Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2841 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 14:43 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):Валерий, вы уже немного запиз..лись на форуме))) в отсутствии ваших "оппонентов"
Нас не так много, чтобы мы не знали кто и что делает и когда и кем стал.
Не вынуждайте меня раскрывать ваши "тайны" или грубить вам, пожалуйста.
Adios amigo!
:-)
Андрей, я Вас умоляю - "раскройте" мои "тайны". Я просто сгораю от любопытства, что Вам рассказал Ваш воображаемый собеседник.
Я правда ожидаю, что это будет из той же серии, в стиле Кличко, про то какие баллоны можно использовать с xdeep.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ЧА
Активный участник

#2842 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 14:52 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Валерий,
чтобы понять о чем я написал, надо иметь какие-то базовые знания. У вас их нет, поэтому вы не понимаете о чем идет речь. Приезжате, я вам покажу все по порядку с начала. как говориться "на пальцах", покажу, расскажу и дам попробовать. Ну в смысле "попробовать" я имел ввиду понырять. :-)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#2843 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 14:54 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Ребят, может предметно лучше поговорить?
Андрей, Вы выложили серию фотографий своей системы. Интересует способ загрузки. К сожалению, на фото плохо видно. Можете поподробнее описать? Какие карманы используете?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2844 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 14:58 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):Валерий,
чтобы понять о чем я написал, надо иметь какие-то базовые знания. У вас их нет, поэтому вы не понимаете о чем идет речь. Приезжате, я вам покажу все по порядку с начала. как говориться "на пальцах", покажу, расскажу и дам попробовать. Ну в смысле "попробовать" я имел ввиду понырять. :-)
Мне кажется или Вы мне хамите?
Когда Вы первого студента сайдмаунту обучили?

monax22
Активный участник

#2845 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 16:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Валерий Мухин писал(а):
ЧА писал(а):Конечно для алюминиевых. Для каких же еще?))
Как будто эту подвеску можно использовать со стальными баллонами??? :))
Нет ни каких проблем использовать разор со стальными баллонами.
Вариант 1. Ставим на брасовый ремень пластину с двумя кольцами:
Изображение
То Мухин:Вопрос то был по XDeep а вы за "Разор" отвечаете.
На xdeep stealth 2.0 штатно стоят скобы для стали, но можно и нажопник с ручками прикупить.

То ЧА: Грузовая система вдоль спины, даже при полной загрузке, особо на ее (спины) гибкость не влияет.
Другое дело, что там где совсем узко, может заклинить при заднем ходе 8)
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2846 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 16:32 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

monax22 писал(а):То Мухин:Вопрос то был по XDeep а вы за "Разор" отвечаете.
На xdeep stealth 2.0 штатно стоят скобы для стали, но можно и нажопник с ручками прикупить.
Там действительно стоят скобы, но на мой взгляд, они очень высоко стоят (относительно привычного места крепления стали) для того, что бы у меня возникло желание их использовать для этой цели.

ЧА
Активный участник

#2847 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 17:29 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

monax22 писал(а):
То ЧА: Грузовая система вдоль спины, даже при полной загрузке, особо на ее (спины) гибкость не влияет.
Возможно у нас разные требования к свободе движений. Для меня эта грузовая система неприемлема. Это конечно не стальная спинка которую так часто начали использовать для СМ, но и с этой колбасой подвижность ограничивается значительно. Но конечно, если говорить про открытую воду и если не лазить в узости, то и проблем нет. Можно посмотреть как ведет себя колбаса вот здесь на 4мин 25сек ролика
https://www.youtube.com/watch?v=IM-R-qKUlBo
Но
есть более интересное решение например см фото.
to ShurikK
Карманы расположены на поясном ремне под крылом. см фото. я специально чуть вытащил грузики из карманов чтобы было лучше видно.
Сейчас на этом месте стоят грузы ( желтые) карманы я снял переставил на другое крыло. Еще карманы располагаются тоже под крылом выше поясных карманов. один слева друго справа. Таким образом они находятся по сторонам от позвоночника. и отдельно друг от друга. И пятый карман наверху крыла. во все карманы может поместиться минимум по три кило. А в самые нижние, те что на поясном ремне 2по 2 кило.
Вложения
FullSizeRender.jpg
FullSizeRender.jpg (35.7 КБ) 7868 просмотров
FullSizeRender (2).jpg
FullSizeRender (2).jpg (34.36 КБ) 7868 просмотров
FullSizeRender (1).jpg
FullSizeRender (1).jpg (32.86 КБ) 7868 просмотров

