Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

ADeep
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-03-2015 10:28 Заголовок сообщения: Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

Доброго времени суток.
Имеется «Эндурик» от «Санти».
Не так давно перед нырялкой обнаружил, что шейная манжета стала липкой и местами похожей на пластилин.
Пока что такая беда решается небольшим подрезанием кромки.
Вопрос такой: от чего это может быть если я не пользуюсь перед нырялкой средствами для бритья/кремами и т.п. ?
Ну и пятен масла/бензина так же не наблюдал.
Можно как то остановить или замедлить процесс разрушения манжеты ?
Спасибо.

Garik66
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-03-2015 10:41 Заголовок сообщения: Re: Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

Только замена! Всё остальное - мастурбация чистой воды... Проверено неоднократно, увы... :roll:
Путешественник

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-03-2015 11:45 Заголовок сообщения: Re: Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

ADeep писал(а):от чего это может быть если я не пользуюсь перед нырялкой средствами для бритья/кремами и т.п. ?
Кожа человека выделяет немного жира, он и способствует разрушению латекса. Плюс воздействие ультрафиолета. Так что для профилактики - сыпать тальком сразу после нырялки и не держать под прямыми лучами солнца.
Если манжета поплыла, то, как тут верно пишут, только замена. Причем тянуть с этим не стоит, а то развалится по закону Мерфи в самый неподходящий момент.
Buy & Fly

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-03-2015 12:10 Заголовок сообщения: Re: Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

Только замена.
SM, Adv.Wreck, Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-03-2015 12:34 Заголовок сообщения: Re: Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

ADeep писал(а):от чего это может быть если я не пользуюсь перед нырялкой средствами для бритья/кремами и т.п. ?
От соприкосновения с кожными выделениями, от ультрафиолета и просто от времени - латекс не вечен и начинает распадаться.
ADeep писал(а):Можно как то остановить или замедлить процесс разрушения манжеты ?
Нет, нельзя. Как уже заметили все, высказавшиеся выше, только замена.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Дайвцентр САДКО- Хургада

#6 Сообщение Добавлено: 17-03-2015 13:20 Заголовок сообщения: Re: Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

Если ныряете много и интенсивно Вас "спасут" сменные манжеты как на шее, так и на руках. Один раз потратится и потом, если что, менять это всё самому "на коленках" и за 5 минут.

kalan
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-03-2015 18:22 Заголовок сообщения: Re: Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

от чего эта фигня бывает - хз. было два раза. первый раз через несколько лет использования, второй раз вообщем-то на новом сухаре. как тут справедливо подметили, лечится только заменой.

Garik66
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 17-03-2015 18:36 Заголовок сообщения: Re: Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

Главное, найти свежие латексные изделия! В смысле, дата выпуска. Чем новее - тем дольше протянут! Это как покрышки на машину, хранятся 5 лет, потом, частично утрачивают функционал.
Путешественник

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 17-03-2015 21:19 Заголовок сообщения: Re: Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

ADeep писал(а):.............
Вопрос такой: от чего это может быть если я не пользуюсь перед нырялкой средствами для бритья/кремами и т.п. ?
Ну и пятен масла/бензина так же не наблюдал.............
Как причина, может быть присыпали тальком с отдушкой.
Я использую спецсредства для латекса.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 18-03-2015 10:42 Заголовок сообщения: Re: Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

AVL писал(а):
Еще весело бывает когда применяют детскую присыпку вместо талька.... Отличный эффект ежели на сырую манжету вбухать присыпку... Крахмал содержащийся в ней тут же вспоминает, что мог бы клейстером и начинает пухнуть от гордости....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-03-2015 11:19 Заголовок сообщения: Re: Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

skingearvirus писал(а):Отличный эффект ежели на сырую манжету вбухать присыпку... Крахмал содержащийся в ней тут же вспоминает, что мог бы клейстером и начинает пухнуть от гордости....
Осталось понять зачем на сырую манжету вбухивать присыпку :lol: .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

