Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 23:55 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Раз пошла "такая пьянка"... На нашем маленьком стенде были представлены оригинальные материалы и предложения - из того, что помню (а помню не всё):

Wakatobi Resort & Pelagian yacht (Индонезия)
Luxury Boat Maldives: Duke of York, Conte Max (Мальдивы)
Siren Fleet (5 яхт - Фиджи, Индонезия, Палау, Филиппины, Фиджи)
Aggressor Fleet
Siladen Resort (Индонезия)
Tasik Ria Resort (Индонезия)
Beqa Lagoon Resort (Фиджи)
Dhaainkanbaa (Мальдивы)
Manta Ray Bay Resort (Яп)
Palau Pacific (Палау)
Tawali Resort (Папуа - Новая Гвинея)
Малайзия (информация по двум десяткам курортов)

Специальные предложения специально для DiveExpo от:

Blue Force 2 и Blue Force 1 (Мальдивы)
Conte Max (Мальдивы)
Амфибия (Мальдивы)
Карпе Вита (Мальдивы)
Карина (Мальдивы)
Сачика (Мальдивы)
Sea Doors (Филиппины)
Atlantis Azores (Филиппины)
Atlantis Puerto Galera (Филиппины, Пуэрто Галера)
La Reina (Куба, Сады Королевы)

И общий дайв-каталог направлений.

Раньше пол-дельфина нужно было обойти, чтобы собрать то, что мы собрали для вас на одном стенде. :) Это что касается дайвинг-туризма.

По снаряжению и обучению, как многократно писала выше - предложения высылаются адресно посетителям выставки.
Последний раз редактировалось Brisk 14-03-2015 23:58, всего редактировалось 1 раз.
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

АлександрД

#122 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 23:58 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

хех.... а где тут дайвинг то?
туризм с возможностью организации дайвинга - таки да... но ... о самом дайвинге то хоть слово было? оборудование, методики обучения, программы, исследования, хоть что-либо?

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 00:00 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

АлександрД писал(а):хех.... а где тут дайвинг то?
туризм с возможностью организации дайвинга - таки да... но ... о самом дайвинге то хоть слово было? оборудование, методики обучения, программы, исследования, хоть что-либо?
См. программу конференций в субботу.
И - это целенаправленный дайвинг-туризм, если уж на то пошло - дайв-яхты, дайв-курорты, дайвцентры. ;)
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

Эльдар А.
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 00:03 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

АлександрД писал(а):хех.... а где тут дайвинг то?
Дайвинг в большинстве случаев это разновидность активного туризма.
Если считать в деньгах, то удельный вес трат дайвера на поездки и погружения многократно превышает траты на все остальное.
Все обучение и снаряжение совокупно стоит как 1-2 сафари.

АлександрД

#125 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 00:05 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

так это выходит что таки правы всякие эльфы, что в России дайвинга вообще нет? :)

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 00:06 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

АлександрД писал(а):так это выходит что таки правы всякие эльфы, что в России дайвинга вообще нет? :)
Александр, планируем развивать тему дайвинга в России в этом году и далее. Если есть идеи / пожелания / возможности - будем рады.
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

Эльдар А.
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 00:09 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

АлександрД писал(а):так это выходит что таки правы всякие эльфы, что в России дайвинга вообще нет? :)
Есть чуть-чуть, ДЦ на морях и других водоемах. Но в целом, рынок в денежном выражении формируется в основном выездным туризмом и импортируемым снаряжением.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 00:10 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Эльдар А. писал(а): Имелись ввиду не только продажи на выставке, но и вообще привлечение новых клиентов.
Более или менее опытные дайверы уже знают всех участников российского рынка как облупленных. От таких посетителей экспонентам нет никакого толку.
Приток новых людей в дайвинг сократился.
.
А тысячи флаерных дайверов наштампованных за последние 3 года? Отличительной особенностью последнего ЗД ,для меня, было много новых лиц именно из этого контингента. Да и действующим драйверам было что посмотреть не только же бухать приходили. Даже на сентябрьской мокрой выставки народ был.Я бы конечно подсократил шоу до 3 дней четверг по памяти был лишний.)) А пятница суббота воскресенье самое то.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Жоржик 2403
Участник

#129 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 00:14 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Brisk:
Жоржик 2403 писал(а):
Бесплатного входа не видел.

