Визы в Египет с 15 мая

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 17:43 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Ихтя писал(а):Девочка в окошке банка на Тверской поступит точно также, если ты ей принесешь евро, а попросишь доллары. :wink:
Знаешь, одна девочка, правда не на Тверской, однажды ловким движением руки, при обмене крупной суммы, "не додала" мне 1700$. Была такая популярная махинация, когда в выдвижной приёмник клалась вроде вся сумма, но убирая оттуда руку, девушка сдвигала часть денег в свою сторону в "слепой" для тебя угол приёмника. А в это время кто-то снаружи начинал истово ломиться в дверь - типа открывайте, чо вы там так долго делаете. И растерянный клиент (чаще выбиралась, естественно, женщина), не пересчитав толком деньги, выбегал наружу.
Меня тогда не кинули только потому, что из меня растерянная девочка - примерно как из тебя прима-балерина и фиг я отвернусь, а уж тем более дверь открою, пока всё не пересчитаю.

Ну это так, вспомнилось... Давно было.
Ихтя писал(а):Опять же, европеец, если захочет обменять евро на доллары у себя дома, тоже потеряет на разнице курса продажи-покупки.
Сказано 25$ - плати 25$, а не суй евры всякие... :bee2:
Всё так, всё так... Но, понимаешь, человек идет в то окошко не валютно-обменные операции совершать, а купить визу, цена на которую заявлена не в местной валюте (в этом случае было бы понятно кроссирование через покупку-продажу: типа дал евро, сдачу получил в долларах), а в деньгах недружественной нам державы 8) . И в этом случае по-честному было бы давать сдачу по текущему кросс-курсу, а он, как я тебе уже писала, был в районе 1.3 :wink: .

Кстати, заплатить там за визу в местной валюте нельзя ни по какому курсу :lol: , знаешь?

Ну, короче, такое мелкое надувалово на ровном месте. Надо это воспринимать, как пожертвование в пользу местных голодающих :bee1: .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Ихтя
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 18:11 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Иришка, я понимаю о чем ты говоришь!
На 1700$ тебя действительно хотели надуть, а у ебиптян - это надуваловом все же не назовешь, так, ловкий финт ушами, причем даже юридически к нему трудно придраться.
Продукт заявлен как 25$. Крутись как хочешь, но купить должен за баксы! :D
Раз уж пошли примеры, то и я расскажу: еду на машине по Шарму, останавливает ебипетский гаишник и требует штраф 50 фунтов (уже не помню за что конкретно, но чистое вымогательство).
Отговориться не удалось, решил заплатить, а фунтов нет и мелких баксов тоже нет. Даю ему 20$, он тормозит таксиста, разменивает, дает мне сдачу в фунтах и квитанцию на арабском.
Пересчитываю, получается, что я заплатил (если по курсу) 70 фунтов. Я к нему (напоминаю, что он ПОЛИЦЕЙСКИЙ), а он - услуги размена! :D :D :D
Вот как его назвать? Гад еще тот, но все же мошенником назвать трудно.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 21:27 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Ну, наконец-то хоть кто-то из дайверов пирамиды увидит :)
И вообще: пока не сдал экзамены по всем династиям - в море не пускать. Нашли паешь купалку себе на земле фараонов.
Я за

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 22:14 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

ocean07 писал(а):Ну, наконец-то хоть кто-то из дайверов пирамиды увидит :)
И вообще: пока не сдал экзамены по всем династиям - в море не пускать. Нашли паешь купалку себе на земле фараонов.
Я за
Мы в Египте были, кроме Хургады, в Каире, Луксоре, Дендере, Кене, Асуане, Комомбо, Идфу... Если не экзамен, то зачОт точно есть :-)
Смысла действий египтян пока не понимаю...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Николай_68
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 22:23 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

А если я пирамиды видел, можно сразу в море? :D
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

unifor
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 22:42 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Николай_68 писал(а):
Раньше - не в счет. Будут календарики выдавать, как в дайвинге. Один раз увидел пирамиды - это интро. Два - OWD. :D
Не размауляю з жывеламi!!!

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 22:50 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

unifor писал(а):
Николай_68 писал(а):
Раньше - не в счет. Будут календарики выдавать, как в дайвинге. Один раз увидел пирамиды - это интро. Два - OWD. :D
Последний раз летели в Хургаду западным маршрутом, пролетали над Каиром. По правому борту были хорошо видны пирамиды. Считается? ;-)

unifor
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 22:56 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Павел.bard.ru писал(а):Последний раз летели в Хургаду западным маршрутом, пролетали над Каиром. По правому борту были хорошо видны пирамиды. Считается? ;-)
Нет конечно! Где календарик от минтуризма египетского?
Многие и на корабликах по морю красному катались, и даже купались. Однако не дайверы. :D
Не размауляю з жывеламi!!!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 19-03-2015 23:31 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Николай_68 писал(а):
Не. Пересдать надо. :)

ВиТим
Джентльмен форума

#51 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 09:15 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Павел.bard.ru писал(а): По правому борту были хорошо видны пирамиды. Считается? ;-)
В начале двухтысячных летали над Каиром, а потом как только маршруты не прокладывали. То через Синай, то... Последний раз пошли из Москвы на Тамань, потом повернули и мимо Таганрога, через Арбатскую стрелку в Болгарию. Насмотревшись на Родопи, по правую сторону, сместились к Стамбулу по левую. Далее был Кипр и здравствуй Египет. Впрочем полёт из Испании в Москву был ещё интереснее. Погода нас отжала далеко на юг и более часа мы любовались Северной Африкой.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 09:41 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

