Всем прощать на каждом шагу? Иногда за себя и постоять нужно. Принципиально. Транспортная просто отжала у клиента материальные ценности, тысяча-две-десять. Какая разница. Кинули. Если не принимать никаких действий, завтра транспортные будут безнаказанно потрошить любой понравившийся груз. У нас несколько лет назад одни чудики ноутбуки на кирпичи меняли. Полиция этим занималась, одному по моему 8 лет дали. Там клиента на 200 с лишним тысяч опустили. Понять и простить?Dr.Evil писал(а):Сумма стОит того?
Пропал груз
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- kostya-krk
- Активный участник
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
Почему арбитраж? Вы сдавали груз от юр.лица?adidas писал(а):На счет суда я уже ходил узнавать. Нужно писать и подавать Как мне сказали, в место где зарегистрировала контора себя, т.е Москву. Туда и отправить в арбитраж. А так же весь пакет документов должен составить юрист, самим не делать.
А юрист, конечно, нужен.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
Рад сообщить, что груз нашелся в целости и сохранности.
После того как я "стал бить в колокола" в роспотребнадзор, какой то там надзор и контролю по грузоперевозчикам и написанию заявления в прокуратуру о том что я должен доказывать что именно это лежало и столько стоило, через 2 дня мне позвонил покупатель и сказал что все нашлось и получил.
Вечером того же дня позвонили с ДЛ и дико извинялись, потом позвонили с Роспотребнадзора и узнали о ходе событий. ))
Предложили с потребнадзора при моем желании продолжить "наезд" путем написание отдельного заявления если меня не устроило что то.
Вот так, сделал вывод, что нужно сразу писать во все инстанции и просить помощи и разбирательств.
П.С.
всем спасибо за советы и т.п.
После того как я "стал бить в колокола" в роспотребнадзор, какой то там надзор и контролю по грузоперевозчикам и написанию заявления в прокуратуру о том что я должен доказывать что именно это лежало и столько стоило, через 2 дня мне позвонил покупатель и сказал что все нашлось и получил.
Вечером того же дня позвонили с ДЛ и дико извинялись, потом позвонили с Роспотребнадзора и узнали о ходе событий. ))
Предложили с потребнадзора при моем желании продолжить "наезд" путем написание отдельного заявления если меня не устроило что то.
Вот так, сделал вывод, что нужно сразу писать во все инстанции и просить помощи и разбирательств.
П.С.
всем спасибо за советы и т.п.
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы бы не могли пока по горячим следам вложить сюда алгоритм и текста заявлений. Если тему так закончим то модераторы ее либо за крепят либо перенесут в избранное.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- kostya-krk
- Активный участник
А груз возможно и нашёлся только потому, что кто-то понял что прикрысить его не дадут, и просто решили отдать от греха подальше. Да и ДЛ поняли, что просто так им это не пройдёт, а геморрой никому не нужен.adidas писал(а): Рад сообщить, что груз нашелся в целости и сохранности.
После того как я "стал бить в колокола" в роспотребнадзор, какой то там надзор и контролю по грузоперевозчикам и написанию заявления в прокуратуру о том что я должен доказывать что именно это лежало и столько стоил
Даванули на работников, и О чудо! Так вот же он! Да в ДЛ знали местонахождение груза, и знали что его подрезали. Просто искать не хотели, думали клиент походит и рассосётся сам собой.adidas писал(а): Вечером того же дня позвонили с ДЛ и дико извинялись

П.С. Удивительно, но почему-то элементарную вежливость некоторые воспринимают как слабость. Я в своё ЖКО захожу два раза. Первый раз с устной просьбой, второй раз с письменной претензией под роспись. Работает только так.
-
- Активный участник
У меня был алгоритм примерно такой же. Потеряли отправление. Звонок - пообещали разобраться... Потом, через 3 дня, письменная претензия. Я, ФИО, тогда то, тому то, такими то, отправил то то... Исходя из декларированных сроков доставки ТК услуга выполнена не была! Прошу принять меры для установления местонахождения груза и выдачи его получателю. Прилагаю фотографии груза, сведения о стоимости, копии коносаментов (документов на груз по морскому), расчет упущенной выгоды. Ровно через сутки отзвонились, всё пришло, кладовщик "напутал"... Были столь любезны, что бесплатно доставили! И тоже, море извинений. НО, была страховка...
Путешественник
- Андрей СПб
- Активный участник
Вообще то наверно можно подвести потерю груза под Закон о защите потребителя?
Вы купили услугу по доставке груза, ее не исполнили...
Просто там иски проще.
То что роспотребнадзор помог - склоняет весы в ЗПП.

