Не буду конечно. Так стараюсь донести, что в некоторых случаях лучше, что бы проблемы решали они сами пока их проблемы , не начал решать прокурор. Но видимо им "все равно, что о них думают".Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ну и дальше что??? Будете за них решать их проблемы?gennady golikov писал(а):... то это проблемы ТК.![]()
Больше, больше огня!!!! "ДЦ ВЫДАВАЛ ПОДДЕЛЬНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ"
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Пусть Александр Д попробует. Почему нет?Instructor.deep писал(а):Интересно, а если АлександрД, который переделал противогаз, типа ГП-7, под полнолицевую маску, напишет процедуры, программу обучения, обзовет каким-нибудь "курсом полнолицевой маски" ТК тоже благословит этот новый "курс", присвоит Александру инструктора-тренера по этому курсу и начнет сертифицировать дайверов по этой программе и изделию?
Возможно ли "благословление" ТК данного "изделия"?

Геннадий, у них есть целая юридическая служба... ИМХО не стоит отбирать у нее хлеб...gennady golikov писал(а): Не буду конечно. Так стараюсь донести, что в некоторых случаях лучше, что бы проблемы решали они сами пока их проблемы , не начал решать прокурор. Но видимо им "все равно, что о них думают".

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Да упаси Бог я буду отбирать хлеб у такой юридической службы. "Я не давал товарищам советы"(с)Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Геннадий, у них есть целая юридическая служба... ИМХО не стоит отбирать у нее хлеб...gennady golikov писал(а): Не буду конечно. Так стараюсь донести, что в некоторых случаях лучше, что бы проблемы решали они сами пока их проблемы , не начал решать прокурор. Но видимо им "все равно, что о них думают".
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Тут дело скользкое. Большинство иностранных ребризеров (а также другого снаряжения не поставляемого в РФ официально) российскую сертификацию тоже не прошли.gennady golikov писал(а): не прошедший сертификацию
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Но право на обучение выдается агентствами стран где они сертифицированы, а так же сертификация изделий сделанная в стране производителя, в некоторых случаях, может идти в зачет при продажах или использовании в РФ.Эльдар А. писал(а):Тут дело скользкое. Большинство иностранных ребризеров (а также другого снаряжения не поставляемого в РФ официально) российскую сертификацию тоже не прошли.gennady golikov писал(а): не прошедший сертификацию
вот не надо приводить дурацких примеров, если в теме не разбираетесь!Instructor.deep писал(а):Интересно, а если АлександрД, который переделал противогаз, типа ГП-7, под полнолицевую маску, напишет процедуры, программу обучения, обзовет каким-нибудь "курсом полнолицевой маски" ТК тоже благословит этот новый "курс", присвоит Александру инструктора-тренера по этому курсу и начнет сертифицировать дайверов по этой программе и изделию?
Возможно ли "благословление" ТК данного "изделия"?

1. в ГП-7 АлександрД не нырял.
2. в лицевой части МГП-В АлександрД нырял и рекомендовать кому-либо, а тем более использовать для курсов - не будет, т.к. не самый лучший вариант.
3. а вот в лицевой части противогаза ПМК-3 нырял и будет утверждать, что маска для подводного применения более чем замечательная.
но курсов по ней так же не будет, т.к. маска требует "кустарной" доработки.
однако если найдётся инвестор, который готов вложить деньги в производство металлической объединённой рамки для стёкол - то почему бы и нет?
вот только с производством лёгочных автоматов всё не абы как... если от АСВ - то с Горизонтом я вообще не знаю что да как сейчас, ибо в Луганске он... если от ИВА - то наверно с Респиратором можно было бы договориться, но они совсем некопеечные, громоздкие и тяжелые...
и главное - зачем так изголяться, когда намного проще найти наконец что за фирма изготавливала плоские стёкла для ППМ-88, и банально их заказать.
но самое главное не это - АлександрД не будет строить из себя барыгу, и изготавливать эти маски, что бы продавать потом их втридорога, как делают некоторые тут на форуме, АлександрД не будет строить из себя барыгу, и впаривать совершенно элементарные курсы, как делают некоторые тут на форуме. А АлександрД просто расскажет как это сделать, что бы любой, кто захочет получить полнолицевую маску не за 25-45 тысяч рублей, а за 1-3 тысячи рублей - мог бы себе её изготовить и использовать.
а выдумывать по ней курс ... вы б ещё придумали курс по использованию шейкера - и то намного более полезно было бы...

вот что касается документального оформления и пр. - мне лично не было до сих пор нужно. Если кто-то сумеет убедить что в этом есть какая-либо польза - ну почему бы и нет? можно и правильно всё оформить и нарисовать.
да и тем более что это всё АлександрД уже описал и опубликовал http://diveright.ru/viewtopic.php?t=2806
а вот если кто-то сможет мне привести список документов, процедур и сертификатов, которые требуются для масок, предназначенных для подводного плавания с аквалангом - вот мне будет очень интересно

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Какую сертификацию? Покажите мне то место, где сертифицируют ребризеры! Оборудование для дайвинга не подлежит сертификации!!!!!!gennady golikov писал(а):Если ТК КПДР выдал сертификат на обучение на аппарате, который отличен от выпускаемого серийно и не прошедший сертификацию, и ему все равно , то это проблемы ТК.
Ни Инспирейшин, ни Мегалодон, ни Дискавери ни какую сертификацию в России не проходили.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
АлександруД предлагали стать инструктором. Из него бы получился интересный инструктор с оригинальными идеями. Но он отказался - не готов, типа, морально им стать.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Пусть Александр Д попробует. Почему нет?Instructor.deep писал(а):Интересно, а если АлександрД, который переделал противогаз, типа ГП-7, под полнолицевую маску, напишет процедуры, программу обучения, обзовет каким-нибудь "курсом полнолицевой маски" ТК тоже благословит этот новый "курс", присвоит Александру инструктора-тренера по этому курсу и начнет сертифицировать дайверов по этой программе и изделию?
Возможно ли "благословление" ТК данного "изделия"?Но только при условии, что потом напишет полный отчет ка это было...
Валера, не надо перевирать мои слова.
Основное было - я не готов становиться инструктором, т.к. не вижу в этом смысла, целей и задач для себя. У меня нет каких-либо причн, которые требовали бы наличия инструкторского звания. Нет необходимости кого-либо учить в качестве инструктора. Моральных же ограничений я не вижу для себя. Разве что только в личном плане - что бы не переживать за бесцельно потраченные деньги за обучение, сертификаты и пр., но я никогда не называл этои причины моральными.
А так да - не раз предлагал
Причём как понимаю, в том числе и что бы на равных спорить с тобой можно было бы то же 
P.S. а твой сертификат (тобой подтверждённый) у меня самый что ни на есть настоящий. и номер у него лучше не придумать
а голограмы нет - ибо на специализации не ставят.
Основное было - я не готов становиться инструктором, т.к. не вижу в этом смысла, целей и задач для себя. У меня нет каких-либо причн, которые требовали бы наличия инструкторского звания. Нет необходимости кого-либо учить в качестве инструктора. Моральных же ограничений я не вижу для себя. Разве что только в личном плане - что бы не переживать за бесцельно потраченные деньги за обучение, сертификаты и пр., но я никогда не называл этои причины моральными.
А так да - не раз предлагал

P.S. а твой сертификат (тобой подтверждённый) у меня самый что ни на есть настоящий. и номер у него лучше не придумать

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это и есть "морально не готов". Так что я все правильно сказал.АлександрД писал(а): Основное было - я не готов становиться инструктором, т.к. не вижу в этом смысла, целей и задач для себя. У меня нет каких-либо причн, которые требовали бы наличия инструкторского звания. Нет необходимости кого-либо учить в качестве инструктора.
Ставят. Просто твой сертификат уникальный (следствие переходного периода) - у всех остальных, кто его получает, голограмма есть:АлександрД писал(а):а голограмы нет - ибо на специализации не ставят.

о как! если мне это нафиг не сдалось - то это МОРАЛЬНО не готов?
так это тогда получается что все те, кто не хотят у тебя учиться, или не хотят купить Афалину - морально незрелые личности?
не, он уникальный не голограмой. а номером
точнее двумя номерами 
ну а раз на новые ставят - вообще круть! красиво однако... только фотка сертификата, что ты привёл - неправильная. совершенно неправильная
так это тогда получается что все те, кто не хотят у тебя учиться, или не хотят купить Афалину - морально незрелые личности?

не, он уникальный не голограмой. а номером

ну а раз на новые ставят - вообще круть! красиво однако... только фотка сертификата, что ты привёл - неправильная. совершенно неправильная

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотря что и чем называть.
самоспасатели изолирующие 9020 00 000 0
самоспасатели фильтрующие 9020 00 000 0
аппараты дыхательные со сжатым воздухом 9020 00 000 0
аппараты дыхательные (противогазы) со сжатым 9020 00 000 0
кислородом
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Морально незрелые личности - это те кто кидается во все стороны вторичным продуктом, даже тогда, когда ни кто не спрашивает их мнения.АлександрД писал(а): так это тогда получается что все те, кто не хотят у тебя учиться, или не хотят купить Афалину - морально незрелые личности?![]()
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это все сухопутная техника. Водолазная сюда ни относится ни каким боком.gennady golikov писал(а):Смотря что и чем называть.
кислородом
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не специалист.Это как прокурор решит.Валерий Мухин писал(а):Это все сухопутная техника. Водолазная сюда ни относится ни каким боком.gennady golikov писал(а):Смотря что и чем называть.
кислородом
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
АлександрД, зачем скромничать? Чем отличается переделкка изолирующего противогаза от переделки фильтрующего?АлександрД писал(а):Instructor.deep писал(а):.......
Почему один "умелец" становится курс-директором по своей переделке, обучает, выписывает сертификаты, а другой не может?
Я первым запишусь на Ваш курс.
Пишите программу и подавайте в ТК.
Смелее!

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
Смотри коды ЕКПСgennady golikov писал(а): Я не специалист.Это как прокурор решит.