Еще раз о безопасности (ДКБ в Дахабе)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Иван Горбенко
Участник

#181 Сообщение Добавлено: 12-12-2005 03:51 Заголовок сообщения:

Народ, давайте все-таки отходить от двойных стандартов, хотя бы перед самим собой. Есть простая истина, с которой все согласны-водить в Арку людей, не имеющих на то квалификации-это преступление (и с правовой, и с этической точки зрения). При этом абсолютно по х***, какая квалификация у гида, и чьим учеником он был. Он может быть великолепным дайвером с немалым опытом, но если при этом не гнушается того, чтобы попытаться протащить рекреационщика через Арку-значит это меркантильная тварь, которая позорит дайвинг в целом. А заодно и имя Инструктора, его обучавшего. И по хрену, сколько стейджей гид навесил при этом на клиента-тот все равно не умеет ими пользоваться. Таких гидов, повторюсь, надо лишать статуса, как минимум (а лучше судить и расстреливать на х**).

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 12-12-2005 09:27 Заголовок сообщения:

Поддерживаю, от и до!

А ещё просто удивляюсь тупорылости дайверов, которые лезут без тримикса/стейджей/подготовки в Арку или вообще на глубину!
Но Дарвин порадовался бы :twisted:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

VictorVideo
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 12-12-2005 10:08 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а): Да не сплетни это. Мне герой этой истории (Саша) рассказывал ее в Дахаб-Клубе. И эта история запомнилась потому, что он искренне жалел.....
Как раз именно СПЛЕТНИ !!!! Блин, этот герой может сам тут что-нибудь написать ? А то как в анекдоте : "И что хорошего в этом Карузо ? Мне Мойша напел - такая гадость !"

Александр Жуков
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 12-12-2005 10:50 Заголовок сообщения:

Я одного непонимаю у нас что такие нищие инструктора и дайв-гиды, которые готовы за 100, 200$ рисковать и собой и чужой жизнью ? :))

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 12-12-2005 11:04 Заголовок сообщения:

Иван Горбенко писал(а):Народ, давайте все-таки отходить от двойных стандартов, хотя бы перед самим собой. Есть простая истина, с которой все согласны-водить в Арку людей, не имеющих на то квалификации-это преступление (и с правовой, и с этической точки зрения). При этом абсолютно по х***, какая квалификация у гида, и чьим учеником он был. Он может быть великолепным дайвером с немалым опытом, но если при этом не гнушается того, чтобы попытаться протащить рекреационщика через Арку-значит это меркантильная тварь, которая позорит дайвинг в целом. А заодно и имя Инструктора, его обучавшего. И по хрену, сколько стейджей гид навесил при этом на клиента-тот все равно не умеет ими пользоваться. Таких гидов, повторюсь, надо лишать статуса, как минимум (а лучше судить и расстреливать на х**).

К сожалению был в Дахабе один раз ,нас привезли на один день понырять.
Но помню четко ,как Инструктор всем показал "Кулак" перед погружением, говоря что я Вам покажу Блю Хол, но только с 25 м, сами понимаете что мы ничего неувидели , так я отметилься на Блю Холле. И если все инструктора будут так делать, поменьше народу туда лазать будут.
А если будут ,то без инструктора, тогда бог им судья.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Мурат Макеев
Участник

#186 Сообщение Добавлено: 12-12-2005 18:50 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а): Потом у нее где-то на 64-х в арке "уши заложило", она повернула назад..."
Таки на 64 заложило? Ну вы подумайте только!!! :D
Я то по простоте душевной все думал, что с продувкой трудности метров так до 10 случаются. Там вероятно сквозняк в арке, видимо надуло ветром :D
Ждем-с следующих сплетен о кроважадных и алчных Дахабских дайв-гидах :D
Мы тут такие - за копейку Родину продадим, а колличество невинно убиенных дайверов отмечаем звездочками на баллонах, что б под водой было видно - "О! Настоящий дайв-гид Дахабский пошел! "
Ох и смех и грех. Тут вдруг мне подумалось - а не свидетели ли мы (поправляя очки и настраивась на юридическую терминологию) распространения заведомо ложной информации в целях не добросовестной конкуренции?