Lexey
Активный участник

#2848 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 17:37 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):1) Ее нельзя использовать со стальными баллонами и с мокрым костюмом. Только с сухим.
В этом утверждении не видно логики. Сухарь требует большего резерва по плавучести, чем мокрый костюм, ибо мокрый костюм не может потерять плавучесть при затоплении.
2) В открытой воде, например, где я ныряю - в Атлантике, подвеска с крылом 16 литров + стальные 12Л баллоны + сухарь не дает комфортно держаться на поверхности. Надо максимально поддувать крыло и очень сильно сухарь. Это очень не комфортное состояние.
Открытая вода бывает разная. В озере без волн 16-и литров xdeep'а вполне достаточно на пару стальных 10-ок. Кстати, AFAIK, сейчас для него доступно крыло и большего объема.
Так вот, в холодной воде, со стальными баллонами (любого объема) и с сухим костюмом как раз и можно использовать подвески с маленьким объемом крыла. Потому что поддувая сухарь вы компенсируете "лишний вес".
И утонуть при затоплении сухаря.
Это не так, потому что:
1) Как написал выше ее нельзя использовать в некоторых конфигурациях.
Она кастомизируется под разные конфигурации.
2) Ее с такой грузовой системой нельзя использовать в узких пещерах, вреках. Потому что забитый полностью карман расположенный вдоль позвоночника снижает гибкость этого самого позвоночника. Он очень жесткий и практически не гнется.
Никто не мешает его не использовать в таких специфических условиях.
Универсальность, - это не возможность использовать везде. Это возможность использовать в большинстве обычных условий. И в этом смысле Xdeep'овская подвеска - универсальная.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

monax22
Активный участник

#2849 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 17:44 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):
monax22 писал(а):
Возможно у нас разные требования к свободе движений. Для меня эта грузовая система неприемлема. Это конечно не стальная спинка которую так часто начали использовать для СМ, но и с этой колбасой подвижность ограничивается значительно. Но конечно, если говорить про открытую воду и если не лазить в узости, то и проблем нет. Можно посмотреть как ведет себя колбаса вот здесь на 4мин 25сек ролика
https://www.youtube.com/watch?v=IM-R-qKUlBo
Но
есть более интересное решение например см фото.
to ShurikK
Карманы расположены на поясном ремне под крылом. см фото. я специально чуть вытащил грузики из карманов чтобы было лучше видно.
Сейчас на этом месте стоят грузы ( желтые) карманы я снял переставил на другое крыло. Еще карманы располагаются тоже под крылом выше поясных карманов. один слева друго справа. Таким образом они находятся по сторонам от позвоночника. и отдельно друг от друга. И пятый карман наверху крыла. во все карманы может поместиться минимум по три кило. А в самые нижние, те что на поясном ремне 2по 2 кило.
Андрей спасибо за фотки конечно, но я устриц тоже ел и тех и других.
С толстой поддевой мне надо 12-14 кг круза, без колбасы будет сложно.
Колбаса на видео это не xdeep stealth 2.0.
В xdeep stealth 2.0 я плавал и плаваю как в сухаре так и в неопрене, проблем с гибкостью пока не замечал.
В сухаре в теплой воде нет необходимости забивать все карманы по максимому, более того в стелсе можно ставить отдельные карманы как на
плечевые ремни (сверху на плечи или снизу в районе почек) или сзади на пояс или и то и другое.

АлександрД

#2850 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 18:36 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

кому интересно - вот мой вариант расположения карманов на внутренней стороне крыла:
Изображение Изображение
в каждый влезает по одной двушке

Michael J.
Активный участник

#2851 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 19:00 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Иксдиповская "колбаса" на спине абсолютно не чувствуется, никак не давит, не мешает. На видео неудачно "с#####ная" отечественными подушкостроителями и стропоконструкторами. Мэйби потому и не гнёцца она, что что-то там не так. :lol:
Mareedege mareedegeb deemarissi.