Просто там иски проще.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- kostya-krk
- Активный участник
Думаю оказать услугу не качественно, ну на пример везти груз вместо 3х дней, 30. Или увезти в другой город по ошибке, на крайний случай помять-погнуть, ещё можно подвести под Закон защиты потребителя прав. А груз был - груза нет. По моему это банальное воровство. По крайней мере ТК должна объяснить по какой причине они про сохатили материальные ценности им не принадлежащие, а не требовать чеки. Не бери то что тебе не принадлежит, и какая тебе разница где-когда-у кого это покупалось.Андрей СПб писал(а):Вообще то наверно можно подвести потерю груза под Закон о защите потребителя?![]()
Просто там иски проще.
п.с. мне кажется здесь и полиции можно было поработать, и роспотребнадзору было чем поживиться.
- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
Я в ДЛ писал претензию что так и так отправил, потеряли, прошу найти или вернуть средства, копии чеков, копии со сбербанка о платеже человека, + на сегодняшний день стоимость всего этого в магазинах. Потом эту же претензию копировал и отсылал в городскую администрацию (что то вроде Власть города - хехе), + распотребнадзор, + прокуратура подана заявление о бездействии (т.к. прошло 14 дней) + ответы с этих стуктур о приеме заявлений я перенаправил в ДЛ.
И о чудо - на след день всё нашли.
И о чудо - на след день всё нашли.
Судя по тому, что отправитель собирался подавать документы в арбитражный суд, отправка осуществлялась юридическим лицом.
Закон о защите прав потребителя к его спорам с другими юридическими лицами применяться не будет.
(Или про арбитраж это было сказано просто от балды ? )
Закон о защите прав потребителя к его спорам с другими юридическими лицами применяться не будет.
(Или про арбитраж это было сказано просто от балды ? )
Андрей СПб писал(а):Вообще то наверно можно подвести потерю груза под Закон о защите потребителя?![]()
Просто там иски проще.
Последний раз редактировалось ВВБ 06-03-2015 10:26, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Это разные отправители. ТС - отправлял (похоже) как физ. лицо. А про арбитраж приводил пример другой форумчанин.ВВБ писал(а):Судя по тому, что отправитель собирался подавать документы в арбитражный суд, отправка осуществлялась юридическим лицом.
С уважением, Алексей.
Я сделал предположение по этой цитате ТС.

adidas писал(а):На счет суда я уже ходил узнавать. Нужно писать и подавать Как мне сказали, в место где зарегистрировала контора себя, т.е Москву. Туда и отправить в арбитраж. А так же весь пакет документов должен составить юрист, самим не делать.

С уважением, Владимир.
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
да, противоречие. Похоже где-то была путаница. Но исходя из прочего контекста, показалось, что отправление было от физика.ВВБ писал(а):Я сделал предположение по этой цитате ТС.adidas писал(а):На счет суда я уже ходил узнавать. Нужно писать и подавать Как мне сказали, в место где зарегистрировала контора себя, т.е Москву. Туда и отправить в арбитраж. А так же весь пакет документов должен составить юрист, самим не делать.
С уважением, Алексей.
- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
Я отправлял груз как физик ))
Но придя на консультацию в районный суд - мне сам судья сказал - что бы всё быстрее всё решалось, нанять юриста и только в арбитражку подавать. Почему - не знаю.
Почему пришел в районный суд - просто я вообще не знал куда и что делать ) Судья сначала сказал что это вообще не к нему - отпинывался, но я пустил жалубную слезу, он проникся, и рассказал что делать, намекнув что и он может мне помочь с составлением всех доков, но просто он сейчас очень занят и за неделю он не сделает - дал телефончик что бы я обратился. Еще он сказал что, все эти подачи доков как и в суд, так и в саму контору перевозчиков, нужно делать сразу и в течении недели. Иначе просто все похерится и забудится и будут футболить, и я буду доказывать кому то и что то.
Вот собственно и все.
Но придя на консультацию в районный суд - мне сам судья сказал - что бы всё быстрее всё решалось, нанять юриста и только в арбитражку подавать. Почему - не знаю.
Почему пришел в районный суд - просто я вообще не знал куда и что делать ) Судья сначала сказал что это вообще не к нему - отпинывался, но я пустил жалубную слезу, он проникся, и рассказал что делать, намекнув что и он может мне помочь с составлением всех доков, но просто он сейчас очень занят и за неделю он не сделает - дал телефончик что бы я обратился. Еще он сказал что, все эти подачи доков как и в суд, так и в саму контору перевозчиков, нужно делать сразу и в течении недели. Иначе просто все похерится и забудится и будут футболить, и я буду доказывать кому то и что то.
Вот собственно и все.
- kostya-krk
- Активный участник
Груз отдали упакованным в первоначальном виде? Или перепакованным? Просто интересно.
п.с. Есть такое выражение, по горячим следам.
п.с. Есть такое выражение, по горячим следам.
- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
Груз был в моем пакете непрозрачном, + обмотан скотчем.
Попросил это все упаковать в их коробку.
Меня все время при упаковывании, кладовщик, пытался узнать что там... типа скажите что там ))0 я указал как стеклянные и бьющиеся принадлежности.
упаковывали при мне , и запечатали при мне.
И получатель потом получил все это упакованным.
т.е. на самом деле или отлеживалась посылка где то, ждали чего то, или просто она дальше могла уехать ))
Попросил это все упаковать в их коробку.
Меня все время при упаковывании, кладовщик, пытался узнать что там... типа скажите что там ))0 я указал как стеклянные и бьющиеся принадлежности.
упаковывали при мне , и запечатали при мне.
И получатель потом получил все это упакованным.
т.е. на самом деле или отлеживалась посылка где то, ждали чего то, или просто она дальше могла уехать ))
- Андрей СПб
- Активный участник
Небесплатно естественно.adidas писал(а):Я отправлял груз как физик ))
он проникся, и рассказал что делать, намекнув что и он может мне помочь с составлением всех доков, но просто он сейчас очень занят и за неделю он не сделает - дал телефончик что бы я обратился..
Разводилово на бабло, судья составит доки чтоб физик судился в арбитраже

ЗЫ Знакомая ситуевина - мне в адвокатской консультации дали консультацию (за бабки!) как через нотариуса переоформить незаконченную долевку. Даже схему-текст нарисовали. Так нотариус сначала икал от изумления глядя на схему, потом хохотал от осознания бредоносности
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР