ЧП под Рязанью

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
ocean
Активный участник
Контактная информация:

#781 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 23:00 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Andrey068 писал(а):Да вы видимо экстримал, однако. Видимо вам не известно, что занятие дайвингом связано с неким риском для жизни. Дайвинг, это не детский сад, все таки. Хотите посадить инструктора? Попробуйте. Может быть лично вам в этом повезет. Типа, удачи.

К сожалению понятие - профилактика Вам не знакомо...
Дело я не расследую. А дайвинг да, не детский сад и относиться к обучению людей надо крайне серьезно, но Вам по ходу это не известно...В нашем деле, профилактика это брифинг. Лично мне это очень хорошо знакомо, как полному инструктору. смешно, правда? типа, с вами полный инструктор общается.. хотя. вы полный ацтой в дайвинге.
Извините.

Типа сказать по теме нечего, "полный инструктор"? Устраняй пробелы в воспитании..
А какие проблемы у меня с воспитанием?

Эльдар А.
Активный участник

#782 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 23:01 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

ocean писал(а): пс. но, навыки остались же..)
Навыки надувания щек и демонстрации дешевых понтов "полного инструктора"?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#783 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 23:03 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Эльдар А. писал(а):
ocean писал(а): пс. но, навыки остались же..)
Навыки надувания щек и демонстрации дешевых понтов "полного инструктора"?
Почему? у меня лицензия на обучение дайвингу до 2017 года. Однако.)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#784 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 23:08 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

как полный инструктор я имею право рассматривать любые несчастные случаи связные с дайвингом. Хотите лишить меня этого права?

vort314
Участник

#785 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 23:10 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Сегодня пятница, многие отмечают 23 февраля… можно сегодня написать то, что завтра не понравится ни одмынам, ни самим авторам… да и как то меряться октопусами в данной теме не очень правильно.

Впрочем думайте сами… :roll:

Andrey068
Участник

#786 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 23:11 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Типа сказать по теме нечего, "полный инструктор"? Устраняй пробелы в воспитании..[/quote] А какие проблемы у меня с воспитанием?[/quote]

Зачехли уже манифолд то. Большой он у тебя и толстый, не рви сердце... А с воспитанием серьезные трудности...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#787 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 23:13 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Andrey068 писал(а):Типа сказать по теме нечего, "полный инструктор"? Устраняй пробелы в воспитании..А какие проблемы у меня с воспитанием?

Зачехли уже манифолд то. Большой он у тебя и толстый, не рви сердце... А с воспитанием серьезные трудности...
Ну, я вообще, очень резкий. местами.

Garik66
Активный участник

#788 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 23:15 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Не столь важно, по какой статье "возбудились", Важен итог - обвинительный приговор в суде! В ходе следствия возможна переквалификация, ввиду открывшихся новых обстоятельств. Перепредъявляется обвинение. Для СУ, прекращение уголовного дела - брак в работе. А "оправдашник" в суде - это звиздец! Это некомпетентность следователя. Ну такое у нас "отправление правосудия", как Эльф уже выразился... Только вот взгляды у адвоката, следователя и судьи на ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНА в обществе - разные! Когда я начинал работать, доообрый был... Следователь... А вот потом, стал более жестоким, что ли... И грань: "Вор должен сидеть в тюрьме", она очень тонкая... Случай был, из практики, организатор соскакивал... И я не мог его даже "присадить" в учреждение. Пожаловался случайно старому судье, на застолье новогоднем. И его монолог послужил неким напутствием... "Типа, ты сынок, процессуальное лицо. Как тебе совесть и Закон позволят - так и поступай! Но, будь всегда уверен в своей правоте. На все 100%. Иначе - быть беде...". Закон довести до идеала - в принципе невозможно! И уроды встречаются во всех ветвях действия права.
Путешественник