ЧА
Активный участник

#2852 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 21:43 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Lexey писал(а):
ЧА писал(а):1) Ее нельзя использовать со стальными баллонами и с мокрым костюмом. Только с сухим.
В этом утверждении не видно логики. Сухарь требует большего резерва по плавучести, чем мокрый костюм, ибо мокрый костюм не может потерять плавучесть при затоплении.
2) В открытой воде, например, где я ныряю - в Атлантике, подвеска с крылом 16 литров + стальные 12Л баллоны + сухарь не дает комфортно держаться на поверхности. Надо максимально поддувать крыло и очень сильно сухарь. Это очень не комфортное состояние.
Открытая вода бывает разная. В озере без волн 16-и литров xdeep'а вполне достаточно на пару стальных 10-ок. Кстати, AFAIK, сейчас для него доступно крыло и большего объема.
Так вот, в холодной воде, со стальными баллонами (любого объема) и с сухим костюмом как раз и можно использовать подвески с маленьким объемом крыла. Потому что поддувая сухарь вы компенсируете "лишний вес".
И утонуть при затоплении сухаря.
Это не так, потому что:
1) Как написал выше ее нельзя использовать в некоторых конфигурациях.
Она кастомизируется под разные конфигурации.
2) Ее с такой грузовой системой нельзя использовать в узких пещерах, вреках. Потому что забитый полностью карман расположенный вдоль позвоночника снижает гибкость этого самого позвоночника. Он очень жесткий и практически не гнется.
Никто не мешает его не использовать в таких специфических условиях.
Универсальность, - это не возможность использовать везде. Это возможность использовать в большинстве обычных условий. И в этом смысле Xdeep'овская подвеска - универсальная.
Lexey,
Попробую ответить по цитатам попорядку
1)
Не знаю о каком резерве вы говорите, я писал о том, что крыло 16 литров + мокрый костюм + стальные баллоны не держит. По крайней мере у меня. Под водой оно полностью надуто. На поверхности приходится маслать ластами. Не имеет значение волны или нет)))
2) Причем тут 10- ки? я писал всегда про 12л. И про 10 я отвечал Валерию. И в том смысле , что 10 могут быть тяжелее 12л в воде. Надеюсь не открою секрета, что есть толстостенные баллоны. И что нам важен не объем баллона и не вес баллона на суше, а вес баллона в воде
3) можно вопрос?
А чем отличается затопление сухаря если вы используете маленкое крыло+ стальные баллоны и тот же сухарь + маленькое крыло и алюминиевые баллоны? Подсказка.. Для алюминевых нужен доп груз. Стальные сами являются частью грузовой системы.
4) не понял о чем это? Под что она кастомизируется, под какие конфигурации кроме которых мы здесь говорим?
5) Да можно. Но я и не спорил с тем что это можно))) и даже наоборот всегда был полностью согласен!!!

to monax22
Не спорю, что вы ели устриц и как говорится "Доцент, ты конечно вор авторитетный" ( фильм Джентельмены удачи) :)
Но про карманы я писал что там минимум может разместиться 14 кг. А если постараться то 20кг навесит. Только не понимаю зачем так много.
Про "колбасу" я дал ссылку на подобную, потому что x deep- овского видео с такой картинкой не нашел. Но та подвеска xdeep, что была у меня ничем не отличалась от подбной колбасы на видео.
И потом.. Я ведь не спорю, эту подвеску можно использовать в окрытой воде, с орпеделенной конфигурации остального снаряжения. Можно в ней нырять и в пещеры, если не лазит по щелям.
Почему не использовать, тем более если она так сильно нравится))))

monax22
Активный участник

#2853 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 22:21 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):
to monax22
Не спорю, что вы ели устриц и как говорится "Доцент, ты конечно вор авторитетный" ( фильм Джентельмены удачи) :)
Но про карманы я писал что там минимум может разместиться 14 кг. А если постараться то 20кг навесит. Только не понимаю зачем так много.
Про "колбасу" я дал ссылку на подобную, потому что x deep- овского видео с такой картинкой не нашел. Но та подвеска xdeep, что была у меня ничем не отличалась от подбной колбасы на видео.
И потом.. Я ведь не спорю, эту подвеску можно использовать в окрытой воде, с орпеделенной конфигурации остального снаряжения. Можно в ней нырять и в пещеры, если не лазит по щелям.
Может я где чего пропустил про 14 кг :wink:
Долго искал, нашел только что всего 5 карманов 3 по три и 2 по два, дык вроде все равно не 14 :D
Зачем мне так много это другой вопрос :wink:
Не все же в СМ только со сталью ныряют :wink:
Про авторитеты конечно смешно, только безапелляционных заявлений типа "в этом с этим и с тем нельзя нырять" я не делал. :wink:
Про СМ в открытой воде, конечно тоже смешно но это не ко мне :wink:
Про СМ в пещеры где нет узостей тоже прикольно но опять не ко мне :wink:
Иксдип вполне себе достойная система со своими достоинствами и недостатками.
Некоторые недостатки мы уже в швейной мастерской устранили 8)
И чего ты уперся в эту колбасу, не нравится, отстегни ее нафиг и раскидай груза по карманам на стропе :D
ПС: не на правах рекламы "иксдиипу"
ПСПС: Андрей, твоя подвеска с карманами лучше всех :D

ЧА
Активный участник

#2854 Сообщение Добавлено: 23-03-2015 23:20 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

monax22 писал(а):
ЧА писал(а):
to monax22
Долго искал, нашел только что всего 5 карманов 3 по три и 2 по два, дык вроде все равно не 14 :D
Про авторитеты конечно смешно, только безапелляционных заявлений типа "в этом с этим и с тем нельзя нырять" я не делал. :wink:
И чего ты уперся в эту колбасу, не нравится, отстегни ее нафиг и раскидай груза по карманам на стропе :D
Вы возможно неправильно меня поняли)) . Я писал почему На МОЙ взгляд xdeep не является универсальной подвеской, как декларируется в видео.
По трем причинам
1) в ней нельзя нырять со стальными баллонами в мокром костюме
2) грузовой карман вдоль позвоночника, под кодовым названием "колбаса"))) снижает гибкость организма.
3) клапан сдува находится на открытой верхней части крыла. Есть вероятность раздавить о свод при протискивании в узостях.
А в остальном... Ну почему бы и нет?! )))
Про груза на "моей" подвеске...
Хотя она и не моя, а польская))) я ныряю в другой. эту привел в пример, потому что объем крыла одинаковый, тоже 16 л. только размещение грузов отличается. давайте посчитаем вместе еще раз , спокойно не на бегу.
2 кармана на поясном ремне один справа, другой слева , каждый 2 по 2 кило т.е. В каждом 4 кг, итого 8 кил. 2 кармана на средней части под крылом тоже один справа, другой слева туда войдет в каждый по 3 кг, итого 2 кармана по 3 кг итого 6 кг. Верхний карман.. туда влезет 3шт по 2 кг т.е. всего 6 кг, но это уже будет перебор для верхней части. Поэтому пусть там будет 2 кг. Итого считаем все и получается: 8+6+2 =16кг. При желании можно еще всунуть, например, на поясной ремень 2по2кг=4, в средние добавить 2 по 1кг=2 . Итого получится 16+6=22кг.
Только 22 это уже наверно ненужный передоз)))

ПС перечитал пару страниц темы.. Когда я начинал писать, я не имел ввиду, что xdeep плохой. Я хотел сказать, что для разных условий погружений имеет значение вся конфигурация включая костюм, баллоны итп. Подвеска с маленьким объемом крыла не везде подойдет. Не имеет значения xdeep это или UTD или др.
to monax22 :
Для овд колбасу оставлю ;-)

monax22
Активный участник

#2855 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 01:00 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):
monax22 писал(а):
ЧА писал(а):
to monax22
Вы возможно неправильно меня поняли)) . Я писал почему На МОЙ взгляд xdeep не является универсальной подвеской, как декларируется в видео.
По трем причинам
1) в ней нельзя нырять со стальными баллонами в мокром костюме
2) грузовой карман вдоль позвоночника, под кодовым названием "колбаса"))) снижает гибкость организма.
3) клапан сдува находится на открытой верхней части крыла. Есть вероятность раздавить о свод при протискивании в узостях.
А в остальном... Ну почему бы и нет?! )))
Про груза на "моей" подвеске...
Хотя она и не моя, а польская))) я ныряю в другой. эту привел в пример, потому что объем крыла одинаковый, тоже 16 л. только размещение грузов отличается. давайте посчитаем вместе еще раз , спокойно не на бегу.
2 кармана на поясном ремне один справа, другой слева , каждый 2 по 2 кило т.е. В каждом 4 кг, итого 8 кил. 2 кармана на средней части под крылом тоже один справа, другой слева туда войдет в каждый по 3 кг, итого 2 кармана по 3 кг итого 6 кг. Верхний карман.. туда влезет 3шт по 2 кг т.е. всего 6 кг, но это уже будет перебор для верхней части. Поэтому пусть там будет 2 кг. Итого считаем все и получается: 8+6+2 =16кг. При желании можно еще всунуть, например, на поясной ремень 2по2кг=4, в средние добавить 2 по 1кг=2 . Итого получится 16+6=22кг.
Только 22 это уже наверно ненужный передоз)))

ПС перечитал пару страниц темы.. Когда я начинал писать, я не имел ввиду, что xdeep плохой. Я хотел сказать, что для разных условий погружений имеет значение вся конфигурация включая костюм, баллоны итп. Подвеска с маленьким объемом крыла не везде подойдет. Не имеет значения xdeep это или UTD или др.
to monax22 :
Для овд колбасу оставлю ;-)
1) https://www.youtube.com/watch?v=o0joMRmGzfU
2) см. выше
3) может кто-то верх и низ перепутал 8) http://www.xdeep-germany.de/stealth-2-0/ хотя с дуру можно много чего раздавить

Иксдип предлагает на выбор три варианта грузоподъемности колбасы (по длинне они тоже отличаются) это раз.
Колбаса у иксдипа является опцией (не хочешь не бери) это два.
Ну а в остальном дело вкуса и предпочтений.

ЧА
Активный участник

#2856 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 01:43 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

monax22 писал(а):
1) https://www.youtube.com/watch?v=o0joMRmGzfU
2) см. выше
3) может кто-то верх и низ перепутал 8) http://www.xdeep-germany.de/stealth-2-0/ хотя с дуру можно много чего раздавить

Иксдип предлагает на выбор три варианта грузоподъемности колбасы (по длинне они тоже отличаются) это раз.
Колбаса у иксдипа является опцией (не хочешь не бери) это два.
Ну а в остальном дело вкуса и предпочтений.
По пунктам)))

1) на 2,48 мин ролика видно, что крыло надуто полностью. И кстати, я писал про костюм 5мм. У чувака, на видео, похоже потолще, похож на полусухой. Полусухие обычно 7-8 мм.
2) он со стальными двенашками? Не похоже... они полупустые? 12л так не плавают как это видно на видно - 2,40мин. У меня есть стальные тонкостенные баллоны (200бар) они ведут себя как алюминиевые, пустые они имеют положительную плавучесть. Где то здесь на форуме я фото выкладывал. Сомневаюсь сильно, что он еще и грузовую колбасу забил полностью))) В любом случае видно, он почти на пределе объема крыла.
И потом, я не увидел его согнувшимся в позе эмбриона.
Не увидел его на поверхности моря, где нужна положительная плавучесть а не нейтральная.
3) про клапан сдува...
я писал, что он не сверху или снизу крыла. Я имел ввиду, что он не скрыт внутри подвески, как в некоторых "других")) СМ подвесках, а торчит наружу, на верхней плоскости крыла. Клапан не защищен ничем. Это видно на видео. Например на 3,12 мин -3,15мин ролика.

C утверждением о "Деле вкуса" соглашусь)))
Но дело не в xdeep, или еще каком-то дип, или Х... А в маленьком или большом крыле, сухом или мокром костюме и стальных и алюминиевых баллонах. Смысл в полном комплекте конфигурации. Так вот, для некоторых условиях погружений понятия привычная и правильная конфигурация снаряжения не стыкуются между собой.

monax22
Активный участник

#2857 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 11:43 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а): Но дело не в xdeep, или еще каком-то дип, или Х... А в маленьком или большом крыле, сухом или мокром костюме и стальных и алюминиевых баллонах. Смысл в полном комплекте конфигурации. Так вот, для некоторых условиях погружений понятия привычная и правильная конфигурация снаряжения не стыкуются между собой.
На определенном этапе правильная кофигурация становится у каждого своя :wink:
И об этом реч, и в этом смысл.

