Различные конфигурации регуляторов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:42 Заголовок сообщения: Re: Различные конфигурации регуляторов

...вот 50% дефицит...
Если на боте не бьют 50-й, то я б вообще с техно не заморачивался. :roll:
Так, если только "лёгкое", а-ля техно. :D
Сам же сказал, лень, вот и не тащил бы всю эту приблуду ради "легкого". :D
Хотя, у тебя по багажу нет проблем. Можешь себе позволить. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

КСВК
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:45 Заголовок сообщения: Re: Различные конфигурации регуляторов

marketolog писал(а):
Крутой Опенок писал(а): О, нашел картинку подобного девайса:
Уж больно громоздкая штука. Разветвитель от Nautec гораздо компактнее.
Он как раз решает задачу когда есть спарочный комплект и не хочется перекручивать шланги.
Сдается мне, что с этим чудо-девайсом хапнете проблем с трассировкой и доступностью вентиля. Так что шланги все равно крутить придется.

Крутой Опенок
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:01 Заголовок сообщения: Re: Различные конфигурации регуляторов

КСВК писал(а):
marketolog писал(а):
Крутой Опенок писал(а): О, нашел картинку подобного девайса:
Уж больно громоздкая штука. Разветвитель от Nautec гораздо компактнее.
Он как раз решает задачу когда есть спарочный комплект и не хочется перекручивать шланги.
Сдается мне, что с этим чудо-девайсом хапнете проблем с трассировкой и доступностью вентиля. Так что шланги все равно крутить придется.
Я со своим девайсом никаких проблем с трассировкой не испытываю, а вот с Nautec проблемы могут быть....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

marketolog
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:04 Заголовок сообщения: Re: Различные конфигурации регуляторов

Крутой Опенок писал(а):Я со своим девайсом никаких проблем с трассировкой не испытываю, а вот с Nautec проблемы могут быть....
А можно название девайса узнать, а то с ходу в сети не найти.
И очень интересно было бы его фотографию на собранной скубе увидеть.
Последний раз редактировалось marketolog 26-03-2015 17:19, всего редактировалось 2 раза.

Крутой Опенок
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:18 Заголовок сообщения: Re: Различные конфигурации регуляторов

marketolog писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Я со своим девайсом никаких проблем с трассировкой не испытываю, а вот с Nautec проблемы могут быть....
А можно название девайса узнать, а то с ходу в сети не найти.
И очень интересно было бы его фотографию на собранной скубе увидеть.
Да я сам не помню производителя - на заказ из Германии 5 лет назад привез. Снаряга у меня на даче - могу на выходных прикрутить регуляторы и сфоткать. Баллона, увы, нет.....
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

marketolog
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:19 Заголовок сообщения: Re: Различные конфигурации регуляторов

Крутой Опенок писал(а): Да я сам не помню производителя - на заказ из Германии 5 лет назад привез. Снаряга у меня на даче - могу на выходных прикрутить регуляторы и сфоткать. Баллона, увы, нет.....
Нашел в сети Ваш девайс. Он, кстати, тоже Nautec :)
http://www.dive-nautec.de/Vorsatzventile/

Изображение

Крутой Опенок
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:39 Заголовок сообщения: Re: Различные конфигурации регуляторов

Не, у меня немного другой, этот просто похож по принципу устройства.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 18:08 Заголовок сообщения: Re: Различные конфигурации регуляторов

А какое назначение всех этих девайсов? :roll:

Крутой Опенок
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 18:29 Заголовок сообщения: Re: Различные конфигурации регуляторов

Instructor.deep писал(а):А какое назначение всех этих девайсов? :roll:
1. Для дублирования при рекреационном однобалонном погружении. ))
2. Чтоб спарочную конфигурацию при рекреационном погружении не перекручивать.
3. Для холодноводной нырялки при обычном вентиле у баллона.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 18:32 Заголовок сообщения: Re: Различные конфигурации регуляторов

Решать придуманные проблемы.
Сначала человек сам себе придумывает проблему которой нет.
Потому под нее изобретает конфигурацию которая ненужна.
А потом думает, а как все это реализовать и потом перевезти в самолете не доплачивая за перевес.
"Очумелые ручки" в чистом виде.
Пусть развлекаются. Главное не ругаются.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Крутой Опенок
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 18:41 Заголовок сообщения: Re: Различные конфигурации регуляторов

KWAK писал(а):
Решать придуманные проблемы.
А потом думает, а как все это реализовать и потом перевезти в самолете не доплачивая за перевес.
Вообще-то я покупал ее для холодноводной нырялки - не везде, увы, дают баллоны с V-вентилем..... Скажете, что этой проблемы нет и конфигурация не нужна? Ни разу не "очумелые" ручки.....