Мурат Макеев
Участник

#187 Сообщение Добавлено: 12-12-2005 19:28 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Но как только ты берешь группу и деньги с людей - ты за них (людей) несешь ответственность.
И их безопастность полностью на твоей совести.
Подписываюсь, с маленькой ремаркой - но не поощряя инфантильность в дайвере. Надел скубу, нырнул - все папы мамы под водой для тебя нет! "Халас" - как говорят местные - ты уже взрослый и отвечать должен сам за себя и еще за того парня. Такие дела...

Мурат Макеев
Участник

#189 Сообщение Добавлено: 13-12-2005 12:38 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а): Не забудь на звездочках записывать ФИО невинно убиенных дайверов, так, для статистики :D
Ну, дык! Ты же знаешь, какое важное значение в индустрии дайвинга имеет база данных :D :D :D

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 13-12-2005 19:48 Заголовок сообщения:

Вань, ну ты уж точно, лишку хватил :D
А насчет тени на учителя, так, наоборот, какая тень? Видишь, стейдж дала потерпевшему, значит научилась чему-то. :D :D

to Чугреев - А что-ж в Дахабе с Диной никто не поговорил? Или резонанс общественный нужен был? Подошли бы и сказали, так мол и так, Дина, неправа ты! Есть же понятие профессиональной этики!

Мурат, ты красавец! :D
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 13-12-2005 19:59 Заголовок сообщения:

А если серьезно, я предлагаю публиковать имена профессионалов, проводящих подобные трипы.
Чтобы потом не было обид, я, от своего лица, заявляю, что, если увижу в Арке группу однобаллонников, не поленюсь выяснить имя предводителя и предложу разобрать это на форуме.
Предлагаю всем дахабским техническим дайверам поддержать эту мысль, по крайней мере, не оставлять такие случаи без внимания - не хотите публиковать, так, по-крайней мере, подойдите и поговорите, а если не поймет, тогда - на форум.
Андрей Чистяков,

ВиТим
Джентльмен форума

#192 Сообщение Добавлено: 13-12-2005 20:08 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал(а):А если серьезно, я предлагаю публиковать имена профессионалов, проводящих подобные трипы.
Чтобы потом не было обид, я, от своего лица, заявляю, что, если увижу в Арке группу однобаллонников, не поленюсь выяснить имя предводителя и предложу разобрать это на форуме.
Предлагаю всем дахабским техническим дайверам поддержать эту мысль, по крайней мере, не оставлять такие случаи без внимания - не хотите публиковать, так, по-крайней мере, подойдите и поговорите, а если не поймет, тогда - на форум.

Андрей, а если это серые дайверы, прошедшие в своё время обучение в рядах Добровольного общества, в спецподразделениях и прочая... и даже краем уха не слышавшие о каких-то там КМАС, ПАДИ, ТДИ?
В Египте я их, правда, не видел, но в других местах втречать приходилоь.
У них своя компания и свой мир. Боюсь, что не поймут они вопроса про предводителя.
А так, идея правильная.

Кстати, а как сложно в Дахабе "забить" баллон?

VictorVideo
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 14-12-2005 12:15 Заголовок сообщения:

А забить баллон в Дахабе - проще простого. 1,5 доллара. Надо только его иметь (баллон, т.е.) и иметь возможность подстыковывать YOKE. А баллоны продаются там на задней улочке. 250 долларов двенашка., 270 - пятнашка. Кстати, уже с вентилем.

И все-таки, зря вы так сразу на Дину наехали. Фигня там какая-то : обиженный непронырнувший арку приврал для красоты словца, а падкий до жаренного ушастый гражданин поспешил бяку состряпать. "Ах, з****сь, ах, 100$, ах, оборзели совсем !" Стыдно за вас и противно !