ЧА
Активный участник

#2858 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 15:44 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

monax22 писал(а):
ЧА писал(а): Но дело не в xdeep, или еще каком-то дип, или Х... А в маленьком или большом крыле, сухом или мокром костюме и стальных и алюминиевых баллонах. Смысл в полном комплекте конфигурации. Так вот, для некоторых условиях погружений понятия привычная и правильная конфигурация снаряжения не стыкуются между собой.
На определенном этапе правильная кофигурация становится у каждого своя :wink:
И об этом реч, и в этом смысл.
Согласен, да))
Наверно всем, и мне в том числе, хотелось бы не парится, а выбрав раз конфигурацию нырять в ней в разные условия. И в холодную и в теплую воду (А ведь бывает что это совмещается. Например заход из теплого Океана в пещеру где холодная пресная вода) и с мокрым и сухим костюмом. итп итд...
В поисках универсальности пока определил для себя более менее универсальную конфигурацию, когда можно нырять в разных костюмах, с разными баллонами, в холодную, теплю воду... Но в этом случае крыло должно быть не менее 22Л.
В этом случае более менее закрываются все ньюансы.

Lexey
Активный участник

#2859 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 17:50 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а): Попробую ответить по цитатам попорядку
1)
Не знаю о каком резерве вы говорите, я писал о том, что крыло 16 литров + мокрый костюм + стальные баллоны не держит. По крайней мере у меня. Под водой оно полностью надуто. На поверхности приходится маслать ластами. Не имеет значение волны или нет)))
О том резерве плавучести, который должно обеспечивать крыло, чтобы дайв был безопасным. Если крыло нельзя использовать с мокрым костюмом, то с сухим его тем более нельзя использовать. Ибо резерв для сухаря нужен гораздо больше.
2) Причем тут 10- ки? я писал всегда про 12л. И про 10 я отвечал Валерию. И в том смысле , что 10 могут быть тяжелее 12л в воде. Надеюсь не открою секрета, что есть толстостенные баллоны. И что нам важен не объем баллона и не вес баллона на суше, а вес баллона в воде
Изначально Вы не уточняли, о каких стальных баллонах идет речь. Когда вам привели контрпример 10-ок, Вы начали увиливать.
Костюмы тоже бывают разные, как и дайверы. Кто-то будет тонуть в старом мокряке 5-ке со стальными 12-ками, а кому-то еще догружаться потребуется.

И 12-ки тоже бывают не слишком отрицательные:
download/file.php?id=11429&mode=view

Если взять ту, у которой -2.63 в полном состоянии, то в 5-ке, скорее всего, еще и догружаться придется.
3) можно вопрос?
А чем отличается затопление сухаря если вы используете маленкое крыло+ стальные баллоны и тот же сухарь + маленькое крыло и алюминиевые баллоны? Подсказка.. Для алюминевых нужен доп груз. Стальные сами являются частью грузовой системы.
Тип баллонов тут вторичен. Первично то, в какой ситуации мы оказываемся:
1) Дайвер со всей снарягой и MGR в баллонах нейтрален в конце дайва. В этом случае в начале дайва мы перегружены лишь на вес газа. А это около 4кг, то есть у нас есть еще 12 кг запаса.
2) Дайвер отрицателен в конце дайва. В этом случае исходный перегруз больше. Он будет зависеть от всей системы в целом, а не только от баллонов. И тут, действительно, крыла может не хватить.

Тяжелые стальные баллоны всего лишь делают 2-ой случай более вероятным.
4) не понял о чем это? Под что она кастомизируется, под какие конфигурации кроме которых мы здесь говорим?
Да ровно о том, что глупо говорить о том, что система не годится для всего в ее базовой конфигурации. Она изначально модульная, чтобы можно было, меняя модули, менять параметры в зависимости от задач.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

ЧА
Активный участник

#2860 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 18:41 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Lexey писал(а):
ЧА писал(а): Попробую ответить по цитатам попорядку
1)
О том резерве плавучести, который должно обеспечивать крыло, чтобы дайв был безопасным. Если крыло нельзя использовать с мокрым костюмом, то с сухим его тем более нельзя использовать. Ибо резерв для сухаря нужен гораздо больше.
Изначально Вы не уточняли, о каких стальных баллонах идет речь. Когда вам привели контрпример 10-ок, Вы начали увиливать.
Костюмы тоже бывают разные, как и дайверы. Кто-то будет тонуть в старом мокряке 5-ке со стальными 12-ками, а кому-то еще догружаться потребуется.

