Бэтменизм в дайвинге

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#521 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 23:02 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Не, не, не....
не возражаю против такого ответа. :D
Просто стало интересно, как специалист из оппонентов поступит, когда "правильную" ласту пролюбит или гигантский группер утащит ее в безднну. :D
Великий такой же великий, как любой из присутствующих, но с диагнозом. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

hunter_35
Активный участник

#522 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 23:06 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
hunter_35 писал(а): Ну типа самому все усвоить, а инструктору навыки/знания продемонстрировать. Думаю в такой ситуации можно и дисконт попросить. Ведь инструктор меньше времени на такого студента потратит.
Ну как то так. А теперь давайте тапки ваши. :lol:
А не тапки можно? :notme1:
ИМХО - в самообразовании нет ничего плохого. Но, цитируя бади (возможно не дословно) - невозможно учесть все нюансы не имея практики. Бежать впереди паровоза безопасно в плане теории - ну интересен мне вопрос, есть ли жизнь на Марсе))) и какой он, северный олень)) то бишь дайвинг за пределами рекриации. Нарабатывать опыт самостоятельно? Можно, только от этого мруть. Не все, но преимущественно от излишней уверенности в своих силах.

Пример конкретный привести сможете, того навыка от отработки которого мруть? Только давайте договоримся пещеры пока не трогать.
SSH писал(а): Демонстрацию инструктору лучше закончить на знаниях - навыками не блеснешь, откуда ж им взяться, если не превышал-не нарушал)))))
Ну даже теоретическая подготовка может повлиять на стоимость обучения. Наверное. :roll:

Krapiva
Активный участник

#523 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 23:07 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а):Не, не, не....
не возражаю против такого ответа. :D
Просто стало интересно, как специалист из оппонентов поступит, когда "правильную" ласту пролюбит или гигантский группер утащит ее в безднну. :D
Великий такой же великий, как любой из присутствующих, но с диагнозом. :D
Мы же в рекреации? Значит бади нырялка. Тихонечко, на одной ласте, подплываешь сзади к бади (своему, если ты полный идиот), аккуратно цепляешься за вентиль и он тебя буксирует.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#524 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 23:08 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а):Просто стало интересно, как специалист из оппонентов поступит, когда "правильную" ласту пролюбит или гигантский группер утащит ее в безднну. :D
Героически спасет из бездны и ласту, и группера!)))
Instructor.deep писал(а):Великий такой же великий, как любой из присутствующих, но с диагнозом. :D
"Зачем топтать мою любовь" (с).)))))
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#525 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 23:14 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

hunter_35 писал(а):Пример конкретный привести сможете, того навыка от отработки которого мруть? Только давайте договоримся пещеры пока не трогать
Не отрабатываю такие навыки, так что собственной практикой не похвалюсь)) Самостоятельное не правильное планирование и совершение погружения, выходящего за пределы сертификации пойдет? :gam:

hunter_35
Активный участник

#526 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 23:26 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
hunter_35 писал(а):Пример конкретный привести сможете, того навыка от отработки которого мруть? Только давайте договоримся пещеры пока не трогать
Не отрабатываю такие навыки, так что собственной практикой не похвалюсь)) Самостоятельное не правильное планирование и совершение погружения, выходящего за пределы сертификации пойдет? :gam:
Низачет! :lol:

Планирование - это теория и математика. А совершение - это слишком общО.

Вы на составляющие погружение разложите. :wink:

Николай_68
Активный участник

#527 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 23:28 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):Нарабатывать опыт самостоятельно? Можно, только от этого мруть.
hunter_35 писал(а):Пример конкретный привести сможете, того навыка от отработки которого мруть?
Чиста ради занудства и поддержания SSH. :D Наработка опыта и отработка навыка таки не одно и тоже. Например, мруть при наработке опыта глубоких декомпрессионных погружений, а также погружений в надголовке без должного снаряжения, газов и обучения.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#528 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 23:33 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Тихонечко, на одной ласте, подплываешь сзади к бади...
Ход мысли мне нравится, я б тоже сзади подкрался, но суровые присутствующие спецы в техно, мож другое мнение имеют?
Вопрос дублирования ласт не раскрыт. :D

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#529 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 23:39 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

hunter_35 писал(а):Низачет! :lol:

Ой, дяденька, умеете Вы уговаривать :D теоретически самостоятельно можно освоить все - от работы со стейджем до вентильного цикла, про идеальную плавучесть, gas sharing и прочие "детали" я умолчу (бессейн наше все) :D Теория ваапче недоступна только ленивому)) Вот только, ИМХО, лучше это осваивать под чутким руководством опытного инструктора, чем по мануалам и видео из YouTube. :roll: Ну, разве что, в том же самом бассейне, педагогический потенциал которого сильно преуменьшают из-за стереотипно-Тетисного всеобщего неприятия Великого :D Бассейн=Мухин - условный рефлекс))))

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#530 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 23:45 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Николай_68 писал(а): Чиста ради занудства и поддержания SSH. :D Наработка опыта и отработка навыка таки не одно и тоже. Например, мруть при наработке опыта глубоких декомпрессионных погружений, а также погружений в надголовке без должного снаряжения, газов и обучения.
Instructor.deep мне намедне единомышленников пророчил.....правда, при более пИчальных обстоятельствах :mrgreen: :bud:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#531 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 23:53 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
Николай_68 писал(а): Чиста ради занудства и поддержания SSH. :D Наработка опыта и отработка навыка таки не одно и тоже. Например, мруть при наработке опыта глубоких декомпрессионных погружений, а также погружений в надголовке без должного снаряжения, газов и обучения.
Instructor.deep мне намедне единомышленников пророчил.....правда, при более пИчальных обстоятельствах :mrgreen: :bud:
Шо, я :shock:
Когда? :shock:
Я - сама розовопушистость. Никаких минорных сценариев вЖизни не пророчил.
Поклёп. :2gun:

hunter_35
Активный участник

#532 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 23:55 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Николай_68 писал(а):
SSH писал(а):Нарабатывать опыт самостоятельно? Можно, только от этого мруть.
hunter_35 писал(а):Пример конкретный привести сможете, того навыка от отработки которого мруть?
Чиста ради занудства и поддержания SSH. :D Наработка опыта и отработка навыка таки не одно и тоже. Например, мруть при наработке опыта глубоких декомпрессионных погружений, а также погружений в надголовке без должного снаряжения, газов и обучения.
А вы внимательно почитайте. Погружение это общее понятие. Оно делится на определенные действия. Каждое конкретное действие можно отработать отдельно и вполне себе безопасно.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#533 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 00:05 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а):А, если у Вашей кровати будет стоять один из "соратников" по нарушению НДЛ и попаданию в деку, и, вдруг кислород не поможет и отнимутся ноги. :wink:
Я не злопамятная - просто злая и память у меня хорошая (с). :D
А так я за peace во всем worldЕ :alc: :bee3:

hunter_35
Активный участник

#534 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 00:07 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
hunter_35 писал(а):Низачет! :lol:

Ой, дяденька, умеете Вы уговаривать :D теоретически самостоятельно можно освоить все - от работы со стейджем до вентильного цикла, про идеальную плавучесть, gas sharing и прочие "детали" я умолчу (бессейн наше все) :D Теория ваапче недоступна только ленивому)) Вот только, ИМХО, лучше это осваивать под чутким руководством опытного инструктора, чем по мануалам и видео из YouTube. :roll: Ну, разве что, в том же самом бассейне, педагогический потенциал которого сильно преуменьшают из-за стереотипно-Тетисного всеобщего неприятия Великого :D Бассейн=Мухин - условный рефлекс))))
Дык никто же не спорит, что с инструктором лучшЕЕ. :alc: Я всего лишь говорил, что можно за счет неких самостоятельных занятий снизить стоимость обучения. И естественно есть вещи, которые ТОЛЬКО с инструктором.

А весь холивар начался с деки пятиминутной на рекрЕационной глубине. Хватануть ДКБ на рекреационной глубине у человека с отработанной плавучестью весьма близка к нулю. :bee1:

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#535 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 00:09 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

hunter_35 писал(а):А вы внимательно почитайте. Погружение это общее понятие. Оно делится на определенные действия. Каждое конкретное действие можно отработать отдельно и вполне себе безопасно.
Шах и мат) Лично мне точно)) НО, что важнее, еще один повод для размышлений)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#536 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 00:10 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
Instructor.deep писал(а):А, если у Вашей кровати будет стоять один из "соратников" по нарушению НДЛ и попаданию в деку, и, вдруг кислород не поможет и отнимутся ноги. :wink:
Я не злопамятная - просто злая и память у меня хорошая (с). :D
А так я за peace во всем worldЕ :alc: :bee3:
Я стоял у кровати той девушки почти всю ночь. Ей кислород помог в том случае.
А если бы не помог?

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#537 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 00:17 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а):Я стоял у кровати той девушки почти всю ночь. Ей кислород помог в том случае.
А если бы не помог?
Извините пожалуйста, "обстоятельств дела" я не знала. Не упоминались они Вами тогда.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#538 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 00:20 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

О грустном низзя, будем о весёлом.
Что про потерянную ласту скажут местные технари?

Николай_68
Активный участник

#539 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 00:30 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а):О грустном низзя, будем о весёлом.
Что про потерянную ласту скажут местные технари?
Ни разу не технарь, но идея есть. :) Оттягиваем пружину на оставшейся ласте, засовываем туда обезластенную ногу и получаем моноласту, которую так любят фридайверы. :) И опа-опа-опа, обгоняем всех. :D
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#540 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 00:33 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Николай_68 писал(а):Оттягиваем пружину на оставшейся ласте, засовываем туда обезластенную ногу и получаем моноласту, которую так любят фридайверы. :) И опа-опа-опа, обгоняем всех. :D
:cool1: как представлю картину :rulez1: и ручками еще, ка при стиле плавания Баттерфляй! :bee1:

Ответить