*archdiver
Участник

#194 Сообщение Добавлено: 14-12-2005 12:28 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал(а): А если серьезно, я предлагаю публиковать имена профессионалов, проводящих подобные трипы.
Ну, если хотите им рекламу сделать, то публикуйте. Сколько уже все и каждый писали и ругались по теме арки, а толку от этого чуть. Как ходили, так и будут туда ходить и преимущественно на одном баллоне. И практически всем текам, кто много нырял в Дахабе до начала текобучения, есть в чем себя упрекнуть: хоть раз да проходили арку на одном баллоне и ведь кто-то их туда вел.
ANDREW Tec писал(а): Чтобы потом не было обид, я, от своего лица, заявляю, что, если увижу в Арке группу однобаллонников, не поленюсь выяснить имя предводителя и предложу разобрать это на форуме.
А спарка это полное отпущение грехов? Ваша Дина, к слову, не является "продвинутым" гидом по Blue Hole, подумаешь, стейдж повесила на OWD. Я знаю людей, которые OWD давали спарку, типа в ней воздуха больше. В этом случае, вероятность возникновения проблемы при прохождении арки была существенно выше однобаллоной "экспедиции": человек нырял в непревычном снаряжении, которым он и пользоваться не умел, а также была провокация на глубокое прохождение арки (все-таки с одним баллоном гиды проводят людей по "умеренной" глубине).

А следуя вашей логике, вам надо группера на боевое дежурство в арку поставить, предварительно обучив его однобаллонных дайверов с глубины на поверхность выталкивать.

Васечкин
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 14-12-2005 13:03 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а): А следуя вашей логике, вам надо группера на боевое дежурство в арку поставить, предварительно обучив его однобаллонных дайверов с глубины на поверхность выталкивать.
Хммм... хорошая мысль :) Главное чтобы условные рефлексы были отточены. Хотя, наверное, лучше злобного триггера, тогда сами будут выскакивать :mad1:
Изображение

Peppi
Новичок

#196 Сообщение Добавлено: 14-12-2005 15:42 Заголовок сообщения:

[quote="Васечкин"] Хотя, наверное, лучше злобного триггера, тогда сами будут выскакивать :mad1:

Про злобного триггера-это точно. :evil: Испытано.

ЗЫ- не в арке

SEAL
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 14-12-2005 16:08 Заголовок сообщения:

Странная какая-то дискуссия: как и зачинатель темы, так и некоторые, как я понимаю, "дахабские жители" неоднократно пытаются дать понять, что речь в теме (ДКБ в Дахабе) идёт о технических дайверах в соответствующем снаряжении с соответствующими сертификатами. Так нет же, разговор усилиями некоторых "дахабских некрофилов" постоянно переводится на "однобалонников", случаев с которыми то ли не было после печально известного Ю. Липского, то ли сами эти "однобалонники" есть миф, то ли действительно проход арки с одним баллоном куда безопаснее. Не понятно короче ничего... :(

Dr.Evil
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 12:06 Заголовок сообщения:

Васечкин писал(а): Хотя, наверное, лучше злобного триггера, тогда сами будут выскакивать :mad1:
Это, вроде как, коралловый групер :roll: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Васечкин
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 12:36 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
Васечкин писал(а): Хотя, наверное, лучше злобного триггера, тогда сами будут выскакивать :mad1:
Это, вроде как, коралловый групер :roll: )))
Именно :wink:
Коричневопятнистый группер/Epinephelus Chlorostigma, на фото же написано.
Но злобный триггер все-равно лучше :shock1:

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 23:12 Заголовок сообщения:

Я оставлю без комментариев несодержательную часть вашего поста, а вот это уже по существу:
SEAL писал(а): Не понятно короче ничего... :(

Не поняли? Я не буду тратить свое время объяснять Вам лично еще раз. В следующий раз, когда будете писать комментарии в тему, убедитесь, что Вы ее поняли или, как говорят, Вы "в теме". :D
Андрей Чистяков,

Ответить