шо? так мало на дайвинг? непонимаюАлександр64 писал(а):Вов, я больше тут уже не ныряю. Гляну, мож найду чо-нить стОящего под водой.
Шри-Ланка
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
-
Александр64
- Активный участник
А чо тут понимать то? Были экскурсии, ну и с Натальей тоже время нужно провести. Я ж грю, тут под водой и видимость оставляет желать лучшего, да и смотреть особо не на что. Даже Красноморский Эль Фанадир лучше. Кстати, информация для курящих людей!!!!!!! Я тут сигарет в продаже не видел, но и не спрашивал. Совет курящим - берите побольше или тут бросите.
Лучше "или бросите":)
Какая здоровая страна!
Какая здоровая страна!
-
Александр64
- Активный участник
Сразу ясно, что не курящий. У меня тут просто чудо - вылетаем рано утром и осталась на двоих одна пачка. Даже если и не хватит, то переживем. Повторю, что разница по времени с Москвой тут 2,5 часа. В Москве смотрю 14.14, а тут сейчас 16.15. Должно хватить. Кстати, пляжи не оборудваны и на них лежаков нет. У меня ВСЕГДА с ссобой складные кресла и они нам тут НУ ОЧЕНЬ пригодились. Стараюсь их брать в неизведанные места и тут конкретно они нужны (люблю не лежать, а сидеть). На пляже носят кокосы по 160, а возле гостишки их продают по70 рупий!
-
ёжикбезножек
- Участник
Я в гостишке есть что-то - пляжные полотенца, или еще что-то для пляжа? Или купить там подстилки какие-нить дешевые реально?Александр64 писал(а):Кстати, пляжи не оборудваны и на них лежаков нет. У меня ВСЕГДА с ссобой складные кресла и они нам тут НУ ОЧЕНЬ пригодились. Стараюсь их брать в неизведанные места и тут конкретно они нужны (люблю не лежать, а сидеть).
-
Александр64
- Активный участник
Хм…Честно говоря не смогу ответить….Просто две ночи ночевал в Хэппи Туна и сейчас живу в Эйвон вилла. Ни там, ни там нет полотенец для пляжа, да и при общении с другими людьми (не только русскими) слышал, что ни у кого нет пляжных полотенец. Правда, пару раз видел людей приходящих с НОВЫМИ (запечатанными) пляжными пластиковыми фигнями. Возможно, они их купили тут. Рекомендую привезти старую скатерть или простыню.ёжикбезножек писал(а):Я в гостишке есть что-то - пляжные полотенца, или еще что-то для пляжа? Или купить там подстилки какие-нить дешевые реально?Александр64 писал(а):Кстати, пляжи не оборудваны и на них лежаков нет. У меня ВСЕГДА с ссобой складные кресла и они нам тут НУ ОЧЕНЬ пригодились. Стараюсь их брать в неизведанные места и тут конкретно они нужны (люблю не лежать, а сидеть).
-
ёжикбезножек
- Участник
Ну а мы завтра вылетаем к вам!!!)
-
Александр64
- Активный участник
Блин, без вариантов….таксо забирает из номера в 3.30 и везет в аэропорт. Вылет эмиратами по местному в 9.50 Кстати, третий день стоит солнечная погода. Днем ветрено, вечером штиль. Удачи вам с погодой!
-
ёжикбезножек
- Участник
Спасибо!Александр64 писал(а):Блин, без вариантов….таксо забирает из номера в 3.30 и везет в аэропорт. Вылет эмиратами по местному в 9.50 Кстати, третий день стоит солнечная погода. Днем ветрено, вечером штиль. Удачи вам с погодой!
А где пересадка? У нас в Шардже завтра вечером будем там.
-
Александр64
- Активный участник
а мы через дубай летим
-
ёжикбезножек
- Участник
ну хорошо долететь!Александр64 писал(а):а мы через дубай летим
ваш местный опыт, которым вы здесь делились, думаю, будет очень нам кстати) спасибо!
-
Александр64
- Активный участник
Не за что! кстати местный телефон местного гида 77 430 46 56. Зовут Амила. Это мужчина плотного телосложения, черненький лет 28.
Сигареты там продают во многих мелких лавочках "на развес" (поштучно)Александр64 писал(а):Я тут сигарет в продаже не видел, но и не спрашивал. Совет курящим - берите побольше или тут бросите.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
-
Александр64
- Активный участник
Ну, вот мы уже и дома…. Как быстро пролетели днив Шри-Ланке! Теперь буду смотреть сообщения от ребят, так сказать с линии фронта! Эстафета передана.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
теперь работать-работать и ещё раз работать - зарабатывать на следующую поездку! 
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
-
Александр64
- Активный участник
Да, Володь…Да еще и копить отдавать долги за предыдущую поездку на Мальдивы. 
- Amazonka_rus
- Участник
Эстафету принялиАлександр64 писал(а):Ну, вот мы уже и дома…. Как быстро пролетели днив Шри-Ланке! Теперь буду смотреть сообщения от ребят, так сказать с линии фронта! Эстафета передана.
Я фея: могу фейнуть, а могу и нафеячить...
В общем, тоже отпишусь. Прилетела вчера.
По поводу сигарет - они есть, но стоят 600-700 местных рупий /300-350 рублей/. На вкус гадость, но можно шепнуть в магазине "американ мальборо" - и получить нормальные дьютишные или даже с российским акцизом)))
По поводу жилья - не ленитесь искать заранее, потому что на месте могут быть нюансы.
У меня была забронирована в Хиккадуве Villa Goodwill Paradise - шикарное место, ищется на букинге. В Унаватуне жила на частной вилле, которую сдавали россияне. Отличная комната с полным фаршем внутри - 30 долларов.
По нырялке.
В Хикке не нырнула, ибо настроения и погоды не было. А вот в Унаватуне удалось совершить пять погружений с Unawatuna Diving Centre (их сайт в Интернете на самом деле принадлежит отколовшимся Pearl Divers, которые находятся в том же здании))).
Впечатления от организации - супер))) Очень грамотно организованный ДЦ, хозяин немец, все четко, оборудование скубапро в оочень хорошем состоянии, чай после дайва и всякие ништяки - нормальный немецкий ДЦ. До апреля они в Унаватуне, а потом переезжают на полгода в Нилавели на восток, потом опять в Уну и т.д. Стафф грамотный. За 5 дайвов заплатила что-то в районе 140 долларов. В отличие от многих других в Уне, они не ориентированы на интраков, и ныряли именно сертифицированные дайверы)
Теперь о самой нырялке - добавить красноморскую рыбу в мальтийскую средиземку, все смешать и взболтать до потери видимости)))) Примерно так))))) Какой-то дайв посчастливилось нырнуть при прозраке 10м, и это было счастье. В крайний дайв была песчаная буря, и я почти отказалась продолжать, но тут приплыли наполеон и огромная черепаха)))) Ну в общем, очень зависит от сезона, каждый день на каждом сайте может быть хорошо или вообще никак. Народ еще говорит, что на север и востоке нырять интереснее)))
О том, что нырнула, не пожалела, но тащить свою снарягу было необязательно))))
А вот перчаточки были очень в тему, ибо течения там феерические))))
По поводу сигарет - они есть, но стоят 600-700 местных рупий /300-350 рублей/. На вкус гадость, но можно шепнуть в магазине "американ мальборо" - и получить нормальные дьютишные или даже с российским акцизом)))
По поводу жилья - не ленитесь искать заранее, потому что на месте могут быть нюансы.
У меня была забронирована в Хиккадуве Villa Goodwill Paradise - шикарное место, ищется на букинге. В Унаватуне жила на частной вилле, которую сдавали россияне. Отличная комната с полным фаршем внутри - 30 долларов.
По нырялке.
В Хикке не нырнула, ибо настроения и погоды не было. А вот в Унаватуне удалось совершить пять погружений с Unawatuna Diving Centre (их сайт в Интернете на самом деле принадлежит отколовшимся Pearl Divers, которые находятся в том же здании))).
Впечатления от организации - супер))) Очень грамотно организованный ДЦ, хозяин немец, все четко, оборудование скубапро в оочень хорошем состоянии, чай после дайва и всякие ништяки - нормальный немецкий ДЦ. До апреля они в Унаватуне, а потом переезжают на полгода в Нилавели на восток, потом опять в Уну и т.д. Стафф грамотный. За 5 дайвов заплатила что-то в районе 140 долларов. В отличие от многих других в Уне, они не ориентированы на интраков, и ныряли именно сертифицированные дайверы)
Теперь о самой нырялке - добавить красноморскую рыбу в мальтийскую средиземку, все смешать и взболтать до потери видимости)))) Примерно так))))) Какой-то дайв посчастливилось нырнуть при прозраке 10м, и это было счастье. В крайний дайв была песчаная буря, и я почти отказалась продолжать, но тут приплыли наполеон и огромная черепаха)))) Ну в общем, очень зависит от сезона, каждый день на каждом сайте может быть хорошо или вообще никак. Народ еще говорит, что на север и востоке нырять интереснее)))
О том, что нырнула, не пожалела, но тащить свою снарягу было необязательно))))
А вот перчаточки были очень в тему, ибо течения там феерические))))
Безбулдырабыз!
-
Александр64
- Активный участник
О как! У меня в Хикке если не считать болтанки от волн не было течений… хотя крюк рифовый вожу с собой! Смотрю тоже повезло, животину под водой тоже видела, поздравляю!
Ну да, скорее там не течения, а именно вот эта болтанка, причем вправо-влево по много метров, сильно и на любой почти глубине)))) Гид с крюком нырял тоже, да.Александр64 писал(а):О как! У меня в Хикке если не считать болтанки от волн не было течений… хотя крюк рифовый вожу с собой! Смотрю тоже повезло, животину под водой тоже видела, поздравляю!
Безбулдырабыз!