… У него полное ощущение, что ему все должны… Статистика по преступности выпускников ДД – ужасает (!!!) но никого (из государственных служащих) это особо не беспокоит… У них бюджеты… А, после выпуска уже другие органы ими занимаются… Так вот, большая часть этих подарков идет на рынок, есть даже фирмы скупающие подарки у этих детей! И, спрашивается, в чем смысл подарка? Или, к примеру, летний отдых… Приехали они на море и что? Кормят, поят, на экскурсии возят… Результат? Я как-то писал про ДД которые поехали отдыхать в Испанию, стоило это на ребенка 4500 евро на две недели! НО! Как оказалось, самолет был бесплатным, спонсорским, испанцы принимали детей по своей семейной программе… Вопрос – куда деньги делись? Самое грустное даже не в деньгах, а в том, что испанцы потом дали очень негативную реакцию (!) потому что дети из ДД ВОБЩЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ ЖЕЛАЛИ(!!!) Понимаете? Да? Вся система заточена под воспитание иждивенцев!!! Причем «добрые дяди и тети» этого замечать не хотят! Это же красиво: приехать в ДД, подарить 10 айфонов, написать об этом в СМИ! Все!
Попрошайки, это тоже бизнес, поверьте, там ТАКИЕ деньги крутятся!
Вот смотрите: лет 5 или 6 назад, я на одном круглом столе (посвященным бездомным и т.п.) сказал «зачем тратить деньги на то, чтобы их накормить? Давайте поможем им трудоустроится! Пусть работают дворниками и т.п. Масса рабочих специальностей. Причем особых усилий прикладывать не надо, нужно дать им рабочие места (коих, повторюсь, много) и легитимизировать тех, у кого проблемы с документами. Все. Убираем бездомных, получаем рабочие руки, решаем проблему мигрантов!» По-моему, вполне себе здраво?! Что там началось! Чиновники кричат – нереально :) «Кормители» кричат – бесчеловечно :) … Правда, объяснить почему не могут (не хотят), но я прекрасно понимаю – деньги! Вот тут мы и подходим к самому главному: а, кому помогать?
А, помогать надо тем, кто эту помощь будет воспринимать как возможность изменить свою жизнь (не в банальном – поесть, одеться), а в плане реабилитации, возвращению в нормальную жизнь. Старый принцип «не надо кормить голодного» он ведь и в этой ситуации актуален. Сейчас, к сожалению, уже ушла тема про Олимпиаду из обменника, но я там подробно разбирал откуда, куда, зачем и почему :)
Поэтому отвечая на ваш вопрос:
Николай_68 писал(а): Ведь можно отдать все, но количество голодных детей и бабулек меньше не станет.
Это задача государства, его социальная (если хотите функция) сделать так, чтобы было меньше голодных детей и бабулек. Как пример: я со своими студентами подбираю детей (зимой) и сдаю их в приемник распределитель. На этом наша функция (волонтерско-благотворительная) заканчивается. Именно в аспекте поиска этих детей надо помогать государству, просто потому, что оно с этим не справляется. Дальше дело государства их одеть/накормить. На этапе, когда они одеты/накормлены, опять наступает время волонтеров-благотворителей – сделать так, чтобы ребенок социализировался, был включен в нормальную (насколько возможно) жизнь (не стал тем самым иждивенцем, которому все должны). Увы, но в силу ряда причин государство с этим не справляется. И так по многим направлениям. Соответственно тот, кто хочет стать благотворителем должен четко понимать на что он тратит свои деньги. Но это достаточно долгий разговор. Если интересно, то я могу развернуть свои несколько сумбурные (в этом посте) соображения :)
Николай_68 писал(а): Вопрос Вам. Какую часть зарплаты, по Вашему мнению, должен отдавать каждый гражданин на благотворительность?
Ровно столько, сколько посчитает нужным, естественно если посчитает! :) Никто никого не может заставить давать деньги на благотворительность. Это либо есть у человека, либо нет :) Но из опыта общения с коллегами из-за рубежа, могу сказать, что в той же Новой Зеландии основными благотворителями являются не бизнесмены-миллионеры, а обычные граждане :) Но выбор в любом случае за человеком!
Николай_68 писал(а): И может ли нормальный гражданин не хотеть (как профессор Преображенский из собачьего сердца) жертвовать.
Может! Профессор Преображенский не дал денег на конкретное событие! Вспомните, ему предлагают купить журналы в пользу детей Германии, он не хочет, и полтинника ему не жалко, он не хочет. Наверное, потому, что прекрасно понимает, что этот полтинник не дойдет до тетей германии… Но! Мне кажется, что если бы ему предложили, чуть в другой ситуации и чуть другие вещи (в смысле пожертвований) он согласился бы. Вспомните всю мизансцену! Мне, года два-три назад один ДД устроил настоящую истерику «почему я с ними больше не хочу работать, а начал работать с другими?» исписали кучу бумаги (даже в университет написали) :) Вот я на все отвечал «не хочу», почему это уже следующий вопрос.
Так что, профессор Преображенский не захотел в этом конкретном случае выступить благотворителем!
Не знаю ответил ли я вам на ваши вопросы. И извините за сумбур, день сегодня длинный :)