ADeep
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 18-03-2015 13:54 Заголовок сообщения: Re: Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

AVL писал(а):
+1
Я так же никогда не использую тальк.
Только "спецсредства для латекса".
Это уже третий сухарь, полёт нормальный.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 18-03-2015 15:34 Заголовок сообщения: Re: Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

Сыпал тальком ,не жалел..результат поплыла шейная...Сейчас подрезал благо запас был на три кольца,готовлюсь к замене.
З.Ы . Залез в шкаф,давненько не заглядывал...Я без сухаря,разьехалась дальше,подрезать есть смысл если шея как у слона :D
Пошел звонить насчет ремонта :cry:

ADeep
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-03-2015 16:02 Заголовок сообщения: Re: Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

Вадим Александрович писал(а):Сыпал тальком ,не жалел..результат поплыла шейная...Сейчас подрезал благо запас был на три кольца,готовлюсь к замене.
З.Ы . Залез в шкаф,давненько не заглядывал...Я без сухаря,разьехалась дальше,подрезать есть смысл если шея как у слона :D
Пошел звонить насчет ремонта :cry:
:alc: , а у меня ещё три кольца в запасе )))
п.с. сейчас только звякнул официалам=6000 руб.(
чёт приуныл :roll:

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 18-03-2015 22:36 Заголовок сообщения: Re: Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

Вадим Александрович писал(а):...Я без сухаря...................Пошел звонить насчет ремонта :cry:
Вадик, а как же Ключик?ИзображениеПора брат, пора...Изображениеуж солнце встало.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

patinchuot1
Новичок
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 07:40 Заголовок сообщения: Re: Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

Я заинтересован в этой теме, спасибо за совет... :duel:
Последний раз редактировалось patinchuot1 21-03-2015 11:26, всего редактировалось 1 раз.

J.D.M.
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 08:56 Заголовок сообщения: Re: Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

kalan писал(а):от чего эта фигня бывает - хз.
Серьёзно... Кто знает в чем дело, что и от чего происходит с ТЗ химии / физики ?!
Время от времени происходит такая фигня, помню первый раз с резиновыми Дельфинами еще в детстве в кладовке у бабушки, а тут недавно залез в шкаф за дорогими и качественными ботинками ECCO (любовно хранимыми чистыми в коробке) и на тебе - подошва превратилась в желе :shock: - а ведь была отличная супер устойчивая к истиранию не скользящая резина (или другой подобный материал).
Чудо природы блин :?
RESCUE DIVER PADI, AIDA**

ADeep
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 12:07 Заголовок сообщения: Re: Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

J.D.M. писал(а):
kalan писал(а):от чего эта фигня бывает - хз.
Серьёзно... Кто знает в чем дело, что и от чего происходит с ТЗ химии / физики ?!
Как мне ответил один знакомый, стоя у кромки льда:"Просто с годами мы все становимся токсичнее!" :bee1:

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 08:32 Заголовок сообщения: Re: Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

AVL писал(а):
Вадим Александрович писал(а):...Я без сухаря...................Пошел звонить насчет ремонта :cry:
Вадик, а как же Ключик?ИзображениеПора брат, пора...Изображениеуж солнце встало.
Саша,не переживай,Сереге позвонил,5 тр и все как новое,даже лучше,к тому времени как подсохнет дорога всебудет готово :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 10:12 Заголовок сообщения: Re: Манжеты на сухом гидрокостюме «поплыли»

Вадим Александрович писал(а):
AVL писал(а):
Саша,не переживай,Сереге позвонил,5 тр и все как новое,даже лучше,к тому времени как подсохнет дорога всебудет готово :D
Вадик, поставь систему от ситек. Обойдется почти в те же деньги и меняй потом манжеты когда хочешь вообще бесплатно. Плюс силиконовые манжеты не плывут. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить