Обучение CMAS в Египте?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Олег69
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 17:04 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Ихтя писал(а):Не-е, я не призываю в коротких штанишках лезть в ледяную воду. Только как вариант прохождения курса.
я, когда решил подводной охотой заняться, для наших озер купил костюмчик 7 мм, даже не рассматривая что то тоньше. А сейчас радую себя сухарем, ибо холодно :lol:
А про трату времени на теорию, помню в школе некогда было учить, за пару дней до экзамена, весь материал вызубрить умудрялись :roll: а тут этой теории всего то на пару вечеров :wink:
DM

ПОЛОЖительный
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 17:05 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Сейчас Валерию припомнят и 8 месяцев и обучение с бортика ... приготовлюсь :popcorn: :beer1:
а по мне лучше учиться на КМ, только приехать надо не на 5 дней, а минимум дней на 10 нырялки, чтобы и отучиться и потом понырять-закрепить. Сам так делал и очень доволен, хоть и обучал Керим, араб в Марина дайверз, Шарм, Конкорд бич.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Олег69
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 17:14 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Вообще ТС интересует КМАС и не дорого, а это на сегодняшний день все же дома, в России, дешевле из-за курса рубля. Или я не так считаю? :popcorn:
DM

Эльдар А.
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 17:39 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Олег69 писал(а):Вообще ТС интересует КМАС и не дорого, а это на сегодняшний день все же дома, в России, дешевле из-за курса рубля. Или я не так считаю? :popcorn:
Если считать вместе с открытой водой, то получится столько же.

Ихтя
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 17:39 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

ТС давно уже в Шарме ныряет, а здесь собрались любители почесать языки. :D
:duel:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 17:40 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

ПОЛОЖительный писал(а):Сейчас Валерию припомнят и 8 месяцев
Дык, не от большого ума припомнят. Такой формат курса вполне себе востребован для людей, которые хотят нырять в наших водоемах. Уже новые студенты по такой же программе тренируются - не всем нужна "взлет-посадка" "за 5 копеек", кто-то хочет и получить максимально возможный уровень на начальном этапе.
ПОЛОЖительный писал(а):и обучение с бортика ...
Надеюсь это Вы не про меня изволили сказать? Я все практические занятия нахожусь рядом со студентом в воде, поскольку одна из важных функций инструктора на курсе - обеспечение безопасности студента.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 18:23 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Вот, казалось бы, какое отношение к теме: "Обучение CMAS в Египте?" имеет вот это:
Дык, не от большого ума припомнят. Такой формат курса вполне себе востребован для людей, которые хотят нырять в наших водоемах. Уже новые студенты по такой же программе тренируются - не всем нужна "взлет-посадка" "за 5 копеек", кто-то хочет и получить максимально возможный уровень на начальном этапе.
Влез Великий, параллельно намекнув, что самый умный, что кроме него все учат "взлет-посадка" за "5 копеек", что только он может дать "максимально возможный уровень на начальном этапе". Правда забыл упомянуть, что предыдущий 8-ми месячный "выпускник", сразу после долгого "востребованного" курса вылез на форум с элементарнийшими вопросами и полной кашей в голове. :wink:
А саморекламироваться Валерию надо, негусто "видать" с "новыми студентами". :D
Видит Бог, не хотел писать в этой теме. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 18:41 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Instructor.deep писал(а):предыдущий 8-ми месячный "выпускник", сразу после долгого "востребованного" курса вылез на форум с элементарнийшими вопросами и полной кашей в голове.
Кто это?
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Олег69
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 18:52 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

в беременности, вроде, 8-ми месячные самые критические :roll: лучше 7-ми месячные или донашивать до 9-ти :wink:
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
DM

ПОЛОЖительный
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 18:57 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

BIRKA писал(а):
Instructor.deep писал(а):предыдущий 8-ми месячный "выпускник", сразу после долгого "востребованного" курса вылез на форум с элементарнийшими вопросами и полной кашей в голове.
Кто это?
Был один "товарищ", с кашей похлеще моей, когда к тебе начал обращаться! :shock:
Блин, народ. я потерял тему где всплыло "обучение 8 месяцев в басике", поиск мне не помогает, может есть более удачливые? ткните носом меня, плиз!

Николай_68
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 22:20 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

ПОЛОЖительный писал(а):Блин, народ. я потерял тему где всплыло "обучение 8 месяцев в басике", поиск мне не помогает
Я уже не раз сталкивался с тем, что местный поиск нифига не может найти если пост был сравнительно давно. Ни слово, ни фразу, ни по автору, ни без автора. Такое впечатление, что наши нетленки :D по прошествии определенного времени просто выкидывают.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 23:14 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

