Домешек в "На войне как на войне" же ж)Kenia писал(а):В фильме "Место встречи изменить нельзя", кстати, тоже все гораздо более оптимистично, чем в книге. И в "На войне как на войне".Ятамбыл писал(а):Рэмбо, первая кровь![]()
В книжке он погибает, а в кино живехонек. Оптимистичьненько. ...
Вообще, кино получается штука более веселая, чем книги. В книгах герои мрут почем зря, а в фильмах выживают. Не припомню случая, чтобы в кино убили героя, выжившего в книжке
ЛИКВИДАЦИЯ
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
"Кабы бабы в моей работе не нужны были, я бы с ними слова не сказал. Языком метут что помелом.(с) На мой взгляд многовато и слишком ванильные и затянутые амурные сцены в Ликвидации. Понятно что сделано с целью привлечь женскую аудиторию, но фильм подскушнел.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Да? А я книжку читать не сталаdutf писал(а):Домешек в "На войне как на войне" же ж)

My head's underwater but I'm breathing fine...
Не согласен!!!)))ocean07 писал(а):Он там за пределами сюжета погибает. Как сейчас в некоторых фильмах в титрах: "этот умер тогда-то, этот сидит, этот преподает на кафедре и т.д." Впрочем, желание твоё понятно.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Андрей СПб
- Активный участник
Там "вне сюжета" много что есть - например описание движения самоходки к линии фронта.ocean07 писал(а):Он там за пределами сюжета погибает. Как сейчас в некоторых фильмах в титрах: "этот умер тогда-то, этот сидит, этот преподает на кафедре и т.д." Впрочем, желание твоё понятно.
С "хохочущими неграми смотрящими на луну"
Кениа, прочтите книгу, она небольшая. Но емкая.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Elf in Stone
- Активный участник
Гыыыыы.... это пять с плюсом!!!dutf писал(а):Если сменить угол зрения, Левиафан получается)ocean07 писал(а):Ребята, в таких случаях надо просто изменить угол зрения на фильм

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Еще и книжка есть?Ятамбыл писал(а):Рэмбо, первая кровь![]()
В книжке....

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
угу, причём там пожёстче фильма всёElf in Stone писал(а):Еще и книжка есть?Ятамбыл писал(а):Рэмбо, первая кровь![]()
В книжке....
хоть ты оценил, а то прям вообще обидно)))Elf in Stone писал(а): Гыыыыы.... это пять с плюсом!!!
и Крепкий орешек есть, и Форрест Гамп, много чего ещё, в общем.Elf in Stone писал(а):Еще и книжка есть?Ятамбыл писал(а):Рэмбо, первая кровь![]()
В книжке....
В середине девяностых много чего у нас печаталось, если не путаю, была даже книжная серия "Кинороман" или что-то в этом духе. Правда, там попадались как книги-первоисточники, так и книги с тупо пересказом фильма)
"- С кем? С Энгельсом или с Каутским?dutf писал(а):Не согласен!!!)))ocean07 писал(а):Он там за пределами сюжета погибает. Как сейчас в некоторых фильмах в титрах: "этот умер тогда-то, этот сидит, этот преподает на кафедре и т.д." Впрочем, желание твоё понятно.
- С обоими!"

Незадолго до того я как раз "Эру милосердия" прочитала и было безумно жалко Варю. А еще поразило, насколько в книге все иначе, чем в фильме - и Жеглов другой, и Шарапов, и вся их совместная работа совсем под другим углом дана, и итоги другие совсем. Получается, фильм даже не экранизация, а чуть ли не "по мотивам".
- Андрей СПб
- Активный участник
Собачье сердце.help писал(а): И еще - назовите экранизацию(авторское видение) произведения равную тексту по восприятию?
Фильм даже сильнее книги.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Был однажды в командировке в Новороссийске. Помимо своих пошёл смотреть, что вообще происходит в городе. Зашёл в один магазин, представился, минут через 15 появилась хозяйка, очень приятная женщинаdutf писал(а):и Крепкий орешек есть, и Форрест Гамп, много чего ещё, в общем.Elf in Stone писал(а):Еще и книжка есть?Ятамбыл писал(а):Рэмбо, первая кровь![]()
В книжке....
В середине девяностых много чего у нас печаталось, если не путаю, была даже книжная серия "Кинороман" или что-то в этом духе. Правда, там попадались как книги-первоисточники, так и книги с тупо пересказом фильма)

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
Зачем читать предыдущие комментарии, когда можно сразу написать)))Андрей СПб писал(а):Собачье сердце.help писал(а): И еще - назовите экранизацию(авторское видение) произведения равную тексту по восприятию?
Фильм даже сильнее книги.
Цитирование Шарикова всегда приятно, спасибо)))Kenia писал(а):"- С кем? С Энгельсом или с Каутским?dutf писал(а):Не согласен!!!)))ocean07 писал(а):Он там за пределами сюжета погибает. Как сейчас в некоторых фильмах в титрах: "этот умер тогда-то, этот сидит, этот преподает на кафедре и т.д." Впрочем, желание твоё понятно.
- С обоими!"![]()
Реплика предназначалась Андрею, думаю, он понял, о чём я)
Не согласен, что смерть Малешкина выходит за пределы сюжета, скорее, это логичное его завершение. На войне как на войне.
А я не поняла, думала это к "твое желание понятно" - "не согласен"dutf писал(а):Цитирование Шарикова всегда приятно, спасибо)))
Реплика предназначалась Андрею, думаю, он понял, о чём я)
Не согласен, что смерть Малешкина выходит за пределы сюжета, скорее, это логичное его завершение. На войне как на войне.

По сюжету да, логично, но уж больно герой мне нравится - не хочу, чтобы погибал! Поэтому ограничилась фильмом.
Про Шарикова просто не удержалась, прямо напрашивалось продолжение к фразе "не согласен"

было бы странно, если бы я с Андреем начал обсуждать понятность/непонятность ваших желаний)))Kenia писал(а):А я не поняла, думала это к "твое желание понятно" - "не согласен"![]()
вот и я удивилась
но заинтересовалась

но заинтересовалась

Kenia писал(а):вот и я удивилась![]()
но заинтересовалась