...представитель МИД Египта подтвердил, что новые правила не коснутся организованных туристов...
Я тут прикинул и успокоился. :roll:
Видится мне, что даже у самого "неорганизованного" туриста, едущего на дейли или сафари, будет на руках ваучер какого-нибудь "Пегас-туристика" или "Тез Тура", значит он "пакетник" и уже, вроде как "организованный". :D Тех кто просто покупает билеты на самолет и сам букает отель очень мало в общем потоке туристов и дайверов. Т.ч. для подавляющего большинства ничего не изменится. Мне так кааца. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 09:52 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Instructor.deep писал(а):
...представитель МИД Египта подтвердил, что новые правила не коснутся организованных туристов...
Я тут прикинул и успокоился. :roll:
Видится мне, что даже у самого "неорганизованного" туриста, едущего на дейли или сафари, будет на руках ваучер какого-нибудь "Пегас-туристика" или "Тез Тура", значит он "пакетник" и уже, вроде как "организованный". :D Тех кто просто покупает билеты на самолет и сам букает отель очень мало в общем потоке туристов и дайверов. Т.ч. для подавляющего большинства ничего не изменится. Мне так кааца. :D
Свежий пример, едем на сафари на майские в шарм. Билет турками до шарма 23Кр, минимальный тур 35Кр ... что мы выберем??? а переплачивать не хочется.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 10:09 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

ВиТим писал(а):Впрочем полёт из Испании в Москву был ещё интереснее. Погода нас отжала далеко на юг и более часа мы любовались Северной Африкой.
Когда летели из Амстердама в Мехико, мне так и не удалось убедить жену, что полёт через Гренландию и Ньюфаунленд - это не "вкруголя", а самое что ни на есть "по прямой" :-D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 10:15 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Павел.bard.ru писал(а):Последний раз летели в Хургаду западным маршрутом, пролетали над Каиром. По правому борту были хорошо видны пирамиды. Считается? ;-)
И не только пирамиды Гизы)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 10:18 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

...что мы выберем???
Если едем на сафари, тур с отелем 2-3* нужно поискать, если на 2 ночи всего (прилет-отлет). :D
Ну и, опять же, майские каникулы частный случай. Ценник на туры задирается, как и на новогодние каникулы.
В обычном режиме тур с чартером и какой-нибудь 3-кой соизмерим со стоимостью билета (20тыр ЛеПача за номер), а к билету Туркишами не забываем прибавить трансферы и 2 ночи в отеле.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Vagif
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 11:16 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

ПОЛОЖительный писал(а): Свежий пример, едем на сафари на майские в шарм. Билет турками до шарма 23Кр, минимальный тур 35Кр ... что мы выберем??? а переплачивать не хочется.
Смотря откуда ехать... из Самары, конечно выберем тур за 35к. ибо чтобы добраться до аэропорта с турками, надо ещё 20К выложить.

annalapina
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 12:02 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

20 марта 2015 года.

МОСКВА, РИА Новости/Прайм.

Египет рассматривает возможность продления действия бесплатных въездных виз для граждан ряда иностранных государств, но прежде всего для российских туристов, заявил в четверг заместитель министра туризма Египта Амра Эльэзаби на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Чиновник отметил, что египетские власти продолжают тесно сотрудничать с туроператорами из России по стимулированию чартерных программ и по линии проведения совместных компаний продвижения египетского туристического продукта не только в Москве, но и в других городах России.

"Сейчас мы многое делаем и в визовом вопросе. Такие проблемы у нас есть практически со всеми странами мира. Рассматривая возможность продления выдачи бесплатных виз, мы хотели бы в большей степени такой подарок преподнести именно России, чем другим странам", — заверил замминистра туризма Арабской Республики Египет.
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 12:46 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Instructor.deep писал(а):Если едем на сафари, тур с отелем 2-3* нужно поискать, если на 2 ночи всего (прилет-отлет). :D
Туркишей в нашем случае выбрали те, кто не хочет ночевать ни в каких 2-3*, люди брали билеты четко под даты сафари. Зачем им где-то ночевать? Заселение на лодку в 17-18.00, выход в 9 утра: прилетел-заселился, вернулся в порт-улетел.
Instructor.deep писал(а):В обычном режиме тур с чартером и какой-нибудь 3-кой соизмерим со стоимостью билета (20тыр ЛеПача за номер), а к билету Туркишами не забываем прибавить трансферы и 2 ночи в отеле.
Какие трансферы? Если мы говорим про выход из Шарма, у нас трансфер всегда включен в стоимость. А про отель выше ответила.

В общем, люди просто взяли самый дешевый и выгодным вариант перелета.

Есть и те, кто взял билет на тех же Туркишей и забронировал на букинге отельчик на пару ночей после сафари.

Сейчас не готова сказать на 100%, но по-моему вообще из 20 человек, едущих на сафари, турпакет взяли человека 4...

А если рассуждать отвлеченно, то есть не о нашем сафари, то мне кажется, что вообще самостоятельные путешествия становятся всё более популярными. Интернет есть почти у всех, банковские карты тоже, по-английски так-сяк народ начал пытаться читать-говорить...

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 12:51 Заголовок сообщения: Re: Визы в Египет с 15 мая

Vagif писал(а):чтобы добраться до аэропорта с турками, надо ещё 20К выложить.
Вагиф, 20 тысяч из Самары до Москвы? :shock:

Ответить