Бэтменизм в дайвинге

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#281 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 18:38 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Krapiva писал(а):Поднимите пожалуйста руки те, кто ныряя в рекреационной конфигурации ни разу не попадал в деку на 1-2 минуты? (Имея хотя бы сотню дайвов за душой)
Взял и весь народ распугал :mrgreen:
Поднимите руки, опустите ноги....
Ты еще профиль попроси выложить :duel:
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#282 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 18:39 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Дубль
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Зима
Активный участник
Контактная информация:

#283 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 18:43 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а):
Ну так "технарь" - это не совокупность карточек, а состояние души.
Можно прямо тест проводить. Сломает план погружения при виде китовой - простой ныряла со спаркой. Посмотрит спокойно и пойдёт дальше по плану - технический дайвер.
Совершенно верно. Это я и имел ввиду. Железобетонный "пол" и "потолок" у технаря в голове. :D
Живой пример:
Группа технических дайверов выполняла погружение в одном широко известном всем месте.
Уже проходя деко остановки , один из дайверов вдруг заметил на глубине 30+ некий предмет в водонепроницаемом боксе :D, о чем жестами было сообщено всем остальным участникам группы.
И ни один мускул не дернулся у суровых технарей, и ни один из них не ринулся вниз :lol: , а все дружно пошли дальше!
При выходе на берег технари долго обсуждали данный факт ... Рядом разбирали свое снаряжение группа однобалонников, только что отнырявшим свой дайв. Услышав об этом, один из них быстро собрался, накинул скубу с остатками газа и нырнул.... Жаль, но предмет он так и не нашел :(

Вопрос: он тоже Бэтмен?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#284 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 19:02 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Зима писал(а):
Instructor.deep писал(а):
Ну так "технарь" - это не совокупность карточек, а состояние души.
Можно прямо тест проводить. Сломает план погружения при виде китовой - простой ныряла со спаркой. Посмотрит спокойно и пойдёт дальше по плану - технический дайвер.
Совершенно верно. Это я и имел ввиду. Железобетонный "пол" и "потолок" у технаря в голове. :D
Живой пример:
Группа технических дайверов выполняла погружение в одном широко известном всем месте.
Уже проходя деко остановки , один из дайверов вдруг заметил на глубине 30+ некий предмет в водонепроницаемом боксе :D, о чем жестами было сообщено всем остальным участникам группы.
И ни один мускул не дернулся у суровых технарей, и ни один из них не ринулся вниз :lol: , а все дружно пошли дальше!
При выходе на берег технари долго обсуждали данный факт ... Рядом разбирали свое снаряжение группа однобалонников, только что отнырявшим свой дайв. Услышав об этом, один из них быстро собрался, накинул скубу с остатками газа и нырнул.... Жаль, но предмет он так и не нашел :(

Вопрос: он тоже Бэтмен?
Он алчный Бэтаман))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Ихтя
Активный участник

#285 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 19:18 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

gennady golikov писал(а):Он алчный Бэтаман))
Хозяйственный!
И злые технари, которые разыграли доверчивого однобаллонника.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#286 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 19:23 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Зима писал(а): Группа технических дайверов выполняла погружение в одном широко известном всем месте.
Молодец, вспомнил! А я-то уж и забыла! :mrgreen:
Вот сейчас вспомнила и снова жаба давит! :smoke:
Какая на фиг китовая? Там вон несколько сотен евро перед глазами маячило....Эх! :(
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

ВиТим
Джентльмен форума

#287 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 20:22 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Повтор
Последний раз редактировалось ВиТим 24-03-2015 20:23, всего редактировалось 1 раз.

ВиТим
Джентльмен форума

#288 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 20:22 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

gennady golikov писал(а): Уже проходя деко остановки , один из дайверов вдруг заметил на глубине 30+ некий предмет в водонепроницаемом боксе :D, о чем жестами было сообщено всем остальным участникам группы.
При выходе на берег технари долго обсуждали данный факт ... Рядом разбирали свое снаряжение группа однобалонников, только что отнырявшим свой дайв.
Фи, подумаешь предмет в водонепроницаемом боксе. Другое дело, если бы там сверкнули монеты из "сундука капитана Флинта" и группа однобаллонников вытащила его потом на берег. Посмотрел бы я на ваши жабы. :lol:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#289 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 20:27 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ВиТим писал(а): Фи, подумаешь предмет в водонепроницаемом боксе. Другое дело, если бы там сверкнули монеты из "сундука капитана Флинта" и группа однобаллонников вытащила бы его потом на берег. Посмотрел бы я на ваши жабы. :lol:
Виталий, ну Вы представляете мои чуЙства, когда уже переключившись на 50-й найтрокс на 21 метре, я заметила этот бокс с камерой метрах на 30-ти? :shock:
Вот, повисела над ним сколько положено, запомнила где он и.......наверх, отстаиваться :arrow:

Когда мы вышли, рассказала нашим - прыгнули, но не нашли. Это в Блю Холе было.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#290 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 20:31 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Krapiva писал(а):
urab писал(а):Вроде пришли к консенсусу - виноват комп :D нету компа - нету деки )))))))
но и писать некому будет....
Ныряю с двумя компами. (Это если не с тремя). Зачастую один деку показывает, другой нет. Или на одном она рассосалась, а на другом еще висеть надо.
У меня тоже два. Наручный и консольный. Показывают разную глубину. В районе 40 разница полтора метра. Оба настроены одинаково, на солёную воду. Кому верить?...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Eslli
Участник

#291 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 21:24 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

BIRKA писал(а):

Надо было вешки ставить)) к примеру балоном кинуть в него, главное попасть с такого растояния)))
AOWD

Eslli
Участник

#292 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 21:31 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Павел.bard.ru писал(а):У меня тоже два. Наручный и консольный. Показывают разную глубину. В районе 40 разница полтора метра. Оба настроены одинаково, на солёную воду. Кому верить?...

Это зависит от настроения)) хочешь подольше под водой побыть верь то му, что больше хочет, а хочешь пива верь который нее знает что такое дека)))
AOWD

КСВК
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 21:46 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

dutf писал(а):Собственные мыслительные процессы да, не отменяли. Но есть ещё такая штука, как чужой опыт, человек может решить "вон, на полтос люди пошли на воздухе, а я чем хуже".
Хотите - нарушайте, дело вас и ваших родных только касается, рекламировать-то зачем?
Висилия, в общем-то, задавшего правильные вопросы, стали стебать все кому не лень. Очень хочется в тему про очередной нечет, случившийся по причине раздолбайства, вставить все эти остроумные комментарии про инструктора-перестраховщика, а то вечное хлюпанье "ойойой, такой молодой, жить бы ещё и жить ему" уже приелось.
А в чем проблема сходить на «полтос» на воздухе? :roll:

КСВК
Активный участник

#294 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 21:47 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Eslli писал(а): к примеру балоном кинуть в него, главное попасть с такого растояния)))
Да, пустым алюминиевым. :lol:

dutf
Активный участник

#295 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 21:52 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Eslli писал(а):
BIRKA писал(а):

Надо было вешки ставить)) к примеру балоном кинуть в него, главное попасть с такого растояния)))
Если хорошо попасть, то нырять незачем будет уже)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 21:53 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

BIRKA писал(а):
ВиТим писал(а): Фи, подумаешь предмет в водонепроницаемом боксе. Другое дело, если бы там сверкнули монеты из "сундука капитана Флинта" и группа однобаллонников вытащила бы его потом на берег. Посмотрел бы я на ваши жабы. :lol:
Виталий, ну Вы представляете мои чуЙства, когда уже переключившись на 50-й найтрокс на 21 метре, я заметила этот бокс с камерой метрах на 30-ти? :shock:
Вот, повисела над ним сколько положено, запомнила где он и.......наверх, отстаиваться :arrow:

Фридайверы подрезали, не иначе, те ещё черти)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

WildCat
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 22:06 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Полтора десятка страниц ниочем.....не считая легкого самопиара Висилия.
Вы хоть бы Мухина позвали, штоле.....
Мухин - сила, GUE - могила.

КСВК
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 22:08 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Vaga писал(а):Большинство и так стоит деку, которая называется "сейфети-стоп".

Ха, а я то считал сейфити стоп-это остановка безопасности. А оказывается вон оно как, Михалыч.
Vaga писал(а): Более того, привожу пример, который произошёл со мной: ходили на рэк по дну 42 м, верх 35 м, у меня два компа: рекреационный и av1 протокол не помню, но один и тот же; гр/ф: 30/70.
Интересно, что за рекреационный комп с видимым ГФн?
Vaga писал(а): Да, техно-компы более консервативны. ВОзможно, что суунто показал бы вообще минут 20 стойки.
Не подскажете, ну так, для общего развития, за счет чего «техно-компы» более консервативны?
И что там за «стойку» может показать суунто? :roll:
Vaga писал(а): Это я к тому, что даже если по Вашему компу Вы ничего и не нарушали (как это было в моём описываемом случае), то не факт, что по другому всё так гладко. И наоборот.
Да и в любом мануале Вам написано, что ничего не гарантировано и всё индивидуально.
Золотые слова! :D
А ещё есть хороший прием. Всплываем, не отстояв, показанную компом деку. Привязываем комп на линь и опускаем на требуемую глубину. Держим его (комп) там, положенное время.
Затем медленно поднимаем. В результате есть вероятность, что все будут здоровы и счастливы. :bee2:

Krapiva
Активный участник

#299 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 22:19 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Ну или хотя бы придурочный комп не залочится. Или придурочный йа, забывшший перевести дублирующий комп в режим гейдж. А то на основном то я перключился сначала на полтос, а потом и на чистый, а в Суунто эта функция не предусмотрена. Чтож, мне потом без второго компа нырять, если у него истерика?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

КСВК
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 22:20 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

BIRKA писал(а):

А можно было и поддаться жабе. Подумаешь, переключился обратно в донный или трэвел. Ну запилил чуток. 9 метров на 2минуты. Нифига страшного. :bee1:

Ответить