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#789 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 23:18 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Garik66 писал(а):Не столь важно, по какой статье "возбудились", Важен итог - обвинительный приговор в суде! В ходе следствия возможна переквалификация, ввиду открывшихся новых обстоятельств. Перепредъявляется обвинение. Для СУ, прекращение уголовного дела - брак в работе. А "оправдашник" в суде - это звиздец! Это некомпетентность следователя. Ну такое у нас "отправление правосудия", как Эльф уже выразился... Только вот взгляды у адвоката, следователя и судьи на ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНА в обществе - разные! Когда я начинал работать, доообрый был... Следователь... А вот потом, стал более жестоким, что ли... И грань: "Вор должен сидеть в тюрьме", она очень тонкая... Случай был, из практики, организатор соскакивал... И я не мог его даже "присадить" в учреждение. Пожаловался случайно старому судье, на застолье новогоднем. И его монолог послужил неким напутствием... "Типа, ты сынок, процессуальное лицо. Как тебе совесть и Закон позволят - так и поступай! Но, будь всегда уверен в своей правоте. На все 100%. Иначе - быть беде...". Закон довести до идеала - в принципе невозможно! И уроды встречаются во всех ветвях действия права.
В спасательной практике все по другому.
Извините.

Elf in Stone
Активный участник

#790 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 23:35 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Garik66 писал(а):Не столь важно, по какой статье "возбудились", Важен итог - обвинительный приговор в суде! В ходе следствия возможна переквалификация, ввиду открывшихся новых обстоятельств. Перепредъявляется обвинение.
Насколько я понимаю, на данный момент лишь дело возбуждено, причем не в отношении конкретного лица, а по факту. Обвинение никому не предъявлено. Судя по всему, даже подозреваемого в процессуальном смысле этого слова еще нет. Потому пока и перепредъявлять нечего. Кстати, пока обвинение не предъявлено, прекратить проще. Чем дальше в лес, тем злее партизаны. Но, возбуждали-то, конечно же не для того, чтоб прекращать.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#791 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 23:45 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Насколько я понимаю, на данный момент лишь дело возбуждено, причем не в отношении конкретного лица, а по факту. Обвинение никому не предъявлено.
Видно, что специалист мыслит. :wink:
Таких, "дел" в архиве любого овд несколько тонн. Не факт, что есть перспектива довести до суда. Квалификация натянута. Должен быть "звонок" или чья-то заинтересованность в нужной развязке.
Сильно сомневаюсь, что кого-то привлекут.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Elf in Stone
Активный участник

#792 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 23:45 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Николай_68 писал(а): "Вор должен сидеть в тюрьме! И людей не волнует, каким способами я его туда упрячу" © Г. Жеглов. Вот я с этим согласен. Главное - без перегибов. И еще одна цитата:
"Для меня всегда было важно, злодей человек, или нет" © Бандитский Петербург. Вот в этом все дело, злодей или нет.
Вы не одиноки. Далеко не одиноки. Скорее людей, мыслящих аналогично, подавляющее большинство. Подобные мысли покидают голову мгновенно и навсегда лишь после того, как какой-нибудь типажеглов не решит по какой-то одному ему ведомой причине единолично, что Вы или близкий Вам человек - вор-злодей и не подбросит этому "вору-злодею" какие-нибудь "убедительные" улики, после чего машинка запустится и проедет по жертве трактором ничтоже сумняшеся. Вот тут все, кто за "социальную справедливость" мгновенно вспоминают про закон, право, правосудие и прочую либералистическую чушь, как раз и придуманную глупой частью человечества дабы было "без перегибов".

Elf in Stone
Активный участник

#793 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 23:52 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Instructor.deep писал(а): Таких, "дел" в архиве любого овд несколько тонн. Не факт, что есть перспектива довести до суда. Квалификация натянута. Должен быть "звонок" или чья-то заинтересованность в нужной развязке.
Сильно сомневаюсь, что кого-то привлекут.
Не все так просто. Если возбудили дело, то уже возникают определенные обязательства довести до суда. Куда проще отказать в возбуждении дела по результатам доследственной проверки, нежели возбудить его, а потом прекращать. И это не тот случай, когда можно повесить висяк в связи с тем, что виновного установить не представляется возможным, и можно спокойненько через 2 месяца приостановить дело и бросить в сейф. Тут все потенциальные кандидаты как на тарелочке. На каком основании прекращать? Состава нет? сразу вопрос: "А какого х... возбуждали?" И вопрос этот будет задан даже не следователю. Короче, будем посмотреть.

Elf in Stone
Активный участник

#794 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 23:54 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

ocean писал(а):Для СУ, прекращение уголовного дела - брак в работе.
Угу. Еще какой. Со всеми вытекающими.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#795 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 23:57 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

...как какой-нибудь типажеглов не решит по какой-то одному ему ведомой причине единолично, что Вы или близкий Вам человек - вор-злодей...
Имеет место сумасшедшая текучка дознавателей и следаков. :wink:
...и не подбросит этому "вору-злодею" какие-нибудь "убедительные" улики...
Это прерогатива оперов. :wink:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

vort314
Участник

#796 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 00:02 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Elf in Stone писал(а):
Николай_68 писал(а): "Вор должен сидеть в тюрьме! И людей не волнует, каким способами я его туда упрячу" © Г. Жеглов. Вот я с этим согласен. Главное - без перегибов. И еще одна цитата:
"Для меня всегда было важно, злодей человек, или нет" © Бандитский Петербург. Вот в этом все дело, злодей или нет.
Вы не одиноки. Далеко не одиноки. Скорее людей, мыслящих аналогично, подавляющее большинство. Подобные мысли покидают голову мгновенно и навсегда лишь после того, как какой-нибудь типажеглов не решит по какой-то одному ему ведомой причине единолично, что Вы или близкий Вам человек - вор-злодей и не подбросит этому "вору-злодею" какие-нибудь "убедительные" улики, после чего машинка запустится и проедет по жертве трактором ничтоже сумняшеся. Вот тут все, кто за "социальную справедливость" мгновенно вспоминают про закон, право, правосудие и прочую либералистическую чушь, как раз и придуманную глупой частью человечества дабы было "без перегибов".
Если уж и дальше развивать «а если, а кабы», то можно рассмотреть и обратную ситуацию…
Вот поймали убийцу, а какой нибудь типажиглов не подбросил «убедительную» улику. Доказательств нет, его выпустили… а он еще кого то убил…
Я вообще это к тому, что фантазировать на тему возможных ситуаций можно вечно…

hunter_35
Активный участник

#797 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 00:09 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Позволю себе еще один комментарий.
Тем более не считаю эту тему «пляской на костях».
1. Дайв-ассоциации заинтересованы в притоке новых клиентов. (ничего личного, просто бизнес). Отсюда логичным выглядят их заявления, что «дайвинг безопаснее шахмат». Остальные участники дайв-бизнеса так же заинтересованы в увеличении объемов продаж оборудования/количества приезжающих в дайвцентры дайверов. И начинать нужно именно с этого этапа. Как это сделать, не очень представляю. Но делать однозначно надо, ибо как уже было подмечено в этом топике неофиты от дайвинга абсолютно не представляют, насколько опасно для них может быть их новое увлечение.
2. Предавать максимальной огласке ЛЮБЫЕ случаи гибели дайверов. Можно делать это не вдаваясь в лишние подробности. Оглашать случаи гибели нужно, конечно с согласия родственников (при наличии оных). Не думаю, что с согласием будут проблемы, если до них доносить, для чего это делается.
3. Попробовать добиться внесения дополнительных статей в УК и ГК РФ. Не знаю, письмо может коллективное составить. Может кто какие идеи на сей счет имеет. Присутствуют же на форуме юристы.
4. И хотя этот пункт последний, но по значимости превосходит все остальные, поскольку содержит то, что может сделать каждый человек ПЕРСОНАЛЬНО. Так вот. Не проходите мимо нарушений техники безопасности, хотя бы в рамках собственной квалификации и обучающей системы. Не надо только поучительным тоном говорить: «ты лох и делаешь все через известное место». Просто попробуйте даже не указать человеку на его ошибки (которые могут оказаться вовсе и не ошибками), а для себя удостовериться, что дайвер понимает, что он делает. Во время поверхностных интервалов, пообщайтесь с «соконфетниками» на тему дайвинга, расскажите какие-нибудь свои случаи, поделитесь своим опытом. Выслушайте советы, может быть, более опытных. Конечно это работа инструкторов-дайвлидеров. Но не забывайте, что они профессионалы. Т.е. за свой опыт они получают деньги, и не все из них и не всегда готовы делиться им бесплатно. Подумайте, что может быть подсказав что то менее опытному дайверу, вы спасете его от каких-то серьезных ошибок. А в следующий раз может быть более опытный товарищ поможет вам. В общем резюме давайте относится к партнерам по увлечению более внимательно и терпимо. Ибо нет лучшего спасателя кроме себя самого.
ЗЫ Считаю бесполезным пытаться задействовать профессионалов дайв-индустрии. Ничего личного. И при всем вашем опыте для вас это бизнес. В большей или меньшей степени. Просто как-то часто в последнее время стали гибнуть дайверы. Наверное пришло время что-то менять, а изменения для бизнеса- это всегда затраты и хлопоты.
ЗЗЫ Прошу простить за «многобукав». Надеюсь никого не обидел. И надеюсь так же, что этот текст не прозвучал слишком пафосно.

Elf in Stone
Активный участник

#798 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 00:10 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Garik66 писал(а):Случай был, из практики, организатор соскакивал... И я не мог его даже "присадить" в учреждение.
Был один случай... не совсем из практики, но из жизни. Из тех самых лихих 90-х.
Около "Олимпийского" убили одного криминального авторитета средней руки. Звали его Толей. Я его хорош знал еще с подростковых времен, когда никаких "бандитов-рэкетиров" и в проект не было. Борец он был. Мастер спорта. Детей тренировал. Но в соответствующее время выбрал соответствующий путь. Закончился этот путь печально.
Так вышло, что расследовал дело об его убийстве мой однокурсник Паша. (В то время следователь, проработавший прокуратуре хотя бы год, считался офигенно опытным, получал "важняка" и т.п.). А Паша вообще был племянником бывшего замгенпрокурора СССР с определенными вытекающими...
И выяснил он, что убил нашего героя его бывший друг и "соратник" Леша, тоже мой знакомый, которому я однажды оказывал помощь как адвокат.
Короче, все трое - хорошо мне знакомые люди. Мурыжили киллера Лешу долго, в СИЗО он отсидел прилично, но в итоге его отпустили. Тогда еще такое могло быть.
Паша при встрече сказал мне : "Знаю, что он. Оперативной информации вагон и маленькая тележка. А доказать не смог. Потому отпустил".
Да вот ведь какое дело... счастливо избежавший уголовной ответственности Леша наслаждался свободой не слишком долго.... убили...

Elf in Stone
Активный участник

#799 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 00:16 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

vort314 писал(а): Я вообще это к тому, что фантазировать на тему возможных ситуаций можно вечно…
Это Вы фантазируете. Что значит "поймали убийцу"? Каковы доказательства того, что он убийца, если ему требуется что-то подбрасывать?
Ну а я, извините, в теме. В числе моих клиентов были и те, кто до определенного момента ничтоже сумняшеся сажали злодеев налево и направо не особо задумываясь о законности. Когда дело коснулось их самих, они очень громко начинали верещать про права человека, законность и правосудие.

Но опять же, Вы далеко не одиноки. Сколько существует человеческое общество, столько две его части спорят о том, что хуже (или лучше) - осудить невиновного (при этом , соответственно, виновный гуляет как ни в чем не бывало) или оправдать виновного.

Elf in Stone
Активный участник

#800 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 00:20 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью

Instructor.deep писал(а):Это прерогатива оперов. :wink:
Кто бы спорил. Жеглов-то тоже опер. Но, как я уже написал, если опер свое дело сделал, дальше пустая формальность. Трактор (каток) завели и он поехал.

Закрыто