В Египет по внутреннему паспорту

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 28-02-2015 21:18 Заголовок сообщения: В Египет по внутреннему паспорту

Египет рассматривает возможность впускать в страну россиян по внутрироссийским паспортам http://planeta-turizma.com/egipet-budet ... ortam.html

pediatr
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-02-2015 21:30 Заголовок сообщения: Re: В Египет по внутреннему паспорту

KVT писал(а):Египет рассматривает возможность впускать в страну россиян по внутрироссийским паспортам http://planeta-turizma.com/egipet-budet ... ortam.html
А наши по нему выпускать будут?
Последний раз редактировалось pediatr 28-02-2015 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Kaa
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-02-2015 21:32 Заголовок сообщения: Re: В Египет по внутреннему паспорту

Главное, что бы египтяне были в курсе, что они такую возможность рассматривают :lol:
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

dutf
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-02-2015 21:55 Заголовок сообщения: Re: В Египет по внутреннему паспорту

KVT писал(а):Египет рассматривает возможность впускать в страну россиян по внутрироссийским паспортам http://planeta-turizma.com/egipet-budet ... ortam.html
это они специально, вылеты будут приравнены к внутренним, граждане пролетят мимо дьютика
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

rancunx
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-03-2015 04:06 Заголовок сообщения: Re: В Египет по внутреннему паспорту

dutf писал(а):это они специально, вылеты будут приравнены к внутренним, граждане пролетят мимо дьютика

Этого нельзя допустить!!! :alc:
:mrgreen:
IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant

aviadiver
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 01-03-2015 13:30 Заголовок сообщения: Re: В Египет по внутреннему паспорту

На мой взгляд, не теми методами пытаются привлечь массовый туризм. Сейчас, на фоне поднявшегося доллара намного актуальнее снижение цен, причем не на какие то проценты, а в разы. Все эти полумеры, подобно отмене копеечных виз, на время, погоды не делают
DIVE MUST GO ON!!!

ДмитрийХ
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 01-03-2015 14:21 Заголовок сообщения: Re: В Египет по внутреннему паспорту

aviadiver писал(а):Сейчас, на фоне поднявшегося доллара намного актуальнее снижение цен, причем не на какие то проценты, а в разы. Все эти полумеры.......
Надо ставить вопрос острее, что бы доплачивали.
Тогда народ туда поедет толпами :) и отдохнул, и денег за это заплатили.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 01-03-2015 15:19 Заголовок сообщения: Re: В Египет по внутреннему паспорту

ДмитрийХ писал(а):Надо ставить вопрос острее, что бы доплачивали.
Тогда народ туда поедет толпами :) и отдохнул, и денег за это заплатили.
Но только долларами! Рублями не возьмем :lol:
С уважением, Алексей.

micro

#9 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 02:25 Заголовок сообщения: Re: В Египет по внутреннему паспорту

Лучше бы регулярные рейсы по 200 баксов в два конца туда организовали, что бы не зависеть от туропреаторов. А загранник получить не проблема раз в 10 лет.

aviadiver
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 08:25 Заголовок сообщения: Re: В Египет по внутреннему паспорту

Ну, для некоторых, вообще то проблема. Для невыездных.
DIVE MUST GO ON!!!

ДмитрийХ
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 08:30 Заголовок сообщения: Re: В Египет по внутреннему паспорту

micro писал(а):Лучше бы регулярные рейсы по 200 баксов в два конца туда организовали, что бы не зависеть от туропреаторов. А загранник получить не проблема раз в 10 лет.
Интересно, как вы себе представляете, регулярку за такие деньги.
Вы хотя бы понимаете, что такое регулярный рейс и чем он от чартера отличается?

У половины страны, проблемы с получением заграничного паспорта.

micro

#12 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 11:15 Заголовок сообщения: Re: В Египет по внутреннему паспорту

ДмитрийХ писал(а):Интересно, как вы себе представляете, регулярку за такие деньги.
В Израиль же летают не дорого, почему в Египет нельзя? Было бы намного проще, билеты купил, отель на букинге забронировал и полетел. И не зависишь от турагенства и туроператора, не переживаешь в ожидании, что кто-то из них закроется раньше твоей поездки.
ДмитрийХ писал(а):У половины страны, проблемы с получением заграничного паспорта.
А почему? На госуслугах зарегался, анкету онлайн заполнил, пошлину в банке заплатил, к назначеному времени пришел, сфоткали, потом пришла весточка, что паспорт готов, опять к назначеному времени пришел, забрал паспорт.
aviadiver писал(а):Ну, для некоторых, вообще то проблема. Для невыездных.
Об этом не подумал.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 11:36 Заголовок сообщения: Re: В Египет по внутреннему паспорту

