Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-03-2015 19:29 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета у уважаемой публики
Эльдар А. писал(а):
Так например Вам не могут отказать в обслуживании в ресторане, или отказаться везти Вас в автобусе, или отключить от сотовой связи и интернета без объяснения причин на основании того, что это "частные конторы". Или на Мальте публичного договора?
Да вы что???
В ресторане нет мест. А те что есть забронированы.
Остальное там уже скажем так не совсем частные и объемы несравнимы ни с каким ДЦ.
Есть поговорка. Насильно мил не будешь. Если не получилось сразу не стоит навязываться.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 23-03-2015 20:48 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета у уважаемой публики
мАхалыч писал(а):
Нырять мне не дают, так как говорят, что у меня сертификат не PADI и даже не KMAS, в лучшем случае, мой сертификат (по их словам) будет работать в России.
Предлагают переучиться за 250$ в PADI и за 200$ KMAS.
Сижу злой. Где меня на..и..бали?
Чернопопые неправду говорят или мне правда не международный сертификат выписали.
У меня написано NDL Diver max 18 метров.
До своего инструктора, дозвониться не могу.
Что делать?
Календарик у Вас нормальный. Разводят Вас...

Идите в другой ДЦ!
Как совет на будущее: перед поездкой спрашивайте рекомендации и не ходите в "отельные ДЦ-ы"...
П.С. Дайверское сообщество ИМХО было бы вам благодарно, если бы вы озвучили название этого ДЦ. Для занесения в дальнейшем в ЧС.
-
Эльдар А.
- Активный участник
Добавлено: 23-03-2015 20:53 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета у уважаемой публики
KWAK писал(а):Эльдар А. писал(а):
Так например Вам не могут отказать в обслуживании в ресторане, или отказаться везти Вас в автобусе, или отключить от сотовой связи и интернета без объяснения причин на основании того, что это "частные конторы". Или на Мальте публичного договора?
Да вы что???
В ресторане нет мест. А те что есть забронированы.
Остальное там уже скажем так не совсем частные и объемы несравнимы ни с каким ДЦ.
Есть поговорка. Насильно мил не будешь. Если не получилось сразу не стоит навязываться.
Использование надуманного предлога ("нет мест" и т.д.) и законное право отказать это разные вещи.
От объема так же как и от формы собственности обязанность заключить публичный договор не зависит. У легального частного таксиста на собственном автомобиле обязанность принять пассажира такая же как у большой авиакомпании.
В реальной жизни возможность коммерсанта послать клиента зависит от очень многих обстоятельств, прежде всего от правовой культуры в стране и грамотности потребителя.
Турист, которому в чужой стране (особенно в каком-нибудь бантустане) ДЦ отказал в обслуживании не пойдет жаловаться в надзорные органы и подавать в суд иск о принуждении коммерсанта к заключению сделки. Но это еще не значит, что действия ДЦ правомерны.
-
мАхалыч
- Новичок
Добавлено: 23-03-2015 23:20 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета у уважаемой публики
Обязательно озвучу отель и центр, но после того как уеду от сюда.
Спасибо откликнувшимся на крик моей души!
Написал я тут и пошел как кот, направо. потом налево вдоль берега.
Зашел в соседний отель, объяснил, что меня сегодня не пустили нырять и почему.
Там вполне адекватный итальянец, сказал ноу проблем, вместе посмотрели электронный сертификат, он послал местного пацаненка забирать мои маску с ластами и сертификат. В первом дайвцентре, подняли такой крик, что я должен нырять у них, так как живу в их отеле, пацаненок сбегал за подмогой, пришел старший, минут тридцать они на своем языке орали. Итальянец, зад от стула не оторвал, говорит что разборки крези арабов, его не волнуют.
Еду завтра нырять с другой центром.
Извините, что потревожил.
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-03-2015 23:33 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета у уважаемой публики
мАхалыч писал(а):Обязательно озвучу отель и центр, но после того как уеду от сюда.
Спасибо откликнувшимся на крик моей души!
Написал я тут и пошел как кот, направо. потом налево вдоль берега.
Зашел в соседний отель, объяснил, что меня сегодня не пустили нырять и почему.
Там вполне адекватный итальянец, сказал ноу проблем, вместе посмотрели электронный сертификат, он послал местного пацаненка забирать мои маску с ластами и сертификат. В первом дайвцентре, подняли такой крик, что я должен нырять у них, так как живу в их отеле, пацаненок сбегал за подмогой, пришел старший, минут тридцать они на своем языке орали. Итальянец, зад от стула не оторвал, говорит что разборки крези арабов, его не волнуют.
Еду завтра нырять с другой центром.
Ну вот и славно. А что за ДЦ, и где и в каком отеле уж не забудьте пожалуйста отписаться.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
ScrewDriver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-03-2015 11:03 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета у уважаемой публики
мАхалыч писал(а):Обязательно озвучу отель и центр, но после того как уеду от сюда.
Хорошей нырялки!
Находчивый Вася

Lipton yellow label

-
ДмитрийХ
- Активный участник
Добавлено: 24-03-2015 21:49 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета у уважаемой публики
мАхалыч писал(а): Итальянец, зад от стула не оторвал, говорит что разборки крези арабов, его не волнуют.
Проблемы индейцев, шерифа не волнуют. (с)
А вот мне интересно.
Кто нибудь знает (слышал не интересует), что не принимали сертификаты NDL?
Тут интересную информацию нашел, на сайте
http://www.cdws.travel/ru
По соглашению CDWS Египта с Австрийским институтом стандартов и Европейской подводной федерацией все дайвинг-центры и сафарийные суда к концу 2009 года должны отвечать стандартам EN 14467 / ISO 24803 для дайвинга.
NDL, как раз имеет их сертификацию.
Мне вот ещё интересно, почему сайт CDWS Египта, только на инглише и русском?

-
OrangeStingrey
- Активный участник
Добавлено: 25-03-2015 15:49 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета у уважаемой публики
ДмитрийХ писал(а):
Мне вот ещё интересно, почему сайт CDWS Египта, только на инглише и русском?

Да чотам, 16-я республика вместо Болгарии ))) В Болгарии нет Красного Моря )))
А почему плату за визы для россиян отменили, и увешали всё вокруг портретами Путина к его приезду?
"Кричали барышни ура и в воздух чепчики бросали"
По теме топика - понятно почему так орали )))
Они ж к цене на нырялку хотели типо развести лоха на много сверхнормативных баксов.
А не получили даже за нырялку
Жадность фраеров сгубила, они забыли что оне там не одни на побережье (что немного странно.. особенно в Хургаде.. Ну да ладно...)
ТС молодец вовремя сориентировался ))
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
gennady golikov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-03-2015 17:35 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета у уважаемой публики
мАхалыч писал(а):
Заходите почаще. Будете заранее знать: где, с кем, и хорошо можно отнырять, без проблем.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 25-03-2015 21:47 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета у уважаемой публики
ДмитрийХ писал(а):
Тут интересную информацию нашел, на сайте
http://www.cdws.travel/ru
По соглашению CDWS Египта с Австрийским институтом стандартов и Европейской подводной федерацией все дайвинг-центры и сафарийные суда к концу 2009 года должны отвечать стандартам EN 14467 / ISO 24803 для дайвинга.
NDL, как раз имеет их сертификацию.
Более того, на сайте СДВС есть список ассоциаций, которым разрешено работать на территории Египта. НДЛ в их числе:
http://www.cdws.travel/ru/diving/training-agencies
-
AVax_
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-03-2015 16:46 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета у уважаемой публики
Эльдар А. писал(а):
На потребительском рынке все компании работают на условиях публичного договора. Компания не вправе отказать клиенту в заключении и исполнении договора. Обязанность заключения публичного договора не зависит от формы собственности компании.
А если у человека мед. противопоказания против дайвинга? Это тоже отказ в заключении пбличного договора и как следствие санкции? А неадекватное, например, поведение? Нарушение стандартов и ТБ? А то клиент с коркой ОВД на 40 метров падает и на дайвгида внимание не обращает, акул за хвост хватает? Дальше его нырять надо и не откажешь никак?
И вы уверены что в Египте, на Мальте есть аналогичные нормы права касающиеся публичного договора и дайвинг туда входит?
Viber, WhatsApp: +66824957051
-
Сергей Шевчук
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-07-2015 18:08 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета у уважаемой публики
Alexander_Morgun писал(а):Вот так
Зарегился, чтобы поплакаться
Поплакался
Решил вопрос
Исчез
Надеюсь, всё хорошо у ТС
Во дают..., информацию получил, а отчет не написал...

CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.