Контактные линзы и Дайвинг
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Доброго времени суток Уважаемые форумчане!
Подскажите если кто знает, стал носить контактные линзы, но доктор сказал что нырять в них нельзя, и плавать в линзах нельзя, и вообще в них ничего нельзя…….
Подскажите , кто пользуется и как…
Заранее спасибо!
Подскажите если кто знает, стал носить контактные линзы, но доктор сказал что нырять в них нельзя, и плавать в линзах нельзя, и вообще в них ничего нельзя…….
Заранее спасибо!
DM Padi 630271
-
- Активный участник
Нууу, сто раз же уже обсуждали..alexdive9 писал(а):стал носить контактные линзы, но доктор сказал что нырять в них нельзя, и плавать в линзах нельзя, и вообще в них ничего нельзя…….
Доктора вообще многие не в курсе что дайвингом называется....
Ныряйте спокойно в линзах и не парьтесь.
Только маску под водой постарайтесь не терять

Линзы смоет - дайв насмарку

Всё в них можно, 7 лет ныряю только в контактных, никаких проблем, на глазах это никак не отражается, совсем.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
- Участник
А маску с диоптрическими стеклами не пробовали?
Пробовали, только это не то….
DM Padi 630271
Учился и ныряю в линзах. Маску снимаю без проблем. Линзы надо использовать однодневные. Если будет смывать водой значит размер - радиус кривизны подобран не правильно.
-
- Новичок
Никуда линзы не деваются. Ныряю с Оазисами много лет. Одел - через месяц снял - новые одел. Никаких проблем вообще. И маску можно снимать смело не слушая теоретиков. Вся паранойя по поводу потери линз без маски под водой - выдуманная. По моему мнению.
Линзы покупаю в линзоматах без всяких мудрствований
Линзы покупаю в линзоматах без всяких мудрствований
+79219478073
SCR Афалина, eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Trimix -diver TDI
NSS-CDS - Full Cave
NSS-CDS - Full Cave
А доктор, часом, не сказал, почему нельзя? Ну просто любопытно.alexdive9 писал(а):... стал носить контактные линзы, но доктор сказал что нырять в них нельзя, и плавать в линзах нельзя, и вообще в них ничего нельзя…….

ЗЫ: Ныряю в линзах, дайвов 200 уже, полет нормальный.
А Оазисы не двухнедельные разве?Константин Карпов писал(а):Ныряю с Оазисами много лет. Одел - через месяц снял - новые одел.
My head's underwater but I'm breathing fine...
-
- Новичок
Спокойно нырял в линзах и проходил обучение в линзах, без маски плавал линзы не терялись, все отлично!
Отписавшиеся, что в линзах нет никаких проблем. Подскажите пожалуйста, вы плавали с открытыми глазами в линзах и не было вообще никаких проблем? В теплой и холодной воде, в соленой и пресной?
Просто я плаваю в маске с диоптриями. В линзах стремновато.
1. С открытыми - проблем нет. На OW терял регулятор без маски
.
2. Теплой, мин. 18С
3. Соленой и пресной (просто на поверхности).
беру однодневные оазисы TruEye

2. Теплой, мин. 18С
3. Соленой и пресной (просто на поверхности).
беру однодневные оазисы TruEye
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
В соленой на курсе OWD, в пресной - в бассейне при отработке навыков. Не скажу, что прям совсем никаких проблем - бывает линза "съезжает" немного, но проморгаешься и снова зрячий))). Так, что бы совсем без линз остаться под водой - пока не доводилось.ak3141 писал(а):Отписавшиеся, что в линзах нет никаких проблем. Подскажите пожалуйста, вы плавали с открытыми глазами в линзах и не было вообще никаких проблем? В теплой и холодной воде, в соленой и пресной?
Пы.Сы. Изначально сама была сильно заморочена этим вопросом, ибо зрение минус 6. Даже решила маску таки брать с диоптриями - не сложилось))
У меня есть я - вдвоём мы справимся.
Спасибо. Не знал, что все так хорошо.
-
- Новичок
Даже лучше не более недели носить. Особенно в городе. Но когда много лет линзами пользуешься - глаза сами дают знать когда пора линзу менять. Не претендую на абсолютную истину - просто по собственному опытуKenia писал(а):А Оазисы не двухнедельные разве?Константин Карпов писал(а):Ныряю с Оазисами много лет. Одел - через месяц снял - новые одел.
+79219478073
NSS-CDS - Full Cave
NSS-CDS - Full Cave
ПонятноКонстантин Карпов писал(а):...Но когда много лет линзами пользуешься - глаза сами дают знать когда пора линзу менять. Не претендую на абсолютную истину - просто по собственному опыту

Я тоже много лет ношу и тоже двухнедельные, но предпочитаю как с продувкой при погружении - превентивно, не дожидаясь, когда организм всякие сигналы подавать начнет.
My head's underwater but I'm breathing fine...
-
- Активный участник
Кста - я стримался снимать маску под водой нося линзы. Теперь попробую, раз все говорят что ОК -)
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
- Активный участник
Век живи, век учись...
Буду знать, что в линзах можно маску снимать.
Ныряю в линзах, ибо хочется все видеть вокруг и при сборке снаряги, и при спуске в зодиак. С диоптрийной маской на суше неудобно, под водой - без разницы.
Буду знать, что в линзах можно маску снимать.
Ныряю в линзах, ибо хочется все видеть вокруг и при сборке снаряги, и при спуске в зодиак. С диоптрийной маской на суше неудобно, под водой - без разницы.
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
Мне кажется, боязнь потерять линзу под водой при снятии маски сродни боязни интрака потерять вторую ступень регулятора
"Вдруг каааак выпрыгнет"
Ничего не случится с ними.

Ничего не случится с ними.