micro писал(а):
ДмитрийХ писал(а):У половины страны, проблемы с получением заграничного паспорта.
А почему? На госуслугах зарегался, анкету онлайн заполнил, пошлину в банке заплатил, к назначеному времени пришел, сфоткали, потом пришла весточка, что паспорт готов, опять к назначеному времени пришел, забрал паспорт.
Сейчас, практически, невыезными стали все сотрудники МВД, МЧС и т.д. Т.к. некоторое время вышли уже не "рекомендации", а реальный запрет.
Да и для других сотрудников госорганов, я думаю, есть подобные "рекомендации". Нельзя сказать, что я переживаю за них, но это в итоге ударит по всем остальным жителям страны - пока выездным.
С уважением, Алексей.

ДмитрийХ
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 12:17 Заголовок сообщения: Re: В Египет по внутреннему паспорту

windsurf писал(а): Сейчас, практически, невыезными стали все сотрудники МВД, МЧС и т.д. Т.к. некоторое время вышли уже не "рекомендации", а реальный запрет.
Да и для других сотрудников госорганов, я думаю, есть подобные "рекомендации". Нельзя сказать, что я переживаю за них, но это в итоге ударит по всем остальным жителям страны - пока выездным.
Прибавь к этому призывников, детей проживающих с одним родителем, если второй согласия не дает, людей под следствием и знающих гос. тайну :) которым срок на то что бы её забыть не вышел.
Да просто с них..я, я недавно узнал, что являюсь должником, налоговая один раз мне начислила налог за снятый с учета и проданный автомобиль, прислали судебное решение, я сходил его опротестовал, его отменили, а бумаги всё равно переслали приставам, сейчас за мной долг числиться, второй паспорт получить не могу, так как я в базе у судебных приставов.

А по поводу авиабилетов, глянул билеты, в Израиль можно за 200$ , в Египет за 300$, ну так и лететь на час с лишним больше до Хургады.

micro

#15 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 12:26 Заголовок сообщения: Re: В Египет по внутреннему паспорту

Из Питера даже за 300 не улететь(( Ну да ладно, хоть паспорт, любые послабления, это хорошо) Ещё бы визы отменили на всегда, а не временно, из всех этих "копеек" очень приличные суммы в итоге набегают.

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 13:01 Заголовок сообщения: Re: В Египет по внутреннему паспорту

micro писал(а):Было бы намного проще, билеты купил, отель на букинге забронировал и полетел.
Я тут ради любопытства сравнил. Цена хургадского отеля на букинге, т.е. без перелета и трансфера, ровно такая же, как у туроператора, но с включеным перелетом и трансфром туда обратно.

Но в общем, Вы конечно правы, должен быть выбор. Кстати, я тут углядел на tophotels, что регулярный рейс до Хургады (от 16 тыс.) дешевле чартера (от 19 тыс). Как такое может быть? :)

annalapina
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 14:21 Заголовок сообщения: Re: В Египет по внутреннему паспорту

ДмитрийХ писал(а):
micro писал(а):Лучше бы регулярные рейсы по 200 баксов в два конца туда организовали, что бы не зависеть от туропреаторов. А загранник получить не проблема раз в 10 лет.
Интересно, как вы себе представляете, регулярку за такие деньги.

да вон, пожалуйста, правда в один конец, регулярка 90 евро... москва-хургада... :roll:
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

ДмитрийХ
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 14:28 Заголовок сообщения: Re: В Египет по внутреннему паспорту

annalapina писал(а): Интересно, как вы себе представляете, регулярку за такие деньги.

да вон, пожалуйста, правда в один конец, регулярка 90 евро... москва-хургада... :roll:
Это мне вопрос??? :wink:

OrangeStingrey
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 14:32 Заголовок сообщения: Re: В Египет по внутреннему паспорту

Народ, кто в курсе, подскажите надежную контору по продаже чартеров в Шарм, в МСК.
Кто-то знает где по 300 грин можно купить. Вот. Мне нужно на апрель ))
Заранее благодарен за помощь.

ПыСы - и что там про отмену виз? До которого это действует-то?
И что делать дайверу - получать визу или нет? Если собираешься на Тиран или Тиссель, к примеру....
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 14:32 Заголовок сообщения: Re: В Египет по внутреннему паспорту

annalapina писал(а):да вон, пожалуйста, правда в один конец, регулярка 90 евро... москва-хургада... :roll:
Стесняюсь спросить, это где такие цены? :)

Ответить