Почему не дублируют сухой костюм?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:11 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Может это автор энциклопедии технического дайвинга? :mrgreen:
Ну созвучно же. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Артем
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:13 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

BIRKA писал(а):
Кокс писал(а):да мужик один.... в пиджаке.... )))))
Маунтин? Не знаю такого... :mrgreen:
Ну ощибся человек в первых буквах. Вот он, неужели не знаете:
Изображение
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:15 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

ShurikK писал(а):Может это автор энциклопедии технического дайвинга? :mrgreen:
Думаешь?
Не-е, у автора технической энциклопедии и по совместительству основателя и директора ассоциации, инструктором которой я являюсь, фамилия Маунт 8) . На всякий случай (первой строчкой): http://www.iantd.com/index.php/our-board

А Маунтин - это кто-то еще, какой-то чувак в пиджаке :mrgreen: .

Артем писал(а):Вот он, неужели не знаете
А пиджак где?
Последний раз редактировалось BIRKA 03-04-2015 13:21, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

hunter_35
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:17 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Артем писал(а):
BIRKA писал(а):
Кокс писал(а):да мужик один.... в пиджаке.... )))))
Маунтин? Не знаю такого... :mrgreen:
Ну ощибся человек в первых буквах. Вот он, неужели не знаете:
Изображение
Дык это ж дюгонь. :shock:

Причем здесь мужик. Да ещё в пижмаке?

Кокс
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:19 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

SSH писал(а):
Кокс писал(а):нифига не понял! Вы в мокром ныряли (к чему тогда пиджачок и сандалики) или в сухом (тогда как понять про неопрен) ????
Пиджачок и сандалики - это из анекдота образ :D
В мокром я ныряла)) Все было мокрое......мокрое и холодное :cry1: :notme2:
вот блин... мне Вас даже жаль!

Артем
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:19 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

hunter_35 писал(а): Дык это ж дюгонь. :shock:
да тот это мужик, тот. :lol:
Последний раз редактировалось Артем 03-04-2015 13:20, всего редактировалось 1 раз.

hunter_35
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:19 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

BIRKA писал(а):... а самый цимес как раз в том, чтобы выйдя из воды не клацать зубами и не трясти фиолетовыми губами, и не жаться по углам в поисках непродуваемого места, прижимая к себе синими лапками влажное полотенце, а как белый человек расстегнуться, снять верхнюю часть, под которой тепленькая поддева, надеть теплую шапочку и удобненько устроиться с горячим чаем :lol: !
Мадам знает толк в дайвинге. :lol:

Алексandr
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:22 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Артем писал(а):да тот это мужик, тот.
Ла Мантин? :D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:23 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

hunter_35 писал(а): Мадам знает толк в дайвинге. :lol:
А то! 8) :mrgreen:

Кокс
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:24 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

прошу прошения у всей уважаемой публики!!! Конечно же Том Маунт )))) я как то по ошибке по нашей русской традиции начал его склонять))))

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:25 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а):я как то по ошибке по нашей русской традиции начал его склонять))))
Хорошо, что не спрягать :lol: .

Артем
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:27 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

По русской традиции не так звучит. Вот Маунтенко или Маунтович, это да. :lol:

hunter_35
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:28 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Артем писал(а):По русской традиции не так звучит. Вот Маунтенко или Маунтович, это да. :lol:
Не-не-не. Маунтов.

Кокс
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:30 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Зима писал(а): Народ как нырял, так и ныряет по старинке, с использованием сухого костюма и адекватной термозащиты не изобретая при этом велосипед :lol:
Так в этом вся и засада!!! Мы пытаемся разобраться почему так любимые нами техно дайверы не дублируют сухарь? Почему не изобретают "велосипед" (точнее велосипед уже есть почему с ним не ныряют???) Мое мнение потому что просто влом ))))) Проблем больше чем пользы, и в этом случае суровые технари поднимают высоко правую руку и с криком нах! отпускают вниз.... ))))) вот такая вот правда жизни))))

Алексandr
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:32 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

hunter_35 писал(а):
Артем писал(а):По русской традиции не так звучит. Вот Маунтенко или Маунтович, это да. :lol:
Не-не-не. Маунтов.
Это ещё ничего, что Кокс по русской традиции взялся Маунта склонять.
По армянской и вовсе Маунтян получился бы.

hunter_35
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:34 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а): Почему не изобретают "велосипед" (точнее велосипед уже есть почему с ним не ныряют???) Мое мнение потому что просто влом ))))) Проблем больше чем пользы, и в этом случае суровые технари поднимают высоко правую руку и с криком нах! отпускают вниз.... ))))) вот такая вот правда жизни))))
А позвольте с места "про велосипед" поподробнее? Кто чего изобрел? :roll:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:34 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

hunter_35 писал(а):
Не-не-не. Маунтов.
Почему? Путин - чьё? Путина. Можно и так.
Последний раз редактировалось ShurikK 03-04-2015 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:35 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а):Мы пытаемся разобраться почему так любимые нами техно дайверы не дублируют сухарь?
Ну, вот, я, как техно-дайвер, интересуюсь: а как его можно продублировать? Надеть сразу два? Боюсь, умру раньше, чем успею натянуть второй сухарь поверх первого...

Кокс
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:41 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

BIRKA писал(а):
Кокс писал(а): ну и что? снимать его будет стыдно? или кожа пупырышками покроется? функцию по теплоизоляции он все равно выполнит, даже если будет трижды мокрый)))
И снимать может быть стыдно, бо многие в него от холода писиют 8) , а снимать потом неудобненько - запашок-с :idea: .

И кожа не то что пупырышками, а просто синими пупырищами покроется - начни его снимать на ледяном ветру... :shock:

И функцию по теплоизоляции он выполняет только и исключительно в воде, а самый цимес как раз в том, чтобы выйдя из воды не клацать зубами и не трясти фиолетовыми губами, и не жаться по углам в поисках непродуваемого места, прижимая к себе синими лапками влажное полотенце, а как белый человек расстегнуться, снять верхнюю часть, под которой тепленькая поддева, надеть теплую шапочку и удобненько устроиться с горячим чаем :lol: !
Ирина, я знаю что для гидов и инструкторов сухарь рабочая одежда даже на теплом красном море, и что удобней, и комфортней, но я например наоборот больше люблю нырять в мокряке! возможно я одинок в своем желании но погружаясь в воду я хочу чувствовать её телом, мне это приятно, возможно это сродни детским впечатлениям о купании в речке летом... поэтому мокряк это настоящее удовольствие! (правда стоить заметить что зубами я не стучу после дайва даже в ледяной воде)

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 13:42 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

ShurikK писал(а):Коллеги! ............ почему же не дублируют еще и сухой костюм и, ...........
Кто что думает? :)
Александр, дублируют. :D
Если считать подводную лодку сухим костюмом, то запасные там точно есть. :)
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Ответить