ПЫСЫ: Может поругаемся, а? )))))
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Dm333
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 18:56 Заголовок сообщения: Re: Различные конфигурации регуляторов

дык в одних странах температура воды ниже 14 С никогда не падает, а в других местах выше + 8 С не поднимается. Подход и "way of thinking", соответственно, совершенно разные и спорить об этом, по-моему, просто бессмысленно

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 18:59 Заголовок сообщения: Re: Различные конфигурации регуляторов

...не везде, увы, дают баллоны с V-вентилем...
Тут они немного отличаются. Все эти Т, V, U, T.A.G., N и подобные вентили непосредственно вкручены в баллон, и каждая из "половинок" имеет вход в баллон. У каждой из "половинок" этого девайса "собственного" входа в баллон нет. Только через "родной", дополнительный вентиль баллона. Не берусь судить насколько это хорошо или плохо, но, все же, отличие имеется, куча дополнительных О-рингов и соединений.
Как вариант для Айса может и сойдет, хотя, я бы взял баллон с V,Т - вентилем.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 19:21 Заголовок сообщения: Re: Различные конфигурации регуляторов

Крутой Опенок писал(а):
ПЫСЫ: Может поругаемся, а? )))))
Не а :lol:
С холодной водой от 8 и ниже обычно проблем с перелетами нет. Все что выше оно уже не мерзнет. И смысл городить огород уже нет.
Хотите техно там эти переходники не нужны. Хотите рекреацию там столько регуляторов не нужно.
Остальное это уже попытка решить придуманную проблему. Но производитель всегда вам с удовольствием сделает девайс за который вы заплатите.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Dm333
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 19:53 Заголовок сообщения: Re: Различные конфигурации регуляторов

дык этот самый переходник - "чисто" немецкая приблуда. Сами же, думаю, знаете что там есть карьеры где у дайвера ВСЕГДА должно быть 2 первых ступени т.к. вода круглый год +7

Просто правило такое, ну и "не хочешь - не ныряй".
[ Это как закон о запрете большегрузных фур на автобанах по выходным - хочешь ехать - плати за лицензию (их число ораничено) ]

видел 4 года назад как немцы ОВД/АОВД обучают - их сначала в бассейн, потом прямо в море (Балтика) - все по стандартам организации, с обычной рекреационной конигурацией.
Потом приглашают для "фана" на карьер, но предупреждают о правиле. Народ "ох", "ах", ну а им и предлагают 2й комплект регулей в аренду, балоны с V или T вентилями, либо "ах Вы уже купили себе балоны? Ну тогда вот купите или арендуйте такой переходник [ как на картинке выше ]"

такой вот ... бизнесс ... панимаешь

onyx
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 21:52 Заголовок сообщения: Re: Различные конфигурации регуляторов

marketolog писал(а):Изображение
Мне интереснее, зачем такая приблуда нужна. С ней два регулятора не вдвое уменьшают вероятность факапа, а вдвое увеличивают.

ssk
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 23:05 Заголовок сообщения: Re: Различные конфигурации регуляторов

Мы тоже пользуем такие разветвители.
Зачем нужны:дома ныряем только со спарками или 2х7 или 2х12.В Египте перекручивать шланги не хочется,да и пару дней из поездки со спарками тоже ныряем.А переходник позволяет легко поставить спарочные реги на один баллон.Каких то целей дублирования не преследуется.
Выглядит так:

Изображение
Изображение

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 23:14 Заголовок сообщения: Re: Различные конфигурации регуляторов

...вода круглый год +7...
А что, есть случаи замерзания регуляторов при такой температуре? :roll:

onyx
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 23:43 Заголовок сообщения: Re: Различные конфигурации регуляторов

ssk писал(а):...
Спасибо за иллюстрации. И за подтверждение, что к дублированию это никак не относится.

marketolog
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 23:49 Заголовок сообщения: Re: Различные конфигурации регуляторов

onyx_1 писал(а):Мне интереснее, зачем такая приблуда нужна. С ней два регулятора не вдвое уменьшают вероятность факапа, а вдвое увеличивают.
Собственно ответ конкретный уже дали.
ssk писал(а):Мы тоже пользуем такие разветвители.
Зачем нужны:дома ныряем только со спарками или 2х7 или 2х12.В Египте перекручивать шланги не хочется,да и пару дней из поездки со спарками тоже ныряем.А переходник позволяет легко поставить спарочные реги на один баллон.Каких то целей дублирования не преследуется.
KWAK писал(а): Решать придуманные проблемы.
Мой изначальный вопрос касался не каких-то вспомогательных девайсов.
Но Вы по привычке соседней темы сразу стали критиковать конфигурации :)

Ответить