Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ЙОРШ
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 17-02-2015 17:31 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

...не актуально...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#22 Сообщение Добавлено: 17-02-2015 17:34 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

synclpz писал(а):Мою аналогичную тему "закопали", в итоге нашел себе единомышленников пытаемся вместе ходить в бас, тренировать процедуры, плавучесть и т.п.
Они здесь всю жизнь "закапывают" мои курсы Пилотажа (потому что они не по ПАДИ :wink: ), убеждают всех не ходить на них, т.к. это развод на бабки и т.д. И рассказывают сказки, что нужно просто больше плавать и всё придет само собой... :roll:
Так что удивляться не стоит!

А ТС совет: сначала на Пилотаж и т.п. курсы (не путать с ППБ ПАДИ!!!), а потом на основе них дальше. Тогда легко сможете перейти в новое качество и действительно получать удовольствие от дайвинга, а не бороться под водой за жизнь...
Успехов в нашем непростом деле! :)

Dimkaz
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 17-02-2015 17:35 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

Название темы напомнило вопрос из фильма "Автостопом по галактике" :)

А вот эта фраза доставила не иллюзорно! :)
divedive писал(а):Инструктор из .msk - это чувак, который забирает себе половину бюджета нырялки за то, что избавляет вас от необходимости сделать один телефонный звонок по приезду на место :mrgreen:
N.Trimix IANTD

Shadowtramp
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 17-02-2015 17:58 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

hunter_35 писал(а):Сухарь, компрессор, жип с прицепом (можно без)?
Или за те же деньги съездить раз пять в Ебипет? :wink:

Бассейн несколько комфортнее и дешевле. И помощь инструктора с видеокамерой легче получить...

Я не возражаю против такого пути развития. Я обращаю внимание, что бассейн и инструктор неоправданно затёрты в советах в этой теме.

Kenia
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-02-2015 18:20 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Они здесь всю жизнь "закапывают" мои курсы Пилотажа (потому что они не по ПАДИ :wink: ), убеждают всех не ходить на них, т.к. это развод на бабки и т.д. ...
Борис Анатольевич, ваши темы закопаешь, пожалуй - их на этом форуме, наверное, больше, чем у любого другого дайв-центра или инструктора :lol:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А ТС совет: сначала на Пилотаж и т.п. курсы (не путать с ППБ ПАДИ!!!), а потом на основе них дальше. Тогда легко сможете перейти в новое качество и действительно получать удовольствие от дайвинга, а не бороться под водой за жизнь...
Кстати, сама я на этом курсе БЭ не была, но от тех, кто был, слышала только положительные отзывы (несколько знакомых там отучились, остались довольны).

Только не надо рассказывать, что все, кто этот курс не прошел, под водой за жизнь борются - и все будет совсем хорошо :wink:
My head's underwater but I'm breathing fine...

ak3141
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 17-02-2015 19:00 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
synclpz писал(а):Мою аналогичную тему "закопали", в итоге нашел себе единомышленников пытаемся вместе ходить в бас, тренировать процедуры, плавучесть и т.п.
Они здесь всю жизнь "закапывают" мои курсы Пилотажа (потому что они не по ПАДИ :wink: ), убеждают всех не ходить на них, т.к. это развод на бабки и т.д. И рассказывают сказки, что нужно просто больше плавать и всё придет само собой... :roll:

А ТС совет: сначала на Пилотаж и т.п. курсы (не путать с ППБ ПАДИ!!!), а потом на основе них дальше. Тогда легко сможете перейти в новое качество и действительно получать удовольствие от дайвинга, а не бороться под водой за жизнь...
Пилотаж и продвинутый пилотаж - офигительные курсы. Никаких "ну мы на вас посмотрим и решим сколько нужно занятий". Обещали научить за 6 занятий и научили за 6 занятий.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#27 Сообщение Добавлено: 17-02-2015 19:24 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

ak3141 писал(а): Обещали научить за 6 занятий и научили за 6 занятий.
Ну, если по справедливости, то бывает и больше. И по любому, курс - это только методология! Обычно надо еще от 4 до 6 занятий поработать в виде самоподготовки для отточки навыков. После этого навыки уже смотрятся достаточно гладко.
Но методика играет здесь главенствующую роль. Ибо если не понимаешь как это сделать, методом тыка можно пытаться очень долго и непродуктивно... :(

dutf
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 17-02-2015 19:56 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):

Честно говоря, не припоминаю ни одного отзыва о ненужности курса пилотажа. Как раз много советов не ходить на PPB.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Дайвцентр САДКО- Хургада

#29 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 12:47 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

Ну и далее:
ИМХО надо стремиться к такому уровню плавания, что бы приехав куда либо и послушав внимательно местного гида про особенности маршрута, самостоятельно с напарником отплавать и вернуться назад на корабль (желательно на свой, а не на стоящий в 200 метрах чужой :) ).
А на пути к этому надо будет конечно многому научится: понимать как делаются дипы, дрифты, как быть при попадании во встречные и низходящие течения, свободно пользоваться компасом, понимать как делаются ночные дайвы, погружения на рэки и т.д. и т.п.
Еще раз хочу подчеркнуть, что всё это надо научиться ПОНИМАТЬ и УМЕТЬ делать! И это потребует многократных повторений по каждому типу погружений + различные комбинации, ибо в реальной жизни так обычно и бывает.
А "получение календариков" - это путь в никуда... :(
Здравый смысл взрослого человека должен помочь отличать одно от другого.

ua6atg8
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 13:30 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

