"дэкопрешен водка" ... где-то я уже это слышалKlaksa писал(а):Да без имен![]()
Кстати, знакомые(АОВД) ныряли у одного известного здесь персонажа.
После захода на 60 метров, вылезли с чесоткой и покраснением на коже...
В качестве профилактики возникновения ДКБ, было предложено всечь стакан и глубже 20м в этот день уже не нырять![]()
И это нормальная практика, так сказать обыденность...
Никакого Бэтменизма!
Бэтменизм в дайвинге
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
-
Висилий
- Активный участник
Ну так бэтменизм как раз у АОВД-ков и распостранен.
После наныра в 100-150 дайвов ребята начинают всерьез полагать,что все умеют и соответственно все могут.
А когда еще и инструкторы с гидами при погружениях смотрят на разные " шалости" сквозь пальцы,то потом и получаем отговорки типа:
- упал ниже на 5-10м - это фигня
- попал на декообязательства - а что такого?
- бродит где то отдельно от группы - бадди мне и нафиг не нужен.
В этот раз прокатило,значит можно и на форуме потом "петросянить ".
После наныра в 100-150 дайвов ребята начинают всерьез полагать,что все умеют и соответственно все могут.
А когда еще и инструкторы с гидами при погружениях смотрят на разные " шалости" сквозь пальцы,то потом и получаем отговорки типа:
Инструктор по подводному плаванию
Все правильно
трезвым нырять очень страшно, тем более так глыбако!Klaksa писал(а):... всечь стакан и глубже 20м не нырять![]()
И это нормальная практика, так сказать обыденность...
Никакого Бэтменизма!
OWD PADI
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Как раз понятно. Из безопасности.Николай_68 писал(а):Странно, а логика где? Суунта если 2 часа после установки EAN не погружался, сбрасывает на 21%. Раз не пошел нырять с найтроксом, значит получи воздух. Соберешься - введешь заново. И это логично. А вот нафига на 50% сбрасывать - не понятно._Ustas_ писал(а):За другие компы не скажу, но океаник, после дайва на EAN, следующий дайв ставит автоматом 50% кислорода и нажимать ничего не надо.
Комп рекреационный. Выбор там или воздух или EAN. Если человек выбрал EAN и по запарке забыл вбить смесь в комп, то чтобы не привышать MOD берется самая жирная из рекреационных смесей.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
ScrewDriver писал(а):Если человек выбрал EAN и по запарке забыл вбить смесь в комп, то чтобы не привышать MOD берется самая жирная из рекреационных смесей.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
А с каких пор "полтинник" стал рекреационным?
Может я чего пропустил?
Может я чего пропустил?
OWD PADI
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
комп не знает что в баллоне. Пользователь должен перед дайвом вбить содержание кислорода, после этого компьютер уже знает максимально разрешенную глубину на такой смеси и контролирует глубину дайвера (не ниже). Поскольку дайвер "молодец" - то комп ставит 50% - и ограничивает глубину ему на соответствующую.BIRKA писал(а):ScrewDriver писал(а):Если человек выбрал EAN и по запарке забыл вбить смесь в комп, то чтобы не привышать MOD берется самая жирная из рекреационных смесей.прочитала, перечитала и все равно не поняла...
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Чем больше читаю, тем сильнее понимаю - нужно перечитывать букварь, хоть раз в пол-года. Жаль в электронном виде ни где не встречал....
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
а, ну это детали - ограничивает значит с запасом. ставит не рекреационную смесь (если принципиально докопаться до термина) с бОльшим ограничением в глубине.Klaksa писал(а):А с каких пор "полтинник" стал рекреационным?![]()
Может я чего пропустил?
смысл именно в этом, насколько я понимаю.
Могли вообще бы поставить 99% - чтоб не повадно было и пущай сидит на 4 метрах.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
Интересно, а деко - расчеты в данном случае комп исходя из какой смеси проводит?ScrewDriver писал(а):а, ну это детали - ограничивает значит с запасом. ставит не рекреационную смесь (если принципиально докопаться до термина) с бОльшим ограничением в глубине.Klaksa писал(а):А с каких пор "полтинник" стал рекреационным?![]()
Может я чего пропустил?
смысл именно в этом, насколько я понимаю.
Могли вообще бы поставить 99% - чтоб не повадно было и пущай сидит на 4 метрах.
Если дайвер плавает на 20 метрах на воздухе, а в компе стоит полтос, то отличия существенны, там и НДЛ и ЦНС.
OWD PADI
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, ты думаешь компы знают ошибся дайвер вбивая или не вбивая (зная, что по умолчанию 50) процент содержания?Klaksa писал(а): Интересно, а деко - расчеты в данном случае комп исходя из какой смеси проводит?
Если дайвер плавает на 20 метрах на воздухе, а в компе стоит полтос, то отличия существенны, там и НДЛ и ЦНС.
