Саш, у Ирины не учился, но я ее тоже уважаю.AVL писал(а):Нарушил Чего? В деку попал на 30 м? Ну и что.and33 писал(а): AVL странное дело ??? человеку который нарушил+ еще этим хвастаться, сделали резонное замечание ,и такое не понимание ??? зрите в корень (К.Прутков )
И это говорит инструктор?
А не ваша ли задача готовить к таким непредвиденным ситуациям.
Парень не спасовал, молодец. У BIRKAе, похоже учился, молодец.
А от Instructor.deep от тоски аж скулы сводит.
Я бы не с ним хотел бы понырять, а с вашими дайверами,![]()
которые в ваших местах собирают крабов и гребешков на глубинах 50-60 метров на воздухе.
Бэтменизм в дайвинге
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
-
- Активный участник
Спасибо. И то правда!SSH писал(а):Александр, не принимайте близко к сердцу - это же ТетисА Вы читали те строки, где я об этом писал? Ведь это был просто небольшой репортаж, идущий от сердца. Даже и в мыслях не было чем-то хвалиться.

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Не-е, она моя OWD-студенткаInstructor.deep писал(а):Я почему-то считал, что девушка SSH инструктор.![]()

Последний раз редактировалось BIRKA 23-03-2015 23:28, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Весело тут у вас. 

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е. это нормально, когда дайвер плывет на 8 метров ниже группы, просто так, плывет и все тут. Потом следя за НДЛ, видит, что попадает в деку, продолжает плыть на той же глубине, затем не имея представления о декопроцедурах, выполняет какие-то обязательства, ну...и дальше по тексту...Александр64 писал(а):Ну, ежели вопрос ко мне, то отвечу так - я ж грил, что за временем (как и за давлением) слежу и ежели умышленно (в тех случаях видимо ДА, это можно так рассудить) немного нарушил, то что?! Бадди как такового на тех погружениях у меня не было, инструктору было кем заниматься без меня. Далее уже писал, что был метров на 8 ниже их, подъем начал немного позже и у них с NDL скорее всего все было ОК.Instructor.deep писал(а):Я почему-то считал, что девушка SSH инструктор.![]()
Остался нераскрытым один вопрос в рассказе "героя".![]()
Т.е. он шарился на допустимой сертификатом глубине, за НДЛ следил, но нарушил умышленно или хз, где был бадди? Он тоже нарушил, тоже в деку попал? Тоже героически проходил "декопроцедуры"?![]()
Меня смутили комментарии дайверов, мол, фигня, и т.д. и т.п.
Нафига эти люди изучали таблицы, покупали компУтеры за несколько денег? Знают они о самой большой циферке на всех компьютерах, которая является основной циферкой в компьютере для рекреационщика?
Потом опытные дайверы, у которых нужно поучиться инструкторам, начинают нести одобрительную пургу, а "нарушитель" только еще больше убеждается в своей правоте, вместо того, чтобы осознать, что был неправ, и впредь не допускать.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Что скажет специалист?ShurikK писал(а):Весело тут у вас.

-
- Активный участник
А разве я говорил что был прав? Да, бывают моменты, когда сознательно делаю НЕБОЛЬШИЕ нарушения, когда для МЕНЯ имеется ТАМ что-то интересное.Instructor.deep писал(а):Т.е. это нормально, когда дайвер плывет на 8 метров ниже группы, просто так, плывет и все тут. Потом следя за НДЛ, видит, что попадает в деку, продолжает плыть на той же глубине, затем не имея представления о декопроцедурах, выполняет какие-то обязательства, ну...и дальше по тексту...Александр64 писал(а):Ну, ежели вопрос ко мне, то отвечу так - я ж грил, что за временем (как и за давлением) слежу и ежели умышленно (в тех случаях видимо ДА, это можно так рассудить) немного нарушил, то что?! Бадди как такового на тех погружениях у меня не было, инструктору было кем заниматься без меня. Далее уже писал, что был метров на 8 ниже их, подъем начал немного позже и у них с NDL скорее всего все было ОК.Instructor.deep писал(а):Я почему-то считал, что девушка SSH инструктор.![]()
Остался нераскрытым один вопрос в рассказе "героя".![]()
Т.е. он шарился на допустимой сертификатом глубине, за НДЛ следил, но нарушил умышленно или хз, где был бадди? Он тоже нарушил, тоже в деку попал? Тоже героически проходил "декопроцедуры"?![]()
Меня смутили комментарии дайверов, мол, фигня, и т.д. и т.п.
Нафига эти люди изучали таблицы, покупали компУтеры за несколько денег? Знают они о самой большой циферке на всех компьютерах, которая является основной циферкой в компьютере для рекреационщика?
Потом опытные дайверы, у которых нужно поучиться инструкторам, начинают нести одобрительную пургу, а "нарушитель" только еще больше убеждается в своей правоте, вместо того, чтобы осознать, что был неправ, и впредь не допускать.
-
- Участник
- Контактная информация:
С со мной не нужно нырять )))) а вот с этого момента можно по подробнее ?????а кто такие монстры которые гребешка на 50м 60м собирает можно имена в студию ))))))AVL писал(а):Нарушил Чего? В деку попал на 30 м? Ну и что.and33 писал(а): AVL странное дело ??? человеку который нарушил+ еще этим хвастаться, сделали резонное замечание ,и такое не понимание ??? зрите в корень (К.Прутков )
И это говорит инструктор?
А не ваша ли задача готовить к таким непредвиденным ситуациям.
Парень не спасовал, молодец. У BIRKAе, похоже учился, молодец.
А от Instructor.deep от тоски аж скулы сводит.
Я бы не с ним хотел бы понырять, а с вашими дайверами,![]()
которые в ваших местах собирают крабов и гребешков на глубинах 50-60 метров на воздухе.
Андрей Букреев
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
А тоSSH писал(а): Ну вооот, пришел суровый инструктор и все веселье обломалотбой в Теремке