З.Ы. Если человек хочет помогать, он найдет кому помогать. Если человек не хочет помогать, он будит изливать тонны желчи на тех кто помогает :) В лучшем случае просто пройдет мимо :) А, если тот, кто хочет помогать еще и разберется в вопросе кому он помогает, то будет совсем замечательно! Скажем так, вы можете помочь моему фонду или любому другому фонду, какой вам больше нравится, чья деятельность вам ближе. Только если вы даете деньги, вы должны видеть на что они идут. Есть десятки замечательных фондов которые занимаются реальными делами и для которых каждая копеечка в радость :)
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

unifor
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 14-02-2015 01:00 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

О! Мне и ответ писать не надо.
Краткий смысл вашего поста.
Государство не может обеспечить соцзащиту и в тоже время или отвергает или разворовывает или тупо не координирует и не стимулирует (те фактически отказывается) от помощи простых граждан.
Почему отказывается, я попытался изложить в своем первом посте.
Не размауляю з жывеламi!!!

Николай_68
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 14-02-2015 01:06 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Спасибо за ответы.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 14-02-2015 01:25 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Алексandr писал(а): Доцент, вы, пожалуйста, меня извините за прямоту: вы выдали обыкновенную, заурядную глупость. Но зато с умным видом. Причём выдали её дважды - сначала своим студентам, ошарашив их на занятиях и безнадёжно поставив в тупик.
Второй раз тут.
Александр, глупости, пока, тут изрекаете вы :( Причем, именно делая умный вид :) Грустно :(
Умный человек, для начала, поинтересовался бы ТЕМОЙ СЕМИНАРСКОГО занятия, ПРЕДМЕТОМ в рамках которого это семинарское занятие проводилось ;) И только после этого, делал бы свои далеко идущие выводы :) Как, например, вот этот:
Алексandr писал(а): Доцент, мы не ваши студенты. Ваше влияние на умы здесь может оказываться исключительно вашими собственными интеллектуальными способностями, а не формальным положением в иерархии вашего учебного заведения.
Причем понять к чему вы это написали, по всей видимость, способны только вы :) И самое главное к чему вы это написали :) Какая взаимосвязь с моим постом и темой данного топика? :)
Прокрутим разговор назад ;)
Вы:
Алексandr писал(а):Доцент, вы уверены, что корректно поставили своим студентам вопрос?
Я:
Доцент писал(а): Абсолютно уверен Вопрос был поставлен вовремя и корректно
В чем вы увидели, как вы пишите:
Алексandr писал(а): Я вам задал вопрос, от которого вы сразу же постарались увильнуть, прикрывшись своей якобы "уверенностью" и нелепыми утверждениями о каких-то неведомых контекстах на вашем семинаре.
Я честно говоря не понял ;)
Вопрос: корректно поставили?
Ответ: да, считаю, корректно :)
Дальше ваши фантазии ;)
ЕЩЕ РАЗ: Вы поинтересовались темой занятия, предметом по которому проходило занятие? Нет!

Но вы не останавливаетесь :) И решаете сразить наповал :)
Алексandr писал(а): Видимо, мне придётся ответить за вас.
Спасибо, но я привык отвечать за себя сам! Как и за тех детей, которые за 21 год прошли через мои программы ;)
Больше того, вы просто невнимательны и (ради непонятно чего) еще и передергиваете :
Алексandr писал(а):Никакой связи между эмоциональным отношением студентов к Америке и американцам, выраженном в словах "нууу, тупые" и благотворительностью и в помине нет.
Ни прямой, ни опосредованной.
Пожалуйста цитату с моими словами про эмоциональное отношение студентов к Америке и американцам? Прямую такую цитату (я свои посты не правлю)! Но тут же, видимо находясь в состоянии гениального озарения, делаете выводы про прямое и опосредованное :)
Алексandr писал(а):Вы её выдумали, высосали из пальца, чтобы резко повернуть семинарные разговоры в нужное вам русло.
Я вас на своем семинаре не видел :) Следовательно, вы не можете знать поворачивал я куда-то или нет ;) Так кто тут из пальца высасывает :) А?
Алексandr писал(а):Именно отсутствием связи между "контекстом" и вопросом вы их и поставили в тупик.
А, где у меня написано, что я поставил их в тупик? Цитатку можно? ;) У меня написано:
Доцент писал(а):Они, увы, этого не знали...
Для вас незнание и нахождение в тупике синонимы? Как интересно :) Надо в словари изменения вносить ;)
Алексandr писал(а):А не морально-этической (и даже политико-экономической) подоплёкой этого вопроса.
А ее тут нет? Ну-ну :)
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 14-02-2015 01:30 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

unifor писал(а):О! Мне и ответ писать не надо.
Государство не может обеспечить соцзащиту и в тоже время или отвергает или разворовывает или тупо не координирует и не стимулирует (те фактически отказывается) от помощи простых граждан.
Не не может, а не хочет! Почувствуйте разницу :)
Еще как хочет координировать! Не получается просто :) Но координировать и контролировать хочет! Кстати, определенный контроль обязательно должен быть со стороны государства!
Я не считаю, что оно должно стимулировать простых граждан заниматься благотворительностью. Вдумайтесь: если ты ГРАЖДАНИН тебя не надо стимулировать заниматься благотворительностью ;)

Я пойду защищать Родину если мне дадут медаль!
А, если не дадут?
Тогда не пойду!

:roll:

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 14-02-2015 01:31 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Николай_68 писал(а):Спасибо за ответы.
Пожалуйста. Надеюсь они хоть чуть-чуть помогли :)

unifor
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 14-02-2015 02:25 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Доцент писал(а):
unifor писал(а):О! Мне и ответ писать не надо.
Не не может, а не хочет! Почувствуйте разницу :)
Как профессор Преображенский? )
А кому в таком случае недоверяет государство? Вам? Детям? Гражданам?
Нахрена такое государство? Что и от кого оно хочет? )
Не размауляю з жывеламi!!!

Scolopendra
Участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 14-02-2015 11:49 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Дим, ты совершенно прав. Нет у нас традиции благотворительности. Подавляющее большинство придумывает себе разного рода отмазки
"Социальная защита - это обязанность государства, что я зря налоги плачу на буеву тучу тысяч рублей ежегодно?"
"Да не, это не настоящий пострадавший, а наверняка мошенник"
"Какое значение могут иметь мои 500 рублей, этому ребенку надо 500 тыс на операцию, да и операция не гарантирует, что его спасут"
"Чего вы тут пристали со своими собачьими приютами, в Африке вон дети голодают, а вы какими-то бездомными собаками занимаетесь!"

