Почему не дублируют сухой костюм?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Зима
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 11:58 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а): Ваш пример мне говорит только о том что Вы никогда не оказывались в ситуации когда начинает серьезно течь сухой костюм. Уверяю вас когда под сухарик попадет водичка ну градусов этак 15 (не буду Вас пугать цифрами в 8 или 2 градуса Вы же все таки дама) так вот как только это произойдет то на горизонте как раз замаячат мечты о МОКРЫХ костюмах! и призраки стройных рядов пористых гидрачей будут манить Вас своими неопреновыми рукавами.
Несколько раз оказывался в такой ситуации в воде ниже +4 градусов и не возможностью мгновенно завершить погружение :D
Ощущение не из приятных, но поверьте хорошая впитывающая поддева позволяла спокойно закончить погружение!
После выхода мечты были разные, но только не о МОКРОМ костюме!!! :lol:

Кокс
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 12:03 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

SSH писал(а):
То есть лучше нырнуть в мокряке и сразу замерзнуть? Смириться, так сказать, с неизбежностью - тогда и вероятность протечки сухаря уже не будет пугать - и так, блин, холодно :D
что значит нырнуть и сразу замерзнуть? тысячи подводных охотников ныряют в мокрых при температуре 4 о то и 2 градуса и не мерзнут... (и дайверы кстати тоже) костюмчик просто нормальный нужен)))))

Кокс
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 12:12 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Зима писал(а):
Несколько раз оказывался в такой ситуации в воде ниже +4 градусов и не возможностью мгновенно завершить погружение :D
Ощущение не из приятных, но поверьте хорошая впитывающая поддева позволяла спокойно закончить погружение!
После выхода мечты были разные, но только не о МОКРОМ костюме!!! :lol:
Вы статью не прочитали по ссылке viewtopic.php?p=624837#624838 там у ребят абсолютно противоположное мнение о мокрой поддеве. Я думаю что мнение "я нырял и не замерз" не совсем обьективно, я сам бывал в мокрой пятерке в воде 6 градусов и не мерз особо, но это не повод утверждать что это норма для всех. Просто мы с Вами хорошо переносим и адаптированы к холоду но я думаю что у большинства дайверов это не так.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 12:15 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а):что значит нырнуть и сразу замерзнуть? тысячи подводных охотников ныряют в мокрых при температуре 4 о то и 2 градуса и не мерзнут... (и дайверы кстати тоже) костюмчик просто нормальный нужен)))))
Нормальный это какой? :wink: 7 мм+ сверху еще курточка 5-7мм :shock: подвохи - тема отдельная.
Ныряла я в феврале в Египте по такому принципу - пиджачок в брючки, брючки в носочки, носочки в сандалики :roll: (5мм костюм+майка с открытой порой+шорти 3мм, шлем 5мм, боты). Весь этот неопрен еще и подгрузить надо, а когда он плавучесть теряет, на тебе оказывается энное количество лишнего груза. Про не мерзнущих дайверов слышала, хотя мне пока не попадались :D
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 12:17 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а):или вешать третий фонарь.
Надо рассказать знакомым пещерникам. А то мужики-то не знают, маются.
Buy & Fly

Кокс
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 12:29 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

BaluBig писал(а):
зовите, зовите... пусть скажут свое веское слово))) и кинологов знакомых тоже позовите, мы и их послушаем....

Кокс
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 12:33 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

SSH писал(а):
Кокс писал(а):что значит нырнуть и сразу замерзнуть? тысячи подводных охотников ныряют в мокрых при температуре 4 о то и 2 градуса и не мерзнут... (и дайверы кстати тоже) костюмчик просто нормальный нужен)))))
Нормальный это какой? :wink: 7 мм+ сверху еще курточка 5-7мм :shock: подвохи - тема отдельная.
Ныряла я в феврале в Египте по такому принципу - пиджачок в брючки, брючки в носочки, носочки в сандалики :roll: (5мм костюм+майка с открытой порой+шорти 3мм, шлем 5мм, боты). Весь этот неопрен еще и подгрузить надо, а когда он плавучесть теряет, на тебе оказывается энное количество лишнего груза. Про не мерзнущих дайверов слышала, хотя мне пока не попадались :D
нифига не понял! Вы в мокром ныряли (к чему тогда пиджачок и сандалики) или в сухом (тогда как понять про неопрен) ????

Алексandr
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 12:39 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а):в вопросе дублирования снаряжения должен присутствовать разумный предел
Наконец-то первая разумная мысль. Она же главная.
В сродственной теме в "Избранном" вы такие вводные для решения задачи предложили,
Пример: дайвер совершая погружение в сухом костюме использует его для компенсации плавучести (у нас это рекриационный дайвер) вдруг он случайно погнался за китовой акулой и не заметил как на глубине перешел в погружение с деко обязательствами (пример что такое возможно думаю приводить не надо) должен ли дайвер перейдя из рекриационного режима в техно сменить и правила пользования сухим костюмом???
что впору, гм, подумать о дублировании мозгов.
Кстати, никто такие курсы не проводит?
Опять же, почём нынче запасные мозги? Может подскажет кто, где купить? :mrgreen:

По теме.
Исходя из пределов разумного, всегда следует помнить о риске протечки сухого гк.
Таких рисков множество, начиная с банальной протечки манжет, особенно силиконовых.
Следовательно, полезнее думать о предупреждении этих рисков протечки, чем напяливать мокряк под сухарь и лишаться комфорта и свободы движений.
К тому же, как выше было замечено, есть поддёвы хорошо впитывающие воду и (как обещают некоторые производители) почти не теряющих теплозащитных свойств. Это, например, толстые поддёвы с тинсулейтом.
Второе - следует поберечь сухой гк от повреждения о посторонние предметы.
Его легко порвать-порезать об острые выступы в узком сифоне пещеры или в затонувшем судне.
Ветви затопленных деревьев проколоть могут, особенно неопрен.
Я для защиты в таких случаях надеваю поверх сухого гк обыкновенный малярный комбинезон.
Есть гк уже с предусмотренной производителем защитой - входящим в комплект с мембранным сухарём внешним балахоном из кордуры. Henderson, например.
То есть в данном случае нужно не дублирование, а дополнительная защита.
А мокряк под сухарь - это просто неудобно.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 12:50 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а):нифига не понял! Вы в мокром ныряли (к чему тогда пиджачок и сандалики) или в сухом (тогда как понять про неопрен) ????
Пиджачок и сандалики - это из анекдота образ :D
В мокром я ныряла)) Все было мокрое......мокрое и холодное :cry1: :notme2:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 12:54 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а):
BaluBig писал(а):
зовите, зовите... пусть скажут свое веское слово))) и кинологов знакомых тоже позовите, мы и их послушаем....
Так, в сад. Троллить и развлекатьcя - это без меня.
Buy & Fly

Зима
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 12:55 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а): Вы статью не прочитали по ссылке viewtopic.php?p=624837#624838 там у ребят абсолютно противоположное мнение о мокрой поддеве. Я думаю что мнение "я нырял и не замерз" не совсем обьективно, я сам бывал в мокрой пятерке в воде 6 градусов и не мерз особо, но это не повод утверждать что это норма для всех. Просто мы с Вами хорошо переносим и адаптированы к холоду но я думаю что у большинства дайверов это не так.
Статью читал, более того я периодически ныряю под руководством автора статьи :D
Да был проведен эксперимент, но это не значит, чтобы принять его как руководство к действию!
Глубокие(продолжительные)технические погружения в холодной воде не новость!
Народ как нырял, так и ныряет по старинке, с использованием сухого костюма и адекватной термозащиты не изобретая при этом велосипед :lol:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 12:58 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а):поддерживаю философию Тома Маунтина
А это кто? :shock:
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

mort
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 12:59 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

почему не дублируют дайвера? и можно ли считать "бади" - как дублирование?
может ли помочь генная инженерия в вопросе клонирования дайвера?
лучше перебздеть, чем недовсплыть (c) VikNik

hunter_35
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:03 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

mort писал(а):почему не дублируют дайвера? и можно ли считать "бади" - как дублирование?
может ли помочь генная инженерия в вопросе клонирования дайвера?
А представляете, жизнь можно было бы продублировать? :roll:

Какую развлекалку/геморрой (нужное подчеркнуть) потерял бы дайверский мир. И какого огромного куска продаж-производители дайверского оборудования. :lol:

hunter_35
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:04 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

BIRKA писал(а):
Трудности с транскрипцией? :lol:

Кокс
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:06 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Алексandr писал(а): Есть гк уже с предусмотренной производителем защитой - входящим в комплект с мембранным сухарём внешним балахоном из кордуры. Henderson, например.
То есть в данном случае нужно не дублирование, а дополнительная защита.
А мокряк под сухарь - это просто неудобно.
кстати сказать мелкие порезы и проколы особо сухарь не заливают и с допустимым дискомфортом позволяют продолжить погружение, а иногда даже "лечатся" резиновым жгутом. как быть с защитой шейной манжеты? как я представляю даже малярный костюм не защищает её от разрыва... да и течь может вполне исправный костюм, просто заметить эту течь можно не сразу, или протечка может начаться уже на глубине... с той же шейной манжеты.... А в последнее время вообще появились костюмы с открытой молнией! ужас! впору вводить классификацию сухарей для рекриации и техно))))
ПС. Александр. мозги продаются там же где и учат читать темы от начала и до конца.

Кокс
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:07 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

BIRKA писал(а):
да мужик один.... в пиджаке.... )))))

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:08 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а): ну и что? снимать его будет стыдно? или кожа пупырышками покроется? функцию по теплоизоляции он все равно выполнит, даже если будет трижды мокрый)))
И снимать может быть стыдно, бо многие в него от холода писиют 8) , а снимать потом неудобненько - запашок-с :idea: .

И кожа не то что пупырышками, а просто синими пупырищами покроется - начни его снимать на ледяном ветру... :shock:

И функцию по теплоизоляции он выполняет только и исключительно в воде, а самый цимес как раз в том, чтобы выйдя из воды не клацать зубами и не трясти фиолетовыми губами, и не жаться по углам в поисках непродуваемого места, прижимая к себе синими лапками влажное полотенце, а как белый человек расстегнуться, снять верхнюю часть, под которой тепленькая поддева, надеть теплую шапочку и удобненько устроиться с горячим чаем :lol: !

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:08 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а): да мужик один.... в пиджаке.... )))))
Маунтин? Не знаю такого... :mrgreen:

Алексandr
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:11 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а):мозги продаются там же где и учат читать темы от начала и до конца.
Прикупите себе ещё. Вам явно их не хватает.

Ответить