И 12-ки тоже бывают не слишком отрицательные:
download/file.php?id=11429&mode=view

Если взять ту, у которой -2.63 в полном состоянии, то в 5-ке, скорее всего, еще и догружаться придется.
3) можно вопрос?
Тип баллонов тут вторичен. Первично то, в какой ситуации мы оказываемся:
1) Дайвер со всей снарягой и MGR в баллонах нейтрален в конце дайва. В этом случае в начале дайва мы перегружены лишь на вес газа. А это около 4кг, то есть у нас есть еще 12 кг запаса.
2) Дайвер отрицателен в конце дайва. В этом случае исходный перегруз больше. Он будет зависеть от всей системы в целом, а не только от баллонов. И тут, действительно, крыла может не хватить.

Тяжелые стальные баллоны всего лишь делают 2-ой случай более вероятным.
Да ровно о том, что глупо говорить о том, что система не годится для всего в ее базовой конфигурации. Она изначально модульная, чтобы можно было, меняя модули, менять параметры в зависимости от задач.
Lexey,
Вы со мной разговариваете? ))
Такое впечатление, что вы просто взяли мои ответвы на вопросы других людей и на другие темы, подставили к своим вопросам и пытаетесь со мной дискутировать. Да, весь разговор где-то рядом идет, но не совсем там.. Если вы хотите что-то у меня узнать, так вы и спросите напрямую.
И еще
мой пост, с которого я начал здесь
писать, был как раз о баллонах. вот он:
"Валерий, причем тут пластинка?
Крыло 16 литров нормально не потянет стальные двенашки с мокрым 5 мм костюмом. Крыло будет надуто полностью. А на поверхности надо будет еще и ластами подрабатывать чтобы держаться на плаву.
Если туда добавить фонарь, катушки идр, то совсем плохо будет.
А скорее всего этого объема крыла не хватит."
Смотрите оригинал на предыдущей странице.

Про какие 10Л вы пишете, куда я кручусь??? Вы о чем???

О резерве плавучести из первой вашей цитаты...
Из того что вы написали вы делаете вывод, что с маленьким крылом типа xdeep нельзя нырять в сухом костюме, с толстой поддевой итп.. Так?
А я говорю, что с маленьким крылом нельзя нырять с тяжелыми стальными баллонами в мокром костюме, потому что не хватает подъемной силы.
Так где тогда универсальность?
Ну или о чем вы там написали??
Еще раз повторю. Я лично писал о том, что маленькое крыло нельзя использовать с тяжелыми стальными баллонами, потому что не хватит подъемной силы.

Про баллоны я не буду комментировать.. Смысл разводить математику, когда речь идет о другом вообще?))

Про затопление сухаря.
Я же вам ответил на ваш вопрос, а вы теперь о чем?
Напомню как вы ответили на мою цитату:
ЧА писал(а):Так вот, в холодной воде, со стальными баллонами (любого объема) и с сухим костюмом как раз и можно использовать подвески с маленьким объемом крыла. Потому что поддувая сухарь вы компенсируете "лишний вес".
Lexey писал(а):И утонуть при затоплении сухаря.
Я вам задал вопрос:
ЧА писал(а): 3) можно вопрос?
Просто ответьте на вопрос. Он ведь простой))))

О вашем утверждении - "глупо говорить" или не глупо...
Изначально речь не шла о какой то модульной системе. И мне до фени на ваш xdeep. Я писал о том, что крыло маленького объема не подходит к конфигурации стальные баллоны и мокрый костюм. И ВСЕ!!))))
И даже на примере своего крыла, тоже 16Л рассказал что-то. Хотите вы его использовать везде? да не вопрос. я же не против. Я говорил про ОБЪЕМ крыла.
Lexey, я не знаю кто вы , но у меня ощущение что я разговариваю с одним знакомым мне персонажем))))

Ответить