Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#981 Сообщение Добавлено: 05-03-2015 22:34 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

ShurikK писал(а):Если новичок на форуме спрашивает что купить, то советовать действительно ничего не надо. Ибо он точно либо уже прошел начальное обучение у тех с кем ныряет весь мир, либо еще не определился и обязательно к ним попадет. Там ему все посоветуют и мозги настроят как им нужно.

А если новичок вдруг осознанно пойдет учиться не к тем с кем ныряет весь мир, то он всё-равно купит модульную систему. Ибо его будут сразу учить не так как у тех с кем ныряет весь мир.

Так что да. Религия.
ShurikK писал(а):Новички учатся, как правило, по классике, точнее не по классике а по методике тех с кем ныряет весь мир, исключительно в связи с тем, что для них все сертифицирующие агентства на одно лицо. И если рядом нет никого, кто мог бы объяснить что в каком агентстве происходит, то они идут учиться в первый попавшийся клуб или ДЦ. А это, как правило, ДЦ тех с кем ныряет весь мир. Всё просто.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#982 Сообщение Добавлено: 12-03-2015 13:13 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

старый писал(а):скока дьенга нада давать за ниво ?
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#983 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 17:42 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Про расчет MOD на Nitrox:
Instructor.deep писал(а):А единственное математическое действие разделить 1,6(1,4 и т.д) на фракцию кислорода (которую намерил в своем баллоне), чтобы получить глубину, способен запомнить любой школьник, никаких там формул не надо запоминать. :D
BIRKA писал(а):Ниправда :bee1: ! Надо исчо единицу атмосфЭрного давления вычесть и на 10 помножить :bee3: .
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

intagar
Активный участник

#984 Сообщение Добавлено: 30-03-2015 12:06 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Еще одно откровение от историка
Mr.Cavediving писал(а): Про фашизм и антифашизм забудем - это одно и то же самое, даже название схожи..
воз дере

Артем
Активный участник

#985 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 21:58 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Валерий Мухин про МВТУ им. Баумана (в контексте постоянно применяемого ВМ выражения "приделан" в тех. описаниях):
Валерий Мухин писал(а): Он потому элитный, что в нем учат реально до делать, а не писать бумажки наукообразным новоязом.
Документы вполне можно составлять человеческим языком. Так делалось примерно до конца 50-х годов прошлого века (в этом легко убедиться почитав старые технические документы), пока расплодившиеся выпускники макароносверлильных институтов не начали внедрять свой уродливый новояз в качестве мерила своей учености.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Артем
Активный участник

#986 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 14:08 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Instructor.deep писал(а):
mort писал(а):заглянул почитать про компьютеры - много нового узнал про ласты..
я понимаю предсезонный токсикоз, но к чему этот флуд? тогда уже можно и новые темы не создавать - всем в одной писать.
Потому что в любой теме появится всезнающий Валерий и выразит свое "единственно правильное мнение", заодно пригласив на курс. Потом появятся его оппоненты со своим "неправильным" мнением, несогласные с его мнением. Потом набегут сочувствующие с той и другой стороны с "несобственным" мнением из-за отсутствия опыта. Потом прибежит пара провокаторов для срача. И всё сведется к СМ, триму и фрогу, а может и к модульным ребризерам. А на тему топика и ТС всем станет наплевать. Тетис, такой Тетис (с). :D :D :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#987 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 20:59 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Валерий Мухин писал(а):В отличие от некоторых персонажей, я в 12 лет (я 1966 года рождения) без трусов по берегу не бегал.
УбилЪ...
Наповал. И про размер ласт тоже убилЪ...
:smile1: :smile1: :smile1:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#988 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 21:48 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Вообще Instructor.deep достаточно мелкий. Может Вам и подойдут его ласты.
Навеяло... раз уж всё равно флеймовый флейм...
Вообще Instructor.deep достаточно мелкий. А я весьма крупный. Может Вам и подойдут его ласты, регуляторы, гидрокостюмы. Обращайтесь. И подпись - В.М. :)
Instructor.deep писал(а):Я мелкий. :cry: Пойду убьюсь апстену. :(
Никуда не ходите - к Вам придут. Ну... за ластами и прочим...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#989 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 01:21 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Эльдар А. писал(а):До 80-х первичный курс у тогдашних крупнейших ассоциаций (NASDS и NAUI) был примерно как сейчас OWD+AOWD+ 2-3 специализации.Курс длился несколько десятков занятий в бассейне и пару десятков дайвов в ОВ.
Потом пришло ПАДИ и этот курс поделило на части, выделив из старого большого курса курс OWD с минимально возможной программой.
Остальным агентствам, чтобы не вылететь с рынка, ничего не оставалось как последовать их пагубному примеру. Курс NAUI Divemaster раньше назывался Advanced diver...

