Валерий, но пружины были по умолчанию! "Jet Fin, w|Spring Strap, XL, PIN 25.365.500, Made in Taiwan" - вот все, что есть)
Crash, спасибо за идею! Обязательно попробую как-нибудь протестировать у кого-нибудь костюм с носком!
Не попробовав - бежать резать все равно не хочу. Если не понравится - согласитесь, будет еще глупее, чем малость не попасть в размер ласт
__
И еще офтоп, но в тему ласт:
Из любопытства, "что пишут в наших учебниках?", купил учебник Российской Подводной Федерации - "Плавучесть и координация движения в водной среде" Н.А. Румянцева, М.М. Школьников, Мск 2009.
Из соображения авторских прав не могу привести точную цитату, но на стр. 82 утверждается, что в ластах с отверстиями все виды фрога не эффективны. На стр. 84 - предлагается выбирать такие ласты если не подразумевается передвигаться против течений. А иллюстрация повторяет общие характерные черты ДжетФинов - Слипстримов.
А мне казалось, что как раз эти ласты одни из самых эффективных как для фрога так и для скоростного плавания, в том числе и "пробивания течения" (понятно, что фридайверские дадут больше скорости, но не дадут плыть фрогом вообще никак, так что их в расчет не берем)...
Что думаете
ЗЫ
В целом учебник понравился, во всяком случае больше чем плавучесть по PADI, и только этот момент вызвал недоумение...