Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Друзья привет !
Неожиданно с перепугу выиграл на ebay 2 похожих компьютера.
Uwatec Smart Z и Uwatec Aladin Pro Ultra,
пока они едут ко мне, и я еще не нашел/не перевел инструкции к ним,
Кому не лень и не в лом будте добры скажите плиз вкратце какие у них фичи/функции, плюсы/минусы
в чем ключевые отличие?
Какой по вашему оставить себе, а какой продать?
ЗЫ- пока что я понял - это к смарту зет можно подключать трансмитер и к проУльтра нет .
Неожиданно с перепугу выиграл на ebay 2 похожих компьютера.
Uwatec Smart Z и Uwatec Aladin Pro Ultra,
пока они едут ко мне, и я еще не нашел/не перевел инструкции к ним,
Кому не лень и не в лом будте добры скажите плиз вкратце какие у них фичи/функции, плюсы/минусы
в чем ключевые отличие?
Какой по вашему оставить себе, а какой продать?
ЗЫ- пока что я понял - это к смарту зет можно подключать трансмитер и к проУльтра нет .
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Именно так. И по этой причине я бы оставил Uwatec Aladin Pro Ultra (собственно это один из двух моих компов, второй - Ширвотер Петрель).griffon писал(а):ЗЫ- пока что я понял - это к смарту зет можно подключать трансмитер и к проУльтра нет .
Дело в том, что особой пользы от трансмиттера нет (им нельзя заменить манометр), зато неудобства заметны:
- высока вероятность повреждения трансмиттера при выходе из воды на зодиак.
- есть вероятность регулярных отказов связи с компом и соответствующая нервотрепка.
При этом для того, что бы данные от трансмиттера влезали на экран, в Uwatec Smart Z уменьшена высота цифр на экране.
Чем больше цифры на компе, тем комп лучше. Поэтому выбирая между размерами цифр и нафиг не нужной возможностью подключить трансмиттер я бы выбрал большие цифры.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 24-03-2015 22:15, всего редактировалось 3 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
[quote="Валерий Мухин"][/quote]
Спасибо за мнение.
Спасибо за мнение.
Коль так повезло! Оставьте оба себе! Резерв еще ни кому не помешал. А еще лучше с обоими нырять, для страховки.
Кстати, хоть и грубый по форме, но все же резонный комментарий.
А есть ли на форуме люди которым, ЛИЧНО, "безмозглые арабы" ломали трансмитер?
Предвзятость против трансмитера на этом форуме просто зашкаливает (рядом тема про трассировку и шланг в 20см
).
Возникает вопрос в "умственных способностях" инженеров, например Саунто которые делают прекрасные компы, они что, об этом не знают?
Если знают, то почему сразу не делают трансмитер на гибком соединении?
P.S. Прошу извинения у ТС за уход от темы, может модераторы вынесут это в отдельный топик, а может и вам будет интересен этот вопрос.

Предвзятость против трансмитера на этом форуме просто зашкаливает (рядом тема про трассировку и шланг в 20см

Возникает вопрос в "умственных способностях" инженеров, например Саунто которые делают прекрасные компы, они что, об этом не знают?
Если знают, то почему сразу не делают трансмитер на гибком соединении?
P.S. Прошу извинения у ТС за уход от темы, может модераторы вынесут это в отдельный топик, а может и вам будет интересен этот вопрос.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Поскольку трансмиттеры я не использую, мне их не ломали. Зато шлангов ПУТЕМ ЛОМАНИЯ ШТУЦЕРА на моих глаза было убито достаточно много. Трансмиттер более хрупкий узел, чем шланг.Compact писал(а):Кстати, хоть и грубый по форме, но все же резонный комментарий.![]()
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- Крутой Опенок
- Активный участник
Шесть лет мы с женой ныряем с трансмиттерами. Кроме удобств никаких неудобств не заметили. Сломанных стаффом трансмиттеров не видели.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- PROFFI
- Активный участник
Категорически не соглашусь. (И не потому, что это написал Валера...Валерий Мухин писал(а):Именно так. И по этой причине я бы оставил Uwatec Aladin Pro Ultra (собственно это один из двух моих компов, второй - Ширвотер Петрель).griffon писал(а):ЗЫ- пока что я понял - это к смарту зет можно подключать трансмитер и к проУльтра нет .
Дело в том, что особой пользы от трансмиттера нет (им нельзя заменить манометр), зато неудобства заметны:
- высока вероятность повреждения трансмиттера при выходе из воды на зодиак.
- есть вероятность регулярных отказов связи с компом и соответствующая нервотрепка.
.....

Пользую Галилео Луна и Суунто Д9 -оба с трансмиттерами. Ни разу в жизни не было отказа или повреждения передатчика, хотя из нескольких сотен погружений есть и надголовка и айсы и дипы и погружения с лодки... Чтоб не терялась связь устанавливайте датчик на ту сторону, на какой руке у вас комп и не ходите с полудохлой батареей (сам меняю раз в год не зависимо от того в каком она состоянии) А при одном взгляде на комп получать полную инфу - лично для меня очень удобно. (манометр при этом используется как проверочный-дублирующий, поглядываю на него лишь изредка)
Никому своего мнения не навязываю - но технарская аскетичность в оборудовании при обычной рекреации вызывает лишь улыбку. Почему некоторые гугу-подражатели ограничивают себя в комфорте -для меня загадка.....ИМХО :

Владимир. DM
- PROFFI
- Активный участник
Да не, тоже ерунда... Новый комп можно продать с максимальной выгодой, а иметь два компа в одном форм факторе смысла не вижу. У меня (например) два компа различных фирм, габаритов и функций. Один размером с планшетЛеман писал(а):Коль так повезло! Оставьте оба себе! Резерв еще ни кому не помешал. А еще лучше с обоими нырять, для страховки.

Я бы один продал и купил недорогой б-у комп в другом формате. А если нырялок (в год) не много и нет соло погружений - вообще бы прекрасно обошелся одним. Строго имхо
Владимир. DM
-
- Активный участник
Тоже много лет ныряю с трансмиттером. Конечно же дублирую мех. манометром. Вполне комфортно и удобно.
При погружениях в новых местах всегда предупреждаю стафф о наличии девайса.
Инструктор по подводному плаванию
- PROFFI
- Активный участник
Вот-вот...Висилий писал(а):Тоже много лет ныряю с трансмиттером. Конечно же дублирую мех. манометром. Вполне комфортно и удобно.

Единственное, что стафф крайне редко касается моего оборудования-стараюсь собирать, таскать и грузить (сам-здоровье позволяет..))))).
Аккуратно ложа свою скубу поверх общей кучи.....

Владимир. DM
-
- Активный участник
Это уже не первая и даже не пятая тема,где обсуждаются трансмиттеры.
И когда начинается предметный разговор о безусловной пользе этого девайса, всегда находятся несколько человек с надуманными возражениями о его вреде. Зачастую эти люди никогда не пользовались этими приборами.
Возражение Мухина яркий пример тому. Устриц не ел,но....осуждает.
И когда начинается предметный разговор о безусловной пользе этого девайса, всегда находятся несколько человек с надуманными возражениями о его вреде. Зачастую эти люди никогда не пользовались этими приборами.
Возражение Мухина яркий пример тому. Устриц не ел,но....осуждает.
Эта тема не о трансмиттерах- эта тема о двух разных компах
У них есть и другие различия!
Я спросил совета и аргументации мнения- получил флейм про трансмиттеры.
У них есть и другие различия!
Я спросил совета и аргументации мнения- получил флейм про трансмиттеры.
Последний раз редактировалось griffon 25-03-2015 09:50, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Об этом и речь собственно. Трансмиттер требует бережного отношения. Надо волноваться: "Не повредит ли стафф его?" Надо специально предупреждать стафф. Надо следить как именно стафф берет твое оборудование. Надо следить, не прибежит ли "не предупрежденный стафф" и не схватит ли таки оборудование за "удобную ручку для переноски".Висилий писал(а):При погружениях в новых местах всегда предупреждаю стафф о наличии девайса.
И зачем все это? Что бы продублировать трансмиттер манометром и все одно регулярно смотреть на манометр?
Смешно думать, что я, за многие годы, не ел каких-либо устриц в дайвинге. У меня были студенты/клиенты с трансмиттерами и всю эту чехарду, про которую я пишу выше, все эти истошные крики: "Нет! Не берись за трансмиттер!!!!", - я многократно наблюдал.Висилий писал(а): Возражение Мухина яркий пример тому. Устриц не ел,но....осуждает.
-
- Активный участник
Действительно,зачем нам следить за своим снаряжением?Валерий Мухин писал(а): Об этом и речь собственно. Трансмиттер требует бережного отношения. Надо волноваться: "Не повредит ли стафф его?" Надо специально предупреждать стафф. Надо следить как именно стафф берет твое оборудование. Надо следить, не прибежит ли "не предупрежденный стафф" и не схватит ли таки оборудование за "удобную ручку для переноски".
И зачем все это?
Проще спарку за борт нах... и фсе.
Смешно наблюдать,как многие годы вы, после очередного прищемления хобота пытаетесь выкручиваться.Валерий Мухин писал(а): Смешно думать, что я, за многие годы...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Судя по истошному визгу, я совершенно точно описал ситуацию с трансмиттерами, но кое-кому не хочется терять прибыль от их продажи.Висилий писал(а):...
По мне лучше потерять прибыль, чем продать студенту бесполезную маркетинговую приблуду.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Во истину - особенно это касается продажи авторских методик дыхания из вентиля баллона и выполнения упражнения "жопа"......Валерий Мухин писал(а):
По мне лучше потерять прибыль, чем продать студенту бесполезную маркетинговую приблуду.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
КОМПЫ НЕ ПЛОХИЕ НО ЕСТЬ БОЛЬШОЙ МИНУС . ЗАМЕНА ЭЛ. ПИТАНИЯ ПЛЯСКИ С БУБНОМ . КОРПУС ЗАПОЛНЕН ПАРАФИНОВЫМ МАСЛОМ. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО В ИНЕТЕ И ЦЕНУ УЗНАЙТЕ В СЕРВИСЕ НА ЗАМЕНУ.
Мельников Сергей Михайлович
Мобильный телефон: +7 (916) 156-85-08
E-mail: msmservice@mail.ru
www.ds-co.ru
127299 г.Москва
ул.Космонавта Волкова дом 10 офис 216
Мельников Сергей Михайлович
Мобильный телефон: +7 (916) 156-85-08
E-mail: msmservice@mail.ru
www.ds-co.ru
127299 г.Москва
ул.Космонавта Волкова дом 10 офис 216
Последний раз редактировалось владим 25-03-2015 13:16, всего редактировалось 1 раз.
упавших не бросают значит упавших быть не должно
можно подумать что у труЪ технарей собранный аппарат можно таскать за регулятор. он от этого исключительно васильками благоухать начинает.