Ничего не понимаю... Вы же сами только что меня цитировали:

Таки да. Я Вас цитировал, что Вы так говорили, но в реалии я этого не увидел.

А по фото - вот как раз 9 фотография, с одиноко сидящей женщиной под надписью Дайвинг. Я, этот с позволения сказать "павильон", нашел с трудом. И подошел к нему только потому, что больше никто на всей выставке про дайвинг ничего не знали. Вообще ничего. Вы приглашаете меня посетить Фиджи, а я хочу на Баренцуху. Ну и? Даже если хорошо Вас почитать - то основное - это тризм. А дайвинг по России, по Подмосковью? На это Ваша выставка похоже не настраивалась.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.

divesuit
Участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 00:16 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

"Поспешишь - людей насмешишь"© Ещё хуже если обозлишь.

"Организаторы" очень сильно поспешили и не удержались на трассе. Как итог - на будущий год в планах две конкурирующие выставки. И при всех потенциальных, весьма очевидных преимуществах использования давно опробованного немцами "паровоза", участие в 2016 перечеркивает фиаско этого года. Как известно, 10 довольных клиентов приведут ещё одного, а один недовольный может отогнать потенциальную сотню.

P.S. Я бы не стал называть это кидаловом, это просто непрофессинализм.

Жоржик 2403
Участник

#131 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 00:20 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

divesuit писал(а):"Поспешишь - людей насмешишь"© Ещё хуже если обозлишь.

"Организаторы" очень сильно поспешили и не удержались на трассе. Как итог - на будущий год в планах две конкурирующие выставки. И при всех потенциальных, весьма очевидных преимуществах использования давно опробованного немцами "паровоза", участие в 2016 перечеркивает фиаско этого года. Как известно, 10 довольных клиентов приведут ещё одного, а один недовольный может отогнать потенциальную сотню.

P.S. Я бы не стал называть это кидаловом, это просто непрофессинализм.
+100000 Даже добавить нечего.

Эльдар А.
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 00:22 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

gennady golikov писал(а): А тысячи флаерных дайверов наштампованных за последние 3 года?
Купонные дайверы? Там, как я понимаю, выхлоп маленький. Меньший процент продолжает заниматься дайвингом, и спрос со стороны этих людей не сильно платежеспособный.
Ну и текущая экономическая ситуация вносит свои коррективы.

Плюс развитие международной интернет-торговли, бьющей по торговцам снаряжением. Плюс развитие самостоятельного туризма, бьющего по продавцам дайв-туров.

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 00:26 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Жоржик 2403 писал(а):Таки да. Я Вас цитировал, что Вы так говорили, но в реалии я этого не увидел.
Спросили бы, позвонили, написали письмо. Т.е. если бы хоть как-то связались со мной на тему бесплатного входа - Вы бы его получили. А то получается как в анекдоте про "ты бы хоть купил лотерейный билетик".
Жоржик 2403 писал(а):А по фото - вот как раз 9 фотография, с одиноко сидящей женщиной под надписью Дайвинг. Я, этот с позволения сказать "павильон", нашел с трудом. И подошел к нему только потому, что больше никто на всей выставке про дайвинг ничего не знали. Вообще ничего. Вы приглашаете меня посетить Фиджи, а я хочу на Баренцуху. Ну и? Даже если хорошо Вас почитать - то основное - это тризм. А дайвинг по России, по Подмосковью? На это Ваша выставка похоже не настраивалась.
На фото женщина, Вы видели - мужчину. Как правило, у нас не менее двух сотрудников на стенде, но это нюансы.

Кстати, точно, про "Баренцуху" - у нас там лежат предложения от нового дайв-клуба на Кольском полуострове. :) И дайвинг интересный, и гостиничная база шикарная, и кормят очень вкусно, "наши люди" там уже были. Дайвинг по России и Подмосковью - есть. Как минимум, Десногорск. :)
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

Жоржик 2403
Участник

#134 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 00:30 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Увы, не нашел ничего. Видимо так было представлено. Не знал где порыться среди бумаг.