BIRKA писал(а):
Кто это?
Был тут "выпускник", получивший "максимально возможный уровень на начальном этапе" за 8 месяцев "авторского" обучения ВМ, который задавал элементарные вопросы здесь на форуме, получив карточку от Великого СМ, неправильно писал слово кОробин, и не мог связать двух слов после "качественного", "контраварийного" обучения.
Показателен момент, что, практически выношенный за 8 месяцев "ребенок", задавал вопросы не своей "мамке", а посторонним форумчанам. Это к вопросу о связи инструктора со своим студентам и полноте обучения. :wink: :D (Я своему инструктору мог позвонить и спросить в любое время суток, и спросить что угодно.)
Т.ч. расслабьтесь, и обучайте "взлет-посадка" за "5 копеек". :D А Великий будет клепать своих недоделанных Бэтменов по авторской методике.
Повторюсь, не хотел влезать в эту тему, но Великий со своей беспардонной саморекламой вынудил. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Golf
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 00:21 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

ПОЛОЖительный писал(а):
BIRKA писал(а):
Кто это?
Был один "товарищ", с кашей похлеще моей, когда к тебе начал обращаться! :shock:
Блин, народ. я потерял тему где всплыло "обучение 8 месяцев в басике", поиск мне не помогает, может есть более удачливые? ткните носом меня, плиз!
viewtopic.php?f=1&t=84625 :D
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#154 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 01:10 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

"Казалось бы, при чем здесь Лужков?" (С), в смысле курсы с выдачей календарика КМАС в Египте??? :shock:
:)
Кстати, календарики сейчас нового дизайна, красивые... :)
Вложения
IMG0486A.jpg

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 06:45 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

BIRKA писал(а):
Кто это?
Это Лёша aka zerocool2005. Он не выездной. Прошел всё что смог в бассейне. Деваться ему некуда было, вот он и катался из Апрелевки в РГУФК регулярно. Зато в открытую воду попал уже с идеальным гребком, в идеальном триме, с идеальной плавучестью(есть видео), в сухаре и в сайд-маунте. Мы общались с ним на ЗД. Нормальный парень. На вопрос типа: "Лёша, ты же понимаешь, что учиться на OWD 8 месяцев это перебор?" отвечал, мол "Ребята, перестаньте стебаться. Я в курсе. Это мой выбор. Я сам этого хотел и сам об этом просил". Валера и отучил его от и до. Так сказать, по полной. Всему, чему можно обучить в бассейне. :)
В общем, Ира, если он когда-либо сможет к вам с Владо приехать, он вам понравится. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ДмитрийХ
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 09:36 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

ShurikK писал(а): Деваться ему некуда было..................

Валера и отучил его от и до. Так сказать, по полной.
Ну да!

Такие вопросы он задавал на 6 месяце обучения :wink:

viewtopic.php?f=1&t=83168

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 09:40 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

ДмитрийХ писал(а):Ну да!
А почему студент на курсе OWD не проходивший курс найтрокса, не читавший учебник найтрокса и не сдававший по этому курсу экзамен, не может задеть подобный вопрос? Что в этом необычного?
Валерий Мухин писал(а): Основное требование к курсу нового студента, было проведение в бассейне полного цикла подготовки, необходимой для самостоятельных погружений в отечественных водоемах.

Была составлена программа состоящая из:
- базового курса OWD;
- курса плавучести и современных техник работы ластами;
- курса действия в аварийных ситуациях;
- курса сухого костюма;
- курса сайдмаунта открытой воды;
- курса использования ходовика в условиях мутной воды.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 09:49 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Кстати, календарики сейчас нового дизайна, красивые... :)
Немного не удалась фотография.
Попробую я:

Изображение

К слову "Международный сертификат" подходит для сертификата CMAS больше всего - CMAS является аналогом ООН объединивший федерации множества стран:
http://www.cmas.org/cmas/federations
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 20-03-2015 09:53, всего редактировалось 1 раз.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 09:50 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Валерий Мухин писал(а):
ДмитрийХ писал(а):Ну да!
А почему студент на курсе OWD не проходивший курс найтрокса, не читавший учебник найтрокса и не сдававший по этому курсу экзамен, не может задеть подобный вопрос? Что в этом необычного?
Для меня странно, что не своему инструктору, с которым он видится чуть ли не каждый выходной в басике. Может моему инструктору это и не сильно нравится, но вот уже год прошёл с обучения, а вопросы ей я не перестаю задавать. Мне проще спросить у своего инструктора, который меня действительно учил, а не продавал мне календарик и получить толковый ответ и "по ушам" за косяки, чем выслушивать советы людей, которых я знаю только онлайн. Возможно Вам ученик стал надоедать за 8 месяцев и Вы стали не так, как хотелось бы ученику реагировать на его вопросы и поэтому он пришёл задавать вопросы тут??? За 8 месяцев обучения вы должны были, как минимум найти общий язык, если не сдружиться (так много времени проведено вместе) ... а возможно ученик опасался очередного развода на курс (на бабки) и потому стал спрашивать по найтрокс тут ... это всё мои предположения, рассуждения вслух.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 09:55 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

ДмитрийХ писал(а):
ShurikK писал(а): Деваться ему некуда было..................

Валера и отучил его от и до. Так сказать, по полной.
Ну да!

Жуть млин...
zerocool2005 писал(а):PS. Сразу прошу не вспоминать инструктора,вопрос чисто мой и я хочу узнать на него ответ и мнение других дайверов.
Текст то читать будем или Путин ой Мухин виноват?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить