Lexey писал(а):ЧА писал(а):
Попробую ответить по цитатам попорядку
1)
Не знаю о каком резерве вы говорите, я писал о том, что крыло 16 литров + мокрый костюм + стальные баллоны не держит. По крайней мере у меня. Под водой оно полностью надуто. На поверхности приходится маслать ластами. Не имеет значение волны или нет)))
О том резерве плавучести, который должно обеспечивать крыло, чтобы дайв был безопасным. Если крыло нельзя использовать с мокрым костюмом, то с сухим его тем более нельзя использовать. Ибо резерв для сухаря нужен гораздо больше.
2) Причем тут 10- ки? я писал всегда про 12л. И про 10 я отвечал Валерию. И в том смысле , что 10 могут быть тяжелее 12л в воде. Надеюсь не открою секрета, что есть толстостенные баллоны. И что нам важен не объем баллона и не вес баллона на суше, а вес баллона в воде
Изначально Вы не уточняли, о каких стальных баллонах идет речь. Когда вам привели контрпример 10-ок, Вы начали увиливать.
Костюмы тоже бывают разные, как и дайверы. Кто-то будет тонуть в старом мокряке 5-ке со стальными 12-ками, а кому-то еще догружаться потребуется.
И 12-ки тоже бывают не слишком отрицательные:
download/file.php?id=11429&mode=view
Если взять ту, у которой -2.63 в полном состоянии, то в 5-ке, скорее всего, еще и догружаться придется.
3) можно вопрос?
А чем отличается затопление сухаря если вы используете маленкое крыло+ стальные баллоны и тот же сухарь + маленькое крыло и алюминиевые баллоны? Подсказка.. Для алюминевых нужен доп груз. Стальные сами являются частью грузовой системы.
Тип баллонов тут вторичен. Первично то, в какой ситуации мы оказываемся:
1) Дайвер со всей снарягой и MGR в баллонах нейтрален в конце дайва. В этом случае в начале дайва мы перегружены лишь на вес газа. А это около 4кг, то есть у нас есть еще 12 кг запаса.
2) Дайвер отрицателен в конце дайва. В этом случае исходный перегруз больше. Он будет зависеть от всей системы в целом, а не только от баллонов. И тут, действительно, крыла может не хватить.
Тяжелые стальные баллоны всего лишь делают 2-ой случай более вероятным.
4) не понял о чем это? Под что она кастомизируется, под какие конфигурации кроме которых мы здесь говорим?
Да ровно о том, что глупо говорить о том, что система не годится для всего в ее базовой конфигурации. Она изначально модульная, чтобы можно было, меняя модули, менять параметры в зависимости от задач.
Lexey,
Вы со мной разговариваете? ))
Такое впечатление, что вы просто взяли мои ответвы на вопросы других людей и на другие темы, подставили к своим вопросам и пытаетесь со мной дискутировать. Да, весь разговор где-то рядом идет, но не совсем там.. Если вы хотите что-то у меня узнать, так вы и спросите напрямую.
И еще
мой пост, с которого я начал здесь
писать, был как раз о баллонах. вот он:
"Валерий, причем тут пластинка?
Крыло 16 литров нормально не потянет стальные двенашки с мокрым 5 мм костюмом. Крыло будет надуто полностью. А на поверхности надо будет еще и ластами подрабатывать чтобы держаться на плаву.
Если туда добавить фонарь, катушки идр, то совсем плохо будет.
А скорее всего этого объема крыла не хватит."
Смотрите оригинал на предыдущей странице.
Про какие 10Л вы пишете, куда я кручусь??? Вы о чем???
О резерве плавучести из первой вашей цитаты...
Из того что вы написали вы делаете вывод, что с маленьким крылом типа xdeep нельзя нырять в сухом костюме, с толстой поддевой итп.. Так?
А я говорю, что с маленьким крылом нельзя нырять с тяжелыми стальными баллонами в мокром костюме, потому что не хватает подъемной силы.
Так где тогда универсальность?
Ну или о чем вы там написали??
Еще раз повторю. Я лично писал о том, что маленькое крыло нельзя использовать с тяжелыми стальными баллонами, потому что не хватит подъемной силы.
Про баллоны я не буду комментировать.. Смысл разводить математику, когда речь идет о другом вообще?))
Про затопление сухаря.
Я же вам ответил на ваш вопрос, а вы теперь о чем?
Напомню как вы ответили на мою цитату:
ЧА писал(а):Так вот, в холодной воде, со стальными баллонами (любого объема) и с сухим костюмом как раз и можно использовать подвески с маленьким объемом крыла. Потому что поддувая сухарь вы компенсируете "лишний вес".
Lexey писал(а):И утонуть при затоплении сухаря.
Я вам задал вопрос:
ЧА писал(а):
3) можно вопрос?
А чем отличается затопление сухаря если вы используете маленкое крыло+ стальные баллоны и тот же сухарь + маленькое крыло и алюминиевые баллоны? Подсказка.. Для алюминевых нужен доп груз. Стальные сами являются частью грузовой системы.
Просто ответьте на вопрос. Он ведь простой))))
О вашем утверждении - "глупо говорить" или не глупо...
Изначально речь не шла о какой то модульной системе. И мне до фени на ваш xdeep. Я писал о том, что крыло маленького объема не подходит к конфигурации стальные баллоны и мокрый костюм. И ВСЕ!!))))
И даже на примере своего крыла, тоже 16Л рассказал что-то. Хотите вы его использовать везде? да не вопрос. я же не против. Я говорил про ОБЪЕМ крыла.
Lexey, я не знаю кто вы , но у меня ощущение что я разговариваю с одним знакомым мне персонажем))))