Краткий отчет о любительском тестировании SUUNTO D9

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

pilat
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 15:45 Заголовок сообщения:

Задавал уже вопрос по поводу замены батарейки и аппгрейда D9, на форуме, так никто и не назвал места кроме "Батискафа". А мне еще хочется поменять браслет на титановый (потому как родной резиновый полное Г...) и прикупить интерфейс для связи с PC. Мне аппарат достался по сути на халяву. По этому вопрос о выборе не стоял. В целом доволен. Для рекреации все просто и понятно.
У человека невозможно отнять только то, что он съел, и то что он видел.

Stin
Участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 15:56 Заголовок сообщения:

AQUATEX RUSSIA
Address: 33 nab. Morskaya, SAINT-PETERSBURG, 199155, RUSSIA
Phone: 7-812-325 7836 - Fax: 7-812-351 8355 - Email: aquatex@aquatex.ru
Website: www.divewatch.ru
Product Categories: Diving Instruments, Precision Instruments

ReedCat
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 16:06 Заголовок сообщения:

http://www.divewatch.ru/service/

Вот так более информативно и разнообразно :)

Витал
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 16:37 Заголовок сообщения: Краткий отчет о любительском тестировании SUUNTO D9

pilat писал(а):Задавал уже вопрос по поводу замены батарейки и аппгрейда D9, на форуме, так никто и не назвал места кроме "Батискафа". А мне еще хочется поменять браслет на титановый (потому как родной резиновый полное Г...) и прикупить интерфейс для связи с PC. Мне аппарат достался по сути на халяву. По этому вопрос о выборе не стоял. В целом доволен. Для рекреации все просто и понятно.
Всё, что необходимо Вам, сейчас есть в "Батискафе", на ул.С.Альенде.т.727-0248.

Витал
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 16:50 Заголовок сообщения: Re: Краткий отчет о любительском тестировании SUUNTO D9

roninn писал(а):
Витал писал(а): Да и протёк, если, конечно, протёк, прибор как-то странно, - после 100 дайвов. - Не бывает так, если говорить о заводском браке.
А два случая - у Вас и Вашего хорошего знакомого (кстати, там вопрос с бездумной эксплуатацией стоит ещё суровей) - это статистика на хозяев, а не на прибор :(
Интересное мнение у уважаемого Витал.
У меня на сафари в КМ произошла разгерметизация D9. Вернулся только сегодня. После перепрошивки было порядка 50ти дайвов на разных глубинах, часто в р-не 30-40 м. Солёная и пресная вода.
А в середине сафари произошла удивительная вещь, при выходе на зодиак заметил непонятные мигания символов на экране. На боте подумал что умерла батарея, хотя перед дайвом он показал что батарея в порядке. А потом случайно заметил, что прижимное кольцо движется!!! срочно снял крышку, благо вода не попала в сам компьютер, батарею вынул, осушил, вставил батарею. Сразу показал разрядку батареи (видно повредилась от контакта с водой), Скинул дайвы на комп, вынул батарею, загерметизировал и закрыл. Пол сафари было подпорчено этим фактом. D9 использую исключительно для дайвов, а не как часы.
Поэтому не могу согласится с мнением о "криворукости" владельцев, скорее это "гаражно - квартирный" сервис в стиле кооперативов 90-х. Тем более, что дайвинг не изученая часть рынка многими потребителями и здесь верят на слово. А то что при перепрошивке снимают крышку слышал не один раз и на моём кольце были царапинки при возвращении мне из сервиса (видно, что к кольщу применияли механические предметы) и знаю человека у которого после перепрошивки тоже потёк D9.
Кстати не одной отметки о продаже уполномоченным лицом у меня в инструкции нет и сервисного паспорта тоже (читайте последние страницы инструкции к D9).
Прежде чем гнать волны типа "вы все криворукие, понакупаете дорогих примочек и пользоватся ими не можете" надо разобратся в самой сути ситуации. Проблема не столько с D9, как проблема с отраслью сервиса снаряжения. И она может произойти не только с SUUNTO, а с любым производителем. Это как с ремонтом дорогих машин в гараже "у механика Стёпы",мы сами хотим быть обманутыми при возможности сэкономить.
Я за нормальный сервис, в который можно прийти и поговорить с профессионалом, а не с продавцом в магазине снаряги...
А D9 нормальный компьютер для рекреационного дайвинга, а снаряжение каждый сам выбирает себе по цене и не всегда дороговизна есть комфорт и удобство. Ноя к нему уже привык, хотя в нём уже вижу недостатки при моих 80ти дайвах...
Уж, действительно, прежде, чем " гнать волны ", " надо разобратся в самой сути ситуации" . :D Так вот, в московском "Батискафе" при продаже любого прибора Suunto, в его паспорт, ставят печать, дату продажи и т.д. и никогда не отказываются от своих законных обязательств. И, меняя элемент питания, проверяют прибор в минибарокамере и выдают Вам квитанцию о проделанной работе, а также гарантируют Вам качество работы.
Так что Ваши эмоции не понятно к кому обращены. :(

roninn
Новичок

#66 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 16:13 Заголовок сообщения:

вы наверное в SUUNTO работаете... :)
За...ли со своими подписями

Витал
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 22:42 Заголовок сообщения: Краткий отчет о любительском тестировании SUUNTO D9

roninn писал(а):вы наверное в SUUNTO работаете... :)
Просто я готов отвечать за свои слова.

SVD
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 20:06 Заголовок сообщения:

2 Витал - не могли бы Вы прокомментировать неоднократные случаи потери работоспособности функции записи логбука у D9, которые возникали (см. выше) после вскрытия устройства.
При этом весь основной функционал сохраняется.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Stin
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 11:07 Заголовок сообщения:

Вот действительно интересный вопрос!

Олег69
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 25-02-2015 20:23 Заголовок сообщения: Re: Краткий отчет о любительском тестировании SUUNTO D9

Давайте поднимем темку, D9 начал самопроизвольно погружаться, перед этим была самостоятельная замена батареи и при установке времени производилась корректировка секунд. По серийному номеру комп из той партии, что отзывалась на перепрошивку, но он не перепрошивался. В данное время отправился в Питер, в с/ц. Но сама суть покоя не дает. Он просто сам постоянно погружается, не дает переключать режимы и не дает залезть в настройки. При подключении к пк выходит сообщение об ошибке подключения. Как такое может быть и к чему готовиться?
DM

Dr.Evil
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 26-02-2015 10:01 Заголовок сообщения: Re: Краткий отчет о любительском тестировании SUUNTO D9

Олег69 писал(а):Как такое может быть и к чему готовиться?
К замене платы.
Из Питера стопудово отправят в Финку, а у них метод ремонта один.
Будет "новый" комп, у меня было также.
Только приготовьтесь к долгому ожиданию его возвращения оттуда :wink:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Олег69
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 26-02-2015 12:13 Заголовок сообщения: Re: Краткий отчет о любительском тестировании SUUNTO D9

Dr.Evil писал(а): К замене платы.
Из Питера стопудово отправят в Финку, а у них метод ремонта один.
Будет "новый" комп, у меня было также.
Только приготовьтесь к долгому ожиданию его возвращения оттуда :wink:
Да ожидание не пугает, а во что финансово вылезет? Или по номеру так поменяют? У Вас как было?
DM

Dr.Evil
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 27-02-2015 09:11 Заголовок сообщения: Re: Краткий отчет о любительском тестировании SUUNTO D9

Я уже совершенно не помню, года 2-3 назад было.
По-моему, тысяч 7, но могу ошибаться.
Позвоните в СЦ, ( я в Батискаф отдавал ) - они точно скажут, сколько это сейчас будет стоить.
Но всё это происходило очень долго, чуть ли не пол-года. Я запарился туда звонить и всякий раз слушать про то, какие финны долбаки.
Может, сейчас всё изменилось в лучшую сторону.

Олег69
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 27-02-2015 09:33 Заголовок сообщения: Re: Краткий отчет о любительском тестировании SUUNTO D9

Ну что ж, будем ждать информацию из с/ц. По идее, если это сбой программы и они признали, что эта партия косячная, должны за свой счет исправить :roll: , но опять же, элементарно поменять резинки на кнопках и датчиках, наверняка денег возьмут :( .
Спасибо за ответы. :alc:
DM

Олег69
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 18-03-2015 16:45 Заголовок сообщения: Re: Краткий отчет о любительском тестировании SUUNTO D9

Дождался ответ из Питера :( В общем сказали просто и доходчиво: модель старая, перепрошивали до 2008 года, сейчас такими не занимаются. В общем в музей :cry:
DM

Dr.Evil
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 23:44 Заголовок сообщения: Re: Краткий отчет о любительском тестировании SUUNTO D9

Т.е., ремонту ( платному ) тоже не подлежит? :shock:

Олег69
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 17:31 Заголовок сообщения: Re: Краткий отчет о любительском тестировании SUUNTO D9

В Питерском с/ц нет, говорят устарел :roll: Написал в финку, те ответили, без проблем, присылайте, будем смотреть. Буду отправлять, уже блин самому интересно стало, вроде компания солидная, не должно такого "устаревания" быть :x
DM

Ответить