действительно, тоже решение.. помню, в зимних лыжных походах натягивали колготки на носки под ботинок=)KWAK писал(а):Или колготками воспользуйтесь.
Я серьезно. По колготкам или лайкровому костюму мокряк надевать ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛЕГЧЕ.
А у кого какой гидрик?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- lineus
- Участник
- Контактная информация:
Paranoia is total awareness
Обыкновенный полиэтиленовый мешок - на руку / ногу и в мокряк - проскальзывает лучше мыла
MfG Marc

MfG Marc
puchero de enfermo
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это хорошее решения для сухаря. Для мокряка не годится. Потому что там надо при надевании на руки/ноги скользить материей по коже или материи на большой площади.Marc писал(а):Обыкновенный полиэтиленовый мешок - на руку / ногу и в мокряк - проскальзывает лучше мыла![]()
MfG Marc
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- SVD
- Активный участник
Все время так одеваю свой мокряк. Очень удобно, быстро и ж... не в мыле. Вот "открытую пору" без мыльца точно не оденешьKWAK писал(а):Это хорошее решения для сухаря. Для мокряка не годится. Потому что там надо при надевании на руки/ноги скользить материей по коже или материи на большой площади.Marc писал(а):Обыкновенный полиэтиленовый мешок - на руку / ногу и в мокряк - проскальзывает лучше мыла![]()
MfG Marc

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
В сухарь без всяких "вспомогательных средств"
И в (подержанные)5 и 6,5 - мокрый и полусухой - без полиэтилена и не пытаюсь.
MfG Marc

И в (подержанные)5 и 6,5 - мокрый и полусухой - без полиэтилена и не пытаюсь.
MfG Marc
puchero de enfermo
Наташа, это губень....Natalie писал(а):Решила вот написать какой у меня костюм и у меня соазу возник вопрос:
Неужели все наизусть помнят модели своих костюмов ???![]()
![]()
... Я вот, например, не помню как они называются
, а в Интернете искать названия лениво:)

Когда люди годами собирают деньги на сухой костюм, то они не только модель запомнят, но и каждый стежок и шовчик на этой модели. Это как жигули в советские времена. Три раза ночью встанешь, подойдёшь зановесочке - стоит ли любимая?

сори, дубликат
Последний раз редактировалось ВиТим 14-12-2005 09:04, всего редактировалось 2 раза.
- Виктория А.
- Участник
- Контактная информация:
а у меня эксклюзивный гидрик, это уж точно сшили на заказ в неопро, не скажу что супперский, но все же с моими размерами это лучший вариант, но пока немного шейная протикает, видимо похудела я, или так сшили 

С наилучшими пожеланиями
Полищук Виктория
Полищук Виктория
Юлик, у них же годовая гарантия - примерки всякие, подгонки... Я не представляю как такое могло случиться! Если честно, мне смешно слушать про колготки, полиэтилен, мыло и все такое - чпок-чпок и ждешь всех пока оденуться... полчаса. Костюму третий год пошел, с тоской смотрю как он стареет... Молния - нет проблем, швы тоже, неопрен - чего ему трескаться-то?юлик писал(а):ну это как кому!!mex писал(а):А как может попасться? Это же ателье - что хочешь, то и сошьют. Мне сшили я доволен как слон. Уж с магазинными гидрами не сравнить даже близко.юлик писал(а): а я к сожалению хорошим словом об Аквамарине сказать не могу наверное мне попался только брак да и другу !!!
у меня сразу в первый день треснул весь их крутой неопрен!!!
не я не против может кому и подфортило!!!
Жуть, очень сочувствую, если так не повезло, но ведь гарантия-то рулит?

Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
Чпок - чпок, а потом литры воды в костюме? Чем плотнее мокрый или полусухой - тем тем сложнее в него "воплощаться", зато и выдерживаешь час при 7-ми градусах в воде без каких либо непоняток...
MfG Marc
MfG Marc
puchero de enfermo
Неправда ваша. Если костюм по размеру - как у меня - там и воды не будет, и тепло будет, и одевается он чпок-чпок. А вот ваши среднестатистические аквалунги и т.п. - и одеть не оденешь, и мерзнешь как цуцык. Швы трут, фу - вспоминать пративно. Плавали - знаем.Marc писал(а):Чпок - чпок, а потом литры воды в костюме? Чем плотнее мокрый или полусухой - тем тем сложнее в него "воплощаться", зато и выдерживаешь час при 7-ми градусах в воде без каких либо непоняток...
MfG Marc

- lineus
- Участник
- Контактная информация:
Логично, только вот где границы плотности? Как вы определяете грань "костюм плотно сидит\ костюм мал"?Marc писал(а):Чпок - чпок, а потом литры воды в костюме? Чем плотнее мокрый или полусухой - тем тем сложнее в него "воплощаться", зато и выдерживаешь час при 7-ми градусах в воде без каких либо непоняток...
MfG Marc
"У каждого своя дорога в рай" - В моем случае - 178см, 75кг, 43 обувь - размеры настолько стандартны, что нет смысла в индпошиве. Единственный пункт - у меня запястье тонкое а кисть широкая (относительно)). Пытался - мой первый Камаро заказывал и на переделку отсылал... Не вижу смысла...
А швы не царапают, если марка соответствующая...
А швы не царапают, если марка соответствующая...
puchero de enfermo
@ LINEUS
Обычный показатель - грудная клетка - недопустимо чрезмерное сжатие и чувство неудобства. Кисти рук и ступни обычно шире / больше / объемнее чем запястья и голени - поэтому их и необходимо "пропихивать"
Marc
Обычный показатель - грудная клетка - недопустимо чрезмерное сжатие и чувство неудобства. Кисти рук и ступни обычно шире / больше / объемнее чем запястья и голени - поэтому их и необходимо "пропихивать"
Marc
puchero de enfermo
- lineus
- Участник
- Контактная информация:
Марк, гранд мерси за совет, попробовал вечером - влез минуты за четыреMarc писал(а):Обыкновенный полиэтиленовый мешок - на руку / ногу и в мокряк - проскальзывает лучше мыла![]()
MfG Marc

1. Technisub Combat 5mm (2 часа до 20С)
2. Spetton Fishman 7 mm (открытая пора) (3 часа до 15С)
Поддерживаю Benia- Джонсон беби Ромашка есть вери гуд. В гидру влетаешь без проблем.
2. Spetton Fishman 7 mm (открытая пора) (3 часа до 15С)
Поддерживаю Benia- Джонсон беби Ромашка есть вери гуд. В гидру влетаешь без проблем.
A la guerre, comme a la guerre
Пример - не далее как неделю назад плавал с нами парниша - мучался головной болью каждый раз как только стрелка манометра за 100 бар заваливала. Из воды выходил сам не свой. Начали бороца с его недугом. Поэтапно - нос прокапывть, дыхание нормализовывать, и оказалось, что костюм марес (с застежками между ног) стал ему немного маловат - отсюда натуга на шлем (он одно целое с костюмом) - и соответственно давление на голову и шею. Сняли с него шлем, засунули его за спину - чувак ожил порозовел, достал водку из загашника и начал всех угощать. Приятно!
Суть - костюм это втрая кожа, каждый человек индивидуален. Комфорт от правильно подобраного костюма не сравним с экономией в 100 баксов. Если костюм мал, жмет или наоборот велик - это может негативно отразиться на здорове.
Суть - костюм это втрая кожа, каждый человек индивидуален. Комфорт от правильно подобраного костюма не сравним с экономией в 100 баксов. Если костюм мал, жмет или наоборот велик - это может негативно отразиться на здорове.

Сухой костюм который течет это не сухой костюм. Это выброшенные деньги.Виктория А. писал(а):а у меня эксклюзивный гидрик, это уж точно сшили на заказ в неопро, не скажу что супперский, но все же с моими размерами это лучший вариант, но пока немного шейная протикает, видимо похудела я, или так сшили
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
CAMARRO 5мм
модель, хоть убей, не помню
название CAMARRO сложно забыть: на обоих рукавах большущими буквами написано.
спустя 2 года все хорошо, но уже выпадываю из него малость (но это не его вина
). так что, наверное, буду менять скоро на мэньший сайз.
в воде 23-24гр. мёёёрзну.
опять же не знаю, чья тут вина: может, просто я теплолюбивый зверек, а может, сьют неособо.
но в целом нареканий нет. нравится.
модель, хоть убей, не помню

название CAMARRO сложно забыть: на обоих рукавах большущими буквами написано.

спустя 2 года все хорошо, но уже выпадываю из него малость (но это не его вина

в воде 23-24гр. мёёёрзну.

но в целом нареканий нет. нравится.
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).