Максимум, что могут сделать такие люди - подписать петицию в интернете. А вытащить из своего кармана сумму, которая зачастую ниже стоимости бутылки коньяка, на который им денег не жалко, поднять свой зад с дивана и вместо того, чтобы смотреть тупые телепередачи или читать высказывание не слишком умных интернет-пользователей, которые их здорово раздражают, пойти чистить клетки в собачьем приюте или сводить детдомовского ребенка в зоопарк - это вряд ли! Что я крайний что ли? Что у меня других дел нет?
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity

Scolopendra
Участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 14-02-2015 12:16 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Николай_68 писал(а):А еще о том, что не очень здорово на постоянной основе тянуть из форумчан деньги. Хоть бы и на архи благое дело. Уж извините.
ох, простите, за вопрос, но сильно ли я ошибусь, если предположу, что конкретно из Вас не удалось вытянуть, по Вашему изящному выражению, ни копейки?

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 14-02-2015 13:42 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Николай_68 писал(а): А еще о том, что не очень здорово на постоянной основе тянуть из форумчан деньги. Хоть бы и на архи благое дело. Уж извините.
Упс! А правочку я и не увидел :) Писал вам ответ, а вы пост поправили :)
Видите ли в чем дело.
Во-первых, здесь достаточно людей, которые были у меня и видели как детей, так и программы по которым я с ними работаю :) А кто-то принимал непосредственное участие в этом!
Во-вторых, никто не из кого ничего не тянет! У вас что-то не то в голове, уж извините, если объявление о том, что есть проект которому можно (при желании) помочь, вы воспринимаете как "тянуть деньги"! :twisted: Кстати, пролистав эту тему можно прекрасно увидеть когда и сколько денег поступало :twisted: И, самое главное! Любой пожертвовавший всегда может получить отчет о том куда и на что ушли его деньги! Больше того, он может в любой момент приехать и посмотреть все в живую!!! Я не аноним!
В-третьих, практически во всех постах посвященных благотворительности я пишу о том, что есть множество достойных фондов, которым необходима помощь! Не обязательно нашему! Помогите какому-нибудь фонду? А? ... Или вы спрячетесь за цитату из фильма "Собачье Сердце"? Удобно ведь? Ну еще попутно, можно фекалиями мазнуть, так, на всякий случай, что бы свое равнодушие оправдать :twisted: Вы не оригинальны! "Гоните этого побирушку с его уродами" (с) - дословная цитата! :twisted: Это ваш идейный сторонник сказал, причем в присутствии детей-инвалидов...
В-четвертых, мой личный опыт показывает, что людей готовых помогать, но не знающих как это сделать и не желающих отдавать, пусть небольшие деньги, но неизвестно куда - достаточно много. Им просто надо показать и подсказать: кто, где и что! Собственно это я и пытаюсь делать...
В-пятых, я, лично, искренне благодарен тем форумчанам которые помогали и помогают нашему проекту!!! Они живые, не равнодушные люди! И огромное СПАСИБО им за то, что они есть! Ну и вам, конечно, что даете возможность для сравнения... Так же вам могу пожелать только одного - что бы ни вы ни ваши родные и близкие никогда не попали в ситуацию, когда будет необходима помощь! Можете нарваться на таких же как вы!

За сим, позвольте мне прекратить общение с вами!

Алексandr
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 11:31 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 20:34 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Алексandr писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=QxMMZIBJ-2U
Как и предполагалось - сказать нечего :lol: :lol: :lol:
Почему я не удивлен? :wink:

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 22:44 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Доцент писал(а): Вот смотрите: лет 5 или 6 назад, я на одном круглом столе (посвященным бездомным и т.п.) сказал «зачем тратить деньги на то, чтобы их накормить? Давайте поможем им трудоустроится! Пусть работают дворниками и т.п. Масса рабочих специальностей. Причем особых усилий прикладывать не надо, нужно дать им рабочие места (коих, повторюсь, много) и легитимизировать тех, у кого проблемы с документами. Все. Убираем бездомных, получаем рабочие руки, решаем проблему мигрантов!» По-моему, вполне себе здраво?!
В теории - да. А на практике - многие ли из этих бездомных захотят менять свой образ жизни? Зачем работать, напрягаться, подчинять свою жизнь какому-то распорядку, если можно бухать не просыхая, а денежку какую-никакую сердобольные граждане всяко в кепку накидают?
Будет ли среди них хоть 1% тех, кто ухватится за предоставленный шанс?
Ну и работодателю гораздо проще нанять безропотных таджиков, чем связываться с отечественной пьянью...
А милостыню на улице я раз и навсегда перестала подавать еще в подростковом возрасте, после того, как один из просящих, получив от меня гость мелочи, всячески выразил свое недовольство размером подаяния.
И позже, на благотворительной раздаче при храме, довелось наблюдать, как придирчиво "нуждающиеся" перебирали собранные для них вещи, брезгливо откладывая в сторону недостаточно, на их взгляд, хорошие.
Извиняюсь, что немного в сторону от основной темы...
Музыкант никому ничего не должен (с)

Asty
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 00:48 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

ocean07 писал(а):Там сильно разные страны. Есть ощущение, что таблица - некий не сильно умно составленный набор неких цифр. Спрашиваю Вас не в эмоциональном аспекте, а как учёного :)
Не допущена ли методологическая ошибка при составлении таблицы?
Там масса методических ошибок. Таблица не явлется объективной потому что в ней отражен всего лишь один индекс - "мировой благотворительности". https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный ... ительности

место страны в рейтинге зависит от трёх показателей:
1. % опрошенных, указавших что они делают денежные пожертвования в благотворительные организации;
2. % опрошенных, указавших что они участвуют в благотворительности в качестве волонтёров;
3. % опрошенных, указавших что они оказывают помощь нуждающимся НЕзнакомым людям.

Погрешности, видимые невооруженным глазом:
1. Индекс вычисляется методом ОПРОСА. вы можете указать там все что угодно, проверять никто не будет.
2. учитывается лишь ПРОЦЕНТ людей, участвующих в благотворительности. не учитывается размер пожертвований и их частота.
3. Не учитывается корпоративная благотворительность.
4. Не учитываются пожертвования частных лиц нуждающимся ЗНАКОМЫМ людям. Например, все кто переводит деньги фонду "Робинзоны" не считается участвующим в благотворительности если он лично знаком хоть с кем-то из фонда. :D
5. Рейтинг составлен заинтересованным лицом - благотворительной организацией (английским благотворительным фондом Charities Aid Foundation (CAF). благотворительный фронд CAF выдает гранты "на развитие гражданского общества. В России внесен в список НКО - иностранных агентов http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... yh-agentov.

Некоторые проекты CAF финансируются Фондом Чарльза Стюарта Мотта http://www.cafrussia.ru/page/mestnaya_f ... znacheniya
этот фонд (вместе с правительством США и ЕС) засветился в финансировании "развития оранжевой демократии и защиты прав человека" на Украине: http://gorchakovfund.ru/news/8705/
"Фонд Чарльза Стюарта Мотта оказывает поддержку украинским неправительственным организациям в сфере развития гражданского общества, юридической поддержке и защите прав населения. В течение 2008-2011 годов донорская помощь была получена такими общественными организациями, как Украинский Хельсинский союз по правам человека (бюджет 200 тыс. дол. США), Комитет избирателей Украины (бюджет 140 тыс. дол. США), Гражданская сеть ОПОРА (бюджет 100 тыс . долл. США), Фонд открытого общества (бюджет 100 тыс. дол. США), Фонд «Европа XXI» (бюджет 100 тыс. дол. США), Ресурсный центр «Гурт» (бюджет 90 тыс. дол. США). С 2011 года в число указанных организаций присоединился Институт гражданского общества (бюджет 100 тыс. дол. США)."