Не-е, ща поедем по адресу, думаю... viewforum.php?f=4

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Этот "стёб" читает очень много людей, которые могут действительно скушать, что выступившие в этой теме "специалисты" у которых инструкторы должны брать мастер-классы правы, а ТС просто зануда.BIRKA писал(а):Да стёб уже просто пошелInstructor.deep писал(а): Меня смутили комментарии дайверов.
Это не есть хорошо.
Кислород, конечно есть в любом ДЦ, но не всегда он сможет помочь.
-
- Участник
- Контактная информация:
Так я изначально писал что остановку безопасности ,с деко процедурами спутал ))))Александр64 писал(а):Спасибо. И то правда!SSH писал(а):Александр, не принимайте близко к сердцу - это же ТетисА Вы читали те строки, где я об этом писал? Ведь это был просто небольшой репортаж, идущий от сердца. Даже и в мыслях не было чем-то хвалиться.
Андрей Букреев
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
Если человек это действительно "скушает", то см. один из постов выше "упал - сам дурак". Не нужно из новичков делать слабоумных - все взрослые люди с головой на плечах, в которую не только едят. Если своего ума нет - чужого не займешь. На заборе тоже много чего написано - но не всему нужно веритьInstructor.deep писал(а): Этот "стёб" читает очень много людей, которые могут действительно скушать, что выступившие в этой теме "специалисты" у которых инструкторы должны брать мастер-классы правы, а ТС просто зануда.
Это не есть хорошо.
Кислород, конечно есть в любом ДЦ, но не всегда он сможет помочь.

У меня есть я - вдвоём мы справимся.
А если без стеба, то почему Instructor.deep считает, что только технари знают про декопроцедуры?
Нет учебника по Дипу под рукой, процитировал бы оттуда, но и так помню, что подобные дайвы там разбираются.
Сознательно или несознательно человек попал в деку - это отдельная история, но если он выполнил все процедуры, в соответствии с требованиями учебника, то никакого нарушения нет!
Общественное порицание "шриланкийскому бэтмену" не отменяется, чтоб здоровьем впредь не рисковал!

Нет учебника по Дипу под рукой, процитировал бы оттуда, но и так помню, что подобные дайвы там разбираются.
Сознательно или несознательно человек попал в деку - это отдельная история, но если он выполнил все процедуры, в соответствии с требованиями учебника, то никакого нарушения нет!
Общественное порицание "шриланкийскому бэтмену" не отменяется, чтоб здоровьем впредь не рисковал!
Последний раз редактировалось Ихтя 23-03-2015 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвинг для меня всего лишь хобби, поэтому могу себе позволить порассуждать о правильности и неправильности в дайвинге. Сами же сказали, что тема, чтоб пофлудить.А от Instructor.deep от тоски аж скулы сводит.

- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Присоединяйся.ShurikK писал(а):Весело тут у вас.
Какая тоска.Instructor.deep писал(а): Т.е. это нормально, когда дайвер плывет на 8 метров ниже группы, просто так, плывет и все тут. Потом следя за НДЛ, видит, что попадает в деку, продолжает плыть на той же глубине, затем не имея представления о декопроцедурах, выполняет какие-то обязательства, ну...и дальше по тексту...
Видимо не все хотят ходить строем.

Продолжайте, внимательно слушаем.

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А, если у Вашей кровати будет стоять один из "соратников" по нарушению НДЛ и попаданию в деку, и, вдруг кислород не поможет и отнимутся ноги....то см. один из постов выше "упал - сам дурак"...

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Игорь, вот уже из этого следует, что Instructor.deep абсолютно прав, когда говорит надо учиться. Дип и декопро - это разные курсы. И разные знания. И навыки тоже разные.Ихтя писал(а):А если без стеба, то почему Instructor.deep считает, что только технари знают про декопроцедуры?![]()