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 00:32 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

divesuit писал(а):"Поспешишь - людей насмешишь"© Ещё хуже если обозлишь.
divesuit, предложили площадку, сделали бесплатный вход, организовали конференции, собрали материалов и скидок. За месяц.

Обозлили людей. :2gun:

Кого? Чем? Тем, что в условиях кризиса экспоненты оказались не готовы за месяц собирать стенды, несмотря на предоставленные возможности? Это было понятно многим участникам ветки.

Вижу яростное недовольство Жоржика, который не читал анонсов, не задал ни одного вопроса на стенде, но с досады задаёт тон всей ветке.

Или - кто ещё на нас зол и за что?) Кроме конкурирубщей выставки, разумеется, которая жалеет что мы вообще появились на свет. :)
Последний раз редактировалось Brisk 15-03-2015 00:36, всего редактировалось 2 раза.
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 00:34 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Эльдар А. писал(а):
gennady golikov писал(а): А тысячи флаерных дайверов наштампованных за последние 3 года?
Купонные дайверы? Там, как я понимаю, выхлоп маленький. Меньший процент продолжает заниматься дайвингом, и спрос со стороны этих людей не сильно платежеспособный.
Ну и текущая экономическая ситуация вносит свои коррективы.

Плюс развитие международной интернет-торговли, бьющей по торговцам снаряжением. Плюс развитие самостоятельного туризма, бьющего по продавцам дайв-туров.
Рынок это живое существо он меняется но всегда нуждается в рекламе и прямом общении с потенциальным потребителем. Например если интернет магазин будет участвовать в выставке ему будет больше доверия.
Что бы вылезти за рамки прогнозов и предположений. Даже на этот ЗД заявилось 100 участников, это даже по минималке 900 м.кв.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Vaga
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 06:17 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Ну ладно, пожаловались, поохали, забраковали. Но мало сказать просто "нет", после надо что-то предложить. Давайте обсудим конкретные предложения на следующий год (или, например, осень).
Ныряю

Эльдар А.
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 09:29 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

gennady golikov писал(а): Что бы вылезти за рамки прогнозов и предположений.
В сухом остатке мы имеем две несостоявшиеся выставки.

Эльдар А.
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 09:36 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Brisk писал(а): Или - кто ещё на нас зол и за что?) Кроме конкурирубщей выставки, разумеется, которая жалеет что мы вообще появились на свет. :)
Думаю, что конкурирующая выставка сейчас радуется, т.к. после такого дебюта у них конкурентов стало меньше.

Жоржик 2403
Участник

#140 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 09:57 Заголовок сообщения: Re: Выставка MOSCOW DIVE EXPO, 10-15 марта, Крокус Экспо

Госпожа Brisk, прежде всего научитесь определять понятия. Выставка - это когда что то показывают, дают посмотреть, пощупать, сравнить, получить консультации, померить и тогда решить - надо тебе это или нет, подойдет тебе это в тех ситуациях, где ты будешь погружаться или нет, а там уже можно и поговорить за конкретное место. Вот Вы открыли новую ветку про конференции, и что то там народ не толпится. Весь и негатив появился от того, что пригласили на выставку, а попали на конференцию. Скажите мне, как я могу просить скидку на оборудование, если я его в глаза не видел и не щупал и не мерил? Обучаться мне не надо, сам могу учить. Путешествовать на те направления, что Вы про рекламировали - денег нет. А вот погружаться в наших родных водоемах - сколько угодно, но нужна снаряга, различные приспособления, еще чего. Потому и пошел на ВЫСТОВКУ!!! Потому и негатив о напрасно потраченном времени. Про конкурентов каких то а даже не знаю. Ждал ЗД - его отменили, но предложили другое. Пришел, а там ничего нет. Я не представитель дайв индустрии, я простой дайвер, который получает удовольствие от погружений в любой среде. Но хочу иметь снаряжение для любой среды. Короче тему надо закрывать. Выставки не было. Были предложения куда поехать. А это не дайвинг, а туризм с элементами дайвинга. А записаться на обучение и Вы передадите мою просьбу "Акванавту"? Нет уж увольте. Я к ним ни за что не пойду. Так что неопытным людям Вы еще медвежью услугу окажете.

Ответить