Шри-Ланка
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Amazonka_rus
- Участник
странно как то... по идее Гале это самая открытая часть и должна "обдуваться" сильнее всего...
Я фея: могу фейнуть, а могу и нафеячить...
-
- Активный участник
Как говорится за что купил, за то продал. Пока ездили на туктуке в Галле волны были по всему побережью и купаться там точно нельзя. В Хикке защищенная бухточка и купаться можно всегда. Но очень сильное подводное течение…Если увлечься, то будут неприятности. Помним из курса OWD, что выходить можно только наискосок!!!иначе быстро выбьешься из сил.
Март - это последний месяц сухого сезона на юго-западе, потом начинается сезон дождей и волны усиливаются. Я был в Хиккадуве год назад в первые две недели марта, волны были приличные, но нырять позволяли.Amazonka_rus писал(а): Совсем не радует информация по буйству океана ( Очень надеюсь, что это кратковременное явление и Вам, Александр, и нам удастся в удовольствие понырять)![]()
![]()
Танцую с бубном на хорошую погоду
Интересно, а вторые две недели марта спокойно не было?
Сколько всего прочитано про ШЛ, но нигде не встречал, что в марте не поныряешь или у кого-то были трудности:))
Будем все дружно ждать спокойного океана и хорошей погоды!
Сколько всего прочитано про ШЛ, но нигде не встречал, что в марте не поныряешь или у кого-то были трудности:))
Будем все дружно ждать спокойного океана и хорошей погоды!
Сомневаюсь что было спокойно, ближе к середине марта волнение увеличивалось и учащались дожди. Все-таки последний месяц перед сезоном дождей. С другой стороны год на год не приходится.
-
- Активный участник
Только что вернулся с домой с погружения. Докладываю - видимость метров 6, в воде много взвеси… На дне какие-то огромные камни явно искуственного происхождения. Максимальная глубина была 24 метра и смотреть там почти не на что. Иногда по одному проплывали попугаи примерно 60см, видел шишколобого попугая, в расселине огромная креветка… Скудновать. Даже в Хургаде живности побольше. Вчера ближе к вечеру был дождик минут на 40, час назад тоже покрапал минут 10. Завтра погружаться не планирую, так как еду на экскурсию - Голубая лагуна, Будда, шахта по добыче Лунного камня. Следующее погружение будет послезавтра.
-
- Участник
а что за сайт, чтобы мы туда не совались? и как волны, успокоился акиян?Александр64 писал(а):Только что вернулся с домой с погружения. Докладываю - видимость метров 6, в воде много взвеси… На дне какие-то огромные камни явно искуственного происхождения. Максимальная глубина была 24 метра и смотреть там почти не на что. .
-
- Активный участник
Спрошу название позже, а зрительно, смотрим с берега на море и видим там громадные валуны. Объезжаем их мористее и движемся в сторону Галле метров 500. Волны у побережья как были так и есть, но как уже писал купаться тут можно. Зато подводой болтанка, то стоишь на месте, то пронесет несколько метров, то в сторону тащит. Прикольно.
Последний раз редактировалось Александр64 13-03-2015 11:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
О завтрашней экскурсии завтра и скажу!
-
- Активный участник
Три часа без остановки шел дождь. Сейчас еле капает и сидеть в номере тоскливо. Идем гулять! Кстати, вчера в очередной раз купил ананас и немного банано. За все отдал 200 рупий - примерно 110 рублей. Помидоры и огруцы дорогие - примерно 100 РУБЛЕЙ за кило. Креветки стоят 1200 рупий (650 рублей) свежайшие, еще живые длиной примерно 8 см. Морской окунь стоит по разному, зависит от рыбалки…может стоить 400 рупий (230рублей), а может и 700 (400рублей)
Гастрономический рассказ как раз к обеду:))
А чего на запивку есть вкусного пиво, вино, экзотика?
Интересно, после дождя сильно душно?
А чего на запивку есть вкусного пиво, вино, экзотика?
Интересно, после дождя сильно душно?
-
- Активный участник
После дождя жить можно, кстати опять крапает… Пиво Лион о.6 стоит 200 рупий, сейчас смотрел вино - 1750. Бутылка литровая вискаря Грантса 4тыр (ценик делим пополам и малость прибавляя получаем в рублях. Я договорился с хозяином и он нам говит рыбу. За кило живого веса плюс его готовка вчера заплатил 850 рупий. Сегодня на ужин свининки хочется. Стоить будет думаю столько же, завтра напишу сколько отдал. Экскурсии…. Хотят не мало. К примеру моя вчерашняя - форт Галле, сад специй, шелковая фабрика и пару остановок типа посмотреть буддийский храм и купить чай. В бюро просят от 40 дол до 55 с человека. Познакомился с местным и он нас на туктуке (кстати совсем не жарко и не душно в нем) возил за 1тыр рупий. Завтра будет Голубая лагуна, ну я писал уже, отдам по 20 дол с человека. Если есть интерес могу дать его координаты. Думаю, что и из Берувалы он вас тоже сможет повозить. Да! Цены на шелк тут….рубашка стоит в рублях 5тыр! Дорого. Во Вьетнаме шелк очень дешев. Там я галстуки покупал по 12 долларов, а тут 35.
-
- Активный участник
Ужин наш уже не загорами и ….привезеные 2 литра водки литр Грантса кончились…пошел в магаз, купил и уже начал дегустировать местный ром - Рохланд, дарк, рэд емкость 0,75 цена 1680 рупий. Хорош. Рекомендую! Скорее свинина жарься! Запах уже на моей веранде во всю!
-
- Участник
слюньки уже потекли!)) тут еще рабочая пятница(Александр64 писал(а):Ужин наш уже не загорами и ….привезеные 2 литра водки литр Грантса кончились…пошел в магаз, купил и уже начал дегустировать местный ром - Рохланд, дарк, рэд емкость 0,75 цена 1680 рупий. Хорош. Рекомендую! Скорее свинина жарься! Запах уже на моей веранде во всю!
спасибо за репортаж! больше инфы хорошей и разной!))
А мне из Шри-Ланкийского рома больше всего понравился Calipso Red Rom. Вот недавно как раз последнюю бутылочку из запаса открыл... 

-
- Активный участник
Понимаю, что дома еще пятница и сейчас по Москве только 16.53, но ведь у меня то 19,23 и уже принесли свининку….щас мы ее под ром то и….. Кстати каллипсо тоже куплю позже.
Приятного шриланкийского аппетита!!!
Контакты гида интересны, если у него есть телефон и он говорит по-русски или по-английски:))
Контакты гида интересны, если у него есть телефон и он говорит по-русски или по-английски:))
-
- Активный участник
Завтра после экскурсии и личного впечатления приму окончательное решение - рекомендовать или нет этого гида и соответственно выложить или нет его телефон.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр64...... Блин, как же там у тебя классно !!!!! Волны, водка и пальмы
А если четь нить добыть на ПО - в отеле приготовят ?

А если четь нить добыть на ПО - в отеле приготовят ?
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.