Верно глаголите!
Есть одна проблема правда. Как этому все таки учится? Опять все упирается в конкретного инструктора . А инструктор человек.
Живой. Ему деньги нужно зарабатывать. Быстро , быстро, овдшника подготовить, а кто уже умеет, тот пушай за мной плывет, расслабляется и получает удовольствие . Нехрен забивать голову знаниями, от которых только печали.
"Студент" в свою очередь думает, оно мне надо? Раз в год приехал, ну плыву ..
Отдыхаю и рыбок смотрю. От добра добра не ищут.
В целом у меня создалось впечатление, что индустрия дайвинга просто заточена под "календарики" , а индивидуальные желание или не выполняет или
выполняет за большие деньги.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ну и далее:
ИМХО надо стремиться к такому уровню плавания, что бы приехав куда либо и послушав внимательно местного гида про особенности маршрута, самостоятельно с напарником отплавать и вернуться назад на корабль (желательно на свой, а не на стоящий в 200 метрах чужой :) ).
А на пути к этому надо будет конечно многому научится: понимать как делаются дипы, дрифты, как быть при попадании во встречные и низходящие течения, свободно пользоваться компасом, понимать как делаются ночные дайвы, погружения на рэки и т.д. и т.п.
Еще раз хочу подчеркнуть, что всё это надо научиться ПОНИМАТЬ и УМЕТЬ делать! И это потребует многократных повторений по каждому типу погружений + различные комбинации, ибо в реальной жизни так обычно и бывает.
А "получение календариков" - это путь в никуда... :(
Здравый смысл взрослого человека должен помочь отличать одно от другого.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#31 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 13:49 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

Во первых, курсы бывают разные. Бывают даже без календариков... :wink:
Во вторых, "учебный курс" и "обучение" - понятия отнюдь не тождественные. Особенно после начального обучения. Можно ,приезжая много раз на дейли или сафари, продолжать из раза в раз тупо ластать за гидом, ничего при этом не понимая и ничему не научившись. А можно каждый дайв сделать учебным, переходя каждый раз на ступеньку выше в уровне понимания и умения. Но на это конечно должно быть обоюдное желание как инструктора, так и ученика.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#32 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 13:58 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

ua6atg8 писал(а): Отдыхаю и рыбок смотрю.
В том то и дело, что подавляющее большинство вовсе не ОТДЫХАЕТ, а борется за свою жизнь под водой... :( И рыбок они никаких почти не видят, ибо их взгляд направлен вовнутрь и ежесекундно сканирует их внутреннее состояние.
Как пример, знакомый многим: начинающий автоводитель. Не ОТДЫХАЕТ он за рулем (весь в поту, пульс зашкаливает), и ничего не видит, порой даже КРАЗ... :(

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 19:19 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

О пилотаже Эйдиса слышал положительные отзывы.
От себя - ОЧЕНЬ хорошо плавучесть и трим ставит Оксана Истратова ака суперстардайвер. Слегка проверено на себе и ощутимо - на бадди.
Можно сходить к Крокодилам (Горпинюку), если "кошмарить" под водой не будут, лишнее это. Мне после акванавтовской "идеальной плавучести" плавучесть и гребки ставили там.
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Ятамбыл
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 13:24 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

Твёрдый знакЪ писал(а): Можно сходить к Крокодилам (Горпинюку), если "кошмарить" под водой не будут, лишнее это. Мне после акванавтовской "идеальной плавучести" плавучесть и гребки ставили там.
Не Саша Данилин случаем?

Elf in Stone
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 16:46 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

Достаточно посмотреть ролики со скиллзами GUE, ISE, DTD и т.п. и сравнить их с роликами, рекламирующими "пилотаж", и все встанет на свои места. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 16:51 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): В том то и дело, что подавляющее большинство вовсе не ОТДЫХАЕТ, а борется за свою жизнь под водой... :(
И конечно же, это самое подавляющее большинство - те, кто не имел счастья пройти "пилотаж". И конечно же это "авторитетное" заявление, подкреплено объктивными данными. Бред.

Elf in Stone
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 16:58 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

synclpz писал(а):нашел себе единомышленников пытаемся вместе ходить в бас, тренировать процедуры, плавучесть и т.п.
Нормальный подход. В сети полно рекомендаций, видеороликов учебного плана. Можно читать, смотреть и отрабатывать. Ну и, конечно, хорошо бы, если б в компании был кто-то, хотя бы один, опытный.

Elf in Stone
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 17:29 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

synclpz
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 22:52 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

Прикольный чувак на последнем видео :))))

Vaga
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 17:48 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

Господа! Люди! Человеки! Да-а-айверы!
Начните с того, что поставьте себе рамки!
Не надо с 20 лезть под лёд, а также на одном баллоне проныривать арку или тыкаться в пещеру с 70 барами!
Всему своё время! Рамки с опытом будут расширяться!
Зачем опёнку (даже с сертификатом АОВД) с 20 погружениями курс плавания задом наперёд в ограниченных средах? Это после 120-150 надо делать! И то, по желанию. Остановитесь, задумайтесь. Сбавьте обороты! Главное - дайвинг какой он есть. Всё остальное придёт. В основном с опытом, там уже и специфические курсы.
С 20 погружениями надо идти на обычный пилотаж или курс плавучести, даваемый адекватным инструктором. И набираться опыта, опыта и ещё раз опыта.
Простите, но я в этом во многом солидарен с Валерием. Уж лучше полг года заниматься, чем потом доставать из проруби кого-то. тьфу-тьфу-тьфу. Какое АОВД в 20-30 погружений? Это 50-70 погружений , да. и т.д.
Кричу вам всем тут, кричу, а толку...
Ныряю

Ответить