Ихтя
Активный участник

#990 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 22:43 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): В чем смысл копировать какие то фразы с сайта, если есть ОБЬЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, данная всем в ощущениях??? Здесь пол форума знают эту реальность, ибо сами в этой реальности участвовали. Так какой смысл ссылаться на сайт, зная что реальность другая??? :roll:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

АлександрД

#991 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 21:37 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

viewtopic.php?f=1&t=89594 (исходное чуть подрезано не по сути)
[quote="S.S. "Drip""]Я на учениях ГДЗС регулярно норовил снарягу на себя баллоном вентилем вверх одеть... один раз так и сходил "на задание", когда газовая сигнализация сработала... всё думал, чё это слегка неудобно... при выходе получил звездюлей... самое мягкое было: "Дайвер х**в!!!" .... :D :D :D :D[/quote]

Артем
Активный участник

#992 Сообщение Добавлено: 20-04-2015 14:51 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Комментарий к форумным вечерам имени Мухина:
Леман писал(а):Бл@ть! Мужики! Только что пришел из сауны где гуляли с бл@д@ми!!!! Ради прикола заставили их драться друг с другом! Таки я вам хочу сказать!! Вы мало чем отличаетесь от них!!! Вас читают другие люди! Вам что сложно действительно дать дельные советы, коль вы такие супер профиссионалы! Или нам, БЛ@ДЬ, смотреть на вас как на девочек дерущихся в песочнике из-за совочка! Чисто по мужски "имейте совесть"! Стыдно за вас!!!!

Дана
Активный участник

#993 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 21:52 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Sergy_Do писал(а): Солнце село, бродит нечисть,
Кто-то долбится в окно:
То ли муза, то ли призрак -
Впрочем, это всё равно.
Нет мне сна, и морок кажет -
словно я им пионер:
То ли что-то из порнухи,
То ли сайт КаПэДээР.

Сонм каких-то странных дядек
Искушает новичков
За полгода стать в бассейне
Гуру пуска пузырьков.
А ещё там в час полночный
Кто-то выл, что было сил.
То ль заманивал студентов,
То ли спарку утопил.

- Не зови меня, нечистый,
Не мани, не соблазняй.
У меня на обереге:
"Trimix diver, TDI".
Ты оставь потуги эти,
Не ищи здесь дурачка:
То ль ребризер"Афалина",
То ли что-то из бачка!

Чуть сказал - и полегчало.
Унеслась в ночную тьму
С визгом, смехом эта стая -
Не догнать их никому.
Курсы, скидки обещают,
Пишут в форум, в бубен бьют:
То ли разум свой хоронят,
То ли совесть продают...
одно слово, нетленка... :) взято отсюда viewtopic.php?f=4&t=89645&start=80
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

IgorOK

#994 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 21:36 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Чел в теме:
Андрей СПб писал(а): А еще есть фильмы, где в угоду реализму, постельные сцены снимали реально. В ряде случаев актер или актриса даже трепак заработали..
Фильмы тоже популярные.
В своем контингенте и в свое время..
Главное - перерасти подобные "приколы", а не остаться в песочнице с приколистами и "трепаком" в мозгу

Андрей СПб
Активный участник

#995 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 22:24 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Правило поведения на сафари
alexdive9 писал(а):Не надо делать свои выводы: у меня написано "Чаевые мы дали в целях безопасности"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

скат

#996 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 20:56 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Блин, "трЕпак", это круто! Пацталом :D :D Спасибо, коллега, повеселил!

Elf in Stone
Активный участник

#997 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 21:01 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Это такое ЗППП, от которого пляшешь без остановки. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

spirit
Активный участник

#998 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 08:55 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Это зарплата получаемая преступным путем :)
С уважением, дух.

Elf in Stone
Активный участник

#999 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 01:32 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

WooDoo писал(а):...
Всем кто знаком с творчеством Мухина , давно понятно , что он далеко далеко не специалист в ребризерах , плохой инженер и неаккуратный исполнитель . Единственное что он может делать дельное - это Ребризер номер 124 из хлеборезки , шлангов от стиральной машины и голландского клея . Фигня конечно , дырка не с той стороны , зато как висит ! :lol:
Юр , если у тебя есть лучшие в мире дети , достойная жена , красивые знакомые женщины , верные и надежные друзья ,интересная или по крайней мере прибыльная работа , пара хороших мотоциклов , немного недвижимости ( список можно продолжать ) - зачем доверять все указанное ПРОТИВОГАЗУ ? Ведь там можно отлично поплавать и с одним баллоном . А вот еще какое сомнение закралось в мою голову , а почему бы не продать пару Хонд и Кав и попросить Мухина сделать тебе пару отличнейших мотоциклов, он ведь когда то мечтал собрать личный танк . Ведь для этого понадобится всего пара стиральных машин , колеса от садовой тачки и небольшой список арматуры Камоцци . И все .....по крайней мере Камоцци будт использоваться в среде для которой сделаны .....
Про танк особенно доставило. :D

Elf in Stone
Активный участник

#1000 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 01:45 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Энтузиасты иногда такие энтузиасты.

"В марте 2007 года в квартире был обнаружен труп г-на П., 1972 г.р. На место выехала оперативно-следственная группа. По прибытию на место труп лежал на задней поверхности тела в коридоре квартиры, из одежды имелись только мокрые плавки.
При осмотре трупа внимание привлекли специфические следы вдавлений на лице похожие на маску, за пределами которой имелась выраженная синюшность кожи головы; от «маски» справа и слева в области углов нижней челюсти и на шее имелись чётко различимые мягкие полосовидные участки вдавлений кожи с поперечной исчерченностью.
Кроме того, были разлитые трупные пятна, точечные и мелкоочаговые кровоизлияния под конъюнктивы век обоих глаз.
Родственники умершего пояснили, что обнаружили П. лежащим в ванне с водой с непогруженной головой, в «противогазе»; они извлеки его из ванны, поняли что он мёртв, вытащили его в коридор, а «противогаз» отнесли в комнату. Так же со слов родственников было установлено, что г-н П. ранее неоднократно принимал ванну в «противогазе».
При осмотре «противогаз» оказался индивидуальным дыхательным аппаратом ИДА-76 (АТ-1).
Аппарат работает по принципу регенерации выдыхаемой газовой смеси. В нём применяется либо азотно-кислородная смесь, либо кислород. В этом аппарате не было дыхательной смеси, регенеративный патрон не работал, аппарат включен на режим рециркуляции воздуха (не сообщается с окружающим воздухом).
При исследовании трупа были установлены следы вдавлений от маски на лице, в лобной области и шее. А так же точечные и мелкоочаговые кровоизлияния под слизистые и серозные оболочки, острая эмфизема лёгких, из мочеиспускательного канала выделения спермы, жидкое состояние крови. Гистологически: острая альвеолярная эмфизема легких. Очаговый отек легких. Отек мозга. Дистрофия и некроз нейронов в коре. Скудные периваскулярные кровоизлияния в мышце сердца. Слабо выраженный отек пространств Диссе в печени. Полнокровие внутренних органов. Судебно-химическим исследованием крови, мочи и внутренних органов каких либо ядов не обнаружено.
Таким образом имела место смерть от асфиксии в замкнутом ограниченном пространстве индивидуального дыхательного аппарата ИДА – 76 вывод о чём можно сделать на основании данных о нахождении трупа в аппарате без воздуха, наличии следа от маски на лице и выраженных признаках асфиксии.
О других подобных случаях в быту нам не известно."

"а почему kriminalist.ua (27.04.2009 - 19:01) решил, что это - сексуальное самоубийство? Какие признаки указывают на это (кроме неумелого использования дыхательного аппарата)? А то так можно любого подводника-пожарного-горноспасателя, погибшего в результате неисправности дыхательного аппарата или ошибочной работы с ним, назвать сексуальным извращенцем-неудачником!"

"Уж больно обстоятельства дела специфические. Практически не слышно историй про подводников-пожарных-горноспасателей, которые уединяются у себя в доме в ванной комнате, одев противогаз. А вот про онанистов, проделывающих подобные упражнения, написано достаточно большое количество публикаций."

http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=8573

Ответить