Короче, это не рейтинг а непонятно что http://www.miloserdie.ru/articles/mirov ... -ne-udalas

Алексandr
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 09:03 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Доцент писал(а): Как и предполагалось - сказать нечего :lol: :lol: :lol:
Не торопитесь радоваться. Всего лишь некогда.

Ваш пост «США против России в битве за первенство в благотворительности» я разберу подробнее немного позже.
Доцент писал(а):Александр, глупости, пока, тут изрекаете вы
Я, знаете ли, Доцент, никогда не говорю глупостей. Просто у меня в этом нет никакой нужды.
Доцент писал(а):Я вас на своем семинаре не видел
А я вот вас тоже не вижу. Есть ли вы, Доцент, на самом деле, существуете ли? :D
Да и был ли он вообще, тот пресловутый семинар? (Что-то я его не видел? :D Может это ваши фантазии?) Уж больно история ваша с тем семинаром «Утреннюю почту» с «заявками телезрителей» напоминает. Слишком чудесным образом нужная вам «заявка» появилась и своевременно в нужную тему на этот форум перекочевала.

Теперь коротко наиболее важное из вашего поста:
Доцент писал(а):Они, увы, этого не знали
А они, ваши студенты знали, что американская благотворительность это совсем не то, что принято понимать под этим словом в России? Ведь это благотворительность только отчасти. А в значительной другой свой части это такой неизвестный нам, непривычный, но вполне обычный бизнес для США? Как бизнес по уходу от налогов, так и сокрытие самой коммерческой деятельности под вывеской благотворительной организации. Вы студентам это сказали? Или, господин учёный, для вас является нормой, что вы рассказываете своим студентам, то о чём сами никакого понятия не имеете?

Как мы видим, это вы передёрнули сами ещё в самом начале. Подменили суть в своём посыле про благотворительность.
И у вас хватает ещё (всё-таки скажу помягче) ума обвинять в передёргивании меня.

Scolopendra
Участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 09:41 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Liubov писал(а): А на практике - многие ли из этих бездомных захотят менять свой образ жизни? Зачем работать, напрягаться, подчинять свою жизнь какому-то распорядку, если можно бухать не просыхая, а денежку какую-никакую сердобольные граждане всяко в кепку накидают?
Будет ли среди них хоть 1% тех, кто ухватится за предоставленный шанс?
у нас мало центров реабилитации бездомных, но они есть. В Москве и Питере точно есть. Сходите, поработайте там хоть один день и узнаете, есть ли среди бездомных люди, которые хотят изменить свою жизнь. По крайней мере среди тех, кто приходит в такие центры, таких людей большинство. И центры эти задыхаются от количества людей, которым надо помочь и имеет смысл помогать. только вот ресурсов не хватает. потому что большинству "добропорядочных граждан" проще встать на точку зрениюя "все равно толку не будет" и закрыть глаза на проблему.

Андрей СПб
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 11:55 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Scolopendra писал(а):Дим, ты совершенно прав. Нет у нас традиции благотворительности. Подавляющее большинство придумывает себе разного рода отмазки
Читал-читал, грустно как то...
Хочется спросить написавших про " отсутствие благотворительности" - это вы про себя написали???
Лично?? :wink:

Потому как на нашем форуме ПОЛНО тем, где народ скидывается - даже эта тема этим пестрит.
Да и на иных форумах тоже.
Да и когда в церкви видишь полные лавки с одеждой - то иной вывод получаешь...

ИМХО, заявлять об отсутствии традиций благотворительности в теме где полно сообщений о переводе средст - ГЛУПОСТЬ или отсебятина. :wink:
Не надо личное мышление переносить на всех.
Благотворительность - дело личное. У вас нет, у соседа Да.

Ушел из темы - замечу, Доцент, вы свою тему о детях и фонде, своим постом выше испортили.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить