Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Vaga
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 16-02-2015 04:14 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

а глубина какая была? обычно в России не глубоко ходят, а в Египте - уйти на 20-30 м - милое дело...
Ну и плюс стресс от бросания, плюс новые условия ну и т.д.
У меня редко но тоже бывают дайвы когда воздух "жрать" начинаю. Волны, масочка подтекает, там ерундовина, жилетка сидит не так, начинаешь ластать ну вот по мелочи набирается так что к 15-й минуте половины баллона нет... Может это был тот самый случай ?
Ныряю

Hitter
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 16-02-2015 09:27 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

ИМХО, с точки зрения расхода газа - дело привычки и навыков. Можно две пачки в день смолить с SAC'ом 10-12 л/мин, а можно и 5 раз в неделю спортом заниматься, но при этом 25-30 л/мин в покое высасывать. И тех и других примеров полно. А вот с точки зрения замедления скорости газообмена в тканях как фактора увеличения риска возникновения ДКБ - лучше бросать, на всякий случай, альвеолы не казенные.
Advanced bubble maker.

Krapiva
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 16-02-2015 11:23 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Курить не бросал и не собираюсь. Но пару лет назад серьезно занялся спортом, здоровье поддерживать. Бег, качалка, бокс. Занимался и до этого, но спустя рукава. Похоже именно бег отрицательно повлиял на расход воздуха. Процентов на 20 стал жрать больше.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 16-02-2015 13:22 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Курить надо просто бросать! Не только дайверам...
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Golf
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-02-2015 13:27 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Krapiva писал(а):Курить не бросал и не собираюсь. Но пару лет назад серьезно занялся спортом, здоровье поддерживать. Бег, качалка, бокс. Занимался и до этого, но спустя рукава. Похоже именно бег отрицательно повлиял на расход воздуха. Процентов на 20 стал жрать больше.
Может качалка? :wink: :D
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 16-02-2015 13:28 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Сигареты - зло. Мне приходится сильно напрягаться и терпеть на занятиях, когда делаешь упражнения типа OOG с курящим человеком. Воняет регулятор, чего уж говорить о легких.
Инструктор IANTD #7656

Игошин Дмитрий
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-02-2015 13:30 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Конечно лучше бросать! Экономия опять же: 50$ в месяц,а в год то выходит уже 600$- можно неплохо занырнуть :D
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль

Golf
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-02-2015 13:36 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Serpanix-PSG писал(а):Курить надо просто бросать! Не только дайверам...
Почему? Вот курил человек лет до 40-50, бросил. И...? Как правило это огромная нагрузка на организм, на психику. С большой вероятностью увеличение веса и как следствие нагрузка на сердце, неправильный обмен веществ.
У меня родственник курил не менее 2-3х пачек в день. Одну от другой прикуривал! Умер в возрасте около 70-ти лет...... от рака печени или почек... не помню точно. Но не от курения.
Хотя предполагаю, что сейчас будут говорить, что это было следствие курения. :D

Golf
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 16-02-2015 13:39 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

AmbA писал(а):Сигареты - зло. Мне приходится сильно напрягаться и терпеть на занятиях, когда делаешь упражнения типа OOG с курящим человеком. Воняет регулятор, чего уж говорить о легких.
А меня воротит от некоторого парфюма, от пивного перегара в общественном транспорте....
И что? Запретить парфюм и питье пива?

Golf
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 16-02-2015 13:41 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Игошин Дмитрий писал(а):Конечно лучше бросать! Экономия опять же: 50$ в месяц,а в год то выходит уже 600$- можно неплохо занырнуть :D
Дима, а если не ездить нырять 2-3-4 раза в год, то.....ух сколько денег можно наэкономить! А представь себе в 5-10 лет! Это ж самолет можно купить! :D :D :D

Игошин Дмитрий
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 16-02-2015 16:13 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Я то бросил не из-за денег :D Думаю что без своего серьезного внутреннего решения(имею ввиду что внешнее давление в данном вопросе бессмысленно) бросить курить к сожалению не получится. Я курил 30 лет, бросил в один день без всякой литературы и пр., просто "настроил" себя :D

Compact
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 16-02-2015 19:35 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

ser2166 писал(а):
Игошин Дмитрий писал(а):Конечно лучше бросать! Экономия опять же: 50$ в месяц,а в год то выходит уже 600$- можно неплохо занырнуть :D
Дима, а если не ездить нырять 2-3-4 раза в год, то.....ух сколько денег можно наэкономить! А представь себе в 5-10 лет! Это ж самолет можно купить! :D :D :D
Небоскреб купить можно, есть старый анекдот на эту тему. :D

Около небоскреба стоял мужчина и курил. К нему подошел журналист и, извинившись, обратился:
- Здравствуйте, я корреспондент известной газеты, не согласитесь ли Вы ответить на несколько моих вопросов?
- Задавайте, я никуда не спешу, - ответил мужчина.
- Скажите, сколько лет Вы уже курите? – спросил журналист.
- Я курю с 16 лет, сейчас мне 43.
- А какие сигареты Вы курите, скажете?
- Да, секрета тут нет, я курю «Мальборо» - сказал мужчина.
- А сколько сигарет в день Вы выкуриваете? – продолжал задавать вопросы журналист.
- Примерно 1,5-2 пачки в день.
После этого ответа молодой корреспондент достал из своей сумки калькулятор и что-то там считал. По прошествии нескольких минут, он опять обратился к этому мужчине:
- А знаете ли Вы, что если бы Вы не курили, то смогли бы купить этот небоскреб?
- А Вы курите? – задал встречный вопрос мужчина.
- Нет, не курю – сказал журналист.
- И что, у Вас есть небоскреб?
- Нет, небоскреба у меня нет – сказал парень.
На что мужчина сказал:
- А я курю, и этот небоскреб мой…

А по теме, расход воздуха в основном зависит от физического состояния дайвера и что еще важнее, его размера легких. IMHO. Курение влияет разве что опосредственно. И все эти разговоры о "правильном вывешивании" "в пользу бедных". +- кило-два никакой роли не играют, а проблемы доставить могут, когда дайвер в высохшем гидрике пытается погрузиться, а не может, рядом со скачущей на волнах лодкой.

Krapiva
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-02-2015 21:02 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

ser2166 писал(а):
Krapiva писал(а):Курить не бросал и не собираюсь. Но пару лет назад серьезно занялся спортом, здоровье поддерживать. Бег, качалка, бокс. Занимался и до этого, но спустя рукава. Похоже именно бег отрицательно повлиял на расход воздуха. Процентов на 20 стал жрать больше.
А леший его знает. Качалка влияет только на объем мышц. Да и то, я же без фанатизма занимаюсь, только чтобы форму поддерживать. Ну кил пять набрал, при сильно сухощавом телосложении. А бег и бокс очень здорово влияют на дыхалку. Бокс, пожалуй даже больше.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Golf
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 16-02-2015 22:40 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Krapiva писал(а):
ser2166 писал(а):
А леший его знает. Качалка влияет только на объем мышц. Да и то, я же без фанатизма занимаюсь, только чтобы форму поддерживать. Ну кил пять набрал, при сильно сухощавом телосложении. А бег и бокс очень здорово влияют на дыхалку. Бокс, пожалуй даже больше.
Вот оно зло - бокс! И никак не курение. :D :D :D

Игошин Дмитрий
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 16-02-2015 23:00 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Не не, бокс в Лисем Носу необходим, разные бывают ситуации :D Сам прожил там 12 лет :D

Krapiva
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 17-02-2015 12:07 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Игошин Дмитрий писал(а):Не не, бокс в Лисем Носу необходим, разные бывают ситуации :D Сам прожил там 12 лет :D
Во первых, я в Гардене занимаюсь, а это в Лахте. Во вторых, в Лисике благолепие полное. Тишина, покой. Я даже пистолет перестал с собой брать, когда с собакой гуляю.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 17-02-2015 12:13 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Нас уже 7 лярдов на планете. Это - много.
Курите, я не возражаю :)
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 17-02-2015 14:09 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Твёрдый знакЪ писал(а):Нас уже 7 лярдов на планете. Это - много.
+1000
Рак горла, рак гортани, рак губы, рак легких....... У меня было пару знакомых с этими диагнозами .. Курите......
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Golf
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 17-02-2015 14:12 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Serpanix-PSG писал(а):
+1000
Рак горла, рак гортани, рак губы, рак легких....... У меня было пару знакомых с этими диагнозами .. Курите......
Рак он просто есть. А от чего он возникает? Никто не знает.
Если б наши медики знали от чего бывает рак, то уже давно нашли б лекарство от него.
Так что неудачный пример.
Последний раз редактировалось Golf 17-02-2015 14:26, всего редактировалось 1 раз.

hunter_35
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 17-02-2015 14:20 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дайверу бросать курить? :)

Serpanix-PSG писал(а):
+1000
Раз вы разрешаете, я продолжу. А то совсем уже бросать собирался. :D

Ответить