Велосипеды

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BK
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 21:29 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Андрей СПб писал(а):Народ, а кто юзал треугольные складные велосипеды?Какие отзывы?
Не я, не знаю. Ограничения на вес дайвера есть в любом велосипеде. Наверное, это нормально. Только обратите внимание на такой момент (сам я их по лестнице далеко не носил, поэтому точно не знаю): я не очень уверен, что тащить по лестнице складной дешевый велосипед весом в 14 кг будет намного удобнее обычного велосипеда с алюминиевой рамой и весом в 15 кг.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Андрей СПб
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 23:35 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

15 или 14 - это один фиг... я уже дотаскался на высоту что плечо немеет, сустав сел, хрящ сношен :cry:
Треугольный весит 10, а это на треть легче

ЗЫ Сделал на балконе электролебедку на поворотном рычаге, но громоздкий велосипед ей поднимать стремно, цапнет соседей.
А сумки-поклажу однозначно поднимаю. :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

S.S. "Drip"
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 23:56 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Андрей СПб писал(а):...
Если речь идет о велосипеде "Strida", то оригинал сОит недешево, а о говености китайских подделок на ютюбе ролики имеются...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Андрей СПб
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 00:08 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

о, спасибо, хоть что, понятно на какие моменты обращать внимание, чтоб подделку отличить :D
Тем более прямо у дома снято :mrgreen:

ЗЫ Повесил в инете объяву Куплю Стиду - уже бомбят ее владельцы - купи, торг; купи-рассрочка на год; купи...
И у всех - "практически непользованная" :mrgreen:
Похоже напокупали на пике моды, прокатились, а теперь не знают куда ее девать.
Мне в ней, если честно, одностороннее крепление колеса при тонкой шинке не нравится. :wink:
Реально о самокате подумываю, скорость по городу таже, в метро пускают...

Krapiva
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 14:30 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

У меня у подруги сын с невесткой пользуют самокаты. Это при наличии машины. Катятся до метро, складывают, едут на работу. Я в недоумении, но они почему то выбрали этот вариант. Повторюсь, машина у них есть.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Николай_68
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 15:31 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Krapiva писал(а):Я в недоумении, но они почему то выбрали этот вариант.
Да просто не всем нравится терять время и хорошее настроение стоя в пробке, лишь бы свой зад сидел в своем кресле. :) И так изо дня в день! А в метро пробок нет. Да и на самокате прокатиться в кайф.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

S.S. "Drip"
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 16:10 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Андрей СПб писал(а):ЗЫ Повесил в инете объяву Куплю Стиду - уже бомбят ее владельцы - купи, торг; купи-рассрочка на год; купи...
И у всех - "практически непользованная" :mrgreen:
Похоже напокупали на пике моды, прокатились, а теперь не знают куда ее девать....
Посмотри на ебее, сколько стоят оригиналы и сравни с ценами, по которым тебе пытаются впарить....
Поймешь, где какие кто напокупал оптом... :D
Андрей СПб писал(а):....Реально о самокате подумываю, скорость по городу таже, в метро пускают...
Судя по инету, в Питере большая тусовка на самокатах e-twow... и цены у них погуманней, чем в магазинах...
Правда, осторожность нужна всегда, когда цена слишком сладкая... Поднебесная славна тем, что лепит контрафакт из своих же брендов... Я в медиа писал про боксы мейкон.... Тот, который пришел мне с завода, прошел 2 теста на КМ, на 55 и 60 м. ....Инет полон стенаний, что эти боксы, купленные у барыг по вкусной цене, текут на 20 метрах.... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Андрей СПб
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 16:41 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

[quote="S.S. "Drip""]Посмотри на ебее, сколько стоят оригиналы и сравни с ценами, по которым тебе пытаются впарить....
Поймешь, где какие кто напокупал оптом... :D[/quote]
Да посмотрел... кто по 15 тыров - так прямо пишут что китаец.
А так полно предложений оригинальных, за 23-28 тыс - типа покатался и не устраивает :wink:

S.S. "Drip"
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 17:01 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Андрей СПб писал(а):...А так полно предложений оригинальных, за 23-28 тыс - типа покатался и не устраивает :wink:
Вот оригинальная люминиевая "стрида" с карбоновыми колесами...

Андрей СПб
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 18:05 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

[quote="S.S. "Drip""]
Андрей СПб писал(а):...А так полно предложений оригинальных, за 23-28 тыс - типа покатался и не устраивает :wink:
Вот оригинальная люминиевая "стрида" с карбоновыми колесами...[/quote]Это модель 5.1 с карбоном и кожей на руле :evil:
Счас уже 5.2 пошла. Многоскоростная.
Мне карбон даром не нужен... тем более по такой цене :wink:
Есть официальный сайт Стриды, ее типичная цена в ЕС 530 евро.
Официальный дилер в РФ - рядом с моей работой, зашел - там 30 тыров за пластиковые колеса (кои на кочке срубить можно, а колесико стоит 4000 комплект) и 35 тыров за спицевые (что ремонтируются).
При этом видно что продажи нулЁвые, тут же предлагают бу из их ремонтной мастерской за 28... :wink:

Ну и народ все сыплет в личку :D

BK
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 22:33 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Также посмотрите обычный велосипед с карбоновой рамой. Отличается только ценой и тем, что к нему надо будет докупить пару динамометрических ключей для мелкого ремонта. Там можно уложиться в 8.5 - 11 кг. Если велосипед обычный, то относительно него по крайней мере не будет возникать вопросов о том, может ли он вообще ехать.