Мне кажется и будет считать по 50% - что мешает-то? Токмо должен по идее закричать на 18 - что мол куда ты руссишь дуракен ниже попер
Или если бэтмен забил в комп EAN32 и сидит на 30 метрах 30 минут с воздухом и думает что все ок - можно с таким же успехом комп на веревочке перед дайвом на 5 метров вешать
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Что-то как-то мудрёно... И абсолютно некорректно и опасно в плане расчета азотного насыщения.ScrewDriver писал(а):комп не знает что в баллоне. Пользователь должен перед дайвом вбить содержание кислорода, после этого компьютер уже знает максимально разрешенную глубину на такой смеси и контролирует глубину дайвера (не ниже). Поскольку дайвер "молодец" - то комп ставит 50% - и ограничивает глубину ему на соответствующую.
Можно плавать на найтроксе, выставив на компе воздух для бОльшего консерватизма. Наоборот - нет.
Поддержу предыдущего оратораBIRKA писал(а):Что-то как-то мудрёно... И абсолютно некорректно и опасно в плане расчета азотного насыщения.ScrewDriver писал(а):комп не знает что в баллоне. Пользователь должен перед дайвом вбить содержание кислорода, после этого компьютер уже знает максимально разрешенную глубину на такой смеси и контролирует глубину дайвера (не ниже). Поскольку дайвер "молодец" - то комп ставит 50% - и ограничивает глубину ему на соответствующую.
Можно плавать на найтроксе, выставив на компе воздух для бОльшего консерватизма. Наоборот - нет.
OWD PADI
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Ирина, не знаю. Это лишь мое предположение, не более.BIRKA писал(а):Что-то как-то мудрёно... И абсолютно некорректно и опасно в плане расчета азотного насыщения.ScrewDriver писал(а):комп не знает что в баллоне. Пользователь должен перед дайвом вбить содержание кислорода, после этого компьютер уже знает максимально разрешенную глубину на такой смеси и контролирует глубину дайвера (не ниже). Поскольку дайвер "молодец" - то комп ставит 50% - и ограничивает глубину ему на соответствующую.
Плавая на найтроксе, выставив в компе воздух и превышая парциалку по кислороду тоже наверное ничего хорошего не дает.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
Видать речь о специальном компьютере, для людей боящихся окстокса.BIRKA писал(а):Что-то как-то мудрёно... И абсолютно некорректно и опасно в плане расчета азотного насыщения.ScrewDriver писал(а):комп не знает что в баллоне. Пользователь должен перед дайвом вбить содержание кислорода, после этого компьютер уже знает максимально разрешенную глубину на такой смеси и контролирует глубину дайвера (не ниже). Поскольку дайвер "молодец" - то комп ставит 50% - и ограничивает глубину ему на соответствующую.
Для тех же кто боится азотки, другие компы. Те у которых при следующем дайве автоматом переключается смесь на первую.
Другой вопрос, если в качестве первой смеси стоит EAN50.
Не размауляю з жывеламi!!!
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Я поняла, что предположениеScrewDriver писал(а): Ирина, не знаю. Это лишь мое предположение, не более.
Плавая на найтроксе, выставив в компе воздух и превышая парциалку по кислороду тоже наверное ничего хорошего не дает.
А не надо превышать парциалку по кислороду. Надо просто всегда знать MOD для смеси, кт. дышишь, и кт. вычисляется в три секунды элементарным арифметическим действием.
И тут мы снова возвращаемся к нашим баранам - 9, ну пусть 8 из 10 дайверов, предъявляющих найтроксный сертификат, не умеют этого делать. Бяда...
ЗЫ: рекреационные дайвы я всегда ныряю, выставив комп на воздух, а за спиной у меня почти всегда найтрокс.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
А оно надо, уметь считать ручками?BIRKA писал(а): И тут мы снова возвращаемся к нашим баранам - 9, ну пусть 8 из 10 дайверов, предъявляющих найтроксный сертификат, не умеют этого делать. Бяда...![]()
Все компы показывают MOD при занесении смеси. Сломался комп? Или смесь поменялась в процессе?
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=KiRTnZdpolUВисилий писал(а):Ну так бэтменизм как раз у АОВД-ков и распостранен.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Вот такие у нас учителя, которые не могут научить два на два умножить.BIRKA писал(а):Надо просто всегда знать MOD для смеси, кт. дышишь, и кт. вычисляется в три секунды элементарным арифметическим действием.
И тут мы снова возвращаемся к нашим баранам - 9, ну пусть 8 из 10 дайверов, предъявляющих найтроксный сертификат, не умеют этого делать. Бяда...
И ныряем мы потом на полтос необученные..., а они в нас еще тапками потом на форуме бросаются.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
Конечно надо!ScrewDriver писал(а):А оно надо, уметь считать ручками?BIRKA писал(а): И тут мы снова возвращаемся к нашим баранам - 9, ну пусть 8 из 10 дайверов, предъявляющих найтроксный сертификат, не умеют этого делать. Бяда...![]()
Все компы показывают MOD при занесении смеси. Сломался комп? Или смесь поменялась в процессе?
Не у всех ведь компьютеры есть!
OWD PADI