Андрей СПб
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 09:45 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

[quote="S.S. "Drip""]Самый старый и известный бренд - СХМ. Именно на нем я и остановился. На ролике выше (там с 3:50 тест пригодности по мощности) именно то колесо, которое ко мне едет.

ЗЫ А по ценам.... "...Хорошее всегда дорого... :( " (С) "Мимино"[/quote]
Нашел такой тарантас в СПб - 50 тыс с литиевой батареей на 9 ач
Неа, я не готов выкладывать за покатушную электротабуретку 50 тыров сразу и 20 тыров еще каждые 2 года (замена аккумов, кои 600-800 циклов в лучшем случае...) :wink:

S.S. "Drip"
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 11:10 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Андрей СПб писал(а):Нашел такой тарантас в СПб - 50 тыс с литиевой батареей на 9 ач
Неа, я не готов выкладывать за покатушную электротабуретку 50 тыров...
А 39900...? :wink:

Андрей СПб
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 13:13 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

[quote="S.S. "Drip""]
Андрей СПб писал(а):Нашел такой тарантас в СПб - 50 тыс с литиевой батареей на 9 ач
Неа, я не готов выкладывать за покатушную электротабуретку 50 тыров...
А 39900...? :wink:[/quote]
20% рояли не играют... да и расходники регулярные крутые.
Это что, вся скидка, что ты наработал перепиской и организацией прямой доставки и закупки по оптовой цене у производителя?? :shock:
Негусто, против питерской розницы в состоянии "смотри, плати и бери". :wink:

S.S. "Drip"
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 13:35 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Андрей СПб писал(а):...Это что, вся скидка, что ты наработал перепиской и организацией прямой доставки и закупки по оптовой цене у производителя?? :shock:
Это та цена, за которую я готов закупать и продавать по заказу.... :wink:
Андрей СПб писал(а):...Негусто, против питерской розницы в состоянии "смотри, плати и бери". :wink:
У меня "смотри, плати и бери" 45 вместо питерских 50... :wink: ..."смотри и заказывай" - почти бесплатно... :wink:
:D :D :D

Андрей СПб
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 15:31 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

[quote="S.S. "Drip""]
Андрей СПб писал(а):...Это что, вся скидка, что ты наработал перепиской и организацией прямой доставки и закупки по оптовой цене у производителя?? :shock:
Это та цена, за которую я готов закупать и продавать по заказу.... :wink: [/quote]
Это нормально. Молодец! :D

Но для меня за игрушку силой в "одну ногу" - дорого :wink:

BK
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 18:45 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

А вариант оставлять велосипед внизу может прокатить? Тогда все проблемы снимаются. У меня в подъезде на первом этаже стоит чей-то мопед и 2 велосипеда. Я там, разумеется, не оставляю, т.к. есть лифт.

Андрей СПб
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 19:26 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

BK писал(а):А вариант оставлять велосипед внизу может прокатить? Тогда все проблемы снимаются. У меня в подъезде на первом этаже стоит чей-то мопед и 2 велосипеда. Я там, разумеется, не оставляю, т.к. есть лифт.
См. выше - лифта нет.
На закрытой парковке под окном сперли на 2ой день, несмотря на замок и 2х метровый забор. :twisted:
В подъезде следующий простоял до зимы - управа привлекла кавказцев чистить снег на крыше.... :twisted:
Теперь, уже 3й велик за 4 года - держу только в квартире :(

В общем, итожа - САМОКАТ.
И легок и компактен и в метро пускают и по тротуару катит и скорость по троотуару высокая - для города самое то :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 19:43 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Андрей СПб писал(а):...В общем, итожа - САМОКАТ.
И легок и компактен и в метро пускают и по тротуару катит и скорость по троотуару высокая - для города самое то :D
"Слова не мальчика, но мужа!" (С) :D :D :D
Я завтра с утреца на работу на табуретке еду... :shock2: ... протестирую, как в горку и под горку, пандусы в подземных переходах... вернусь живой, отпишу... :inv:

yruy2гомель
Участник

#180 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 20:40 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

а может скейт :) http://auto.onliner.by/2015/04/06/skateboard
Имеет два двигателя по 2,5 кВт. Заряжается за полтора часа. Запас хода — 30 км, ограничение скорости — 25 км/ч. Спереди и сзади установлены светодиоды. Сенсоры отслеживают температуру двигателя, текущую скорость и так далее. Вся статистика доступна через смартфон».
CMAS*

Ответить